Перейти к содержимому

Свадьба - любовь или аркан?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2006 - 07:50

smile.gif  простите великодушно, еще раз! ..спорить не буду....но руки так и чешутся  чегонить написать smile.gif)

#22 Гость_БЕСсовестный

Гость_БЕСсовестный
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2006 - 11:03

Полностью согласен с Рыжунькой по поводу того, что брак без любви, это не правильно....Это является некой ступенькой в доказательстве любви и серьзности отношений...причем мы живем в правовом государтсве, поэтому для избежания проблем в будушем, например, с детьми, брак является правовой нормой...да и вообще приятно называть любимого человека женой или мужем...может конечно это и наивно..

#23 Гость_Ledi-Я

Гость_Ledi-Я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2006 - 12:57

Интересно, а гражданский брак Вы тоже считаете кабалой?
Брак подразумевает помощь друг другу в разных аспектах нашей жизни. Любовь - это отлично и замечательно, но в конце концов, есть и ответственность за любовь, за любимого человека, за детей. Брак - это семья, а семья - это не только любовь

#24 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2006 - 15:49

Цитата(БЕСсовестный @ May 30 2006, 12:03 PM)
брак без любви, это не правильно....

Ради справедливости стоит заменить так часто используемое слово "любовь" на "похоть". Тогда всё встанет на свои месте. Замуж выходят и женятся не ради любви, а ради удовлетворения своих эгоистиных желаний, в том числе устройства своего будущего, удовлетворения своих сексуальных желаний (похоти) и т.п. Любовью тут и не пахнет.

Все брачные проблемы из-за того, что люди не понимают, что цели устремлений мужчины и женщины в браке существенно отличаются. Стремление друг к другу отнюдь не безусловно бескорыстно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты... Эта личная выгода, для обоих участников репродуктивного процесса в данном случае заключается в максимально надёжном закреплении своих генов в потомках, собственно и составляющем смысл размножения.

(с) Протопопов

#25 Гость_СИМА

Гость_СИМА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2006 - 13:28

Любовь не нуждается в документах- которые выдают вступая в брак. В документах нуждается социум. Так?

Если двое любят друг друга им бумажка о браке не нужна. Но даже находясь в браке много ли вы найдете таких, кто любит того, с кем состоит в браке? Брак очень уродливое явления. И его нужно искоренять. Нынешние гражданские браки  мне  больше по нраву. Вот такое мое мнение.

#26 Гость_Стрекоза

Гость_Стрекоза
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2006 - 10:32

Цитата(zen @ Jan 18 2006, 09:41 PM)
Любовь это дар, Она ничего не требует взамен, и ничего никогда не обещает, в отличии от брачного договора.

Вот, вот, вот...и я всегда всем то же самое твержу. Любовь и желание обладать кем то, пристегнуть кого-то к себе две разные вещи. Т.к. второе - чисто эгоистическое стремление))
Каждый должен решать сам за себя...
а любя нужно наслаждаться самим чувством, состоянием, нужно радоваться тому что этот человек есть на свете и он счастлив   с тобой ли, без тебя (это уже не относится к любви) thumbup.gif  
Уважаемый ZEN - восхищаюсь вашей мудростью!!! clapping.gif

#27 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2008 - 14:32

Может конечно я и отстала от жизни, но все таки я считаю, что свадьбы делают по любви  wub.gif  wub.gif  wub.gif

#28 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2008 - 14:33

Я так думаю человек тогда не хочет регистрировать отношения, когда готов в любой момент срулить куда-нибудь.  Его позовут, а он .....в браке

#29 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 16:08

Моя ИМХА: свадьба,- это праздник на один день. Это не любовь и не аркан, это просто праздник. Если уж вести речь именно о том вопросе, что стоит в заглавии темы.

#30 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 11:53

Полностью согласна с высказываниями Zena о браке... любовь тут такой же предмет бартера (т.е. "товар", но это просто звучит грубее).
Да и любовь каждый понимает по-своему (в данном вопросе, кстати, Zena не поддерживаю, каие-то сказки Булонского леса...), а в результате любовь - высшая форма эгоизма. И все возмущенные реплики это подтверждают. Отсюда (из эгоизма) и брак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

самая последняя гриль daimond | купить стеклянный круглый стол | калькулятор домов барнхаус | стул складной для кухни