Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#241 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 23:18

Цитата(Елена-замужем @ 26.9.2010, 22:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у него ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ

Интересно, не слышала рньше про послеродовую депрессию у мужчин smile.gif Хотя когда я была беременна, мужа у меня тоже тошнило smile.gif

#242 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 23:21

Цитата(mashunia @ Вчера, 15:48)

У нас папа хороший! На родах не был, бриллиантов не дарил, но мне и не надо было ни того, ни другого.
Помогает мне много. Первые месяцы приходил с работы и готовил ужин и обед мне на следующий день, мыл посуду, гладил и убирался. Сейчас меньше помогает, но я уже втянулась и сама все успеваю.
Зато с сыном старается проводить все свободное время, вечером, когда он приходит с работы, я ему Владика "сдаю", и они общаются. И песенки поет, и стишки рассказывает, и по дому носит, всё показывает. Помогает купать, по больницам ходит. И оставить с ним ребенка можно часа на три, еслиб мог покормить, то и на дольше )))
Ночью, когда сынуля не спит, меня отправляет спать, а сам его укачивает, хотя утром ему на работу. Днем меня заставляет спать, говорит, что все дела не переделаешь. А мне надо, чтоб все было убрано, помыто, поглажено... Меня успокаивает, когда я расстраиваюсь или нервничаю.
В общем золотой папа! А я еще на него обижаюсь, когда он дома в выходные работает и не уделяет нам внимания.
Сегодня придет с работы, расцелую!!!

Ну просто золото!!! Обязательно расцелуй!!! И скажи от всех нас ,,Так держать!!!,,

#243 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 23:23

Olya10, держись!!! Ну и мужа сильно не ругай - он не нарочно((

#244 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 23:24

Цитата(Olya10 @ Вчера, 22:06)

Нету у меня помощника((Незнаю где пожаловаться, пишу здесь. Муж неудачно спрыгнул получил трещину и теперь нога в гипсе наступать нельзя. Девочки у меня теперь три ребенка. Я уже мать героиня или просто мать-одиночка. Каждый день нужно в больницу на процедуры, спина уже просто отваливается... Вспоминаю фразу "Бог не дает больше трудностей, чем человек может вынести", а испытывать то зачем???

Держись!!! Все окупится потом!!! Все трудности это временно!!! Потом зато 3 твоих ,,мальчишек к тебе подползут,, ибудут тебя разцеловывать,, уже проверенно!!! smile.gif

#245 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 07:10

Olya10, ого!!держись!!мы все мысленно с тобой.

#246 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 09:12

У меня муж хоть и помощник не супер, но ремонт во всей квартире сам всегда делает )))
Гуляем вместе, купали раньше вместе. Вечерами дочь развлекал. Сидеть с ней оставался с рождения без проблем.
Только в 2 мес. дочиных уехал на месяц на учебу в Самару и в 8 на неделю в больнице лежал.
И ближайшим летом опять уедет на месяц далеко от дома. Поеду жить к родителям, а то с ума сойду одна с тремя детьми.

#247 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 09:30

Olya10, вот это новость (( Оль, держись!!! Все хорошее потом в 3-не вернется! Все что ни делается - все к лучшему!

Сообщение отредактировал Наталика: 28 September 2010 - 09:31

#248 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 09:31

Shark528, тебе-то да, одной с3-мя детьми это сколько физических сил нужно!!!

#249 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 10:16

Olya10, держись!!!

#250 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 10:54

Olya10, крепись!!! И давай Матвейку прекращай на руках без слинга и коляски таскать, никакая спина так не выдержит!!! А старшего сына приучай к самостоятельности, пусть маме помогает!!! Пора уже ))

#251 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 11:09

Девочки спасибо!!! сегодня был прикол: попросили нас прийти на массаж в 8,00. а мы встали в 7,50, да еще и кушать хотим. С вечера думала поеду на коляске, со старшим и весы завезу заодно, утром для скорости решила все таки машину взять, взяла ре с пакетом в одну руку весы в другую, пошла на стоянку, а у машины аккумулятор сел!!! Возвращаться некогда, бросила весы в машине пошла пешком))) так что вчера полоса была белая)))) Звонит мама и мужа жалеет говорит ты представь как он со сломаной правой ногой доехал из другого города? а мне его не жалко, от боли не вижу что мучается, ему вот только в чт в командировку ехать))))))))
У меня старшенький посуду моет и пол старается иногда... зато учебники, тетрадки я убираю))) Не могу придумать чем мужа занять)))

#252 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 11:12

Olya10, пусть массаж Матвейке делает! или развлекает.

#253 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 11:43

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 21:01)

Елена-замужем, в смысле??он с лизонькой гуляет?

неет на самостоятельные прогулки

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:19)

Елена-замужем, Лен, ну какие прогулки у отца семейства?

самые настощие )) он меня отпускает и сам с дочей сидит , а мне вот его совсем не хочется отпускать , хочется что бы посидел с нам дома .Но так чекнуться можно , все врмя дома сидеть ( днем то мы гуляем, а вечером нам не гуляется -капризничает). Я уже  рассказывалачто у нас с этим проблем нет , но сейчас прям эгоизм прет со всех щелей))

#254 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 12:00

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 12:43)

)) он меня отпускает и сам с дочей сидит

он тебя отпускает - потому что у тебя должна быть смена деятельности и обстановки хоть какая-то. а у него она есть - он днем на работе, вечером с вами. чужая семья -потемки. но вот своего мужа я точно ни на какие самостоятельные прогулки по вечерам не отпущу!!!однозначно. тем более ежевечерне. неужели ему с вами побыть не хочется???
я понимаю еще - иногда там по поводу куда-то сходить - на юбилей, еще куда-то..но чтоб это стало традицией. может я неправильно и эгоистично рассуждаю.. но это мое мнение.

#255 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 12:14

Наш папа в уходе никакого участия не принимает. Только с Ксеней сидит, пока я обед готовлю, иначе голодный останется. А сегодня, о чудо, сменил подгузник!!! Одел задом наперед - я обхохоталась!!!

#256 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 12:46

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:00)

но вот своего мужа я точно ни на какие самостоятельные прогулки по вечерам не отпущу!!!однозначно. тем более ежевечерне.

+1000.Он и сам не пойдет, может потому что я за любую задержку даже у родителей пилю.
Недавно случай был)) Отпускала мужа к родителям по быстрым делам, так скажем. А он задержался. В это время Богдан расплакался, я пошла его купать и лбом об кран ударила - во всем конечно же виноват муж  mad.gif  Он меня увереет, что только и успел, что порешать эти ДЕЛА. На следующий день включаем в это же время телевизор и муж останавливается каком-то фильме. Я спрашиваю что за кино, а он мне отвечает: "Да вчерашний.. Продолжение"
-Дорогой!!!! Мы вчера телевизор не включали!!!

Вот так они дела решают - даже кино успел посмотреть))) Смеялись, конечно, оба над тем как он раскололся)))

#257 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 12:52

Кудрявая, а мой и не пойдет никуда, хотя я никогда не запрещала, даже в мыслях не было взрослому человеку что-то запрещать smile.gif Говорит, я вас итак не вижу совсем, чтобы еще куда-то ходить. Вот вместе - с удовольствием.
У Елена-замужем видимо другие отношения считаются нормой - все разные, главное чтобы их обоих это устраивало. Хотя лично мое мнение - с рождением ребенка (если к нему готовы оба) семейный уклад несколько должен поменяться - т.е. папе вашему нужно не только о себе думать, но и о тебе с ребенком в первую очередь - а если ему тяжело за собой посуду помыть, побыть вечерами с вами - то это проявление эгоизма именно с его стороны, а не с твоей, Лен.

#258 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 13:10

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 13:00)

чужая семья -потемки

не удивлена что наши отношения многим( да чего там практически всем ) не понятны .
Муж у меня совсем не эгоист ))) а иногда хотелось бы))) а томне стыдно становиться .
а то что он на работе этоне смена обстановки , если у кого то мужья могут на работе отдыхать , я их искренне поздравляю))может просто понятие отдыха у всех разное.
Мне кажется смешным запрещать ВЗРОСЛОМУ человеку что либо делать и пилить по поводу и без )))

все семьи разные . Мы такие и мы счастливы со соими ссорами и радостями ))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 28 September 2010 - 13:11

#259 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 13:47

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 14:10)

все семьи разные . Мы такие и мы счастливы со соими ссорами и радостями ))

конечно! главное чтобы обоих это устраивало!

#260 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 13:52

а я супруга не люблю с ночевой отпускать на ДР друзей. Они, как правило, уезжают на базу "в полевые условия". До беременности с ним ездила. Знаю что нужно ему отдыхать (он каждую минутку старается с нами проводить), но именно с ночевкой не люблю....Дорога только занимает 1,5-2 часа, сидят до поздна, утром еле встают - короче, приезжает еще больше уставшим))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | кресло маятник купить | купить шкаф пенал с полками недорого | стулья зеленые для кухни