Свадьба - любовь или аркан?
#1 Гость_fine
#2 Гость_zen
Отправлено 26 September 2005 - 20:51
#3 Гость_Galina
Отправлено 27 September 2005 - 07:08
Всем на развод и к свободной любви!

#4 Гость_zen
Отправлено 27 September 2005 - 12:55
Речь не о сексе.
Любовь - это не нужда. Любящий не нуждается ни в чём, в том числе и в брачных отношениях. Он (его эгоцентризм) абсолютно растворён в Любви.
Любовь, как это слово обычно понимается, означает разделение, в то время как в истинных "отношениях", где нет объектов, мы не любим других, а мы ЕСТЬ другие.
Видеть себя во всём, и всё – в себе, – лишь это и есть Любовь.
Подлинная природа каждой живой и "неживой" формы, истинное Я не являюсь ни телом, ни умом, и любовь к себе самому – это любовь к своему подлиному Я во всех. Двое, трое, четверо... есть одно. Сознание во мне и сознание в других, кажущееся двумя, тремя, четырьмя, ... но на самом деле являющееся одним, и стремление к единству – это и есть стремление Любви.
Любовь не избирательна. Избирательно желание. В любви нет чужих. Поэтому в Любви нет ни родных, ни близких, ни мужа, ни жены и т.п.
#5 Гость_Дмитрий
Отправлено 27 September 2005 - 14:17
#6 Гость_Galina
#7 Гость_zen
Отправлено 27 September 2005 - 16:01
Вот вот, на таких заблуждениях и основаны все браки. А так ли это на самом деле ? Бескорыстие, Любовь всегда безусловно, в отличии от избирательности брака. Брак всегда основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫГОДЕ и ни на чём ином. Выгоде материальной, комфорте душевном, сексуальном, эмоциональном, взаимопонимании и т.п. Какое уж тут бескорыстие, какая тут Любовь ?
Любовь никогда не выбирает кого любить, к кому относиться безразлично, а кого ненавидеть.
#8 Гость_Дмитрий
Отправлено 28 September 2005 - 17:12
#9 Гость_Yulia
Отправлено 28 September 2005 - 17:22
Всё...уже пошла составлять прайс...повешу его потом на дверь спальни...

#10 Гость_zen
Отправлено 28 September 2005 - 20:27
Всё...уже пошла составлять прайс...повешу его потом на дверь спальни...

Брак в современном социуме основан на сексуальных, эмоциональных, психологических, душевных пристрастиях, и не совместим обычно с чисто материальными ценностями, в отличии от проституции, и обычного бизнеса.
Товаром в браке выступают сексуальные, эмоциональные, моральные, душевные, психологические качества психосоматической формы партнера, а не денежные купюры.
Никто не вступает в брак, если качество товара неудовлетворительно.
#11 Гость_Дмитрий
Отправлено 29 September 2005 - 13:14
#12 Гость_Galina
Отправлено 03 October 2005 - 10:29

А если серьезно, то я за обдуманные браки в "думающем" возрасте.
#13 Гость_zen
Отправлено 18 January 2006 - 21:35

А если серьезно, то я за обдуманные браки в "думающем" возрасте.
Это и есть ничто иное как брак по расчёту, или обдуманный брак. Любовь не имеет никакого отношения к обдумыванию или интеллектуальному расчёту.
#14 Гость_zen
Отправлено 18 January 2006 - 21:41
Брак в основном (99%) заключается не из за денег, а из-за иных выгод. Эмоциональная, сексуальная, психологическая, физическая, даже творческая удовлетворённость и т.п, иначе взаимовыгодная сделка. Любовь же к выгоде не имеет отношения. Любовь это дар, Она ничего не требует взамен, и ничего никогда не обещает, в отличии от брачного договора.
#15 Гость_Рыжунька
Отправлено 18 April 2006 - 09:43

любовь и брак не совместимы????? ЧУШЬ КАКАЯ ! я ЛЮБЛЮ ,я хачу быть с этим человеком, а отношения мы регистрируем чтоб создать нормальные условия для детишек...
да и потом надежно как то, ответственность больше!!!
я не филосов как ZEN, но от такой философии грустно как то становится...
""Брак всегда основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫГОДЕ и ни на чём ином""" ...
Сообщение отредактировал Рыжунька: 18 April 2006 - 09:45
#16 Гость_zen
Отправлено 19 April 2006 - 16:48

любовь и брак не совместимы????? ЧУШЬ КАКАЯ ! я ЛЮБЛЮ ,я хачу быть с этим человеком, а отношения мы регистрируем чтоб создать нормальные условия для детишек...
да и потом надежно как то, ответственность больше!!!
я не филосов как ZEN, но от такой философии грустно как то становится...
""Брак всегда основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫГОДЕ и ни на чём ином""" ...
Ну не Христа ради замуж выходят то

1Кор.(7:8, 9) Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Брак ничто иное как узаконенное удовлетворение похоти. Не будет похоти, не будет нужды и в браке.
#17 Гость_Рыжунька
Отправлено 20 April 2006 - 07:32
а как пишет Zen ""Брак ничто иное как узаконенное удовлетворение похоти. Не будет похоти, не будет нужды и в браке. "" что же получается....нижним местом думаем, вступая в брак...если бы было так то думаю браки бы не заключали....т.к. в брак это вполне обдуманный шаг....согласна что по разным причинам люди женятся, но то что ЛЮБОВЬ исключена из ряда таких причин...я так не думаю........хотя сколько людей, столько и мнений....
ув.ZEN простите за нескромный вопрос, у вас есть вторая половина??? еще раз извините если не скромно, нехочу Вас обидеть....но создается впечатление, что вы человек, чем то обиженный на жизнь...простите еще раз
#18 Гость_Galina
Отправлено 20 April 2006 - 09:57

И по любовь его не спрашивай, на эту тему с ним многие копья ломали, почитай на форуме)))
#19 Гость_Рыжунька
Отправлено 20 April 2006 - 10:02
только действительно почитав некоторые темы, поняла , что ZEN, очень своеобразный и интересный человек....только грустный...вот

#20 Гость_zen
Отправлено 21 April 2006 - 02:26
нет.
Я не только человек. Я жизнь. Поэтому обидеться на себя саму невозможно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных