Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#461 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 17:19

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда тебе это в радость, и ты делаешь, а муж принимает с благодарностью, и совсем

ну, это сказка! принимает с благодарностью ежедневно -разве такое бывает? и  это касается не только мужчин, но и женщин. я тоже наверняка многое просто воспринимает как "так и надо",а для другой женщины это из области фантастики.           у меня супер-муж, вообще, так если мелочи отбросить.     но дети постоянно заставляют "расти", учиться делать все быстро, просто, рационально, они пожирают мое время, на какие-то свои желания времени почти ноль. а мужчина настолько отдаваться семье не готов. в этом наш постоянный вялотекущий конфликт.
а для полнейшего счастья, мне надо просто пару раз в неделю смываться из дома на 2-3 часа,чтобы тоже отвлекаться от постоянных бытовых будней.

Сообщение отредактировал lerika: 21 March 2011 - 18:53

#462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 19:22

Цитата(lerika @ Сегодня, 18:10)

Беладонна, ты к мужу ближе,чем я. ты и машину водишь,и зарабатывала,как я поняла, с ним на равне,или почти на равне. а я в вопросах машины полный ноль. поэтому сижу на заднем сиденье и рот на замок, когда какие-то проблемы с ней. или к ремонту по дому я не имею никакого отношения. я и хочу помочь,а как не знаю. не мое дело.
а лимоньчик ты попробуй подави, вкуснее и гораздо насыщенне вкус!

Ну так то да, чай налить легче, чем стены штукатурить))) Хитренькая ты, лисонька). Хотя, я такая наглая, что могла бы ничего не делать, наверное. Надо у Жени спросить как бы он  к этому отнесся.

#463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 19:47

lerika, я к тому, что и мальчишки, видя, что "папе сахар в чай кладут", вырастут такими же - у них же нет другого образца перед глазами. Чтобы они помогали, нужно, чтобы и папа помогал wink.gif

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:19)

ну, это сказка! принимает с благодарностью ежедневно -разве такое бывает? и это касается не только мужчин, но и женщин.

Сказка, но от нас зависит сделать это былью или хотя бы попытаться smile.gif
Я за собой стараюсь следить, и не принимать как должное то, что муж ради меня делает, ведь часто простое "спасибо" (читай, я очень ценю то, что ты делаешь) забывают близкие, родные люди говорить друг другу, или не считают нужным говорить. И муж соответственно отмечает мои старания. Бывает забываемся конечно - тут чувство юмора, иногда немного иронии помогает напомнить, что по умолчанию никто никому ничего не должен, но семья это по сути есть вечный поиск компромиссов, точек соприкосновения, и так приятно, когда ради тебя что-то делают.

#464 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 19:56

наш папа немного стал аквтинее! в субботу не могла встать с дивана (Поля ночью вертелась и пиналась), так он встал утром (коеечно с моей подпинки) поиграл с ней, сам штанишки менял, потом пошел на кухню и приготовил макароны по-флостки (хотя они больше походили на спагетти по-флотски , в общем собаке понравились:-)) но приятно до ужаса;-) люблю его такого! а еще пол помыл!

#465 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 20:00

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну вот видишь, не все так безнадежно! Вам с Полей надо всячески поощрять такое поведение вашего папы wink.gif

#466 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 20:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:22)

чем стены штукатурить

ха-ха)) стены в нашем доме, на самом деле, штукатурила я. нет, то что могу сделать-штукатурить, шпаклевать, грунтовать -я делала во время ремонта. а вот перфаратором, или молотком - не мое.  или там сантехнику починить.

Mariel, "спасибо" всегда жду от мужа. (и сама , ясен пень,  почти за любую мелочь благодарю)      если забывает, спрашиваю : "милый ты покушал, а тебе вкусно было". сам сразу понимает, что надо поблагодарить. :-)

#467 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 20:23

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:47)

принимает с благодарностью ежедневно -разве такое бывает? и это касается не только мужчин, но и женщин.
Сказка, но от нас зависит сделать это былью или хотя бы попытаться

я имела в виду, что прям ооочень сильно ценит. то есть, то что с чаем происходит ТАК МНОГО манипуляций, мужчины на моей кухне поняли только тогда,когда сами все стали делать. я вообще именно из-за чая разговор завела. просто по случайности как раз на днях эта история была.  
ваша семья, МАриш, чудесная.  но ты, моя хорошая сидишь дома  с Варюшей, никуда не просиссссяяя. а мне как раз не сидится. так что Сереже ох как повезло с тобой!

