Спасибо за рецепт, попробую, а то вечно пицца не та из-за теста.


ПИЦЦА по ДОМАШНЕМУ
Автор
Гость_Рыжунька
, 22 Nov 2006 08:35
Сообщений в теме: 49
#41 Гость_flirt
Отправлено 12 January 2012 - 22:16
#42 Гость_Беладонна
Отправлено 14 January 2012 - 15:05
Я тут купила в Ашане не кетчуп, а тертые помидоры консервированные, вот думаю их для пиццы использовать. Никто не пробовал такие?
Еще купила форму для пиццы Тескома, у нее дно в ммелкую дырочку, якобы супер-пупер должно получаться, но у меня не получилось. Я раньше немного тесто запекала, а потом начинку выклатывала. По идее с такой формой не надо так делать, но тесто все равно сыроватое получилось. Надо рецепт теста подобрать
Еще купила форму для пиццы Тескома, у нее дно в ммелкую дырочку, якобы супер-пупер должно получаться, но у меня не получилось. Я раньше немного тесто запекала, а потом начинку выклатывала. По идее с такой формой не надо так делать, но тесто все равно сыроватое получилось. Надо рецепт теста подобрать
#43 Гость_TESSA
Отправлено 15 January 2012 - 08:46
Цитата
Делаю тесто по самому классическому рецепту. Перепробовала много - это самое вкусное.
дрожжи
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 г
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука
дрожжи
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 г
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука
и мне этот рецепт оч нравится (я его первый раз вычитала в брошюре рецептов, прилагавшейся к микроволновке).
Начитавшись отзывов о тескомовской суперформе для пиццы, решила проэкспериментировать: использовала аналогичное приспособление от пароварки (от микроволновки, она с антипригарным покрытием), никакой разницы не заметила, пицца как пицца. Я еще форму растительным маслом смазываю, чтобы корочка получилась чуть поджаренной. А начинка - по настроению, чесночок люблю в соус добавлять, или тесто смазываю чесночным маслом, иногда кетчупом, иногда и майонезом или остатками сметаны, если готовой смеси специй для пиццы нет, то базилик всегда кладу. В начинке обязательная программа - мясо (какое есть - сосиски, ветчина, нарезка, колбаса, курица и пр.), помидоры (свежие или заморозка) и сырррр; остальное по желанию и наличию: шампиньоны, перец, оливки, кукуруза, маринованные огурчики, ананасы. Иногда на большом листе делаю 1 пиццу, но с разными начинками по секторам, так сказать... странно, но ни разу не приходила в голову мысль сделать просто отдельные маленькие пиццы... Сыр сама тру

Сообщение отредактировал TESSA: 15 January 2012 - 08:50
#44 Гость_Marina
Отправлено 15 January 2012 - 10:03
Я тоже противень маслом подсолнечным смазываю.
Тесто готовое беру в молнии. На него первым слоем домашнее лечо. Потом колбаса, грибы, оливки/соленый огурец. Сверху помидоры кружочками, на них сетку из майонеза и сыр.
Тесто готовое беру в молнии. На него первым слоем домашнее лечо. Потом колбаса, грибы, оливки/соленый огурец. Сверху помидоры кружочками, на них сетку из майонеза и сыр.
#45 Гость_Влада_К
Отправлено 18 August 2012 - 00:31
А я недавно делала с копчёной курицей. Очень вкусно оказалось. Особенно в сочетании с оливками. А тесто я люблю сама готовить. Самое обыкновенное, дрожжевое. Самое главное это тонко раскатать.
#46 Гость_Криська
Отправлено 29 October 2015 - 19:26
Я делаю пиццу по следующему рецепту: 300 мл теплой воды, 0.5 чайной ложки сахара, 1 пакет дрожжей Саф Момент, полчайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла, 500 г. муки. Тесто получается мягкое, вкусное с румяной хрустящей корочкой, легко раскатывается в тонкий пласт. А соус для пиццы так: тушу 1,5 кг помидор с 50 мл томатной пасты, 1,5 стол. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковичка, 4 ст. ложки оливкового масла - тушись соус лучше дольше, около получаса, тогда он увариться и загустеет. Потом в блендере сбиваю до однородной консистенции, храню в банке около 2-3 недель отлично стоит. Иногда в соус добавляю перчик чили.
#47 Гость_Юля32777
Отправлено 04 November 2015 - 19:41
привет всем! я сколько раз делала пиццу ну не получается у меня тесто тонким, а получается как пирог
с колбасками и помидорками


#48 Гость_Mirra_Mi
Отправлено 22 October 2016 - 19:36
Давно уже хочу приготовить пиццу и порадовать своих друзей, но никак не нахожу времени. Думаю скоро, я плюну на всё, и уделю этому процессу какие-то 30-40 минут. Спасибо за рецепт.
#49 Гость_belchOnokZ
Отправлено 20 March 2019 - 16:55
Я покупаю готовую заготовку для пиццы (в магазинах есть большой выбор ) С дрожжевым тестом много возни.
#50 Гость_dgelo
Отправлено 31 May 2019 - 23:52
Попробуйте приготовить пиццу из слоённого теста, вкуснятина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных