Перейти к содержимому

Свадьба - любовь или аркан?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2005 - 17:08

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2005 - 20:51

Свадьба - обычная взаимовыгодная сделка двух партнеров по бизнесу, только взаимовыгода делает упор не на материальные отношения, а на душевные/сексуальные/эмоциональные и т.п. Так как изначально партнеры подразумевают, по неосознанности, данную сделку безкорыстной, то как правило свадьба является причиной дальнейших разочарований. Свадьба никогда не является следствием Любви, так как Любовь абсолютно не нуждается ни в каких сделках. Она абсолютно безусловна. Весь институт брака - это не что иное, как узаконенная проституция.

#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 07:08

Цитата(zen @ Sep 26 2005, 09:51 PM)
Весь институт брака - это не что иное, как узаконенная проституция.

Всем на развод и к свободной любви! thumbup.gif

#4 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 12:55

Цитата(Ру @ Sep 27 2005, 08:35 AM)
Брак - это не только секс.

Речь не о сексе.

Любовь - это не нужда. Любящий не нуждается ни в чём, в том числе и в брачных отношениях. Он (его эгоцентризм) абсолютно растворён в Любви.

Любовь, как это слово обычно понимается, означает разделение, в то время как в истинных "отношениях", где нет объектов, мы не любим других, а мы ЕСТЬ другие.

Видеть себя во всём, и всё – в себе, – лишь это и есть Любовь.

Подлинная природа каждой живой и "неживой" формы, истинное Я не являюсь ни телом, ни умом, и любовь к себе самому – это любовь к своему подлиному Я во всех. Двое, трое, четверо... есть одно. Сознание во мне и сознание в других, кажущееся двумя, тремя, четырьмя, ... но на самом деле являющееся одним, и стремление к единству – это и есть стремление Любви.

Любовь не избирательна. Избирательно желание. В любви нет чужих. Поэтому в Любви нет ни родных, ни близких, ни мужа, ни жены и т.п.

#5 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 14:17

Любовь - это желание помочь другому бескорыстно, сделать его счастливым. Для этого и существует брак - ты даришь себя другому человеку - на всю оставшуюся жизнь...А бывает, что женятся с целью привязать к себе другого человека. Вероятно это происходит от любви к нему. Но ведь можно создать хорошие условия для дальнейшей жизни, где твоя любовь не будет ни в чём нуждаться, по крайней мере, в самом необходимом.

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 14:19

Ну-ка, ну-ка, что за условия имеешь ввиду?

#7 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2005 - 16:01

Цитата(Дмитрий @ Sep 27 2005, 03:17 PM)
Любовь - это желание помочь другому бескорыстно, сделать его счастливым. Для этого и существует брак - ты даришь себя другому человеку - на всю оставшуюся жизнь...

Вот вот, на таких заблуждениях и основаны все браки. А так ли это на самом деле ? Бескорыстие, Любовь всегда безусловно, в отличии от избирательности брака. Брак всегда основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫГОДЕ и ни на чём ином. Выгоде материальной, комфорте душевном, сексуальном, эмоциональном, взаимопонимании и т.п. Какое уж тут бескорыстие, какая тут Любовь ?

Любовь никогда не выбирает кого любить, к кому относиться безразлично, а кого ненавидеть.

#8 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2005 - 17:12

Я говорю об обычных бытовых условиях. Чтобы не получилось так: фактически три семьи в трёхкомнатной квартире. Прежде чем принимать решение о браке, для начала, надо хотя бы иметь хорошую работу, со стабильной зарплатой. Можно, к примеру, снимать квартиру. В таких условиях создавать семью уже возможно. А когда люди только - только закончив учёбу женяться, не имея стабильного заработка, то это выглядит необдуманно.

#9 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2005 - 17:22

Цитата

Всё...уже пошла составлять прайс...повешу его потом на дверь спальни... kiss2.gif

#10 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2005 - 20:27

Цитата(Yulia @ Sep 28 2005, 06:22 PM)
Цитата

Всё...уже пошла составлять прайс...повешу его потом на дверь спальни... kiss2.gif

Брак в современном социуме основан на сексуальных, эмоциональных, психологических, душевных пристрастиях, и не совместим обычно с чисто материальными ценностями, в отличии от проституции, и обычного бизнеса.

Товаром в браке выступают сексуальные, эмоциональные, моральные, душевные, психологические качества психосоматической формы партнера, а не денежные купюры.

Никто не вступает в брак, если качество товара неудовлетворительно.

#11 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2005 - 13:14

Деньги, без сомнения необходимы в семье, без них жить невозможно. Но они должны выступать не эквивалентом отношений, а должны играть роль показателя стабильности, чтобы хватало на самое необходимое, они не должны мешать жить. Поэтому я и говорю, что прежде чем выходить за муж, надо устроить жизнь и быть уверенным в том, что семья не будет нуждатся в самом необходимом. Только тогда Вы сможете сосредоточится на главном - создании полноценной семьи.