#468 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 20:32

lerika, Сережа меня постоянно выгоняет куда-то, чтобы я отвлеклась, ну и дома вечером постоянно Варю переключает на себя, и о чудо - я тут вчера ушла от них на 2 часа - справился прекрасно - сам приготовил, накормил, поиграл и спать уложил. Сказал без проблем будет сидеть, сколько надо и когда надо smile.gif

#469 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 20:34

Цитата(lerika @ Сегодня, 21:23)

никуда не просиссссяяя. а мне как раз не сидится.

Лера, меняйся как мы. Хочет на великах? Значит и ты потом можешь покататься!

#470 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 21:30

Цитата(lerika @ Сегодня, 20:12)

"милый ты покушал, а тебе вкусно было".

thumbup.gif

#471 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 21:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:34)

меняйся как мы

если бы все так просто было.у нас же Дема,супер уникум-мамашник. со СВятом так и было,я выбивала себе и шейпинг,и мастер-классы и киношки.

у меня приятельница есть, дочка 3 года. как-то разговариваем с ней.я ее спрашиваю, муж-то помогает? она говорит: "ну вообще с дочей он не очень находит общий язык, но так по дому помогает, вся посуда на нем. он вечером приходит и час моет". я говорю: а мне муж посудомойку купил... получается у меня требования завышенные.

#472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 22:19

lerika, почему завышенные?  С такой семьей и если площадь позволяет, то посудомойка логичное решение. У нас, к сожалению , ее некуда ставить

#473 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 23:56

Цитата(lerika @ Сегодня, 20:12)

если забывает, спрашиваю : "милый ты покушал, а тебе вкусно было"

Я так раз по 20 спрашиваю, люблю комплименты wink.gif

#474 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 00:11

Цитата(lerika @ 21.3.2011, 17:10)

а так по идее приятно, муж мой пришел с работы, я вокруг него как пчелка летаю. сразу на душе хорошо, что дома его ждут, о нем заботятся. было бы хуже , если бы он шел на кухню,все сам накладывал, разогревал, наливал и в оиночестве кушал под телек.

Согласна на 100%!!!!! Мне  просто самой хорошо, от того, что я забочусь и хлопочу.

Бывает, конечно, что и дуюсь на него, а просто так без всяких напоминаний делает что то для меня.
Ох, девочки, смотрю я на Костю с мужем и с каждым днем все больше убеждаюсь, что лучше для моего сынули папы быть не может.
Мне вообще ближе всех по отношению  к семье lerika smile.gif И добавить нечего smile.gif

#475 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 00:57

Я в воскресенье вся обмазывалась масками-обертываниями. Пока я себя умасливала, наш папа нянчился с ребенком и сварил покушать, это при том, что Сенька постоянно скимел! При этом они не описали ни одинх штанов, потому что несколько раз пускали фонтан прямо на пол))) Правда ребенок пролежал голый, за что папа получил малюсенький нагоняй.

#476 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 08:29

KatrinKa, умничка ваш папа! прям гремучая смесь: мужчина, кухня, скимящий ребенок, готовка))) и справился же, молодец!

#477 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:48

Ага! Тперь надо ввести это в привычку)

#478 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 23:07

Сегодня у нас папа сам с сыном гулял smile.gif С ними еще один папочка с коляской , там мальчик месяца на 2 нас младше. Вот так двое папаш с колясками по лесу разгуливали 1,5 часа. Я хоть нормально уборку в комнате сделала, а не как обычно "все спрятать, где не видно". Платоша только дома проснулся, когда из коляски на нашу кровать перекладывала.
Хорошо было бы такие прогулки им в традицию ввести,  хотя бы по выходным один раз без меня погуляли б smile.gif

#479 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2011 - 18:42

Medeya, я своего сегоднея уговаривала одного погулять не получилось! пришлось идти с ними! я правда с собакой, и муж с Полиной!

#480 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2011 - 19:10

наш вчера больше часа гулял )) пока я красоту наводила в парикмахерской(наконец-то)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

т образные барнхаусы | купить тумбу под телевизор | стол кухонный раскладной овальный деревянный | детские кровати с мягким изголовьем и бортиками