Перейти к содержимому

Домашний очаг – уют или страдания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2005 - 17:22

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2005 - 21:00

Пока существует эгоцентризм везде будет существовать тень тюрьмы, даже во дворце из чистого золота. И не имеет значение где жить и с кем, что кушать, чем заниматься, какое иметь состояние здоровья и т.п.

#3 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 13:46

Я приведу конкретный пример из жизни. Парень с девушкой любят друг друга и по мелочам никогда не ссорятся, у них это не принято. А проблемы возникают из-за плохого настроения. Они справляются с этим очень просто. Когда один из них начинает ссору, то другой  старается реагировать спокойно на высказывания, успокоить партнёра. Мне кажется это мудро, и скорее всего это связано с настоящей любовью. В этом союзе как-бы идёт проверка, каким образом всё будет выглядеть в будущем. В любви надо поступать также, ведь о чём можно спорить, если не из-за чего спорить?

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 13:48

Это хорошо, когда у партнера всегда хватает такта и терпения, иногда бывает, что второй в аналогичном настроении, и понеслось.... Что делать тогда?

#5 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 13:54

Можно попробовать такой способ. Выбрать какой-нибудь день - выходной (к примеру). И сделать его романтичным. Сходить в кино, в кафе, просто весь день провести вместе и вспомнить как всё начиналось. За что Вы полюбили друг друга. И постараться забыть о разногласиях на один день. А обсудить всё можно и потом

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 14:22

Слабо представляется такой день, да еще и специально smile.gif
А если дети? куда уйдешь от домашних проблем и забот?
Мы практически не ссоримся,  всегда с тараемся подходиь к любой проблеме с юмором. Важно что бы оба человека  были настроены на поддержание мира и гармонии дома, один воз далеко не увезет sad.gif

#7 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 14:43

Цитата(Дмитрий @ Sep 27 2005, 02:46 PM)
Парень с девушкой любят друг друга и по мелочам никогда не ссорятся, у них это не принято.

Любовь это единство, а не отношения двоих, троих и т.п.

#8 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 17:42

Мне больше нравится вариант, который Дмитрий описал. Если у одного плохое настроение, то второй не лезет на рожон и успокаивает, понимает, не обостряет ситуацию.. По жизни так стараемся делать...

#9 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2005 - 17:26

Жить в мире и согласии возможно. Дело в том, как ты себя настраиваешь. Если ты будешь думать о позитиве, то ты станешь таким человеком. А если с твоей стороны будет исходить доброта, то она передастся и окружающим тебя людям. Соответственно, они не будут искать с тобой повода для конфликта. Я убеждался в этом на собственном примере. Когда у меня было плохое настроение и мне не очень хотелось общаться, то ко мне относились также. И соответственно наоборот.

#10 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2005 - 20:22

Добро и зло являются всего лишь голыми идеями в эгоцентричном человеческом сознании. То, что является приятным для эго, то именуется добром, а то, что неприятно - злом, только и всего. Реальность запредельна этой двойственности.

Кто свободен от эгоцентризма, видит чудесную тайну Жизни, а кто находится во власти эго, видит Её только в конечной форме. Когда люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает и зло. (с) Лао Цзы. Дао дэ Цзин.

#11 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 13:25

Допустим, что понятия добро и зло для каждого человека индивидуальны. Будем считать, что Бен Ладен - это добро. Тогда давайте станем все террористами, или хотя бы половина человечества. Будем уничтожать другую половину. Хорошая перспектива? Сделаем 3-ю мировую, уничтожим планету. И растворимся во времени, закончим с жизнью здесь и сейчас...

#12 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 14:59

Цитата(Дмитрий @ Sep 29 2005, 02:25 PM)
Допустим

Не допустим, а так оно и есть, и речь идёт об абсолютно всех живых и "неживых" формах во Вселенной, а не только о человеческой психосоматической форме. Чем это человек лучше или хуже других форм, планеты Земля, кучки дерьма, муравья, пенька, собачки, скорпиона, облака, Солнца, галактики, вируса ?

То, что для Тебя добро, к примеру Ты убил комара, который Тебя укусил, для комара это зло...

Вы говорите так, потому что думаете так. Что вы знаете о добре и зле, кроме того, что содержится в вашем уме? Когда вы увидите, что всё придумывает ум, всё исчезнет. Добро исчезнет, зло исчезнет, и вы останетесь тем, кто вы есть.

(с) Рамана Махарши

Зло, который человек видит в мире — это смрад больного ума. Излечите свой ум, и он перестанет проецировать искажённые уродливые картины.

(с) Нисаргадатта Махарадж

#13 Гость_Тор-тилла

Гость_Тор-тилла
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2006 - 00:23

Что выберешь, то и будет

#14 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2006 - 11:25

Если я знаю, что у мужа тяжелый период на работе, я не начну на него кричать если он раздражен, я постараюсь его поддержать, успокоить, расслабить, в крайнем случае, оставить в покое (например когда сама сижу с болеющим ребенком) также поступает и он.
Мы еще ни разу не ссорились по настоящему. Спор из-за вкуса йогурта на завтрак не может считаться всерьез. cool.gif

#15 Гость_Aleksis

Гость_Aleksis
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2006 - 23:20

Цитата(Дмитрий @ Sep 27 2005, 01:46 PM)
А проблемы возникают из-за плохого настроения. Они справляются с этим очень просто. Когда один из них начинает ссору, то другой  старается реагировать спокойно на высказывания, успокоить партнёра. Мне кажется это мудро, и скорее всего это связано с настоящей любовью.

Мудро то оно мудро,но проще сказать,чем сделать. Когда человеку говоришь,просишь,объясняешь:"не делай так,пожалуйста",причём не один раз,а минимум тридцать,а человек делает по-своему,на тридцать первый и все последущие разы мягко говоря, выходишь из себя. Причём речь идёт об элементарных вещах. В такие моменты мне вообще не понятно,что мы делаем вместе...Неуважение,пренебрежение с одной стороны, забота и внимание-с другой стороны...Может, любви-то нет уже,а только привычка,привязанность?

#16 Гость_Стрекоза

Гость_Стрекоза
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2006 - 10:12

< После штампа все очень хорошо осведомлены об обязанностях второй стороны. Начинают требовать "стаень таким, как я хочу". Держит жилплощадь, дети, обьщественное мнение, материальные вопросы. За эту зависимость, порожденную социумом, люди мстят друг другу. >
-А что если штампа так и не случилось? Знаете, давно я услышала умную фразу "Мужчину как бабочку нужно держать на раскрытой ладони. Как только попытаешься закрыть, он улетит".
Это практически девиз моей жизни, никто никого, никогда не держит, но забавнее то, что мужчины воспринимают данное правило только в отношении себя, а женьщина что в официальном браке, что в гражданском воспринимается как существо подчиненное и обязанное. Это обидно. Мне удалось сломать в нашей семье данный стереотип, мы живем вместе уже более 7 лет, без всякой печати и штампа. (В то время как мои подруги и со штампом разводились)
Мы научились понимать и ценить друг друга, так как каждый понимал, что кроме нас самих ничто, ни ребенок не сможет удержать вместе.
Это яркий пример добровольного союза. Но наш мир устроен так, что окружающие не могут воспринимать данную ситуацию спокойно и то и дело вмешиваются, пытаясь учить как добиться свадьбы и брака. Ненароком или намеренно указывая на твою неполноценность без штампа.
Больно и обидно.
Мы любим друг друга и неважно есть штамп или нету, мы вместе, а устанем -расстанемся как и сотни других пар. Я считаю глупо сводить отношения к штампу и  уж тем более винить его в разрушении семьи. Виноваты люди, и стереотипы навязанные нашим обществом.

#17 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2006 - 11:00

Стрекоза,
Согласна почти во всем, НО при рождении ребенка лучше оформить брак юридически, иначе слишком сложно с нашей бюрократической машиной. Что касается требований измениться после штампа в паспорте, мы обговорили, что этот штамп ничего в нашей жизни не меняет, просто так удобнее

#18 Гость_Стрекоза

Гость_Стрекоза
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2006 - 09:58

Цитата(Илия @ Aug 10 2006, 11:00 AM)
НО при рождении ребенка лучше оформить брак юридически, иначе слишком сложно с нашей бюрократической машиной.

А какие проблемы? Чёт ни одной не припомню...
Ребенка записываешь на отца, прописываешь его по месту жительства отца..и все..
Ты как мать имеешь право до совершенолетия проживать вместе с ребенком, это раз.
Второе, твой ребенок, является полноправным наследником своего отца, так что...я не вижу проблем.
Ну лично ты не особо защищена, но раскрою глаза, даже если бы ты была замужем официально, шанса отсудить после развода большую долю не так уж и велика.
В нашей глубинке все можно сделать за деньги.
Я сама как то писала статью, о том что обеспеченный отец после развода отсудил ребенка себе у молодой, не пьющей и вполне обеспечнной матери...он просто сделал ремонт зданию суда rofl.gif

Ех...правовая защищенность - это миф...
Нужно себя реализовывать.
Вот когда ты сама будешь достаточно независима в финансовом плане, только тогда можешь чувствовать себя уверенно.

А любовь - это хорошо)

#19 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2006 - 07:50

Пусть милая, поласковее будет,
Не сковородкой встретит муженька.
Пусть приласкает иногда, и приголубит,
Без женской ласки, - знаешь  ли, тоска.

Пусть не ворчит по вечерам, когда с работы…
Приходит муж усталый и голодный.
Ты нежно лишь, всего-то, посмотри
И мужа от души ты накорми.

Спроси, как день его прошёл, и что случилось?
Сумей всё выслушать с улыбкой на устах,
Сумей подход найти, и будет твой лишь милый,
Тебя всю жизнь, носить в своих руках.

ЭЭЭ…, что-то много я хочу наверно сразу,
Но, помечтать, оно не вредно никогда.
Но все-таки, Любимые, услышьте,
Мечты простого,  человека-муженька.

#20 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2006 - 08:04

супер стихотворение!! я с ним полностью согласна.. русские женщины почему-то всегда всем недовольны... без стараний хотят получить свое счастье на тарелочке с голубой каемочкой... а счасть то оно вот оно ... рядом сидит на диване и телек смотрит smile.gif))
класс!!! настроение подняли дальше некуда!! smile.gif))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать abs пластиком | Стол обеденный TetChair MODENA MD-T4EX | вешалки напольные деревянные | кресло компьютерное tetchair staff 21346