Ноябрьская Встреча Планюшек 2.11.13 Итикан. Начало 18:30
Автор
Гость_Желудь
, 22 Sep 2013 12:20
Сообщений в теме: 426
#141 Гость_Желудь
Отправлено 16 October 2013 - 17:15
нет, водочку не напоминает, скорее бражку =)
Что же такое сакэ? Одни называют его рисовой водкой, другие рисовым вином. Процесс производства его напоминает производство рома, только тут вместо сахарного тростника используется рис. Предварительно рис хорошо пропаривают; в его состав должно входить 25-50% шлифованного риса. Затем к рису добавляют свежую родниковую воду и коджи - специальную культуру грибка Aspergillus oryzae для дальнейшей ферментации. Длительность процесса 20-30 дней при относительно невысокой температуре (15 градусов). Полученную спиртовую смесь крепостью приблизительно 20-21 градус подвергают фильтрации. Дальше ее очищают активированным углем, чтобы избавиться от желтоватого цвета, и пастеризуют при температуре 60 градусов. Сакэ разливают в небольшие бочонки и выдерживают около года. При ритуале восхождения на престол новый император совершает приношения божествам рисом и сакэ. Крепость готового сакэ - 16-21%. Наибольшее распространение получили сорта очищенного сакэ - 'сэйсю'. Он бесцветен и по вкусу напоминает херес, однако некоторые предпочитают более древнее неочищенное сакэ - 'ни-горидзакэ', желтоватого цвета и несколько горьковатого вкуса. Знатоки находят во вкусе сакэ нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах встречается вкус выдержанного сыра, соевого соуса и свежих грибов.
Что же такое сакэ? Одни называют его рисовой водкой, другие рисовым вином. Процесс производства его напоминает производство рома, только тут вместо сахарного тростника используется рис. Предварительно рис хорошо пропаривают; в его состав должно входить 25-50% шлифованного риса. Затем к рису добавляют свежую родниковую воду и коджи - специальную культуру грибка Aspergillus oryzae для дальнейшей ферментации. Длительность процесса 20-30 дней при относительно невысокой температуре (15 градусов). Полученную спиртовую смесь крепостью приблизительно 20-21 градус подвергают фильтрации. Дальше ее очищают активированным углем, чтобы избавиться от желтоватого цвета, и пастеризуют при температуре 60 градусов. Сакэ разливают в небольшие бочонки и выдерживают около года. При ритуале восхождения на престол новый император совершает приношения божествам рисом и сакэ. Крепость готового сакэ - 16-21%. Наибольшее распространение получили сорта очищенного сакэ - 'сэйсю'. Он бесцветен и по вкусу напоминает херес, однако некоторые предпочитают более древнее неочищенное сакэ - 'ни-горидзакэ', желтоватого цвета и несколько горьковатого вкуса. Знатоки находят во вкусе сакэ нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах встречается вкус выдержанного сыра, соевого соуса и свежих грибов.
#142 Гость_Слива
#143 Гость_ЛиЛи
#144 Гость_Надюшка
Отправлено 17 October 2013 - 14:55
Олечка Пална ты придешь??? я хотела тебе особое послание сделать
#145 Гость_flo
#146 Гость_ЛиЛи
#147 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 October 2013 - 20:24
в какой раз беру ребенку киндер-джой, и всякая техника попадается, то парашют, то бумеранг, то юла..не нравится мне такой киндер, брать на встречу не буду такой) возьму с Барби) а вдруг я сама вытяну его))
#148 Гость_Желудь
Отправлено 18 October 2013 - 08:51
я тогда пиратскую серию возьму )))
главное всёже не монстров, ну правда, имейте совесть)
главное всёже не монстров, ну правда, имейте совесть)
#149 Гость_Надюшка
#150 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 October 2013 - 10:14
Кудрявая,Жень, у тебя где-то носочки Ромашкины лежат для меня))) Принеси, пжлта)))
#151 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 October 2013 - 10:17
#152 Гость_Слива
Отправлено 18 October 2013 - 10:41
а на первой встрече Женя jindoc вроде приносила из серии монстров? ничего ужасного внутри не было..
#153 Гость_Дарья
#154 Гость_ЛиЛи
#155 Гость_Дарья
#156 Гость_Marina
#157 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 October 2013 - 11:01
#158 Гость_Marina
#159 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 October 2013 - 11:01
Девочки, во сколько начало?
Мне надо время уточнить администратору.
В 18.30 давайте?)