Перейти к содержимому

Мой Look

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#421 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:54

А обувь из кожзама может быть удобной? Она же не дышит и по ноге не садится.
Интерес не праздный, на днях впервые купила пару из кожзама, уж очень понравилась модель, да и цена невысокая, решила, что если не смогу носить - не жалко считать платой за эксперимент. Но взяла на размер больше обычного, как раз из соображений, что если вдруг будут хоть немного тесноваты - не разносятся.

#422 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияМурка (24 March 2016 - 23:45) писал:

а вот несколько сумок одновременно иметь не могу, я вообще не понимаю как это - каждый день перекладывать вещи из одной в другую? да я так все позабуду и потеряю. Поэтому выбираю одну универсальную. А если и есть вторая, то обычно это зима-лето, то есть меняю друг на друга их в сезоны.
смотря кто, что носит в сумке, кто кем работает, куда пошел, с кем)
обычно ношу документы, кошелек, и пару мелких вещей (зеркальце,блеск, салфетки, жвачка) перекинуть не проблема)

#423 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:57

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

в этой теме тоже нет негатива к обуви из кожзама. По мне, обувь должна быть удобной, а дальше дело вкуса.
Не знаю, пару раз я купила обувь из кожзама и теперь это для меня табу. Она вообще не тянется, как камень, при этом не дышит, ноги потеют , нееее

Я тоже перекидываю из сумки в сумку, но долго себя к этому приучала. Если надо документы перенести, то уже А4 с максимально жесткой формой. Если ничего не нужно, то маленькая. Если с детьми, то большая. В бассейн, вообще рюкзак. И т.д. ...

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 March 2016 - 00:00

#424 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияNastea (24 March 2016 - 23:49) писал:

А почему 5-6 лет - позор? Понятное дело, остромодную вещь так долго носить не будешь, ибо уж очень явно видно, какого она года, да и надоест. А классическую качественную вещь без явных признаков того или иного тренда почему нет? Классические модели известных брендов вообще по наследству передают) а за винтажнымм экземплярами охотятся)))
почитав тут, как все часто обновляют сумки, я так понимаю, что только динозавры так долго одну сумку носят))) но я просто не могла от нее отказаться, пока она не потеряла свой вид.

#425 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 March 2016 - 23:54) писал:

смотря кто, что носит в сумке, кто кем работает, куда пошел, с кем)
обычно ношу документы, кошелек, и пару мелких вещей (зеркальце,блеск, салфетки, жвачка) перекинуть не проблема)
ты аккуратистка)))) для меня порядок в сумочке это на грани фантастики)) много всего мелкого, разного, нужного.
я вот подумала, если бы я была за рулем, может быть что-то было в машине, а так как я пешеход, то все свой ношу с собой)))))

#426 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:05

Обувь, обувь.... Я согласна купить и хочу купить сапоги, туфли, босоножки и что бы еще удобные и качественные, но в моем случает это мечты  с ногой 34-35 размера  либо шпилька на которой я ходить не могу либо с тремя носками((( И муж мой согласен в 10 магазине купить мне обувь уже за любые деньги, но мне все большое.  Там что я ношу обувь не до того момента как захотелось что-нибудь.....  а до того счастливого случая как нашла свой размер и понравилось. Вот этой зимой я ходила в сапогах из ненатуральной замши удобные оказались на удивление.

#427 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:07

Просмотр сообщенияМурка сказал:

я вот подумала, если бы я была за рулем, может быть что-то было в машине
именно) так и есть.

