

Язык.
#1 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 September 2013 - 14:34
а правда, что он горчит?
#2 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 September 2013 - 14:36
как понять, что он сварился?
он же туговатый.....
Хочу язык купить, просто полакомиться, но он , обычно весит под 1,5 кг-это многовато...
Куда его можно еще использовать, в какое блюдо?
#3 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 September 2013 - 14:45
Про свиной язык ничего не знаю - не сталкивалась.
#4 Гость_Marina
Отправлено 22 September 2013 - 14:46
ЛиЛи (22 September 2013 - 14:34) писал:
а правда, что он горчит?
ЛиЛи (22 September 2013 - 14:36) писал:
Куда его можно еще использовать, в какое блюдо?
Я вообще, очень люблю язык. Но сама ни разу не готовила. Мама мне всегда варит и покупает.
Пы.Сы. я тут на все кнопки случайно перенажимала
#5 Гость_Marina
Отправлено 22 September 2013 - 14:47
#6 Гость_ЛиЛи
#7 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 September 2013 - 14:54
попробовать что ли...
Хотя, как-то свиной мне сложно воспринять и есть, нежели говяжий...
Ладно, подумаю.
#8 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 September 2013 - 14:55
Аня-Беладонна, вроде с языком связывалась...надо бы ее дождаться)
#9 Гость_Manunya
Отправлено 22 September 2013 - 15:08
Варю тоже около трех часов на медленном огне. Еще иногда делаю типа жульена с языком, режу либо кружочками либо брусочками, сверху грибы обжаренные с луком, заливаю немного сливками, и много сыра))
#10 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 September 2013 - 15:14
Manunya (22 September 2013 - 15:08) писал:
хочу такую вкуснятину!
а как сливками залила, все это надо же подогреть? )
#11 Гость_Manunya
#12 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 September 2013 - 15:19
в Молнии кг охлажденного языка 750р стоит, на рынке 350, но на рынке он замороженный.
#13 Гость_Беладонна
Отправлено 22 September 2013 - 15:23
ЛиЛи (22 September 2013 - 14:54) писал:
попробовать что ли...
Хотя, как-то свиной мне сложно воспринять и есть, нежели говяжий...
Ладно, подумаю.
Лиана, я язык варю только по праздникам, варить часа 3, чистить горячим, проверять ножом. Еще вроде как рекомендуют в двух водах варить, то есть поварить, слить, и снова поварить.
Вот как их выбирать не знаю, но нам попадался плохой язык, был жестковатый и немного горчил. В Молнии поди размороженный продают. Самый удачный все таки на рынке, на том же Зеленом, чтобы охлажденный был.
На мой вкус просто отварной, да с горчичкой или с хреном + картошечка - это уже просто прелесть! А если еще и с разносолами - вообще нямушка)
На семью один раз поесть горячим, салатик и бутики - он быстро уйдет
Сообщение отредактировал Беладонна: 22 September 2013 - 15:25
#14 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 22 September 2013 - 19:57
#15 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 October 2013 - 16:40
мне все какие-то жесткие попадаются... или так и должно быть?
#16 Гость_Беладонна
Отправлено 20 October 2013 - 17:57
Жесткий в твоем понимании - это прям не жуется, или не тает во рту?
#17 Гость_Manunya
Отправлено 20 October 2013 - 18:50
#18 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 October 2013 - 19:12
Беладонна (20 October 2013 - 17:57) писал:
Жесткий в твоем понимании - это прям не жуется, или не тает во рту?
#19 Гость_Беладонна
Отправлено 20 October 2013 - 20:50
#20 Гость_ЛиЛи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных