Перейти к содержимому

Выбираем Лабораторию. Где Лучше Сдавать Анализы При Планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 11:52

Желудь, я никогда не сдавала в ПМТ по знакомству, шла всегда на общих основаниях, через очередь, регистратуру и т.д. Один раз воспользовалась блатом и то потому, что надо было быстро, но это заключалось только в том, что меня провели без очереди в нужное время, ну и скостили оплату, отдельного лаборанта и отдельный аппарат мне же никто не выделял :) А я сдаю там регулярно ещё с их открытия, ещё когда они в поликлинике были на северке. Если порыться в интернете, то к ДНК тоже масса претензий, и по анализам в том числе, но мы-то знаем почему здесь никто их не выскажет ;) Не люблю деление мира на чёрное и белое, так не бывает.

#62 Гость_Еленчик

Гость_Еленчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 12:25

Меня устраивают МПТ,АМГ сдавала на 3д.ц и в ДНК на 8д.ц разница небольшая .Всегда сдаём анализы в МПТ.Мне  тоже интересно откуда люди знают,где правильные рез-ты,а где нет.Мне смешно.
По поводу гемостаза,я лучше сдам на Дзержинского или в Лотосе,чем в ДНК.Цена роли не играет.Это моё ИМХО.

Сообщение отредактировал Еленчик: 29 September 2013 - 13:00

#63 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 13:03

не знаю как в пмт с гемостазиограммой, раз о ней отзывы отвратительные здесь, не сдавала, и честно, не собиралась даже, вот их лаборатория мне даже в голову никогда не приходила, что там можно сдать гемост-му.
И , почитав здесь отзывы не оч.хорошие, я теперь перед каждым назначением анализов спрашиваю, куда идти сдавать и отношения врачей к пмт.
В Лотосе моя врач, не против пмт, и свою лабораторию в лотосе не продвигает и не предлагает. Может из-за того, что мы с ней уже 5 лет вместе, знает, что советовать) опять же, где последняя и правильная инстанция??? может надо , просто правильно сдавать анализы.....чтобы все было верно по-максимуму?
В Днк эндокринолог тоже против не высказалась, чтобы там сдавать анализы по ее части, и опять же, не предложила свою лабораторию.
а одного самого-самого правильного и доверительного места для меня нет, но чаще это пмт , днк и лотос, п.ч. только с ними и сотрудничаю. И всем им одинаково верю)

#64 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 13:29

у каждого свой опыт, это безусловно. И против личного не пойдешь, особенно нарвавшись не однажды. Согласна, что анализы нужно сдавать по правилам, а не абы-кабы, это залог успешности в том числе. Но вот реально, ОАМ я сдавать умею (!!, ну смешно же)), но ПМТ мне с ним постоянно косячат уже на протяжении пары лет, а в прошлом году  довели прям с ним перед лапарой, я тут очень жаловалась.
Так что, что-то я у них сдаю по-прежнему, тк удобно и быстро (это иногда тоже немаловажно). ну или рутину типа извечных ВИЧ, RW и гепатитов, которых уже коллекция просто.  Но как то уже за столько лет планирования сложилось, что я примерно знаю, где и что лучше сдать именно для себя. Личный опыт.

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 13:30

Ну у меня результаты гемостазиограммы совпали один в один в результатами в ЦСМ и в Гармонии (оба Екатеринбург) позже, так что это опять же двоякое мнение...

#66 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 13:31

так что, куда пойти и кому довериться - это извечный вопрос. Как и с врачами и больницами. Единого ответа для всех просто нет.

#67 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияЕленчик (29 September 2013 - 12:25) писал:

Меня устраивают МПТ,АМГ сдавала на 3д.ц и в ДНК на 8д.ц разница небольшая .Всегда сдаём анализы в МПТ.Мне  тоже интересно откуда люди знают,где правильные рез-ты,а где нет.Мне смешно.
По поводу гемостаза,я лучше сдам на Дзержинского или в Лотосе,чем в ДНК.Цена роли не играет.Это моё ИМХО.
У меня ПМТ сами признали, что не правильно сделали анализ на ХГЧ и переделали бесплатно, и забор крови не делали поновой. первый результат >1000. Второй результат из той же пробирки крови - около 37000.
И чудеса чудесные они у меня в ОАМ находили. Поэтому этой лаборатории я доверяю менее всех.