#428 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:09

Nastea,если с сумками для меня все проще, то с обувью я более придирчива - только кожа. В кожзаме ноги потеют, запах из ниоткуда, даже если использовать все средства для ног, обуви и так далее. Ну и срок службы меньше, это по моему опыту. Хотя люди носят. Может у меня ноги какие-то не такие.
Не очень часто, но бывает трачусь на дорогую обувь (в целом, много обуви у меня нет, это как с сумками, что полюблю, то могу долго и постоянно носить - ну не модница я))). Пока не было ни единого случая, чтобы дорогая обувь подвела меня в качестве.
Опять же легендарные для меня сапоги из Карло Пазолини , цена недешевая, но я их носила, только не смейтесь,  тоже лет 6 )))) в коммандировки по всей Москве пешком,метро, непогода... им было все ни по чем! пока я не содрала боковины каблуков, были черные, стали с плешью, вот тогда скрипя сердцем я попросила тайком от меня их выбросить, рука у самой не поднималась. При этом они ни разу не протекли, а я пешеход ))) молнии ни разу не меняла, подошву ни разу не подклеивала, только меняла набойки сезонно.
Так что я за качетсвенную кожаную обувь за разумные деньги, сейчас стараюсь такую отслеживать на распродажах,потому что обычный ценник неприличный. Иногда могу купить и классику кожаную и не очень дорогую,если повезет, у меня тоже проблема всегда с размером, найти его.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 March 2016 - 00:17

#429 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:16

Мурка, Пазолини хорошая обувь ) Муж у меня несколько лет  только там покупает и правда качественная  так жалко, что  у них 35 размер огромный я там сапоги себе присмотрела очень понравились)

#430 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:19

Июньская, да, у них полноразмерная обувь. У меня знакомая с таким же размером как у тебя, тоже там очень редко себе что-то подбирала, но иногда везло.
Я сейчас зимние замшевые там купила, бегаю в них только так, невероятно комфортная обувь.
Мне так повезло сейчас, у нас одна точка этого магазина закрывалась совсем, была распродажа 40%!
Еще из обуви люблю финскую , правда она красотой не отличается, это скорее  самые обычные сапоги, хорошего качества, хорошего пошива, очень-очень удобная и теплая, но не всегда симпатичная) но тоже бывают интересные модели, редко.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 March 2016 - 00:20

#431 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:28

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Не знаю, пару раз я купила обувь из кожзама и теперь это для меня табу.
и даже  летнюю?
кеды, кроссы, балетки?

#432 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:41

ЛиЛи, так у меня и были мокасины и  туфли классические. Ноги мерзли в прохладные вечера.

#433 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 01:30

Очередная спорная тема :)
Осенняя обувь из кожзама была, как раз на те весенние две недели когда ещё туфли и ботильоны рановато из-за тающего снега, а зимние уже слишком жарко, и обувь дорогую на столь короткий "сезон" покупать жаба душит. Нога потеет немного (зависит от подклада), хотя и не жарко было, но в кожзаме (не раз замечено) почему-то начинают болеть те суставы, которые в народе зовутся "косточкой". Потому через 2 недели больше ни разу и не надевала.
Зимняя из искусственного нубука с мембраной проверку тридцатиградусными морозами прошла, не подвела, ничего не потело и не пахло.
Летом балетки и сандали из кожзама всегда есть в гардеробе, не вижу смысла в дорогой обуви на сезон, выбираю по фасону под имеющиеся платья. Потение в открытой обуви замечено не было точно, в балетках не обращала внимания, всё равно нога голая (и мажу ножки средством от пота летом).
А ещё у меня всегда есть пробел в обувном гардеробе, или осеней нет, или туфель, или кроссовок, обязательно будет погода под которую мне нечего надеть.
По сумкам я отношусь к тем, у кого две сумки - зимняя (тёмная) и летняя (светлая), ну и ещё одна "маленькая" на случай выходов в свет. Есть органайзер для сумки, но всё равно там скапливается дикое количество ерунды, не знаю как ходят с маленькими сумочками. Трендами в сумках не владею, покупаю то, что нравится в данный момент и подходит под пуховик или обувь (да, я по-прежнему сочетаю обувь и сумку). Удавилась бы купить сумку дороже 1,5 тысяч рублей, не знаю что в ней должно мне так понравится, это же всего лишь сумка. Кожаные сумки только дарила, сама ни разу не носила. А ещё не выбрасываю старые сумки, бзик, но у меня чемодан со старыми сумками... Муж говорит, что следующая покупается только через выброс предыдущей, а мне жалко...

