Перейти к содержимому

А я милую узнаю по колесам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Гость_ЖизнеЛюб

Гость_ЖизнеЛюб
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2007 - 12:07

Цитата(Diva @ Dec 17 2007, 02:21 AM)
А Вы возьмите и сравните те же авто "Форд, Тоёта, Ниссан, Хаммер, Хундай и куча других" сделанные на наших заводах с теми, что делаются за границей. И не надо утверждать, что у нас качество этих авто такое же хорошее, как у "заморских" машинок. Даже если они и называются таета и т.д.

А вы не слышали о том, что за границей бизнес автосервисов убыточен, что машины их производства там не ломаются и потому не ремонтирутся?
Я, к стати, тоже не слышал.
А тачки, которые приходят из-за бугра прямой показатель "надежности" собранных там мобилей. Чего это к нам везут годовалые Тоёты из Японии.

#22 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2007 - 13:03

Бизнес автосервисов априори не бывает убыточным НИГДЕ В МИРЕ, потому как любой механик автосервиса (не говорю уже про владельцев автозаводов) вам скажет, что основной доход все автоконцерны получают с продажи автозапчастей и комплектующих, а вовсе не от продажи готовых авто... Все автомобили делаются так, что они рано или поздно ломаются... Какие-то по-мелкому (сюда же можно отнести замену расходников - кстати, основной доход автосервисов на западе), а какие-то по-крупному со всеми вытекающими...

#23 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2008 - 09:12

Милашка, просто сам термин "демисезонка" обозначает применимость в период весны-осени, а не зимы-лета... Вот жизнелюб видимо на этом и пытался акцентировать внимание...

#24 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 10:05

Цитата(Милашка @ Jan 22 2008, 08:48 AM)
Цитата(Creamolia @ Jan 21 2008, 09:12 AM)
Милашка, просто сам термин "демисезонка" обозначает применимость в период весны-осени, а не зимы-лета... Вот жизнелюб видимо на этом и пытался акцентировать внимание...

НЕт демисезонка - это на все 4 сезона.

Путаешь термины "всесезонка" и "демисезонка".
Вот тебе цитата из толкового словаря Ожегова:

ДЕМИСЕЗОННЫЙ, -ая, -ое. О верхней одежде, тканях: предназначенный для носки весной и осенью. Демисезонное пальто.

Сообщение отредактировал Creamolia: 22 January 2008 - 10:13

#25 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 12:00

Цитата(Creamolia @ Jan 22 2008, 10:05 AM)
Путаешь термины "всесезонка" и "демисезонка".
Вот тебе цитата из толкового словаря Ожегова:

ДЕМИСЕЗОННЫЙ, -ая, -ое. О верхней одежде, тканях: предназначенный для носки весной и осенью. Демисезонное пальто.

Демисезонные шины - это определение автоваза, которое они дают всесезонным шинам. Так что по сути понятия "всесезонные" и "демисезонные" по отношению к шинам равны.
Ссылаться на словарь Ожегова в данной ситуации некорректно, тк несмотря на то, что он переиздавался, основные определения были даны самим Сергеем Ивановичем в 1849 году, а слово "шины" в современном понятии оформилось лишь в 50 -х годах. А уж такие изыски как зимняя, летняя и т.д. и того позже.

#26 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 12:15

Да вовсе и не в словаре дело... А в самом слове, если уж так хотите... Слово скорее всего заимствованное из какого-то ин.языка. Где demi обозначает между, тем самым слово имеет значение межсезонный. А сезоны - это зима и лето. Вот межсезонный (демисезонный) означает весенне-осенний.
А на автоваз уж точно ссылаться не следует. Те ещё грамотеи!
Ни от одного специалиста никогда не слышала "демисезонный" по отношению к шинам... так вообще не говорят. "Всесезонки" - они и в африке всесезонки!  bv.gif
Вот опять же цитата из Современного словаря иностранных слов:

ДЕМИСЕЗОННЫЙ [фр. demi-saison переходное время года] — предназначенный для носки весной и осенью (о верхней одежде).

