Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#421 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:02

Елена-замужем, да он пока не понимает КАК и ВО ЧТО играют с такими маленькими. Покажи пару игр, книженцию какую-нить "выдай" или какую песенку петь (хотя петь мало соглашаетсяsmile.gif)
ой, у вас Лизок такая чудесная малышка! как ее просто спать уложить без ничего?)) ей можно любоваться и любоваться...

#422 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:15

И наш папа может спать уложить без еды, если надо.
Лен, я до сих пор борюсь с таким вот общением, но как девочки и советуют , даю задание - учи пирамидку собирать, пока-пока делать и т.д.

#423 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:40

да все он понимает , как играть и чем ! только лениться ((((
я и рассказываю что она и как любит делать , как от капризов к улыбкам перейти .как переодеть и искупаться .

еще вот какой случий был , лежит на диване а Лиза сама себе предоставлена ((( а он от телика отлипнуть не может , я конечно наругала !

#424 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:47

Елена-замужем, телек это зло.  У нас вообще до полугода он был под запретом при Богдане, только когда кормила на ночь и все. Только разрешила и все - не отлепить. И еще отговорка - МЫ смотрим Нашинал Географик про животных...

#425 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:54

Цитата(Беладонна @ 19.3.2011, 11:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И еще отговорка - МЫ смотрим Нашинал Географик про животных...

laugh.gif laugh.gif  все понятно - учат животных))))))

а если по теме, то у мужчин ПРЯМОЕ зрение и видиние, в прямом смысле слова, видят то что видят, делают то, что скажут, проверено сто20 раз!!! если скажешь, вот это и это надо сделать, так ведь то и сделает - ни больше ни меньше)))) как будто шоры на глазах... это как подрастающие дети, они когда бегают-прыгают-играют видят только на уровне своих глаз, и что тварится под ногами не замечают, также и мужчины, ну не все конечно же)))
а вот с ленью по-моему бороться очень трудно, особенно по отношению к ребенку. Лена, а в быту он тоже ленится или только с дочкой?

#426 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:59

я тоже на нашего папу ругаюсь иногда, схватит Рому и таскает весь вечер, нет чтобы поиграть с ним, так же проще, взял и носишь себе  sleep.gif

#427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 12:11

Цитата(lisale @ Сегодня, 11:54)

а если по теме, то у мужчин ПРЯМОЕ зрение и видиние, в прямом смысле слова, видят то что видят, делают то, что скажут, проверено сто20 раз!!! если скажешь, вот это и это надо сделать, так ведь то и сделает - ни больше ни меньше)))) как будто шоры на глазах...

Ооо! Прямо в точку!!! Был у нас случай весьма в этом отношении показательный: после того, как родился Андрюха, сразу попросила мужа привезти мне фотик. И что вы думаете? Он послушно его привез, НО БЕЗ БАТАРЕЕК (точнее аккумуляторов, которые остались в зарядном устройстве дома), на все мои вопросы, удивленно ответил: "Речь шла только о фотоаппарате!"

#428 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:07

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:11)

Он послушно его привез, НО БЕЗ БАТАРЕЕК (точнее аккумуляторов, которые остались в зарядном устройстве дома), на все мои вопросы, удивленно ответил: "Речь шла только о фотоаппарате!"

laugh.gif да уж =) мужики как дети

#429 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:29

Цитата(lisale @ Сегодня, 11:54)

Лена, а в быту он тоже ленится или только с дочкой?

и в быту ленится , у нас уже 4 месяца порог оторван ( между корридором и спальней. незначительно , но для меня это катастрофа) все еще сделать не может ((((и еще куча всего , уже носом его тычу , а мама говорит ".. вызови человека , все зделает " а я не хочу чтобы и " гвоздь забить " на мне было (((
лень его от отца , у него папа такой же , при чем жаловалась его родителям на него ))) а они говорят " гоняй , гоняй его " да вот что то хочется что бы было все на добровольных началах

зато на работе , не дать не взять ! работает на износ!
и то что его интересует делает не подкапаешься

сейчас вот отправила за продуктами , а так хотела сама съездить, посмотрим что принесет.

#430 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:48

Елена-замужем, иногда самой сделать и проще и быстрее))) мне мамина подруга еще перед свадьбой сказала ВСЕ делать вместе и вот теперь вооружась пилой ........ пилочкой ждем от папы действий))))

#431 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 21:47

Елена-замужем, да, хорошего мало, правильно вам родители его говорят - пинать и пинать его надо, чтоб делал. сложно, но можно (наверное)...
Olya10, естественно, что самой быстрее и лучше сделать, так ведь это потом в систему войдет. он же видит, что вы можете сделать сами, зачем ему напрягаться... нужно говорить и говорить, чтоб делал, иначе, чем мужчина старше становится, лень вместе с ним растет, к сожалению(((((( ну и за сделанное хвалить почаще)))))

#432 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 22:06

сегодня у меня был выходной))) оставляла ребенка с супругом. Наконец-то сходила в иль дэ боте и потратила подарочную карту.В  доке поела на счастливый чек, купила пару кофточек в горках. Отдохнувшая, наговорившаяся с подругами и ужасно соскучившаяся по своим мужичкам. Встречал меня Тимоха с шишаком и синяком на лбу - папа расслабился на полминуты называется. Но вцелом отлично они провели день вместе, даже на машине в магазин съездили.

#433 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 22:25

Наталика, поздравляю с заслуженным выходным)))

#434 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 00:19

Цитата(Angelito @ Вчера, 11:59)

я тоже на нашего папу ругаюсь иногда, схватит Рому и таскает весь вечер, нет чтобы поиграть с ним, так же проще, взял и носишь себе sleep.gif

Также бывает. Носит на руках и песенки поет, иногда переходящие в блатной шансон))) Сенька на руках не особо любит лежать, а тут прям замирает. Приходится говорить, чтобы поиграл с ребенком, а то так и укачать может.

Елена-замужем, я уже поняла, что моего пинать в быту бесполезно. Не приспособлен он, чтобы дома что-то делать, зато тоже работает на износ. У меня папа обычно со всем инструментом приезжает периодически и все делает.

Наталика, здорово! Надеюсь, когда Сеня подрастет, меня тоже ожидают такие выходные

#435 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 00:30

Наталика, клева, малыш немного поддрос, и больше времени появилось smile.gif

#436 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 09:20

Наталика, с выходным )))

Цитата(lisale @ Вчера, 21:47)

правильно вам родители его говорят - пинать и пинать его надо, чтоб делал

как то в пилу совсем не хочется превращаться !

#437 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:22

Елена-замужем, а пила тут нипричем. просто ставить перед фактом - сегодня сделай пожалуйста вот это! не то чтобы его нагружать и придумывать еще что нибудь,  а чтобы сделал. конечно, он так изматывается на работе и ему не до работы дома, но с такими нужен особый подход - лаской и нежной просьбой))) еще можно прибегнуть к такому методу, мне помог однажды. потом необходимость отпала. нужно было сделать отверстие в стене, просила каждый день по нескольку раз. потом плюнула, взяла Дашу на руки (маленькая была она еще) взяла молоток и гвоздь, для меня они все одинаковые, и начала вбивать в стену. муж услышал, прибежал, смотрит жена с ребенком наперевес вбивает гвоздь, не предназначенный для вбивания))))), я так спокойно говорю: помоги,а? он тут же сделал то что мне надо было. было уроком для него, ну  может немного стыдно. таких хитростей в принципе полно, главное правильно их использовать.

#438 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:23

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 9:20)

+10000000 Но иногда без этого никуда

#439 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:35

Цитата(lisale @ Сегодня, 11:22)

Елена-замужем, а пила тут нипричем. просто ставить перед фактом - сегодня сделай пожалуйста вот это! не то чтобы его нагружать и придумывать еще что нибудь, а чтобы сделал. конечно, он так изматывается на работе и ему не до работы дома, но с такими нужен особый подход - лаской и нежной просьбой))) еще можно прибегнуть к такому методу, мне помог однажды. потом необходимость отпала. нужно было сделать отверстие в стене, просила каждый день по нескольку раз. потом плюнула, взяла Дашу на руки (маленькая была она еще) взяла молоток и гвоздь, для меня они все одинаковые, и начала вбивать в стену. муж услышал, прибежал, смотрит жена с ребенком наперевес вбивает гвоздь, не предназначенный для вбивания))))), я так спокойно говорю: помоги,а? он тут же сделал то что мне надо было. было уроком для него, ну может немного стыдно. таких хитростей в принципе полно, главное правильно их использовать.

я тут взялась потолок красить в коридорчике, после того как муж пришел с работы и дети уснули, пару раз позвала его посмотреть, пожаловалась что не получается, он взялся сам, а я пошла купаться))) он в итоге посмеялся надо мной, а что делать??? он каждый день работает а мне нужен шкаф в этом коридоре, муж сказал что шкаф-купе сделает после ремонта потолок-стены (обои). Сам захотел подсветку на гипсокартоне воть)))

#440 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:38

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 11:23)

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 9:20)

+10000000 Но иногда без этого никуда

я не имею ввиду фразу "вынеси елку!" в мае месяце!, но уже привыкла что лучше все проговаривать и спрашивать когда? строя СОВМЕСТНО планы)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерное 3d сканирование | Кресло офисное STOOL GROUP TopChairs Benefit | Стол обеденный СО 1 | Прямой диван Слим