Что есть Бог?
#21 Гость_Знахарь
Отправлено 28 November 2006 - 01:26
Это очень объёмное понятие, и в двух словах об этом не расскажешь, да я думаю что и не стоит, потому что многие понятия которые входят в определение БОГ, человек просто не в состоянии принять и осознать.
И лично я не в состоянии объяснить что же такое Бог, наверное каждый понимает это по своему и в силу своих взглядов на Мир, Вселенную, и какого-то своего миропонимания и мироощущения.
Ведь Господь, Он везде и нигде, он в каждом из нас, но так же и мы в нём, своей частицей души и сознания.
Поэтому утверждения, что кто-то знает, что такое, или кто такой БОГ, или уж тем более утверждения о своей "божественной" сушьности, не более чем рисовка, причём очень опасная.
Хотя, каждый сам отвечает за свои поступки и слова, и не мне судить.
#22 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2006 - 09:05

#23 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2006 - 09:06
#24 Гость_fine
Отправлено 28 November 2006 - 10:44
А в чем разница слов "Бог" и "божественная сущность"? "Бог" и "божественное создание"?
#25 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2006 - 11:07

Бог-это БОГ... Он один! и никто не может назваться им просто так...
а человек,животное, насекомое- это божественные создания.... ведь нас создал БОГ

#26 Гость_Iowa
Отправлено 28 November 2006 - 16:25
#27 Гость_fine
#28 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2006 - 17:07
но ребенок то рождается чистеньким и светленьким... это потом темная сила пперетаскивает сознание человека на свою сторону...
не думаю, что дети рождаются по велению темных сил....
fine, есть такое высказывание одного сербского мудреца:
"O tri predmeta ne zjurida govoris: o Bogu-dok ne utvrdis veru u njega, o tudjem grehu- dok ne setis svoga, i o sutrasnjem danu - dok ne svane"
может быть тебе еще рано знать где ОН... я ведь этого тоже не знаю....
#29 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2006 - 17:10

"О трех предметах не спеши говорить: о Боге- пока не утвердишь веру в Него, о чужем грехе - пока не увидишь своего, и о завтрашнем дне - пока не настанет рассвет"

#30 Гость_fine
Отправлено 28 November 2006 - 17:13

Я и думаю, что это ты по-сербски шпаришь без перевода...

#31 Гость_zen
Отправлено 28 November 2006 - 17:13
Бог не вещь, чтобы где-то (когда-то, как-то) находиться. Бог не субъект и не объект, не некое существо. Бог - самоочевидное неизменное (реальное) бытие, или существование, присутствие. Эти три слова наиболее точно указывают на ТО, что скрываается под словом Бог.
#32 Гость_fine
Отправлено 28 November 2006 - 17:16
#33 Гость_zen
Отправлено 28 November 2006 - 17:21
Бог = Всё, в т.ч. горы, реки, небеса, плохое и хорошее, святое и грешное, абсолютно ВСЁ, в т.ч. люди, любое конкретно взятое существо - Бог во всей своей полноте.
#34 Гость_fine
Отправлено 27 December 2006 - 15:18

#35 Гость_Знахарь
Отправлено 27 December 2006 - 23:29
Библия, написанна и переписанна множество раз, и её тоже писали люди, и многие высказывания писали из своего разумения.
Поэтому на вопрос что есть Бог, и ответ давали свой, человеческий.
#36 Гость_Маэстро церемоний
Отправлено 28 December 2006 - 13:04

Согласен -что все понимают Библию по-разному. А некоторые в нее вообще не верят. Однако в первой гл. кн. Бытие очень много говорится о Боге и Его сущности.К примеру что Господь создал природу. Природа - это Его творение. Всё живое, что нас окружает - это Его творение. Поэтому не следует путать Творец и Его творение это разные вещи.
Есть религии которые это смешивают в одно - "Пантеистические религи" (напр. Новый Век), но это неправильно.
Ещё помню изучал учение Парф. Иванова, который считал себя богом. Он говорил что выпросил милости у природы (?), т.е. получается у своего творения!??
#37 Гость_Маэстро церемоний
Отправлено 28 December 2006 - 13:48
Библия, написанна и переписанна множество раз, и её тоже писали люди, и многие высказывания писали из своего разумения.
Поэтому на вопрос что есть Бог, и ответ давали свой, человеческий.
Согласен. Библию писали люди это так (извините за сорказм, но звери писать не умеют), но люди водимые Духом Святым. К примеру пророки за долго до Рождества Христова предсказали Его рождение. Например пророк Исаия предсказал рождение Иисуса Христа от Девы приблизительно за 700 лет до самого события.
Даже если мы с вами отважимся сегодня что-то предсказывать вряд ли мы сможем себе реально представить жизнь через 700 лет вперёд, а тем более предсказать какие-либо события в мелких подробностях.
#38 Гость_zen
Отправлено 28 December 2006 - 23:51
Даже если мы с вами отважимся сегодня что-то предсказывать вряд ли мы сможем себе реально представить жизнь через 700 лет вперёд, а тем более предсказать какие-либо события в мелких подробностях.
#39 Гость_Знахарь
Отправлено 29 December 2006 - 01:55
Здравы будьте Маэстро церемоний.
Сарказм конечно не причём, но извеняю раз просите.
Своим коментарием я хотел сказать, что может кого и водил Дух Святой, спору нет, но после этих людей прошли тысячелетия, и каждый перенисывал так, как он видел, или считал нужным, что-то добавить или убрать.
А сами предсказания это не так и сложно, поросто кто-то может получать инфомацию Свыше, и если человечеству нужно знать то или другое, то эту информацию обязательно донесут до людей.
Но обычно не для того чтобы сделать новую религию или поклонение, а для того, чтобы человек смог задуматься, обрести ВЕРУ, и работать над собой.
А кто-то из этой информации попытается создать новую религию.
#40 Гость_Знахарь
Отправлено 29 December 2006 - 01:56
Рождение религии
Сатана отправился на прогулку со своим слугой. Они увидели человека, который наклонился и поднял что-то с земли.
— Что нашёл этот человек? — спросил слуга.
— Кусочек Истины, — ответил Сатана.
— Разве это тебя не тревожит?
— Нет, — ответил Сатана, — он сделает из него новую религию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных