Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#381 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 21:25

а я выждала 8 лет, так мой муж третьего просит (дочу, хотя сам говорит что не бракодел)))))))))))))))

#382 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 21:29

Хм, не бракодел... Творение девочек - ювелирная работа!  acute.gif  biggrin.gif

#383 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 21:33

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 13:11) *
ты его не переделаешь. Возможно когда ребенок подрастет, тогда что-то изменится.

а так что сидеть и терпеть , неееет нужно свои притензии высказывать , ребенок же общий , теперь вам его вмести ростить !
Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 13:11) *
Нянчание с ребенком у папы происходят так: положить рядом с собой, самому дремать, трясти над ребенком игрухой.

у нас тоже так начиналось , мужикам же чуждо все это ! нужно показать научить , конечно если бы на меня с наездами и притензиями набросились я бы не то что слушать не стала , я бы и послать могла , ДЕВОЧКИ !!! где ваша женска хитрость иои ее хватило только на то что бы забеременеть

Просто есть мужчины, которые например не сразу осознают себя папами, хотя я таких не встречала. Наш не признается, но мне кажется, что он боится просто помыть например сына. Он и брал то сначала его очень осторожно. Сейчас конечно может и переодеть. Но вряд ли он с ним останется сейчас. Просто боится. Другое дело, что он очень устает, часто времени не хватает, да и не молод. Но я даже не за помощь, а за более частое общение папы с ребенком. Сейчас мы пытаемся прийти к консенсусу, к золотой середине. Сегодня обещал, что пересмотрит свое поведение.

#384 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 21:43

KatrinKa, ну вот видишь )) как хорошо ))

#385 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 21:47

у нас с братом разница в 1,5 года и что хорошего, все время с братом тряслись , теперь продолжают, косяк на косяке ( разбаловали ) ? мы конечно дружим , но детство было боевое ...
мне прям ударить хочется когда спрашивают про второго, точнее утверждаю что нужно сразу второго  ))) )ей богу, однажды не сдержусь

#386 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 22:31

у меня муж и помогает, и отлынивать умеет. Если про домашние дела, то всегда посуду моет, вкусности печет (тортики по маминым рецептам, скоро помпушкой стану wink.gif ), пол моет. Но оставить одного уборку делать, это кошмар: обязательно врубит свою музыку, мозг выносящую (слушает ее только если нас нет дома, такая договоренность), и растянет уборку на кучу кучу времени. Поэтому мне проще самой все за 2-3 часа сделать. Тут отправила Диму с папой к моей маме, чтобы не мешали уборку делать и химией не дышали. Так получаю смс "Дима спит, я тоже отдыхаю. Целую" Отлично устроились!! Леша сдает Диму бабушке, а сам либо в комп режется, либо спит...
Но посидеть может с Димой сам часа 4-5 спокойно. Если на ночь на груди не уснул, то муж укачивает, купает всегда он и протирает потом. Я в эти 30 минут хоть за компом посижу...

Единственное, чтобы мне хотелось, так чтобы они вместе больше играли. Вот работает муж 2/2, ну почему в его выходные куча дурацких дел, что мы на машине ездим и ездим, все режимы нарушаются, либо спит и меня расхалаживает. Потом за комп с сетевыми играми (уже до ругачки доходит), Сегодня на него возмущалась, что за 2 дня нормально с ребенком не играл, а мне говорит, что наговариваю. А Дима так его вечно встречает, ждет что с ним он "бегать" будет, в прятки играть. Наверно мне просто хочется, чтобы они еще больше времени вместе проводили, чтобы стали настоящей командой wink.gif

#387 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 23:15

Елена-замужем, Лен, это видимо серия такая дебильных вопросов, как началась с беременности, так и тянется: "кого ждете - да у вас точно мальчик", "как назовете", "когда рожать", "что еще не родила", "когда за вторым" smile.gif

Коваляшка, подожди чуток, вот чуть-чуть подрастет Димочка (буквально в год они уже такие интересные, сообразительные), и будут вместе играть обязательно.

