Перейти к содержимому

Можно ли беременным летать на самолете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 21:20

Кстати, спросила у врача о предстоящей о предстоящей поездке, а она мне про сам перелет практически ничего не сказала, зато прочла лекцию о возможном вреде для беременных смены часовых поясов и широт, о том, что это может пагубно отразиться на состоянии сосудов и пр. и пр. Но категорично в общем-то не запрещала.

#82 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 00:04

Я летала в 20 недель, в ноябре, нормальная адаптация что к жаре, что обратно на холод, перелет тоже особых проблем не доставил

#83 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:37

Dragonfly,а про справку что нибудь выяснилось нужна она для перелета или можно спокойно без нее лететь?

#84 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:50

Танюшка с нами в крым собирается

#85 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:50

Кудрявая,здорово! Изображение

#86 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:53

причем в Москву она две недели назад летала. А вот ее гинеколог категорически против перелетов. Он говорит, что вообще беременносить - противопоказание к перелету.
Честно, считаю, что это перебор.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 04 June 2015 - 08:54

#87 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:54

Кудрявая,если нет противопоказаний в плане прохождения беременности то почему бы нет? каждый решает сам.

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 09:52

У меня подруга летала недель в 30 в Тайланд. Про справку даже и не знала. Узнала, когда в самолете спросили про неё.

#89 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 15:50

У меня не спрашивали ни разу (было 2 перелета), хотя справкой я запаслась на всякий случай, прочитав правила на сайтах авиакомпаний. Может быть, потому что живот не очень большой, если не знать - можно и не заметить.

#90 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 16:08

справка нужна для более большого срока:) а то вдруг в полете рожать надумаешь:) а если живот не большой, то ты им угрозу не представляешь:)

#91 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 16:09

мне мой гинеколог разрешила лететь! говорит "особых проблем нет, чего бы не отдохнуть" но муж и слышать не хочет, папа ему напел что то пипец как опасно, вот они и уперлись оба:(

#92 Гость_vfbjfd

Гость_vfbjfd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 16:29

Если беременность протекает легко то можете смело лететь

#93 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 17:09

Мой парикмахер рассказывал, что его с беременной женой отказались посадить на места у аварийного выхода, мол, в случае чрезвычайной ситуации беременная не сможет быть полезной. А вообще, в правилах авиакомпаний не прописан срок, по-моему, лучше взять справку и быть спокойной, что никто особо бдительный к тебе не привяжется.

#94 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:56

Справку мне дадут, разумеется, если все нормально к тому моменту будет. Оказывается, такая справка через ВК (врачебную комиссию) дается. Мы определились с датой, когда я за ней приду.
Повода для дополнительного УЗИ она не видит, но "если хотите, то сходите".

#95 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 09:29

Dragonfly,Лена расскажи как прошли перелеты на самолете ,были ли какие то дискомфорты и ощущения?

#96 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 13:50

Надюшка, в обе стороны 3-хчасовой полет прошел отлично, никакого дискомфорта и дополнительных ощущений. Малыш тоже вел себя как обычно - активничал не больше и не меньше, чем всегда.
Вопросов, связанных с Б ни у кого не было. Никакие справки не понадобились.

#97 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2016 - 17:57

Девочки, а какие-то доп.лекарства, в том числе в самолет, взять? срок будет 14-16 (обратно) недель.. В раздумьях над аптечкой..

#98 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2016 - 19:14

Я не брала ничего

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2016 - 13:00

Смотря куда летишь. На всякий случай в самолёт я бы взяла но-шпу (в таблетках или ампулах, их можно открыть и выпить, побыстрее таблеток действуют), если вдруг живот начнёт тянуть. Если поездка заграничная, то я бы ещё запаслась дюфастоном/утрожестаном и дициноном или транексамом на случай если вдруг начнёт мазать или подкравливать, а то кто знает как у них там с лекарствами и врачами дело обстоит. И личным телефоном своего гинеколога.

#100 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2016 - 17:40

Anastacia, была вчера вечером у гинеколога, мне сказали подстраховаться..
jindoc, спасибо, врач тоже озвучила - ношпу, дюфастон, свечи с папаверином. В первую беременность не использовала их вообще, поэтому точные показания к применению надо почитать.. А самое печальное, что врач тоже улетает в этот период, поэтому насколько мобильна будет связь с ней пока не понятно..((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1660 super цена | Компьютерное кресло Woodville Isida | аренда белый стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amocrm и 1с интеграция - синхронизация за 5 минут!