Перейти к содержимому

Выбираем Лабораторию. Где Лучше Сдавать Анализы При Планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#81 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияНадюшка (30 September 2013 - 15:59) писал:

Хочешь достоверный результат приходится ждать, а хочешь косяк то он и будет через 2 часа))
ну не все так категорично, я считаю.
иногда вот реально надо очень срочно. ситуации всякие бывают и эти за "2 часа" очень выручают.

#82 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияНадюшка (30 September 2013 - 15:59) писал:

Хочешь достоверный результат приходится ждать, а хочешь косяк то он и будет через 2 часа))
к чему провокация опять?

#83 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:15

к тому, что создана отдельная тема для этого :)
ну есть же тема про анализы при планировании, ну зачем вот это еще.

#84 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:17

в той -  ЧТО сдавать, здесь - ГДЕ сдавать, не приживется - об'единю в одну.

#85 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:21

Я сдавала анализы и в прогрессивках, и в инвитро, и в лотосе, и днк, мне видимо везло. Все везде было нормально. Гемостазиограмму на дзержинского делают развернутей чем в лотосе - это однозначно. И если что -то в лотосовском анализе будет не так, то отправят все равно на дзержинского

#86 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:22

ну смотрите) буду считать это провокацией ))

от ЕВ: "лабораторию ДНК-клиники никогда не расхваливала, и не убеждала сдавать именно там, бывают и косяки, но они известны и работе не мешают, потому что в любое время можно с лабораторией все вопросы порешать."

#87 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:26

Никаких провокаций! все равно в нашей деревне нет такого через 2 часа))) на след. день пожалуйста!
так что привыкаем терпеть даже если очень очень срочно!

#88 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 19:55

у нас врач в поликлинике все поражается и удивляется зачем мы сдаем анализы платно? ведь и в лаборатории ПК тот же оам и оак готов тоже через 2-3 часа (с ее слов), только за результатом не все хотят потом ехать в этот день. то же касается ЖК. Многие анализы, и далеко не дешевых, там тоже можно сдать бесплатно. но почему-то мы все идем платно,может надеясь, что за деньги результат будет более правильный что ли... больше доверия где-то. Хотя, люди лежат в муницип.больницах, там сдают анализы и лечатся, полагаясь на их лабораторию. почему-то верят) Или просто платно проще, сервис , где-то оперативность и все такое...
Что касается меня, то я все анализы сдаю платно там, где лечусь, в основном так. Ну и месторасположение лабораторий тоже имеет место быть. Например, ехать сдавать гемостаз-му на Дзержинского с конца с.з. не поеду, выберу вариант по-ближе.

#89 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 19:55

И помнится, когда я наблюдалась по Б в днк, результаты гемостазиограммы мне приходили с отметкой , что он делался на Дзержинского. Сейчас в днк своя лаборатория, где делают анализ гемостаза?

#90 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 September 2013 - 19:55) писал:

Сейчас в днк своя лаборатория, где делают анализ гемостаза?
да

#91 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 21:08

Щаз я про муниципальные лаборатории расскажу))). В беременность уже описывала в соответствующей теме, повторюсь тут, чтобы не было заблуждений. Поскольку мои почки тоже оказались проблемным местом во время Б постоянно мониторили бакпосев. И вот в районе 22-28 недели со мной случилась свистопляска с этим бакпосевом. До этого времени я успела пропить монурал трижды и курс антибиотиков именно по поводу бессимптомной бактериурии. И вот после выписки из ОПЦ на 22 неделе (бакпосев сдала в последний день лежания там) забираю результат - плохой, там микроб номер 1. Пересдаю в Лотосе, где наблюдаюсь(но не знаю где они посевы делают, возможно сторонняя лаборатория) - там результат еще хуже, микробов уже 2 и они в качественном составе отличные от результатов ОПЦ. Потом судьба занесла на сохранку в девятку...о ужас, бакпосев опять с двумя видами микробов и снова совершенно иной их состав. Естественно, все три анализа показывают абсолютно разную чувствительность к антибиотикам. Мозг у меня, нефролога и у моего врача взрывается, а Вереина предлагает ничего не делать, ничего не пить - все равно пока есть Б будет проблема с почками и бактерии какие бы они не были не исчезнут, после родов мол все наладится. Но моя врач предлагает пересдать еще раз в какой-нибудь независимой лаборатории. Пересдаю в ПМТ, потому как рядом с домом, а в Инвитро, которые тоже рядом с домом, не люблю администраторов - тупят. И чтобы вы думали - ЧИСТО. От меня отстали. Вывод - все познается только на собственном опыте.

Сообщение отредактировал Анютка: 30 September 2013 - 21:11

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияMarina (29 September 2013 - 13:52) писал:

У меня ПМТ сами признали, что не правильно сделали анализ на ХГЧ и переделали бесплатно, и забор крови не делали поновой. первый результат >1000. Второй результат из той же пробирки крови - около 37000.
И чудеса чудесные они у меня в ОАМ находили. Поэтому этой лаборатории я доверяю менее всех.

Ну а в интернете мы можем много чего прочитать)) Я отзывам безымянных людей не особо впечетляюсь. Вот отзывы и опыт знакомых мне людей - другое дело))

точно также можно сказать, что мы знаем почему некоторые здесь защищают ПМТ ;)
Я там не работаю и не работала :) Есть разница. Всяк кулик своё болото хвалит :) Косяки ДНК для меня не безымянные, у них есть конкретные имена, фамилии и диагнозы, иногда очень некрасивые, касается это правда в большинстве не лаборатории (но почему не может касаться и её, раз косяки есть у всех остальных, там ангелы безгрешные работают???) ПМТ я лично защищаю с тем, что лично у меня и моих знакомых не в интернете не было косяков с ними за 10 лет и это старейшая из частных лабораторий, не имеющая собственной клиники, а, значит, и не заинтересованная в каком-либо привирании в анализах, участвующая ежегодно в независимой проверке качества, всегда с отличными результатами, зато тому же Лотосу я не доверяю вообще, хотя с ними косяков у меня тоже не было, я просто априори там ничего не сдавала, т.к. были у других, своих, слишком многочисленные, хотя они в последнее время исправились, дикий период частных центров прошёл, всё цивилизуется, а раньше Лотос был синонимом ужасного вытягивания денег.

#93 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияЖелудь (30 September 2013 - 16:22) писал:

от ЕВ: "лабораторию ДНК-клиники никогда не расхваливала, и не убеждала сдавать именно там, бывают и косяки, но они известны и работе не мешают, потому что в любое время можно с лабораторией все вопросы порешать."
что непонятно?

#94 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 11:14

Можно решать, если там работаешь и зайти к ним или позвонить, дескать «не понял, чё за фигня» и всё разрулить. Так это с любой больницей так же, я в своем госпитале могла и посреди ночи попросить переделать что-то или выполнить именно это конкретного лаборанта, посчитать именно это вручную, а именно это на аппарате, а то и тремя методами. Стороннему врачу сложнее и для него по большому счёту любая лаборатория, кроме своей, не очень удобна и отсюда «а пересдайте ещё там».

#95 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 11:51

о том и речь. при чем тут

Просмотр сообщенияjindoc (01 October 2013 - 20:15) писал:

Я там не работаю и не работала :) Есть разница. Всяк кулик своё болото хвалит

#96 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 01:29

Мне же предъявили, что я защищаю ПМТ именно по причине особой к ним близости. А её нет. Ну формально-то она есть, там есть близкие работающие люди (опять же не среди лаборантов ведь), но никакой привилегии лично мне это не создаёт, я всегда сдаю на общих основаниях, в лицо меня там никто из работников не знает, ковровую дорожку не стелят, никого не предупреждаю, что заеду, никогда не захожу поздороваться (тем более, что администрация на другом этаже) и т.д., потому что считаю неприличным экономить за чужой счёт (а люди не позволят там сдать за мой), плачу в кассу без скидок, стою в общей очереди и получаю результат как все смертные, с теми же лаборантами и на тех же анализаторах. Поэтому могу судить объективно с позиции собственного опыта. Поэтому мне не нравятся огульные обвинения, особенно от тех, кто там даже ни разу не был. У меня сдано там, если не соврать, более 1000 самых разнообразных анализов - от гинекологических до иммунки, и ни у одного врача они не вызвали сомнений и не были опровергнуты ни одной другой лабораторий. На мой взгляд - это показатель.
Вообще честно говоря это разговор "за рыбу деньги".

#97 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 07:28

ойойой. ни разу не был. ну да, ну да.
а на счет огульности - дак нафиг бы мне это сдалось, если бы было всё у них отлично?
разговор ни о чем, это да, но когда отрицают очевидные для меня вещи - это слегка подбешивает.
так что извините за ИМХО.

#98 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 09:39

Честно, ни разу. И меня, кстати, никто ни разу не просил пересдать в другом месте анализы ПМТ, т.к. что-то там такое сомнительное. И даже пресловутый гемостаз тоже совпал при последующем контроле в Екатеринбурге. Гармонии есть доверие в плане анализов? Совпадение? :) Буду считать, что так, значит, везучая :) Возможно, это вопрос используемых реактивов. Я ж не про тебя говорила про огульность, а про заявления из серии "а в ДНК вот столько-то получилось", от Надюшки, например, как окончательно правильную версию анализа, для меня лично непонятно такое заявление, оно ничем не подкреплено, если бы ещё в трёх лабораториях сдали и там то же самое, то тогда да, соглашусь и покиваю головой "ай-яй-яй, как они могли", а так... Зачем на свой счёт принимаешь? Про ХГЧ тоже давно известно, что у них определение либо беременность есть/нет, либо точные цифры, по-разному выставляется анализатор, и это косяк администраторов, если неправильно сформулировали задачу для лаборантов, но не признак некачественной лаборатории.
Вообще спор этот бессмысленный, каждый всё равно останется при своём мнении и опыте. Поэтому мир-дружба-жвачка :punk:

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 10:16

Вообще предлагаю перевести данную тему в мирное русло и вынести её в общий раздел Здоровья, с тем, чтобы делиться тем, где и какие анализы можно сдать, потому что они есть только там / там они дешевле / там они качественнее (нужное подчеркнуть). Потом попробуем создать какую-нибудь табличку или список, как на пробирке в темах часто делают, чтобы новичкам не искать по всей теме.
Начну - анализы на антиспермальные антитела в сыворотке крови - в Инвитро (в ПМТ нет :)).

#100 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 10:45

так Жень, где есть, а где нет - всё на их сайтах написано.
просто у нас есть тема про анализы уже - неужели там нельзя про анализы же писать??
нельзя же так скурпулезно делить, по типу "специалист по левой пятке".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать | стул для кухни со спинкой | железные кровати односпальные купить недорого | комоды узкие