Перейти к содержимому

Заболевания Жкт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 17:42

VasiLena,, У меня для таких случаев всегда смекта и энтеросгель лежат, вообще при кишечных хорошо помогает энтерофурил, но это уже, наверно, по назначению врача, недавно у Виктории кишечная была, пила его со смектой с разницей в два часа

Сообщение отредактировал Натсик: 16 May 2016 - 17:43

#82 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 18:32

Нам фасфолюгель очень всегда помогал,да и дети его лучше пьют.

#83 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 18:34

Спасибо за советы!
была врач, подтвердила кишечную.
Макса за полчаса до ее прихода вырвало еще раз, потом жидко сходил по большому, и прям ожил, тьфу-тьфу! стал садиться, разговаривать, выпендривался всячески перед врачом))
но температура пока есть и высокая(( выписали регидрон, смекту, виферон и панкретин во время еды.
Так все таки - энтеросгель и фосфалюгель заменимы или это разные препараты? врач их как-то в одном ряду перечислила

#84 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 19:47

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

Так все таки - энтеросгель и фосфалюгель заменимы или это разные препараты?

энтеросгель это сорбент, фосфалюгель же больше для лечения жкт.

Хорошо, что лучше Максиму! Хоть сама выдохнешь чуть-чуть.

#85 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 20:57

Фосфалюгель - антацид, т.е. снимающее воспаление слизистой желудка средство, помогает со рвотой справиться. Энтеросгель и смекта - сорбенты, т.е. выводят токсины. А вот энтерофурил это кишечный антибиотик, если инфекция вирусная, а по словам нашего врача у детей 90% случаев кишечных растройств вызваны вирусами, он не поможет. Специфической терапии нет, Дане (уже когда поняли что это инфекция а не несварение как я сначала на Диму подумала) назначали свечи кипферон, за неимением оных в близлежайших аптеках переназначили анаферон детский, но я не давала,т.к. уже все прошло у него на смекте и фосфолюгеле.

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияАнютка (16 May 2016 - 20:57) писал:

Фосфалюгель - антацид, т.е. снимающее воспаление слизистой желудка средство, помогает со рвотой справиться.
Никакого воспаления антациды не снимают и помогают справиться со рвотой, если она вызвана непосредственно повышенным кислотообразованием в полости желудка, при кишечной инфекции не уместны.

Если я напишу, зачем назначают нитрофураны при вирусных диареях, это будет выглядеть, как будто я за то, чтобы их назначать. Поэтому я не буду писать.

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 00:25

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Анютка (16 Май 2016 - 20:57) писал: Фосфалюгель - антацид, т.е. снимающее воспаление слизистой желудка средство, помогает со рвотой справиться. Никакого воспаления антациды не снимают и помогают справиться со рвотой, если она вызвана непосредственно повышенным кислотообразованием в полости желудка, при кишечной инфекции не уместны.
Я тоже читаю и не понимаю при чем тут фосфалюгель....?

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 09:40

Беладонна, у Анютки педиатр по совместительству гастроэнтеролог) Поэтому фосфалюгель

из инструкции:
Фармакологическое действие
Антацидный препарат. Оказывает кислотонейтрализующее, обволакивающее, адсорбирующее действие. Снижает протеолитическую активность пепсина. Не вызывает ощелачивание желудочного сока, сохраняя кислотность желудочного содержимого на физиологическом уровне. Не приводит к вторичной гиперсекреции соляной кислоты. Образует защитный слой на слизистой оболочке ЖКТ. Способствует удалению токсинов, газов и микроорганизмов на всем протяжении пищеварительного тракта, нормализует пассаж содержимого по кишечнику.

Показания

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

— гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;

— грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

— гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, в т.ч. сопровождающийся изжогой, кислой отрыжкой;

— синдром неязвенной диспепсии;

— функциональная диарея;

— функциональные заболевания толстой кишки;

— желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.

#89 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 10:53

А инфекционисты-то и не в курсе, и почему-то не назначают антациды при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях.

#90 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 12:59

Не поняла иронию, ну да ладно...Мои знакомые (и порой родственники) врачи-гастроэнтерологи и при отравлениях и детям и взрослым назначают фосфалюгель, и надо же помогает, несмотря на то что инфекционистов в известность не поставили.