#12 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2005 - 10:29

Э....семья всегда нуждается, сколько бы не было денег smile.gif
А если серьезно, то я за обдуманные браки в "думающем" возрасте.

#13 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 21:35

Цитата(Galina @ Oct 3 2005, 11:29 AM)
Э....семья всегда нуждается, сколько бы не было денег smile.gif
А если серьезно, то я за обдуманные браки в "думающем" возрасте.

Это и есть ничто иное как брак по расчёту, или обдуманный брак. Любовь не имеет никакого отношения к обдумыванию или интеллектуальному расчёту.

#14 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 21:41

Цитата(Дмитрий @ Sep 29 2005, 02:14 PM)
Деньги, без сомнения необходимы в семье, без них жить невозможно. Но они должны выступать не эквивалентом отношений, а должны играть роль показателя стабильности, чтобы хватало на самое необходимое, они не должны мешать жить. Поэтому я и говорю, что прежде чем выходить за муж, надо устроить жизнь и быть уверенным в том, что семья не будет нуждатся в самом необходимом. Только тогда Вы сможете сосредоточится на главном - создании полноценной семьи.

Брак в основном (99%) заключается не из за денег, а из-за иных выгод. Эмоциональная, сексуальная, психологическая, физическая, даже творческая удовлетворённость и т.п, иначе взаимовыгодная сделка. Любовь же к выгоде не имеет отношения. Любовь это дар, Она ничего не требует взамен, и ничего никогда не обещает, в отличии от брачного договора.

#15 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 09:43

КАК ВСЕ ГРУСТНО!!!!!!!!!!!!! unsure.gif   что же получается :
любовь и брак не совместимы????? ЧУШЬ КАКАЯ ! я ЛЮБЛЮ ,я хачу быть с этим человеком, а отношения мы регистрируем чтоб создать нормальные условия для детишек...
да и потом надежно как то, ответственность больше!!!
я не филосов как ZEN, но от такой философии грустно как то становится...
""Брак всегда основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫГОДЕ и ни на чём ином"""  ...

Сообщение отредактировал Рыжунька: 18 April 2006 - 09:45

#16 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2006 - 16:48

Цитата(Рыжунька @ Apr 18 2006, 10:43 AM)
КАК ВСЕ ГРУСТНО!!!!!!!!!!!!! unsure.gif   что же получается :
любовь и брак не совместимы????? ЧУШЬ КАКАЯ ! я ЛЮБЛЮ ,я хачу быть с этим человеком, а отношения мы регистрируем чтоб создать нормальные условия для детишек...
да и потом надежно как то, ответственность больше!!!
я не филосов как ZEN, но от такой философии грустно как то становится...
""Брак всегда основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫГОДЕ и ни на чём ином"""  ...

Ну не Христа ради замуж выходят то  biggrin.gif

1Кор.(7:8, 9) Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Брак ничто иное как узаконенное удовлетворение похоти. Не будет похоти, не будет нужды и в браке.

#17 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2006 - 07:32

ОЙ-ЕЙ-ЕЙ!!!!! никогда не соглашусь с тем что брак и любовь несовместимы, есть такая фраза, не могу сказать где ее слышала:"При любви пожар начинается сверху, а при похоти - снизу" ....
а как пишет Zen  ""Брак ничто иное как узаконенное удовлетворение похоти. Не будет похоти, не будет нужды и в браке. ""   что же получается....нижним местом думаем, вступая в брак...если бы было так то думаю браки бы не заключали....т.к. в брак это вполне обдуманный шаг....согласна что по разным причинам люди женятся, но то что ЛЮБОВЬ исключена из ряда таких причин...я так не думаю........хотя сколько людей, столько и мнений....
ув.ZEN простите за нескромный вопрос, у вас есть вторая половина???  еще раз извините если не скромно, нехочу Вас обидеть....но создается впечатление, что вы человек, чем то обиженный на жизнь...простите еще раз

#18 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2006 - 09:57

Рыжунька,  не горячись так, у ZENа своё, особое мнение wink.gif
И по любовь его не спрашивай, на эту тему с ним многие копья ломали, почитай на форуме)))

#19 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2006 - 10:02

Я понимаю и не в коем случае не хочу спорить, хотя может и погорячилась, каждый человек в праве на свое мнение. Я просто высказала свое ....
только действительно почитав некоторые темы, поняла , что ZEN, очень своеобразный и интересный человек....только грустный...вот smile.gif))

#20 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2006 - 02:26

Цитата(Рыжунька @ Apr 20 2006, 08:32 AM)
... у вас есть вторая половина???

нет.

Цитата
вы человек, чем то обиженный на жизнь...простите еще раз

Я не только человек. Я жизнь. Поэтому обидеться на себя саму невозможно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Шкаф инструментальный ШОП-01.20.00 (1900 x 490 x 500) | win win bot | каркасный дом берн | Фланцевый клапан VVF53.32-16