#27 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 12:24

Цитата(Creamolia @ Jan 22 2008, 12:15 PM)
А на автоваз уж точно ссылаться не следует. Те ещё грамотеи!
Ни от одного специалиста никогда не слышала "демисезонный" по отношению к шинам... так вообще не говорят. "Всесезонки" - они и в африке всесезонки!  bv.gif

А часто Вы общались со специалистами? И кто по Вашему есть специалист в области шин?
Я со своей стороны могу сказать, что неоднократно слышала подобное определение всесезонных шин, так как частенько готовлю материалы для женских журналов и сайтов на автомобильные темы.

#28 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 12:58

Под специалистами подразумеваю общение с продавцами-консультантами в автомагазинах. Т.к. вместе с мужем объехали их с десяток при выборе резины пару-тройку месяцев назад.
Полазив в инете реально нашла термин "демисезонки" только в статьях автоваза. Ито только в заголовке, а далее по тексту везде фигурируют "всесезонки"...
И только одно упоминание о "демисезонках" в истинном смысле. У мужика летние колёса, зимние и демисезонные - три комплекта шин!!!

#29 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 15:49

Цитата(Creamolia @ Jan 22 2008, 12:58 PM)
Под специалистами подразумеваю общение с продавцами-консультантами в автомагазинах. Т.к. вместе с мужем объехали их с десяток при выборе резины пару-тройку месяцев назад.
Полазив в инете реально нашла термин "демисезонки" только в статьях автоваза. Ито только в заголовке, а далее по тексту везде фигурируют "всесезонки"...
И только одно упоминание о "демисезонках" в истинном смысле. У мужика летние колёса, зимние и демисезонные - три комплекта шин!!!

Я не имею абсолютно никакого желания что-либо доказывать. Как показывает практика других участников форума это бесполезно.
Если бы все были такие упертые, то бильярдный кий до сих пор бы шаропихом величали laugh.gif

#30 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 15:52

Да я тож как бы ничего не доказываю. Это бессмысленно для некоторых непробиваемых дамочек - в который раз убеждаюсь...
Да... безграмотность в России величает!!! Считаем себя русскими, а русского языка не знаем. Хотя оно и закономерно...

#31 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2008 - 16:08

Девчата, вот и кто тут первый спор затевает?
"нече цепляться к словам"
"Как показывает практика других участников форума это бесполезно"
Это что за выраженьица такие?
Логично, что в ответ получаете "Это бессмысленно для некоторых непробиваемых дамочек - в который раз убеждаюсь..."

Неужели нельзя на личности не переходить.

В следующие разы буду наказывать ВСЕХ - и кто начинает, и кто продолжает. Чтоб никому обидно не было.

По теме - имхо, действительно, извратили слово "демисезон".
Кто как понимает, похоже, тот так и считает.

#32 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 19:00

А мой подход такой- лучше денег подкопить и купить лучшую резину(как и обувь).Только надежного производителя. А это Мишлен или Нокиан. Ну и еще важно определитьсяс шипами брать или без.А это  зависит уже от того по каким дорогам будешь зимой ездить- по городу или по трассе.

#33 Гость_Маська

Гость_Маська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2008 - 23:18

Я купила мишленовские икс айс норд по совету друзей. т.к. это первая моя зима за рулём, то они сказали, что это самый безопасный для меня вариант!

#34 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2008 - 18:00

А не ставила еще? не каталась? сильно гудят? я тоже склоняюсь именно к этой модели... они мне больше других внушают уверенность.. manicure.gif

#35 Гость_Маська

Гость_Маська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 00:43

поставила, три дня на них езжу, вроде не гудят и ездить отлично=) мне нравятся=)

#36 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 17:37

Ну что не гудят, ты наверно приукрасила...настоящие шипы не могут не гудеть...хотя   если звукоизоляция в машине нормальная,это не должно мешать.

#37 Гость_Маська

Гость_Маська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2008 - 00:54

ну у меня неплохая звукоизоляция=) скажем так, если они и гудят, то этот звук мне не мешает=)))

#38 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 14:47

Кто что-нибудь знает о шинах тайгер? Как они зимой?

#39 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 15:40

Nadюshka, это ты уже на следующий сезон готовишься?

#40 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 19:37

Marina,  этот еще не закончился smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

uis wordpress | Клапан с наружной резьбой VVG41.40 | дом барнхаус под ключ | kyocera fs 1125mfp