Перейти к содержимому


Язык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:34

Девочки, а скажите, свиной язык-не вкусный?
а правда, что он горчит?

#2 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:36

и сколько варится язык говяжий?
как понять, что он сварился?
он же туговатый.....

Хочу язык купить, просто полакомиться, но он , обычно весит под 1,5 кг-это многовато...
Куда его можно еще использовать, в какое блюдо?

#3 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:45

Я варю язык 3 часа. Кто-то варит дольше, но может, мне всегда молодой попадался, но 3-х часов вполне хватает. Использую его везде, где может использоваться колбаса - бутерброды, салаты. Заливное не пробовала.

Про свиной язык ничего не знаю - не сталкивалась.

#4 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2013 - 14:34) писал:

Девочки, а скажите, свиной язык-не вкусный?
а правда, что он горчит?
Я ела. нормальный, он просто меньше говяжьего.

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2013 - 14:36) писал:

Хочу язык купить, просто полакомиться, но он , обычно весит под 1,5 кг-это многовато...
Куда его можно еще использовать, в какое блюдо?
можно на хлеб - как бутер. А можно в салаты - очень много рецептов с языком.

Я вообще, очень люблю язык. Но сама ни разу не готовила. Мама мне всегда варит и покупает.

Пы.Сы. я тут на все кнопки случайно перенажимала

#5 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:47

У меня мама и заливное с языком делает на дни рождения  и НГ))

#6 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияMarina (22 September 2013 - 14:47) писал:

У меня мама и заливное с языком делает на дни рождения  и НГ))
неее, я с желе не дружу)

Я сама любою есть его просто так, думаю, так даже вкуснее, обожаю его!
сама ни разу не варила тоже, вот и хочу попробовать.

#7 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:54

про свиной снова...
попробовать что ли...
Хотя, как-то свиной мне сложно воспринять и есть, нежели говяжий...
Ладно, подумаю.

#8 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 14:55

а правда, что его сначала надо довести до хорошего кипения, а потом на пару-тройку часов, варить по принципу "томления", так он должен получиться , прям, ооочень нежным..?

Аня-Беладонна, вроде с языком связывалась...надо бы ее дождаться)

#9 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 15:08

Я часто варю язык, мы его любим)) у меня родители коробками его покупают))
Варю тоже около трех часов на медленном огне. Еще иногда делаю типа жульена с языком,  режу либо кружочками либо брусочками, сверху грибы обжаренные с луком, заливаю немного сливками, и много сыра))

#10 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияManunya (22 September 2013 - 15:08) писал:

Варю тоже около трех часов на медленном огне. Еще иногда делаю типа жульена с языком,  режу либо кружочками либо брусочками, сверху грибы обжаренные с луком, заливаю немного сливками, и много сыра))
клево!
хочу такую вкуснятину!
а как сливками залила, все это надо же подогреть? )

#11 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2013 - 15:14) писал:


клево!
хочу такую вкуснятину!
а как сливками залила, все это надо же подогреть? )
Ну да))) не дописала)) в духовку потом минут на 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

#12 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 15:19

а есть проверенные места , где продают хороший язык? Дайте наводку...
в Молнии кг  охлажденного языка 750р стоит, на рынке 350, но на рынке он замороженный.

#13 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2013 - 14:54) писал:

про свиной снова...
попробовать что ли...
Хотя, как-то свиной мне сложно воспринять и есть, нежели говяжий...
Ладно, подумаю.
Я сама не пробовала, но у меня мама очень придирчива во вкусах, тут купила в Ашане свиные языки и в полном восторге, говорит даже нежнее говяжьего

Лиана, я язык варю только по праздникам, варить часа 3, чистить горячим, проверять ножом. Еще  вроде как рекомендуют в двух водах варить, то есть поварить, слить, и снова поварить.

Вот как их выбирать не знаю, но нам попадался плохой язык, был жестковатый и немного горчил. В Молнии поди размороженный продают. Самый удачный все таки на рынке, на том же Зеленом, чтобы охлажденный был.

На мой вкус просто отварной, да с горчичкой или с хреном + картошечка - это уже просто прелесть! А если еще и с разносолами - вообще нямушка)
На семью один раз поесть горячим, салатик и бутики - он быстро уйдет

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 September 2013 - 15:25


#14 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 September 2013 - 19:57

Я довольно часто варю, тоже 3 часа по времени, потом резко опускаю в ледяную воду и чищу. Так шкурка очень легко чистится. Использую чаще для бутеров. Можно под прмидором с сыром в духовке запечь, вкусно и быстро. Еще салат с блинчиками и языком. Или с солеными огурчиками, зеленью и болгарским перцем. Но лучше языка с хреном не придумашь)))

#15 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 October 2013 - 16:40

вопрос: как выбрать хороший язык?
мне все какие-то жесткие попадаются... или так и должно быть?

#16 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 October 2013 - 17:57

МЫ просто покупаем на рынке охлажденный и варим по правилам. Так, например, солить в конце варки надо.
Жесткий в твоем понимании - это прям не жуется, или не тает во рту?

#17 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 October 2013 - 18:50

Узнала один секрет, чтобы язык получился более мягкий и сочный, надо уже очищенный язык опустить в кипящую воду, буквально на 5 минут

#18 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 October 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияБеладонна (20 October 2013 - 17:57) писал:

МЫ просто покупаем на рынке охлажденный и варим по правилам. Так, например, солить в конце варки надо.
Жесткий в твоем понимании - это прям не жуется, или не тает во рту?
в сыром виде, прям твердющий (я про охлажденку), я его потрогала, рассмотрела и  засомневалась, брать не брать....

#19 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 October 2013 - 20:50

не, ну это же мышца, конечно в сыром виде он твердый

Просмотр сообщенияManunya (20 October 2013 - 18:50) писал:

Узнала один секрет, чтобы язык получился более мягкий и сочный, надо уже очищенный язык опустить в кипящую воду, буквально на 5 минут
интересно! попробую. Мы опять решили почаще его покупать

#20 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 October 2013 - 21:02

Там же , на Зеленом ,берете?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

скамейки садовые для дачи | Письменный стол Woodville Лео Лофт | стол круглый современный | барный стол