Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2005 - 22:00

Вопрос к женщинам:
Помогает (помогал) ли ваш муж разделять заботы о малыше или он считает это сугубо женским занятием?

Вопрос к мужчинам:
Помогаете (помогали, будете помогать) ли вы своей жене разделять заботы о малыше?

#2 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2005 - 23:19

Это зависит от конкретной программы (склонности) мужской психосоматической формы и жизненных обстоятельств. Как форма запрограммирована, так и будет. Некоторые тока этим и живут, а другие вообще самоустраняются. ПС Форма также может модифицироваться с течением времени, как в одну, так и в другую сторону. Всё случается.

#3 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2005 - 10:38

Ну, участие папы в уходе за малышом - понятие растяжимое. О чем говорим?

Вот, например, к помощи мужа по дому после появления малыша я отношусь нормально, а в остальных случаях - кормить, пеленать, купать (с мин. помощью папы), носить на руках - должна только мама.

#4 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2005 - 11:46

Говорим о любой помощи.. Пеленки постирать, погладить даже, к примеру.

#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2005 - 10:31

Я бы очень хотела, что бы мой муж посильно помогал мне в будующем, а не только телевизор смотрел и малыша по головке гладил. Это же НАШ ребенок, на папе те же обязанности.

#6 Гость_natalika

Гость_natalika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2005 - 22:45

После рождения ребенка я жила в режиме: ребенок, хозяйство + 8 часовой рабочий день (работала дома).
Я просто не понимаю женщин которые говорят что не успевают. Чего не успевать-то и уставать, если работать не приходится?

#7 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2005 - 23:26

Цитата(natalika @ Oct 3 2005, 11:45 PM)
После рождения ребенка я жила в режиме: ребенок, хозяйство + 8 часовой рабочий день (работала дома).
Я просто не понимаю женщин которые говорят что не успевают. Чего не успевать-то и уставать, если работать не приходится?

Ты всё отлично понимаешь!

#8 Гость_natalika

Гость_natalika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2005 - 13:32

Zen, ну тебе виднее, конечно  laugh.gif

#9 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2005 - 13:49

Очень надеюсь, что будет во всем помогать...
А пока на племяннице тренируется...она у нас часто на пару дней остается. И поиграет, и погуляет, и покормит, и памперс сменит и дома с ней посидит, если мне уйти надо...в общем делает всё...

#10 Гость_Надюша

Гость_Надюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2008 - 22:29

Когда Анютка была совсем еще маленькая, папа помогал только её купать. Пеленки стирал не больше 5 раз за всё время, а гладил их по-моему всего два раза, и то когда уже я попросила в грубой форме.
Сейчас их, можно сказать, не оторвешь друг от друга, хотя папаня занимается только воспитанием. Стирать сейчас приходится мало, я и сама справляюсь.

#11 Гость_Олюша

Гость_Олюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2008 - 22:18

Сначала с нашим папой мы очень конфликтовали по поводу-помоги пеленки погладить или искупать, сейчас наверное начал осозновать себя в роли отца, исправляется, помогает иногда пеленки погладить, искупать, но остальное ни-ни (поменять подгузники, перепеленать, одеть- это все я).  я думаю он с удовольствием будет заниматься вопросами воспитания, когда наша малышка будет постарше

#12 Гость_d'arkangel

Гость_d'arkangel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2008 - 22:25

погулять, поняньчиться бы не прочь)))

тут и так на меня часто ктонить как повешает )) дома конечно..но от безделья бывает мона поняньчиться) весело

#13 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2008 - 23:04

ага, весело ))))) хороший настрой)))))

#14 Гость_sladcoechka

Гость_sladcoechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2008 - 01:03

А у нас, если вдруг меня дома нет, то дети просто ангелы (как папа и свекровь говорят), ничего не просят, играют тихонько, но при мне: то пить, то писить, капризы сразу, какие- то нужды, ссоры, как меняют детей. Мистика...

#15 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2008 - 17:20

А мой любимый очень помогает мне. kiss.gif  после рождения ребенка стирать пеленки  - только он ok.gif , если ночью плохо спит то он её укачивает (после того как я покормлю) и ещё на меня ругался что бы я побольше отдыхала и молока было больше.  biggrin.gif

#16 Гость_Олюша

Гость_Олюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 20:06

Цитата(Lika_45 @ Jan 13 2008, 05:20 PM)
на меня ругался что бы я побольше отдыхала и молока было больше.  biggrin.gif

Ну прям как в сказке.... красота, когда так муж говорит thumbup.gif

#17 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 00:45

Цитата(Олюша @ Jan 15 2008, 08:06 PM)
Ну прям как в сказке.... красота, когда так муж говорит thumbup.gif

сама не нарадуюсь rolleyes.gif

#18 Гость_Рыжуля

Гость_Рыжуля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2008 - 13:20

Наш папа может сделать все, и постирать и погладить, и покачать и убаюкать, даже не всегда просить нужно... )))

#19 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2008 - 16:24

Цитата(Yulia @ Oct 12 2005, 01:49 PM)
Очень надеюсь, что будет во всем помогать...
А пока на племяннице тренируется...она у нас часто на пару дней остается. И поиграет, и погуляет, и покормит, и памперс сменит и дома с ней посидит, если мне уйти надо...в общем делает всё...

Я тоже могу судить по сплемяннику, Ему 2,5 годика. Муж сам и погуляет и покормит и спать уложит и сказку почитает biggrin.gif . Просить в принципе не приходится.  bq.gif С кресницей тоже сам всегда справляется ok.gif

#20 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 20:54

Девочки, а у нас мама - это папа smile.gif))) Я после кесарева долго не могла малышку на руки брать - очень болело пузо - все делал папа: и кормил из бутылочки и баюкал днем и ночью, и стирал белье и купал и памперсы менял - она к нему очень привыкла и сейчас даже нам уже 9 месяцев, а мы больше к папе тянемся, чем к маме. Ждет его очень пока с работы придет - на руки просится только к папе. Вот - он с ней и один остается запросто когда я работаю - так что у нас сокровище-папа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать ВКонтакте - синхронизация за 5 минут! | кровать двуспальная купить | стол кухонный недорого купить в москве | пенал на кухню купить недорого