Перейти к содержимому

Налоги С Физических Лиц...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияПална (16 October 2016 - 15:50) писал:

если налог не приходил это не значит, что про вас забыли.
необходимо поинтересоваться в налоговой, мы сходили, квитанции все нам выдали )))
У нас с мужем есть личный кабинет. В налоговой мне сказали, что ничего более сведений, отраженных в ЛК, они все равно не скажут.... И у соседей, у кого спросила, такая же ситуация. Заявление туда чтоли отнести, чтобы офиц. ответ дали??

На счет оспорения кадастровой стоимости. А как мне узнать, что ее надо оспаривать? Где ознакомиться с этими критериями?

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 October 2016 - 16:33

#82 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 18:45

оспорить кадастровую стоимость несложно, но затратно)) а всего на 5 лет.
Там необходима оценка вашего объекта недвижимости, которая проведена оценщиком и заверена СРО оценщиков (цена на эту процедуру не копеечная!!!) В соответствии с новой проведенной вами оценкой (ну и с другими документами, если надо потом могу узнать какие), вы обращаетесь в специальную комиссию при росреестре (если ничего не изменилось за последние полгода). Вам на основании этого снижают стоимость и налог. Однако при следующей массовой оценке ваш объект оценивают от первоначальной стоимости, а не от установленной вами. А такая массовая оценка проводится раз в 5 лет. Это выгодно обладателям больших коммерческих обхъектов, у которых миллионами исчисляются налоги

#83 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 18:49

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У нас с мужем есть личный кабинет. В налоговой мне сказали, что ничего более сведений, отраженных в ЛК, они все равно не скажут.... И у соседей, у кого спросила, такая же ситуация. Заявление туда чтоли отнести, чтобы офиц. ответ дали??
Через личный кабинет можно и обратится, чтобы не ходить. В налоговой присваивают номер обращения через личный кабинет, в течение 30 дней отвечают на него. Чтобы потом было у вас документальное подтверждение, что не было начислений налога ни в личном кабинете налогоплательщика, ни по запросу. А то налоговая любит "задним числом" насчить за последние 3 года + пени выставить за просрочку. И не доказать ,что квитанции не приходили, и в личном кабинете налогоплательщика тоже не отражались требования об уплате налога на имущество.

#84 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 19:26

Просмотр сообщенияMarina (16 October 2016 - 18:49) писал:

+ пени выставить за просрочку. И не доказать ,что квитанции не приходили, и в личном кабинете налогоплательщика тоже не отражались требования об уплате налога на имущество.
к слову мне так "не приходил" транспортный налог. просто квитанции направлялись на другой дом.
в итоге лично разобралась, всё получила, даже пени накапали 2 рубля.

#85 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 19:27

Мы месяц назад оценивали квартиру, цена выше была кадастровой на 100 тыс,смысл...

#86 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 20:51

Я обращалась в налоговую поводу новой квартиры - ждите, определяем кадастровую стоимость. Налог как я понимаю будет выставлен за 3 года, но без просрочки.

#87 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 20:58

Да. У нас в Александровском также сказали

#88 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 21:02

Мне за 3 года выставили задним числом и с пеней 600 руб. Квартира тоже новая была. Причем они в налоговой спохватились только в том году и выставили налог на имущество. А дом был построен в 2009 году

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияКсенич (16 October 2016 - 20:51) писал:

Я обращалась в налоговую поводу новой квартиры - ждите, определяем кадастровую стоимость. Налог как я понимаю будет выставлен за 3 года, но без просрочки.
Получается нам надо хотя бы через ЛК зафиксировать просрочку на всякий случай. Я не понимаю, почему в старых домах начисляют по старой кадастровой  все эти 3 года, а нам сразу с новой. Сдается мне, что не слишком это правомерно

#90 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 15:59

А нам тоже не приходит налог на эту квартиру. Ходили два года в налоговую, ответ был типа на Ваш дом не все данные предоставлены.

#91 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 17:18

У нас тоже нет налога на квартиру, кадастровая стоимость есть. Потом как за 3 года выставят, боюсь, сумма огромной будет.

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 17:29

Просмотр сообщенияКудрявая (16 October 2016 - 12:57) писал:

Марина, была проведена кадастровая оценка объектов капитального строительства. Поэтому изменилась стоимость.

Просмотр сообщенияКудрявая (16 October 2016 - 15:19) писал:

Хотя надо уточнить. это же за 15 год!! а я хоть убей сейчас не помню - ее в 15 или в 16 проводили
Я посмотрела в ЛК налогоплательщика. Не кадстровая у нас стоимость. Еще инвентаризацонная. Но на 2015 год к инвентаризационной стоимости применяется коэффициент-дефлятор равный 1.147 (приказ Минэкономразвития от 29.10.2014 № 685). И получается из-за этого коэффициента у нас увеличилась инвентаризационная стоимость и квартира попала в другую категорию со ставкой налога 0,5% (а был 0,2%).

Т.е. с 2016 года ждать еще большего увеличения налога на имущество, раз будет уже введена кадастровая стоимость?

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2016 - 22:27

Девочки, важная новость для тех, кому не приходят налоги

3]
Новостройки СПб

сегодня в 12:00

Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость

Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года.

Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

Для того чтобы зарегистрировать постройку, нужно подать в Кадастровую палату декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Еще одну декларацию, заявление и оплаченную госпошлину в размере 350 руб. необходимо подать в Росреестр.

#спб #недвижимость #дом #новостройка

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 October 2016 - 22:34

#94 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 22:48

Девочки, кто разбирается в налогах на имущество?
За 2014г ИС за квартиру была 318тр, налог 2232р.
За 2015 ИС 365тр , налог 2560р.
Вопрос: ИС меняется каждый год?

#95 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 07:27

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 November 2016 - 22:48) писал:

Девочки, кто разбирается в налогах на имущество?
За 2014г ИС за квартиру была 318тр, налог 2232р.
За 2015 ИС 365тр , налог 2560р.
Вопрос: ИС меняется каждый год?

Просмотр сообщенияMarina сказал:

на 2015 год к инвентаризационной стоимости применяется коэффициент-дефлятор равный 1.147 (приказ Минэкономразвития от 29.10.2014 № 685).
Все верно у вас с повышением ИС на 2015 г. Надо еще проверять какую ставку налога они использовали.
У меня они вместо 0,1% чуть ошиблись и применили 0,7%, т.е. завысили налог в 7 раз

#96 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 07:34

Кто знает: если в личном кабинете нет никаких сведений о неуплаченных налогах и извещений не приходило, то сидим и не дергаемся? Квартирой владеем почти 2 года, но налог на нее еще не приходил ни разу. Надо ли самим как-то шевелиться или со временем все появится? Не хотелось бы в должники попасть.

#97 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 08:38

Просмотр сообщенияMarina (04 November 2016 - 07:27) писал:

Все верно у вас с повышением ИС на 2015 г. Надо еще проверять какую ставку налога они использовали.
У меня они вместо 0,1% чуть ошиблись и применили 0,7%, т.е. завысили налог в 7 раз
Спасибо!
Как проверить ставку?

#98 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 09:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (04 November 2016 - 08:38) писал:

Спасибо!
Как проверить ставку?
Квартира в Челябинске?
Вот здесь сервис на сайте налоговой https://www.nalog.ru...ce/tax/d557164/
0,22% для квартиры в Челябинске стоимостью до 500 тыс
Судя по цифрам они вам тоже ставку 0,7% считают, жуки

Сообщение отредактировал Marina: 04 November 2016 - 12:49

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 11:54

Наташа, кхм, кхм...:

Просмотр сообщенияНатусечка (04 November 2016 - 07:34) писал:

Кто знает: если в личном кабинете нет никаких сведений о неуплаченных налогах и извещений не приходило, то сидим и не дергаемся? Квартирой владеем почти 2 года, но налог на нее еще не приходил ни разу. Надо ли самим как-то шевелиться или со временем все появится? Не хотелось бы в должники попасть.

Просмотр сообщенияБеладонна (22 October 2016 - 22:27) писал:

Девочки, важная новость для тех, кому не приходят налоги

3]
Новостройки СПб

сегодня в 12:00

Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость

Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года.

Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

Для того чтобы зарегистрировать постройку, нужно подать в Кадастровую палату декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Еще одну декларацию, заявление и оплаченную госпошлину в размере 350 руб. необходимо подать в Росреестр.

#спб #недвижимость #дом #новостройка

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 13:12

Просмотр сообщенияMarina (04 November 2016 - 09:11) писал:

Квартира в Челябинске?
Вот здесь сервис на сайте налоговой https://www.nalog.ru...ce/tax/d557164/
0,22% для квартиры в Челябинске стоимостью до 500 тыс
Судя по цифрам они вам тоже ставку 0,7% считают, жуки
обалдееть!!
у меня 0,7 %
и что делать то? я уже оплатила и за 2014 и 2015 ту сумму, что они обозначили.
писать письмо?

еще вспомнила. Они мне как-то объясняли, что если на одном лице зарегистрировано 2-3 квартиры . то там ставка выше, типа.
Они, что плюсуют ИС всего имущества данного лица  и с общей суммы исчисляют ставку или не так делается?
фигня же,да?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столы туристические раскладные | 3д сканирование | офисное кресло everprof | Интегрируй приложения вместе с Альбато: manychat для телеграм - синхронизация за 5 минут!