Перейти к содержимому

Сталинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:23

Цитата

3 квартиры на этаже в 5этажках-это брежневка=) там то-то..
Для меня это тоже до настоящего момента был показатель.
3 квартры на этаже - брежневка, 4 - хрущевка.

#62 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:25

Я все детство и юность прожила в доме, ну не скажу что сталинка, тк построен в конце 50х-начале 60х, без лепнины и пр. Но с высокими потолками, 3створчатыми высокими окнами, толстыми стенами, раздельным с/у приличных размеров, кухня около 8м2. вот что это было?))

#63 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 September 2013 - 14:12) писал:

Лиана, у меня бабушка живет в классической брежневке-трешке (2 комнаты вагончиком, одна отдельная), 4 квартиры на этаже)
Таня, а квартиры как расположены на этаже - 2 напротив 2-х (площадка относительно большая), или буквой П?

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:27

Мне кажется, я поняла, про какие квартиры ты говоришь. Они и в самом деле брежневки, и там 4 квартиры на этаже, но расположение квартир, описанной в первом вариенте постом выше.

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:31

Лена, 2да-да, большая площадка, 2 напротив 2, посредине электрощитки

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:41

А про сталинки... сталинка тоже сталинке рознь. Например на Горького старые домишки это сталинки? Конечно те, что в центре сталинки, в рне площади Революции, центр. рынка, гораздо выигрышнее выглядят, чем на Горького. Но вообще старые дома на меня лично производят тягостное впечатление. Дворы там щас ваще ужасные, мрачные, неуютные. Все-таки яркие краски как-то больше глаз радуют. и кажется, что там, в новых домах, живут молодые, веселые и счастливые)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 September 2013 - 14:41

#67 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 September 2013 - 14:15) писал:

Наш всезнающий друг Вики говорит так:
«Бре́жневки» — разговорное, по аналогии со сталинками и хрущёвками, — название серий домов, строившихся в СССР преимущественно в эпоху Л. И. Брежнева. Не вполне корректная аналогия, поскольку дома подобной конструкции сооружались и при Н. С. Хрущёве, а «сталинки» также продолжали еще строить и при Хрущеве. Также встречается обозначение «квартиры улучшенной планировки» (У/П).
Как и «хрущевки», «брежневки» представляют собой выполненные в стиле конструктивизма постройки («коробки»). Пятиэтажные брежневки лишены лифта.
Отличаются, как правило, следующим:
  • наличием лифта и мусоропровода;
  • большей площадью и этажностью;
  • разделённым санузлом;
  • относительным разнообразием форм (например, одновременно высокие и широкие здания, закруглённые).
  • Наличием шкафа-чулана на кухне под окном, перешедшего к брежневке от хрущевок. В народе именуется «хрущёвским холодильником».
тогда я ни разу не встречала мусоропровод, разделенный санузел, и "холодильником" под кухонным окном, в той брежневке. где жила я)
а когда мы жили в Уфе, в 9этажке, с карманом, там такие "холодильники" тоже были) вот и пойми, что строили и что лепили.

#68 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:50

Таня, полностью с тобой согласна. Взять, например, дом Ленина 54/Цвиллинга 36 - узавидоваться можно и... дома в начале Российской (тоже сталинки)...

#69 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:53

А что за вообще мусоровпроводы в 5-этажках? Куда их там впихивают? :)

#70 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:53

Вот это описание совпадает с моим видением)

Брежневки и хрущевки: в чем разница?

Принципиальное отличие брежневки от хрущевки заключается в том, что подавляющее большинство брежневок построено из сборных железобетонных панелей, тогда как большой процент хрущевок составляют кирпичные дома. Лестничные клетки в брежневках стали более широкими, а количество квартир на площадке сократилось до трех. Высота потолков возросла от 2,5 до 2,7 м.

Усовершенствовались в брежневках и планировочные решения квартир. Так, площадь кухни «приросла» до 7-8 кв. м. Появился раздельный санузел, а в однокомнатных квартирах – и коридор, отделяющий комнату от кухни (в хрущевках вход в кухню проходил через комнату).

Надо отметить, что общая площадь «однушек» в брежневках уменьшилась до 28 кв. м. Для сравнения: площадь однокомнатной квартиры в хрущевке составляет 31-35 кв. м. С другой стороны, в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах, имеющих общую площадь 42-45 и 57-62 кв. м соответственно, исчезли проходные комнаты. Другая важная черта брежневок: в них впервые появилась немыслимая для эпохи 1970-х роскошь – четырехкомнатные квартиры. Общая площадь таких жилых помещений могла достигать 74 кв. м.

Безусловно, брежневки имеют и недостатки. Часть из них совпадает с минусами хрущевок: все тот же унылый, непримечательный внешний вид, отсутствие мусоропровода и лифта, малые габариты квартир. Кроме того, брежневки обладают специфическими изъянами. В частности, в отличие от теплых кирпичных хрущевок, в панельных брежневках зимой достаточно холодно. Межпанельные швы в таких домах часто протекают. Большинство брежневок лишилось знаменитого «хрущевского» встроенного стенного шкафа (кладовки), ширина подоконников также была урезана.

