Перейти к содержимому

Пять Языков Любви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_troyanka

Гость_troyanka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 07:59

Прочитала сегодня замечательную книгу!!! Как называется и автор указаны в теме. Основная тема книги - Что происходит с любовью после свадьбы?
В ней раскрываются понятия любви и влюбленности, указываются распространенные ошибки в отношениях. И, как вы поняли из заголовка, выделяются пять так называемых языков любви.

Итак, выкладки из книги:

Язык любви №1 - Слова одобрения (комплименты, слова поддержки)
Язык любви №2 - Качественное время (проведение времени вместе, обмен мнениями, слушание и участие в совместных важных мероприятиях)
Язык любви №3 - Получение подарков (Подарки - это видимые символы любви, независимо от того, купили вы их или сделали своими руками)
Язык любви №4 - Акты служения (домашние дела и заботы)
Язык любви №5 - Физическое прикосновение (могучая форма коммуникации, начиная от легкого прикосновения к плечу и заканчивая самым страстным поцелуем и т.д. и т.п.)

В книге говорится, что каждому человеку присущ свой язык любви из этих пяти, поэтому чтобы любовь не угасала, как выражается автор, чтобы "сосуд любви был всегда полон", нужно знать, какой язык присущ человеку, которого ты любишь и наоборот.

Единственная трудность - определить, какой именно язык любви - ваш и вашего близкого человека / супруга(и). Особенно это трудно для мужчин, потому что для многих из них физическая близость - самое главное в совместной жизни.

Если интересно еще что-то из этой книги, разъяснить какой-то пункт - пожалста)

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 18:29

Хм.. Интересно.. Не то что спросить хочется, а уж сразу прочитать.. smile.gif А потом обсудить...

#3 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 20:41

Цитата(troyanka @ Sep 29 2005, 08:59 AM)
Что происходит с любовью после свадьбы?

С Любовью ничего произойти не может ни до, ни во время, ни после свадьбы. Любовь есть подлинная природа каждой живой и "неживой" формы, неизменная, самоочевидная, а также безумно простая.

После свадьбы, как и до, и во время, может происходить изменение мировозрения. То, что казалось ценным и значительным становится безразличным, а то и отвратительным, а иногда и наоборот.

Люди принимают за Любовь желание близости (эмоциональной, психологической, душевной, физической, ...), желание обладания, признания, уважение, страсть, желание быть вместе "до гроба", ревность, да всё что угодно принимают, запутывая как себя так и других.

Всё это ничто иное как болезни ума, не более того. Романтическая литература, кино, театры, форумы (этот не исключение), представляет собой зеркало этих умственных растройств.

Недаром мудрыми сказано:

1Кор.(13:8) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

#4 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 21:50

zen
В данном разделе форума мы обсуждаем книги и авторов, а не саму суть проблемы.
По-моему, интересно почитать и увидеть мнение автора, а не настаивать на своей точке зрения везде (к тому же не факт, что она верна).

#5 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2005 - 00:07

Цитата(fine @ Sep 29 2005, 10:50 PM)
zen
В данном разделе форума мы обсуждаем книги и авторов, а не саму суть проблемы.
По-моему, интересно почитать и увидеть мнение автора, а не настаивать на своей точке зрения везде (к тому же не факт, что она верна).

Читаем: Что происходит с любовью после свадьбы? В книге раскрываются понятия любви и влюбленности, указываются распространенные ошибки в отношениях.

Любовь вообще не являются отношениями. В Любви нет отношений как таковых. Отношения могут быть в бизнесе, в партнёрстве, в браке и т.п., но не в Любви. Автор сей книги просто понятия не имеет о Любви в подлинном её значении.

#6 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2005 - 09:55

Цитата(zen @ Sep 30 2005, 01:07 AM)
Автор сей книги просто понятия не имеет о Любви в подлинном её значении.

Ваше мнение понятно по поводу книги.
Мне только непонятно, почему Вы никогда не употребляете слов "Я считаю", "По моему мнению", "На мой взгляд" или "Я согласен с таким мнением, что " (раз на кого-то ссылаетесь всегда)? С чего Вы взяли, что Ваше мнение единственно верное?

#7 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2005 - 12:19

Цитата(fine @ Sep 30 2005, 10:55 AM)
С чего Вы взяли, что Ваше мнение единственно верное?

К мудрецу пришли три человека двое из них поспорили, и просили мудреца рассудить их.
Мудрец говорит:
- Ну рассказывайте!
Один высказал свою позицию, на что мудрец ему и говорит:
- Ты прав!
Второй из споривших высказал свою позицию, ему мудрец сказал:
- И ты прав!
На что третий возмутился:
- Да как такое возможно!? Этот прав и этот прав!?
Мудрец:
- И ты тоже прав!

Почему в постах zen нет: "я пишу, я думаю, моё мнение" ? Потому что никакого пишушего, думающего, считающего zen не существует.

#8 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2005 - 00:32

Цитата(zen @ Sep 30 2005, 01:07 AM)
Автор сей книги просто понятия не имеет о Любви в подлинном её значении.

Автор, может, и не имеет понятия о значении любви, о котором Вы тут пишете. Зато он имеет понятие о той любви, о какой говорят семейные пары, которую они испытывают и теряют, которую многие не могут сохранить. И подсказывает, почему так происходит и как это можно изменить. Никому нет дела, что такое "Любовь" в "подлинном ее значении", о котором Вы говорите. Зато почти всем парам есть дело до того, как сохранить свои чувства и семью.
Информация автора полезна для жизни. А вот Ваша информация... для общего развития да, полезна..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Pantum BP5100DN купить | 3D сканирование объектов и моделей | проект барнхаус 70 кв м | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Twitter - синхронизация за 5 минут!