Перейти к содержимому

Можно ли беременным летать на самолете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Гость_МилаЯмила

Гость_МилаЯмила
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 12:40

Прилетели с Турции, 15 сентября, срок 19 недель. Все было хорошо, перелет не как не отразился, только когда обратно взлетали пинался очень. Так что если есть возможность, летите отдыхать, ну и смотрите как Вы сами себя чуствуете.

#62 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 11:31

В первую беременность муж полетел отдыхать без меня , там и срок приличный был ))декрет , теперь я ученая ))) знаю что отдохнуть у меня так не мучится еще как минимум год полтора .  Собираемся в конце мая , далеко не то что беременная с ребенком не рискну .
Интересует  нужны ли какие- то справки для полета и какие документы взять ? Срок будет 21 неделя

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 11:36

В некоторых компаниях требуют справку, что полёт не противопоказан. Обязательно сделать страховку расширенную на беременных.

#64 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 11:38

Я чего-то боюсь, наверное, из-за того что в 1 триместре у меня много неожиданных заморочек. Боюсь расстаться со своими любимыми врачами)
Хотя в свое время столько беременных с животами в турции видела)

Просмотр сообщенияjindoc (18 April 2013 - 11:36) писал:

Обязательно сделать страховку расширенную на беременных.
Такая страховка для беременных только до 12 недель - я узнавала где-то год назад. может, конечно что-то поменялось уже

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 11:43

Я бы не рискнула из страны уезжать, лучше куда-нибудь на озёра в санаторий смотаться в пределах досягаемости автомобиля до крупного города. Хотя, конечно, каждый сам решает и беременности по-разному проходят у всех.

#66 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 11:47

В первый раз не рискнула , в этот хочется отдохнуть 2 ребенка это не 1. Про справку поняла ))) поездка запланирована за долго до беременности , видели бы вы глаза моего ребенка когда она слышит про море ))) озерами ее не впечатлишь, у бабушек дедушек на дачах большие бассейны.

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 18 April 2013 - 11:48

#67 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияjindoc (18 April 2013 - 11:36) писал:

Обязательно сделать страховку расширенную на беременных.
Женя, а разве есть такая страховка? Сестра ездила в отпуск, так специально уточняла по поводу страховки. В турфирме сказали, что страховка не распространяется на беременных (если что-то именно связанное с беременностью) и на зубы стандартно

#68 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:05

len_ok, есть расширенные страховки за доп. плату, И некоторые из них (зависит от страховой фирмы) распространяются на беременных до 12 недель

#69 Гость_Siyatelstvo

Гость_Siyatelstvo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (18 April 2013 - 11:31) писал:

В первую беременность муж полетел отдыхать без меня , там и срок приличный был ))декрет , теперь я ученая ))) знаю что отдохнуть у меня так не мучится еще как минимум год полтора .  Собираемся в конце мая , далеко не то что беременная с ребенком не рискну .
Интересует  нужны ли какие- то справки для полета и какие документы взять ? Срок будет 21 неделя

У меня справок для полетов никаких не спрашивали.,летала я на 15 неделе. А по поводу документов, мне моя врач завела специальную книжечку, где она дублирует все из моей карты беременной(не знаю, везде ли так делают). Так вот, она говорит,что эта книжечка должна быть всегда и везде при мне(даже когда мусор выношу), чтобы мало ли что ни случилось, люди могли знать детальную историю беременности и оказать верную первую помощь .

#70 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияSiyatelstvo (18 April 2013 - 12:24) писал:

А по поводу документов, мне моя врач завела специальную книжечку, где она дублирует все из моей карты беременной(не знаю, везде ли так делают).
у всех беременных такие книжечки на руках)

#71 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:27

Не рекомендуется в первом триместре лететь и уже на больших сроках. Во втором триместре  сам перелет на самолете не страшен. А вот в чужой стране без медицинской помощи в случае чего как то страшновато.  Но если проблем с беременностью нет, то думаю все нормально будет.

#72 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (18 April 2013 - 11:31) писал:

Я тоже так хочу!!! и есть возможность , но боюсь.

#73 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:01

у меня что то как токсикоз прошел и прогестероновую подпитку закруглили так вообще перестала боятся ))

#74 Гость_Sandrinella

Гость_Sandrinella
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 19:02

Летать можно, но желательно с 14 по 30 неделю, тогда рисков меньше. Ну и, конечно, если нет противопоказаний и угрозы какой-нибудь. Обменка с собой быть должна, плюс аптечка укомплектована как надо.

#75 Гость_полка

Гость_полка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 01:58

тоже думаю про это. у меня остались отпускные дни.надо отгулять их до рождения,пока срок маленький слетать на море.морской воздух полезен беременным :thumbup:

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 21:48

При перелетах по России тоже справка от гинеколога требуется? Или это нужно в каждой конкретной авиакомпании выяснять?

#77 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 22:17

Лена, у тебя же большой уже срок будет на момент полета, думаю попросят в любой авиакомпании.
У меня в Барселоне спросили какой срок, уточнив, что после 26 недель нужна справка (у меня было недель 20). Но опять же не попросили никакого подтверждения.

#78 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 22:27

Приниципально получить эту справку по месту наблюдения, как об этом где-то пишут, или подойдет справка любого гинеколога со штампом соответствующего учреждения?

#79 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 22:46

Я, если честно, не пойму даже на каком этапе могут ее потребовать.  На регистрации могут и не увидеть, на посадке тоже толпа - кто там смотреть будет.  Я так понимаю,  что это больше,  чтобы авиакомпании  снять с себя ответственность в случае чего.

#80 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 23:15

Наверно при регистрации просят, если увидят

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных