Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#201 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 22:05

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мне кажется, что мой труд недооценивается.

у меня такое тоже ощущение бывает

#202 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 22:06

Ну на счет брюликов я сама наверное виновата, так как вкусы не совпадают и я ворчу по поводу неудачных подарков.
Нет, он помогает, но не с той инициативой, как я предполагала

#203 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 22:08

и наш не присутствовал на родах , и хорошо , пришлось бы его откачивать уже после прокола пузыря)))))
подарков тоже не дождалась , хотя и обещал , но мы в тот месяц ооочень прилично потратились , так что сильно и не расстраиваюсь))

первое время помогал во всем и погладит и стирку загрузит и пол помоет , сейчас же весь дом исключительно на мне , он только мусор выносит и утром рубашку себе гладит .ну не могу я в подедельник ждать среду для мытья полов ))

зато с дочей оооочень сильно помогает , когда у меня нервы здают к примеру . быстро меня ставит на место. я иду отдыхать ( что бы доче негатив не передавался ) а сам с дочей , нацеловывает ее качает попу меняет )) единственное при мне он не моет ее и не переодевает, сразу меня зовет , а вот когда оставляю их один на один так цены ему нет )) все сам делает  
  напрягает конечно вся эта бытовуха ....
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:48)

НЕ СЧИТАЕТСЯ!!! Ты как моя свекровь: "Он деньги зарабатывает, а тебе декрет для ребенка и дан" Мне вроде жалко его, что устает, придет домой там мы сидим)), но мне кажется, что мой труд недооценивается.

полностью согласна , я в то время когда он на работе тоже не вату катаю и не расслабляюсь...
мне даже мама говорит " не хочешь или не успеваешь что то сделать- не делай , лучше отдохни с дочей рядом полежи , а полы и посуда никуда не убегут" все это понятно , но не терплю беспорядка .
Цитата(alisha @ Сегодня, 18:00)

да уж вся моя косметика сейчас - это зубная паста и тушь)))

это верно ,я на этот случай реснички наростила )))-красота

#204 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 22:12

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 23:08)

а полы и посуда никуда не убегут" все это понятно , но не терплю беспорядка .

Вот, вот , раздражает сильно, а делать сил  и времени нет. А папа как будто не замечает, хотя он тоже устает...

#205 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 22:15

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:12)

А папа как будто не замечает, хотя он тоже устает...

... ох похоже они все одинаковые ...

#206 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 22:27

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 22:15)

А папа как будто не замечает, хотя он тоже устает...

... ох похоже они все одинаковые ...

Недавно случай был: я гуляла (позавчера в парке Гагарина), а мои старшие мальчики не убрались, муж утром на работу собрался, а я знаю что до обеда однозначно не смогу убраться, так мини истерику закатила что он уедет, а мне весь день смотреть на бардак, через час приехел и все убрал до сих пор почему-то шелковый!

#207 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 23:03

А мой днями и ночами на работе, но вот парадокс - денег НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ. Но здесь виновата сама - за банкира надо было выходить, а не за врача)))))) Посему не ворчу - старается же, и перспективы есть.
На рождение сына подарка не получила по выше обозначенным причинам, хотя и изначально - с его строны не было никаких обещаний, с моей - никаких требований. На мою легкую обиду, за отсутствие хотя бы единого цветочка при выписке мне парировали - "ну, вас же в больницу перевели!", логично, но на выписку из больницы я тоже ничего не получила, хоть и радости выписки это не омрачило ни чуть. Проехали.
По дому ничего не делает, точнее делает, но только с подачи моих четких указаний ("сделай то, таким-то образом!"). Не хочет чинить машину ("Денег нет!"), ему и на маршрутках клёво, он же с ребенком на плече по автобусам с пересадками не скачет. Хотя, если б машина была нужна ему, средства бы мгновенно изыскались. Да, ну и ладно - я привыкла.
Ребенком занимается охотно (если есть настроение), но, к слову, из рук (ну, как моя мама, например) его у меня не вырывает. Купаем его только вместе (если не дежурит), после чего самостоятельно в ванной наводит порядок. Ребенкин маникюр - это святая его обязанность, сам определяет когда нужно стричь ногти, и делает это без моей помощи. Я лишь контролирую, чтоб не забывал обрабатывать пальчики и ножницы. Ночью к ребенку не встает - даже не слышит (или делает вид), днем - прикрывает уши подушкой и спит дальше. Но любое мое поручение, касающееся ребенка (да, впринципе и себя) выполнит четко и бесприкословно, в любое время суток хоть и без улыбочки))))
Ну, а в целом, папа у нас ЗОЛОТОЙ!))) Мне с ним комфортно и уютно, никого другого я рядом и представить не могу. Будь он эталоном идельного мужчины, я бы задохнулась от комплекса неполноценности, ведь я сама - полная коллекция недостатков: на какие-то забила, с какими-то борюсь, о каких-то даже не подозреваю, и он не пытается меня перевоспитывать и чему-то учить. Так что, пока, ттт, меня все устраивает)))

#208 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 23:39

Dragonfly, Полностью согласна. Не нужно ждать что муж после рождения ребенка станет идеально образцовым и будет читать мысли жены. У меня тоже муж не идеальный. Но теперь меня все устраивает. Когда родился старший были по этому поводу ссоры. Но тогда мы жили в маленькой однокомнатной квартире. Недавно с мужем по этому поводу разговаривали. И решили, что если бы мы так и жили там, то бы уже 200 раз поругались smile.gif Сейчас старший на папе. И меня это полностью устраивает. Покушать и убраться в выходные, это тоже муж. Вроде не много, но и не мало. меня устраивает. А подарков на рождение мне он тоже не дарил. Но я и не просила.

#209 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 23:58

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 23:08)

ну не могу я в подедельник ждать среду для мытья полов ))

Лена прямо в точку! )))) Обещает в понедельник, а помоет в среду! И не заметит, что я еще во вторник помыла! ))))
Готовка на выходных на нем, прогулка утренняя на нем или уход в другую комнату и предоставление мне ребенка на кормление! Купание - святая обязанность - я даже в ванну бывает не захожу! Попу ляли мы начали мыть совсем недавно - но что раздражает штанишки обкаканые - оставит там где снял! Впринципе все что касается ребенка сделает, но только после напоминания!
а насчет уборки каждый день -  ну человек я такой - если не вымыта посуда спать не лягу, или где-то что-то разбросано! а муж пришел вечером с работы и полетели вещи в разные стороны - они спать, а я прибираться!

#210 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 00:16

ой, у меня супруг по счету всяких украшений, золота-брильянтов никакой. Отмазывается: вдруг тебе не понравится (как золото-брильянты в колечке-цепочке-колье могут не понравиться rolleyes.gif ) и с размером боюсь ошибиться (когда предложение делал не боялся)))
по дому делает, но иногда хочется чтобы "просто сделать мне приятно". А с Тимохой то как играет!!! любит с ним оставаться, обнимает часто. В ванне бесятся, я уже с полотенцем прихожу и все. Только у Тима период мамканья (если закуксился, то только я нужна) сейчас, а до этого лучше меня успокаивал и усыплял. Готовка по-разному, посуду всю перемоет чем иногда вызывает мое недовольство )) Единственное, к машинке ооочень редко подходит. т.к. я белье сортирую (что первым постирать, что может подождать) а ему без разницы, он кучей закидывает. Тимохины ползунки как....ые потирает на руках, повесит сушить, не стремно)) Ночью может встать, но  Тимохе нужна я (точнее грудь), все слышит и если нужно встанет подаст что я прошу.
А еще каждый день говорит что я красивая)))
Вообщем, папа неплохой! да чего уж, отличный! к хорошему быстро привыкаешь, иногда забываю и хочется чтоб еще лучше был, но потом останавливаю себя.

Сообщение отредактировал Наталика: 24 September 2010 - 00:18

#211 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 00:26

Цитата(Наталика @ Сегодня, 1:16)

иногда забываю и хочется чтоб еще лучше был, но потом останавливаю себя.

Это точно!!! Нужно уметь радоваться тому что есть !!!

#212 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 07:52

ой, девочки, читаю нас и радуюсь - у нас просто замечательные мужья!!!!и отличные папы!!! а нам же надо просто поворчать,да????
вот посмотришь - на улице папы с коляской. с пивом, с сигареткой возле ляльки..... и хочется своего папу-мужа схватть, расцеловать и нахвалить - но в целях профилактики делаю почему-то редко))) чтоб не загордился)

#213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 09:00

Кудрявая, да не, не загордится, приятно будет! Я вчера своего похвалила, так радостный такой! А как же - признали заслуги, все равно что медаль дали)))

#214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 10:23

У нас Ваня папу очень любит. Тока и слышно ПАПА, ПАПА))) И с работы его очень ждет, только деврь хлопнет "карманная" тут же: "ПАПА?" Папе нравится)
ЗЫ. Еще и в Папиных дочках стал песенке подпевать Папапапа)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 September 2010 - 10:23

#215 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 10:42

У нас сейчас папа главный. Маму так вообще не надо почти. Всё папа и папа, а он еще и в отпуске пока. Папа и одевать будет и за ручку с папой и кушать с папой и т.д.

#216 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 11:48

Shark528, какая-то папомания у деток)

#217 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 12:39

Мне кажется, что папе интереснее с ребенком будет, когда он поползет, пойдет. А так - сама-то иной раз не знаешь чем занять ее, лежит и лежит...

#218 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 12:41

Цитата(SNEJINKA @ 24.9.2010, 12:48)

Shark528, какая-то папомания у деток)

Мама рассказывает, сестра была маленькая, проснется ночью и орет - пааапааа! Мама подойдет к ней, а та орет - не тебя, а папу зову!))
Ой скорее бы  у нас папамания наступила)))

#219 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 13:04

Shark528, красота же)))
Anastacia, лежит??? Радуйся! Мы под вечер оба без ног, а Богдан все требует, чтобы его носили развлекали... Я уже предпочитаю пол помыть, чем его развлекать.

#220 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 13:07

Цитата(Беладонна @ 24.9.2010, 14:04)

чтобы его носили развлекали... Я уже предпочитаю пол помыть, чем его развлекать.

точно, точно... и еще иногда хитрю, не готовлю днем, а когда папа дома говорю надо и ухожу на кухню к плите отдыхать))0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус москва | кухонный уголок | зеркало с гладильной доской | вешалки в прихожую металлические настенные