#434 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 01:36

Я готова носить сумку 5-6 лет))) Например, какую-нибудь классическую типа Луи Виттона или Фурлы. Но не готова отвалить за нее десятки тысяч))))

#435 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 03:01

Этой осенью купила сапоги из кожзаменителя, мне нужна была модель на каблуке, чтоб с юбкой носить. Из натуральной кожи в этот раз мне показалось все каким-то очень подорожавшим, да и размер у меня проблемный, и нога привередливая. В общем, этими сапогами я в целом довольна: сели сразу хорошо, что редкость, удобны, но нога немного потеет, к сожалению.

У меня был опыт покупки дорогих сумок и обуви в штатах. Со скидкой большой купила тогда в бутике, где работала. Качество просто изумительное. Замшевые сапоги носила лет 6, летала в них, несмотря на высокий каблук. Выбрасывала со слезами. Их уже просто разъела наша слякоть. Одну сумку ношу до сих пор с 2007 года, ей ничего не делается, только мелкие потертости незаметные. Вторая сумка потерлась сильнее, именно цвет (коричневая), но тоже иногда таскаю её, вот только тяжеленная до ужаса, так как натуральная жесткая кожа. Но выкинуть рука не поднимается. Туфли из того же магазина тоже невероятно удобные, года три назад заказала себе такие же на ebay, потому что у тех пообтрепался носок за годы активной носки. В общем, такого качества я не видела больше нигде. Наверное, у нас в дорогих магазинах тоже можно такое найти, но я по ним не хожу и выкладывать огромные деньги за одежду или обувь пока не готова. Наверное, не доросла.

#436 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 04:09

Июньская, помню, подруга с маленьким размером частенько покупала обувь в магазине для детей и подростков. Причём очень даже хорошую, взрослые модели. Кажется, на перекрёстке Ленина и Артиллерийской был магазин, она там постоянно скидки ловила. Не знаю, есть ли он ещё.  Но сапоги она там покупала классные!

#437 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 04:14

Мне кажется, обувь, даже классическая типа лодочек, устаревает быстрее. Форма носа, каблука - все меняется, туфли пятилетней давности кажутся откровенно старомодными, даже дорогие. Все-таки слова про нестареющую классику и фасоны на века весьма условны, на деле классика тоже прдстраивается под течение времени.

#438 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 06:31

Просмотр сообщенияNastea (24 March 2016 - 23:54) писал:

А обувь из кожзама может быть удобной? Она же не дышит и по ноге не садится.
Интерес не праздный, на днях впервые купила пару из кожзама, уж очень понравилась модель, да и цена невысокая, решила, что если не смогу носить - не жалко считать платой за эксперимент. Но взяла на размер больше обычного, как раз из соображений, что если вдруг будут хоть немного тесноваты - не разносятся.
Помнишь, я охотилась на бежевые туфли, когда они еще были не очень распространены (это сейчас в каждой коллекции их по паре пар)? Вот я же тогда купила кожзам, еще и лак. Только стелька кожаная была. Теперь я знаю правила: главное - кожаные внутренности, тогда ноге комфортно и ничего не потеет; брать больше на размер и лучше добить полустелькой, чем мучиться от того, что кожзам не вытянулся и не сел по ноге; сразу же менять набойки, если планируешь ходить по улице (ну в моем случае это были туфли на шпильке, там набойки понятно какие). Мне в них было очень удобно, носилась на этих 10 см, как лесной олень.
КСТАТИ, правило с +размером я теперь отнесу ко всей лаковой обуви. Т.к. купила кожу лак на шпильке в размер. Красивущие! А ходить не могу, жмут. Надо было брать размер больше. Уж какими только методами мы их не тянули (мы с мамой, она у меня знатный растягиватель башмаков) и нифига. Стоят для красоты.

#439 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 07:35

Маша, ты меня обнадежила) по крайней мере, попробую. А про "на размер больше" вон интуитивно догадалась) 40 размер отлично тренирует интуицию)))

#440 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 07:58

Сейчас довольно часто стали делать натуральные внутренности в обуви, а наружку искусственную,и цена при этом вполне симпатичная. Детскую так же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Грили электрические | икеа вешалки напольные | барнхаус дуплекс | Honor MagicBook X16 Plus 2025