#388 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 23:15

у меня муж прочитал мою книжку еще до родов, Комаровскго от 0 до 1 года, и как-то сам дотумкал, что надо свои потребности умерить навремя. видимо проникся больше к автору-мужчине, а не к моим поучениям. она читается легко и с юмором.

#389 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 23:16

KatrinKa, практика-практика и еще раз практика smile.gif
Глаза, как говорится, боятся,  а руки делают wink.gif

#390 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 23:23

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:29)

Хм, не бракодел... Творение девочек - ювелирная работа!

)))))))))это он моему папе завидовает, три дочери, но зато 6 внуков! вот и шутят так горе-зятюшки, мы не бракоделы как тесть))))

#391 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 23:45

У нас папа работает часто допоздна и если даж вовремя домой возвращается, то работает еще и дома, но купание на нем, я прихожу только с Соней понырять, вытираю-одеваю я, но в принципе и сам может. Укладывает-укачивает он, если она у груди не уснула. Ночью встает, если я не услышу, мне приносит ее. Любит когда она с нами спит, в выходные если с ней просыпается, уходят играть, дают мне выспаться.
В выходные погулять может, но чаще мы вместе уборку делаем, а бабушка гуляет )) По дому - на нем мытье посуды вечером после ужина, иногда пол может помыть, если не сильно уставший. Чесно говоря я частенько не успеваю готовить, и либо вместе готовим, либо сам что-то себе готовит ))) В общем Андрюша у меня молодец )))

#392 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 01:09

А я нашего папу разбаловала очень - разрешила ему 3 раза в неделю спортом заниматься + 1 раз в сауну они ходят. Получается я до 11 вечера одна. Мы изначально договаривались, что я в другие дни тоже на фитнесс уходить буду, но я что-то никак не начну.
Ну а так во всем помогает, даже без вопросов. Единственное, что мне бы хотелось - так чтобы он развитием занимался, сам бы читал что-то, придумывал.

#393 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 01:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:09)

Ну а так во всем помогает, даже без вопросов. Единственное, что мне бы хотелось - так чтобы он развитием занимался, сам бы читал что-то, придумывал.

вот-вот! я тоже хочу)) а он отмазывается, говорит "я не знаю что надо". Зато на работе если свободное время есть- он фильмы смотрит или играет, а мог бы и поискать инфу. Папа у нас в основном для физических занятий. В последнее время стал чаще мне давать спать - с Тимохой уходят на кухню завтрак готовить, бывает что и я ему даю такую возможность.

#394 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 02:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 2:09)

Единственное, что мне бы хотелось - так чтобы он развитием занимался, сам бы читал что-то, придумывал.

Вот! Мой тоже все умеет делать и делает: меняет памперсы, мокрые трусы, штаны, умывает, подмывает, купает, кормит, может поиграть, почитать, НО без всякой инициативы абсолютно: "Леша, поиграй с ним!", "Леша, почитай ему!", "Леша проверь, не мокрый ли он!". Все если не из-под палки, то обязательно с подпинывания. А хочется какой-то заинтересованности в ребенке, хочется, чтобы он не "пас" ребенка, - одним глазом в компе, одним - за сыном. А целиком и полностью тот короткий промежуток времени, на который Андрей находится под его присмотром, 100%-но уделял ему. Хочется, чтобы он искал информацию о детях на сайтах, в книжках. Я этого всего не вижу. И это самое печальное, потому что человека легко или сложно, но можно заставить-попросить-уговорить-внушить что-либо делать - вообще не проблема. А вот заставить проявлять интерес, заставить думать в отношении ребенка приблизительно также как и ты думаешь (понятно, что материнская и отцовская любовь они очень разные)... ну, хотя бы в одном векторе - невозможно. И это обидно.
А так, он и убирается, и готовим мы с ним вместе, нареканий нет. Но, хотелось бы участия, ДУХОВНОГО участия... Я одна такая?

#395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 02:27

Dragonfly, мне кажется все такие, и это нормально. Только таких мужчин, чтобы на 100% и ни глаза в комп, телек и т.д, чтобы полностью заменял мать - мааало...
я одного такого знаю, его сыну очень повезло smile.gif он с самых первых дней ВСЕ НОЧИ укачивал его, целыми днями играл и занимался, хотя он и не безработный))))) успевал все.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 February 2011 - 02:29

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 11:04

Наталика, Dragonfly, +1! Я иногда уже просто прошу - РАЗГОВАРИВАЙ с ним, когда играешь(((

PS вот сижу пишу, папа машинку на пульте катает и не замечает, что Бодя давно на мне стоит

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 February 2011 - 11:04

#397 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 12:13

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:27)

я одного такого знаю, его сыну очень повезло  он с самых первых дней ВСЕ НОЧИ укачивал его, целыми днями играл и занимался, хотя он и не безработный))))) успевал все.

у нас тоже есть такой знакомый, отец 3 дочерей. там всем папам папа. я почаще с ними стараюсь общаться, просто любуюсь этой семьей. постоянная взаимопомощь.

#398 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 12:15

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 2:11)

А так, он и убирается, и готовим мы с ним вместе, нареканий нет. Но, хотелось бы участия, ДУХОВНОГО участия... Я одна такая?

ага, хочется, чтобы на работе  на обеде не про машины и космос читал,а статью интересную нарыл о новой методике воспитания детей, о развивающей игре и взахлеб вечером рассказывал))))

#399 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 12:28

А меня уже стало радовать, что Лера у нас - мамина дочка. Перестала пытаться сделать из папы "вторую маму"))) А зато он у нас дисциплину наводит, Лера его слушается и играть с ним любит, но основное свое время предпочитает проводить с мамой smile.gif Это приятно smile.gif
Подпинывать папу, конечно, приходится, но я как-то привыкла. Если нужно с Лерой посидеть, или сделать что-то - никогда не отказывается. Хотя инициативы минимум, да ну и пускай, зато сделает всё как скажу, по-моему)))

#400 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 22:47

Цитата(Мурка @ Вчера, 2:27)

Только таких мужчин, чтобы на 100% и ни глаза в комп, телек и т.д, чтобы полностью заменял мать - мааало...
Мне кажеца в этом ничего плохого нет. Я вот тоже когда кормлю глазами в ноут или телек. Глвное чтобы помогал.
У нас папа в беременность как-то так относился, есть пузик, мол растет. На УЗИ правда радовался. Фактически заставляла гладить живот, когда дочь шевелилась.
Когда вот родились, вот папа наш сразу изменился. Стал еще лучше. Дочу прямо холит и лелеет. И она к нему прямо вся изворачивается. Все вместе мы сразу стали делать. И стирка пеленок, и глажка. Уборка всегда у нас пополам делилась. За дочей сам может запросто ухаживать. С ним оставляю на пару часиков спокойно. Правда титька нужна, но заменяем соской на это время))) С бабушками почему-то боюсь оставлять))) с мужем спокойнее. Все лекарства муж начал давать, а я училась как это делать. Может часами лежать наглаживать животик, если болит. Родня говорит, что все слажено у нас получается. При этом мы сидим в инете и играем)))
В беременность по ТВ был сюжет. У мужчины сын. Отец ребенка говорит, что для мужчины первым должен быть мальчик, чтобы с ним ходить в гараж, менять колеса, купить железную дорогу сыну (типо интересов много). А мой муж говорит, что а с девочкой нельзя найти что ли общий язык и заняться что ли нечем. А я: вот и купим розовую железную дорогу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключение Яндекс.Такси - синхронизация за 5 минут! | стол на заказ | компьютерный стол купить во владимире | вешалка из массива дерева настенная