Ну а в интернете мы можем много чего прочитать)) Я отзывам безымянных людей не особо впечетляюсь. Вот отзывы и опыт знакомых мне людей - другое дело))

Просмотр сообщенияjindoc (29 September 2013 - 11:52) писал:

Если порыться в интернете, то к ДНК тоже масса претензий, и по анализам в том числе, но мы-то знаем почему здесь никто их не выскажет ;) Не люблю деление мира на чёрное и белое, так не бывает.
точно также можно сказать, что мы знаем почему некоторые здесь защищают ПМТ ;)

#68 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 14:02

Лотос, Инвитро, ДНК - у меня ни разу не косячили с результатами, поэтому доверяю я им абсолютно одинаково.
Несмотря на то, что в интернете про Лотос тоже много негатива

#69 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 14:05

Я все анализы сдаю в Инвитро, т.к. являюсь работником данной лаборатории, а для нас и наших родственников есть хорошая скидка 30%. нареканий конечно никогда не было, всю внутреннюю кухню знаю от приема анализа до выдачи результата. В ПМТ приходилось сдавать хгч и прогестерон когда не хотела что бы о беременностях знали на работе, вот они мне тоже нехило подпортили настроение за эти пару раз- неправильно сделали хгч ( должно было быть не менее 90000, а мне выдают результат 9000, звоню врачу и мне говорят что скорее всего это регресс, пришлось в срочном порядке нестись на узи, где сказали что все нормально, регрессом и не пахнет)....

#70 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияMarina (29 September 2013 - 13:52) писал:

точно также можно сказать, что мы знаем почему некоторые здесь защищают ПМТ ;)
ооой, ну лаадно уж)
то же самое и про днк можно сказать, не особо про это и писать стоит, внегласно многое ясно) кто давно читает этот подраздел форума)
ну, ладно, это спор бессмысленный. Это выбор уже конкретного человека.

и, кому-то больше "повезло" с пмт, кому-то может тоже не повезло, а он об этом не знает и не узнает) это касается , по моему мнению,любой лаборатории. Просто кто-то дооолгоо варится в темах с бесконечными анализами, примерно знает себя, свои показатели, и тому , мне кажется, легче судить ошибка или нет... кто пришел в первый раз, сдал , он вообще не соображает что и как должно быть, и доктор может не заподозрить ошибку, потом только в процессе лечения, может что-то выскочить, сомнения и т.д. И опять же, кому-то верится в хорошие показатели одной лаборатории больше, нежели в плохие - другой. А какие из них достоверны?
Здесь, видимо, грамотный и опытный врач нужен, это лучше!

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (29 September 2013 - 14:05) писал:

вот они мне тоже нехило подпортили настроение за эти пару раз- неправильно сделали хгч ( должно было быть не менее 90000, а мне выдают результат 9000, звоню врачу и мне говорят что скорее всего это регресс, пришлось в срочном порядке нестись на узи, где сказали что все нормально, регрессом и не пахнет)....
вот я и говорю=) :

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 September 2013 - 14:10) писал:

И опять же, кому-то верится в хорошие показатели одной лаборатории больше, нежели в плохие - другой. А какие из них достоверны?
Здесь, видимо, грамотный и опытный врач нужен, это лучше!

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 September 2013 - 14:10) писал:

то же самое и про днк можно сказать, не особо про это и писать стоит, внегласно многое ясно) кто давно читает этот подраздел форума)
почему опять-то всплывает намек на личную заинтересованность?

#73 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияMarina (29 September 2013 - 21:11) писал:

почему опять-то всплывает намек на личную заинтересованность?
не намек. нет.

#74 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:40

зафлудили тему)
каждый составил свое мнение, личный опыт чужим мнением не перебьешь.
я бы на месте модераторов поудаляла спор.

#75 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:50

У нас в Миассе есть только филиалы и их всего 3 компании- Инвитро, ПМТ и Хеликс
Сдаю все в 1-м))

#76 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 14:36

ну и нафиг эта тема? для ругани?

#77 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 14:42

Высказать где кто что сдает видимо :tease: :shades:

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 15:42

Желудь, ну, например, чтобы планюшки знали, что гемостазиограмму в ПМТ сдавать не стоит, а лучше сдавать на джержинского, в лотосе или ДНК. Особенно это новеньким актуально, кто тему гемостаза в 155 страниц не осилил.
Давайте не будем препираться, какая лаборатория лучше, а просто делиться информацией.

С ХГЧ мне, например, прогрессивки наделали - результат дали не в точной цифре, а что-то типа >1000, так что случай не единичный :)
За инвитро таких ксяков мною обнаружено не было, но уж очень долго они делают (через 2 часа, как ПМТ, результата от них не дождешься, можно и на следующий день не дождаться, если не позвонишь и не напомнишь про себя).

Сообщение отредактировал Mariel: 30 September 2013 - 15:43

#79 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 15:59

Хочешь достоверный результат приходится ждать, а хочешь косяк то он и будет через 2 часа))

#80 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:00

оо. мне инвитро однажды хгч делали 2 дня, хотя обещали к вечеру того же дня. дело было в сб утром и у них просто закончились реактивы, но мне об этом не сообщили и в воскрес только выяснилось, причем реактивы так и не появились. а в понед, так сложилось,  что стало уже не актуально. но они по-честному врнули деньги за свой косяк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн 68 | обеденный | стол обеденный круглый раздвижной деревянный купить | настенные вешалки для одежды купить