#71 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:54

У нас тоже 9-этажка с холодильником на кухне, мусоропроводом, раздельным санузлом (терпеть не могу, мы соединяли), и кухней в 9 квадратов, плюс карманы - 2 на этаже по три квартиры, в центре лифт. Обалденная планировка трёшек, большие отдельные комнаты, два больших балкона, и двушки как в 121 серии, а полуторки как хрущёвки. Тоже микс какой-то.

#72 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:58

а в другом источнике про брежневку говорится так:

Дома - "брежневки" появились в Советском Союзе в семидесятых годах. Обычно их строили не в ширину, а в высоту. Обычная высота "брежневки" была от девяти до 16 этажей. Бывало, что даже возводились и более высокие дома.
Дома - "брежневки" в обязательном порядке оборудовали лифтом и мусоропроводом. Квартиры располагали в так называемых "карманах", в каждом таком "кармане" обычно было две квартиры. Первоначальное название "брежневок" было "квартиры улучшенной планировки". Конечно, по сравнению с "хрущевками" такие квартиры на самом деле имели улучшенную планировку, но если сравнить их с со "сталинками", то было вернее назвать их "ухудшенным вариантом". Размер кухни в таких квартира от семи до девяти квадратных метров, потолки гораздо ниже "сталинских", количество комнат может быть от одной до пяти. Общая площадь квартиры от 20 до 80 метров квадратных.

(вот где лифт и мусоропровод))))

#73 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:00

Что за квартира - 20 кв.м? :) Прототип современной студии?))))))))

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 September 2013 - 14:58) писал:

а в другом источнике про брежневку говорится так:

Дома - "брежневки" появились в Советском Союзе в семидесятых годах. Обычно их строили не в ширину, а в высоту. Обычная высота "брежневки" была от девяти до 16 этажей. Бывало, что даже возводились и более высокие дома.
Дома - "брежневки" в обязательном порядке оборудовали лифтом и мусоропроводом. Квартиры располагали в так называемых "карманах", в каждом таком "кармане" обычно было две квартиры. Первоначальное название "брежневок" было "квартиры улучшенной планировки". Конечно, по сравнению с "хрущевками" такие квартиры на самом деле имели улучшенную планировку, но если сравнить их с со "сталинками", то было вернее назвать их "ухудшенным вариантом". Размер кухни в таких квартира от семи до девяти квадратных метров, потолки гораздо ниже "сталинских", количество комнат может быть от одной до пяти. Общая площадь квартиры от 20 до 80 метров квадратных.

(вот где лифт и мусоропровод))))
Т.е. брежневки - не только 5-этажки, получается... И не каждая старая 5-этажка - брежневка или хрущевка.

))))))))) Мои стереотипы, сидевшие в голове до сегодняшнего дня в голове относительно старых квартир, просто рушатся на глазах :D

#75 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:12

Лена, ты писала в теме ЖЭк, что у вас в квартире кладовка пострадала, ты про эту квартиру пишешь, что там кухня 9кв.метров?
Так, вроде, кладовками только хрущевки оборудованы, ну и панельки сейчас однокомнатные, иногда)

#76 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:21

Фильм интересный про Хрущевки. Вообще серия передач интересная. Там про сталинки тоже есть, правда не наши, а Московские высотные.

Сообщение отредактировал Иришенька: 23 September 2013 - 15:24

#77 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 September 2013 - 15:12) писал:

Лена, ты писала в теме ЖЭк, что у вас в квартире кладовка пострадала, ты про эту квартиру пишешь, что там кухня 9кв.метров?
Так, вроде, кладовками только хрущевки оборудованы, ну и панельки сейчас однокомнатные, иногда)
Да, про эту.
Что-то гугл планировок, похожую на нашу сразу не выдает.
Вот наша квартирка (извините, владею только пэйнтом, пропорции старалась учесть):

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

16.02К   13 Количество загрузок:

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:48

Лен, я в такой же жила. И считала ее брежневкой, у нас с зала выход на балкон - лоджию. Но без кладовки. в том месте где у вас кладовка, стоял шкаф , типа, встроенный, но старого образца.

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:55

Так я тоже до сегодняшнего дня считала ее брежневкой. Но сказали же - брежневок с 9-тиметровыми кухнями не бывает, не все что построено в период Брежнева - есть брежневка (И в самом деле, никому же не приходит в голову объединять сейчас массу видов планировок из строящихся сейчас под общие названия - "путинки" и "медведевки" :)). Поэтому я уже ничего не знаю :wacko:

#80 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 September 2013 - 15:48) писал:

Лен, я в такой же жила. И считала ее брежневкой, у нас с зала выход на балкон - лоджию. Но без кладовки. в том месте где у вас кладовка, стоял шкаф , типа, встроенный, но старого образца.
Теоретически эту стену с дверью, отделяющую кладовку можно сломать - и ее не будет, будет прихожая больше. Только смысл? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

на что клеить уплотнитель для гриля | 3D печать инструментов | аренда шатра для мероприятий москва | стол обеденный раздвижной для гостиной