Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#441 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:49

знаете что у меня муж говорит !
Вам женщинам все время мало , какими бы хорошими мы не были сколько бы ваши прозбы не выполняли вам все равно будет мало .
к примеру сегодня попросишь хлеба купить а завтра кроме хлеба еще и список дашь ( это приблизительный пример )

хитростей полно , согласна , а вот сил уже и терпения совсем чуть чуть.

вот так и дома , позвоню маме , пожалуюсь , она меня пожалеет , мне легче станет , пойду и сама все делаю (((
а он с работы придет , скажет что понимает что я устаю и на диван ляжет , а я гладь гору белья (((
обидно , ужасно .

Будем воспитывать .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 20 March 2011 - 10:50

#442 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 21:11

Елена-замужем, конечно чаще всего проще плюнуть и сделать самой, но этого делать нельзя!
Сейчас у вас устанавливаются новые правила игры, так сказать, совместный быт с ребенком, поэтому, если упустить этот момент - взвалить все на себя, то дальше тяжесть на твоих плечах будет только расти и расти, а убедить мужа поделить заботы станет практически невозможно.
Надо донести до мужа, что ты что-то просишь не потому, что тебе все мало, а потому, что это необходимо сделать, что это не каприз и не прихоть, подводи, чтобы он сам увидел/захотел что-то сделать, чтобы от него исходило решение.
Ищите, ищите и ищите компромисс, договаривайтесь, ищи подходы к мужу (это совсем не обязательно "рыба-пила", даже лучше, если по-другому). Делайте максимум вместе - когда каждый участвует в общем деле - нет ощущения, что кого-то эксплуатируют.

#443 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 21:25

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Делайте максимум вместе - когда каждый участвует в общем деле - нет ощущения, что кого-то эксплуатируют.

вот у нас так мягко как-то все и получилось. самому ему одному скучно что-то делать - обязательно вместе))))))))))  погулять один, конечно, может - но вместе больше нравитс.

#444 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 22:25

Я лично собираюсь Богдана приучать к работе по дому, готовить он у меня 100% будет. Так раздражают мужики, которым даже чай в сахар надо положить, размешать и под нос поставить - тошнотворное зрелище для меня  spiteful.gif

#445 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 22:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:25)

чай в сахар

Может быть сахар в чай???  laugh.gif

#446 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 22:49

У меня муж готовит  smile.gif всегда при чем.... я практически этим не занимаюсь..за редким исключением....это его хобби... готовка...

#447 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 22:52

Цитата(alexxandra @ Сегодня, 22:49)

У меня муж готовит smile.gif всегда при чем.... я практически этим не занимаюсь..за редким исключением....это его хобби... готовка...

счастливая =))) У меня муж тоже молодец в этом плане. помогает мне когда я на кухне - помыть, почистить, порезать, прибраться.

#448 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 00:08

Mariel, Марин в очередной раз поразилась твоей мудрости! smile.gif

#449 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 00:17

Мы все же дела и заботы разделяем. Сейчас Костик требует все внимание себе, так что особо  и не поделаешь что то вместе исключение конечно прогулки.
Например, сынуля теперь просыпается очень рано, часов в 7 утра, редкое счастье в 8.30. Так что теперь мы по очереди встаем с мужем рано утром. Хотя есть приятные исключения недавно я совсем-совсем не могла проснутся, хотя честно пыталась это сделать. Папа наш забрал Костика, САМ сварил кашу (изучил на коробке как это делается, муж у плиты это для нас вообще нонсенс!) накормил дите и играл с ним пока я не выспалась.

Так что у нас сейчас  принцип марксизма, т.е. разделение труда! smile.gif

#450 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 09:21

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:25)

Я лично собираюсь Богдана приучать к работе по дому, готовить он у меня 100% будет. Так раздражают мужики, которым даже чай в сахар надо положить, размешать и под нос поставить - тошнотворное зрелище для меня

завидный жених будет !

#451 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 09:48

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:25)

которым даже чай в сахар надо положить, размешать и под нос поставить - тошнотворное зрелище для меня

у нас так. и мне приятно это делать для мужа . видимо, надо отучаться через силу.   в субботу они с другом собрались покататься на великах.сбор у нас. обоих покормила,вкусным чаем напоила. уехали. приехали часа через 4 ,сели на кухне, мол чаек нам организуй. а у меня Дема с минуту на минуту проснется. я им лимон порезала , сахар насыпала говорю "сами давите, мне еще кучу дел надо передалать", ох они и ворчали, что им лимон САМИМ приходится давить.
мне с одной стороны приятно это делать, это же такая забота именно женская. с другой стороны такие 3 лба через 10 лет будут сидеть посиживать,пока я им насыплю/подавлю/помешаю)  да  и времени на эти мелочульки в течение дня уйма уходит.

#452 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 09:56

а у нас папа с ребенком исключительно играет, а я мою, одеваю, кормлю, спать укладываю и т.п. в итоге когда какая то новая умелка у  ребенка, папа всегда говорит, что это он его научил (то ли шутит так, то ли правда smile.gif), у меня уже какой то комплекс, что я ребенка ни чему не учу sad.gif хотя днем то я тоже играю с ним, но эффект всегда после папы smile.gif)) на что муж говорит, что это потому что он с ребенком на одном уровне и хорошо друг друга понимают, а я слишком умнаяsmile.gif

#453 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 10:02

Цитата(lerika @ Сегодня, 10:48)

мне приятно это делать для мужа

мне тоже приятно, это как элемент ухаживания что ли. но при этом хочется, чтобы в ее отсутствие все сами могли самостоятельно приготовить, поесть и посуду за собой помыть smile.gif

#454 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 15:11

Июньская,  wub.gif

Цитата(lerika @ Сегодня, 9:48)

у нас так. и мне приятно это делать для мужа

ох они и ворчали, что им лимон САМИМ приходится давить

Вот одно дело, когда тебе это в радость, и ты делаешь, а муж принимает с благодарностью, и совсем другое, когда это по умолчанию твоя обязанность и при невыполнении возникают "ворчания".

lerika, Лер, а ты своих мальчишек какими бы хотела в быту видеть?

#455 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 15:21

такие 3 лба через 10 лет будут сидеть посиживать,пока я им насыплю/подавлю/помешаю

Лер, ну ты даешь , я бы с ума сошла)))
ну тут все семьи разные , кому что привычнее ))

#456 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 15:26

что им лимон САМИМ приходится давить

А зачем лимон давить? Я обычно свежий отрезаю и в кружку с чаем кладу.

Да ну, я так точно не хочу делать. Вот готовить люблю, но иногда бывают ситуации, что муж должен приготовить , а не умеет. Я и так его очень много научила - противно теперь , что свекровка себе это в заслугу ставит. А на самом деле, я его слепила из того, что было. Был периуд, что я очень много работала, с выходными до ночи - вот тогда через скандалы заставила научиться готовить. Один раз довела мужика, что он мне борщ сварил, порезав все как в винигрет))))))

#457 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 15:29

Беладонна, у меня муж тоже лимон с сахаром растирает и потом только чай наливает)))))

#458 Гость_Мама Миши

Гость_Мама Миши
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 16:17

я раньше тоже все делала сама (уборка, стирка, готовка и т.д.), почему-то мне казалось, что у мужа получится не так хорошо как у меня.... правда оч.быстро сообразила, что если и дальше буду делать все сама. то от молочка не останется и следа. Так что теперь наш папа гладит белье (я вообще не прикасаюсь к утюгу), может и пол помыть и приготовить что-нибудь.... а еще каждый вечер он "ездит" с Мишуткой на руках по квартире и у меня есть время для себя... и все у него получается замечательно...

#459 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 16:25

Мама Миши, ну,это же просто замечательно))))))

#460 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 17:10

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:11)

lerika, Лер, а ты своих мальчишек какими бы хотела в быту видеть?

ох,МАрина))) я очень надеюсь,что не превращусь в кухарку,и мне мальчики дружно будут помогать.
а про лимон история- они ворчали , шутя, конечно. я их специально по носу щелкнула. а то накатались, приехали довольные и попы на диванчик положили- а  теперь корми  нас. вообще обалдели! а так по идее приятно, муж мой пришел с работы, я вокруг него как пчелка летаю. сразу на душе хорошо, что дома его ждут, о нем заботятся. было бы хуже , если бы он шел на кухню,все сам накладывал, разогревал, наливал и в оиночестве кушал под телек.

Беладонна, ты к мужу ближе,чем я. ты и машину водишь,и зарабатывала,как я поняла, с ним на равне,или почти на равне. а я в вопросах машины полный ноль. поэтому сижу на заднем сиденье и рот на замок, когда какие-то проблемы с ней. или к ремонту по дому я не имею никакого отношения. я и хочу помочь,а как не знаю. не мое дело.
а лимоньчик ты попробуй подави, вкуснее и гораздо насыщенне вкус!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус до 60 м | тумбочка для обуви | диван кровать купить в спб | гранд кволити сайт