#91 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 13:15

Назначение антацидных препаратов не входит в медико-экономические стандарты оказания помощи при бактериальных пищевых отравлениях и острых кишечных инфекциях.

#92 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 14:02

Лена, суть твоего предыдущего поста я поняла, а вот к чему была ирония в виде "почему-то не в курсе" это было несколько удивительно от тебя прочитать... А про стандарты это уже вечная тема...они по ходу у всех разные.

Сообщение отредактировал Анютка: 17 May 2016 - 14:03

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 14:10

Нет, стандарты (МЭС) едины.
Просто помимо них еще есть доказательная медицина, "многолетний личный опыт или опыт уважаемых коллег", "а в нашей клинике принято ТАК" и "а почему бы и нет".

Но качество медицинской помощи оценивается исключительно по МЭС.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 May 2016 - 14:16

#94 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Назначение антацидных препаратов не входит в медико-экономические стандарты оказания помощи при бактериальных пищевых отравлениях и острых кишечных инфекциях.
Лена, а есть источник где указано, что входит?
интересно.

#95 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 15:09

https://static-2.ros....pdf?1429171083

#96 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияDragonfly (17 May 2016 - 15:09) писал:

спасибо!

#97 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 15:20

Лена, а в каких случаях прописывают аб?
на всякий случай?)
а-то мы же попадали в стационар с типа с кишечной инфекцией, нам сразу смекту назначили, фуразолидон и уколы.

регидрон не давали, давала сама свой.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 May 2016 - 15:41

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 15:30

Антибиотики назначаются, если есть показания к их назначению - клинические, лабораторные, сопутствующие заболевания, требующие назначения АБ. За все остальные случаи отвечать не возьмусь, пусть это делает тот, кто их назначает, чаще да, "на всякий случай".

Фуразолидон и прочие нитрофураны антибиотиком не являются, это так называемые "кишечные антисептики", тотально назначаются с целью подавления активности условно-патогенной микрофлоры, которая, как считается, принимает "эстафетную палочку" у кишечных вирусов. В настоящее время от этой практики стараются уходить.

Поблагодарили 2 Members:
Мурка  , ЛиЛи  

#99 Гость_ElenaBest

Гость_ElenaBest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияАнютка (16 May 2016 - 20:57) писал:

Фосфалюгель - антацид, т.е. снимающее воспаление слизистой желудка средство, помогает со рвотой справиться. Энтеросгель и смекта - сорбенты, т.е. выводят токсины. А вот энтерофурил это кишечный антибиотик, если инфекция вирусная, а по словам нашего врача у детей 90% случаев кишечных растройств вызваны вирусами, он не поможет. Специфической терапии нет, Дане (уже когда поняли что это инфекция а не несварение как я сначала на Диму подумала) назначали свечи кипферон, за неимением оных в близлежайших аптеках переназначили анаферон детский, но я не давала,т.к. уже все прошло у него на смекте и фосфолюгеле.

Вообще Энтерофурил, не антибиотик, а кишечный антисептик, часто путают. Хорошо помогает при бактериальной диарее, он борется с ее причиной, т.е избавляет от бактерий, которые и являются провокаторами диарее. Лечила ни раз им ребенка, когда подцеплялась где-то кишечная инфекция. Он хорош тем что местно действует и не вызывает дисбактериоз.

#100 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 16:48

Просмотр сообщенияDragonfly (17 May 2016 - 14:10) писал:

Нет, стандарты (МЭС) едины.
Просто помимо них еще есть доказательная медицина, "многолетний личный опыт или опыт уважаемых коллег", "а в нашей клинике принято ТАК" и "а почему бы и нет".

Но качество медицинской помощи оценивается исключительно по МЭС.
Dragonfly, Лен, конечно бессмысленно спорить  с тобой, мы просто не обладаем теми знаниями. Но это один из случаев, когда слепо доверяешь врачу, потому что знаешь, что специалист отличный. При чем на собственном опыте в ней уверен. Поэтому не возникает вопросов с чего она взяла эти назначения. Может это 25летний опыт, может тайные знания) я не знаю, просто верю и все конкретному человеку.  Я ее вообще как Вангу слушаю) настолько все точно предугадывала

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 May 2016 - 16:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалка из дерева | зонт садовый | павел барнхаус | стол кухонный из массива