Перейти к содержимому

Заболевания Жкт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 16:57

Ну вот, это как раз пример "многолетнего  опыта". И здорово, когда есть такой врач, мнение которого даже перепроверять не хочется.

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 19:26

SNEJINKA, Таня, я тоже безгранично доверяю ей и её назначения, даже полученные по телефону (да, мне частенько приходится ей звонить в т.ч. и за назначениями) сомнениям не подвергаю. Вот вопрос со стандартами меня волнует с другой стороны. Она же мне при лечении гриппа сказала что по стандарту детям до двух лет при гриппе обязательно назначают АБ (другое дело, что в нашем случае была оговорка - начнем АБ если завтра снова поднимется темпа, поднялась и начали...). А вот вызванная для прослушивания легких на след. день врач из ПК такого стандарта не знала (она еще кое-чего не знала...) да и не одна она, в общем у меня складывается впечатление что либо стандарты разные либо их соблюдать не хотят.

#103 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 19:42

Просмотр сообщенияElenaBest (17 May 2016 - 16:34) писал:

Вообще Энтерофурил, не антибиотик, а кишечный антисептик, часто путают. Хорошо помогает при бактериальной диарее, он борется с ее причиной, т.е избавляет от бактерий, которые и являются провокаторами диарее. Лечила ни раз им ребенка, когда подцеплялась где-то кишечная инфекция. Он хорош тем что местно действует и не вызывает дисбактериоз.
ElenaBest, ну это уже тонкости  (антибиотик или антисептик) доступные узкому специалисту, коим я не являюсь (не фармаколог, да и медик сильно недоделанный), но в процитированном Вами моем посте главная моя мысль была по энтерофурилу, что он может оказаться и бесполезным, если кишечная инфекция вызвана вирусами, что у детей часто и бывает.

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияАнютка (17 May 2016 - 19:26) писал:

SNEJINKA, Таня, я тоже безгранично доверяю ей и её назначения, даже полученные по телефону (да, мне частенько приходится ей звонить в т.ч. и за назначениями) сомнениям не подвергаю. Вот вопрос со стандартами меня волнует с другой стороны. Она же мне при лечении гриппа сказала что по стандарту детям до двух лет при гриппе обязательно назначают АБ (другое дело, что в нашем случае была оговорка - начнем АБ если завтра снова поднимется темпа, поднялась и начали...). А вот вызванная для прослушивания легких на след. день врач из ПК такого стандарта не знала (она еще кое-чего не знала...) да и не одна она, в общем у меня складывается впечатление что либо стандарты разные либо их соблюдать не хотят.
Прошу прощения, но такого стандарта на самом деле нет: при лёгком течении гриппа антибиотики не назначаются, при среднетяжелом течении - по показаниям, при тяжелом - назначаются почти всем.

#105 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 19:58

SNEJINKA,Таня что за врач?

#106 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 22:29

Я рано вчера обрадовалась((( Максим весь день лежит пластом, весь день ничего не ел, дикая слабость, почти всё время проспал(( хоть и вырвало всего один раз ближе к вечеру. Пытаюсь отпаивать, но пока не вижу улучшения. Температура держится высокая, очень плохо сбивается. Приходила уже наша участковая, сказала все-таки лучше свечи кипферон при кишечной инфекции (мы вчера виферон начали,т.к. врач с неотложки сказала - все равно). Сегодня вечером первую поставила, надеюсь лучше станет.

#107 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 22:44

VasiLena, Лен, а поноса нет?
нам никакие кипфероны, генфероны никогда не помогали. Всегда питье, нурофен (ибупрофен), смекта, регидрон.... Скорее вам поправиться!

#108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2016 - 23:45

Мы вот летом  словили кишечную инфекцию, Мирон и Богдан дней 10 с горшка не слазили. Никаких фасфалюгелей нам не назначали, да и сама я знаю, что его совсем не в этих случаях назначают. Так вот, никакой энтерофурил нам не помог, он считается слабеньким антисептиком (уже много раз доказано на моих детях), Фуразолидон врачи сейчас не назначают, но он точно сильнее. Закончилось тем, что всю поликлинику, всех заведующих на уши поставили - ничего сделать не смогли, так дети и сидели на горшке. Я просто открыла карточку Богдана, вспомнила как мы ходили с такой же болячкой в частную клинику и нам там что-то выписывали - сами купили этот препарат и сразу помогло.

#109 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияБеладонна (17 May 2016 - 23:45) писал:

Я просто открыла карточку Богдана, вспомнила как мы ходили с такой же болячкой в частную клинику и нам там что-то выписывали - сами купили этот препарат и сразу помогло.
Что за препарат, если не секрет?

#110 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 00:37

Просмотр сообщенияЛаборантка (18 May 2016 - 00:00) писал:

Что за препарат, если не секрет?
Да-да, договаривай)

#111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 01:08

заставили меня в карточке рыться))
были у Петренко , пили Секстафаг (поливалентный пиобактериофаг). Два раза он нас спас, но не дешевый препарат

#112 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 12:38

У меня в холодильнике стоит Интести-Бактериофаг (аналог Секстафага), 3 флакона по 20мл, срок годности до 11.2016. Отдам бесплатно, кому нужно, только самовывозом.

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияАнютка (18 May 2016 - 12:38) писал:

У меня в холодильнике стоит Интести-Бактериофаг (аналог Секстафага), 3 флакона по 20мл, срок годности до 11.2016. Отдам бесплатно, кому нужно, только самовывозом.
так все равно докупать придется

#114 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 14:25

Ну смотря для чего и для кого. Когда Диме был месяц у него выявили стафилококк в кишечнике и для начала пытались лечить интести-фагом меня...я купила одну бутылочку (тогда мне попалась именно бутылочка большая, но не помню насколько мл), почитала инструкцию и пришла к выводу, что на мой вес на курс надо минимум 8 таких бутылочек а это почти 8 тысяч тогда было...Перешли на другую тактику. В районе года уже самому ребенку давала Интести, хватило одной бутылочки. А тут нам ЛОР назначала капать в нос (там у него тоже стафилококк высеялся), купила в упаковке 4 флакона, один мы использовали, 3 остались, вот готова отдать может кому-то как раз требуется докупить или не для жкт небольшой объем.

#115 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2016 - 07:47

и у нас тоже пришла беда, увезли сегодня ночью Рому с папой в инфекци-е отделение. Кишечная инфекция.
с ночи субботы с 2 часов началась рвота и каждые полчаса (всего 19 раз в итоге за весь период перед тем как забрали), скорая приезжала в 6-10, ТТ не было , начали давать регидрон и смекту и энтеросгель, стало вроде лучше, даже вечером ожил и появился аппетит и играл, в 19-00 темпа 38,5, потом начала вроде падать 37,8, а потом легли спать 39,1 в 23-00 и снова вырвало, перед этим 8 часов было без рвоты. и до Этого 4 часа. Сказали не ротовирус, отравился, скушали вечером в пятницу йогурт, и только потом увидели что просрочен был 18 числом. От темпе-ры поставили укол дротаверин+анальгин.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 May 2016 - 07:54

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2016 - 08:32

Надюш, здоровья Роме.

Мы тоже в больнице, но по другой причине. Тут от температуры литический укол ставят на раз два. Тольлько температура 38,5 - все пожалуйте на укол

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2016 - 09:04

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2016 - 08:32) писал:

Надюш, здоровья Роме.

Мы тоже в больнице, но по другой причине. Тут от температуры литический укол ставят на раз два. Тольлько температура 38,5 - все пожалуйте на укол
Вы же в Долгой?
Мы недавно с девочками обсуждали лечение в Догодеревенском . Был опыт у родных, и есть некоторые предположения, Марина, напиши как будет время как там вообще.
В 8ке на чмз, даже парацетамол не давали, Если темпа до 38.5 не доходила. Говорили, ждите.
Выздоравливайте!  

#118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2016 - 09:08

Просмотр сообщенияНадюшка (22 May 2016 - 07:47) писал:

и у нас тоже пришла беда, увезли сегодня ночью Рому с папой в инфекци-е отделение. Кишечная инфекция.
с ночи субботы с 2 часов началась рвота и каждые полчаса (всего 19 раз в итоге за весь период перед тем как забрали), скорая приезжала в 6-10, ТТ не было , начали давать регидрон и смекту и энтеросгель, стало вроде лучше, даже вечером ожил и появился аппетит и играл, в 19-00 темпа 38,5, потом начала вроде падать 37,8, а потом легли спать 39,1 в 23-00 и снова вырвало, перед этим 8 часов было без рвоты. и до Этого 4 часа. Сказали не ротовирус, отравился, скушали вечером в пятницу йогурт, и только потом увидели что просрочен был 18 числом. От темпе-ры поставили укол дротаверин+анальгин.
Нам на ротовирус анализы брали, и поступали мы с диагнозом ротовирус, но не подтвердился, но и симптомы гораздо легче, чем у вас.  
Ну как же так отравиться?.  . Жаль.
Выздоравливайте, Надя!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#119 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2016 - 09:10

Надюшка, ой, Надя, выздоровления скорейшего Роме! Мало приятного, конечно. Пусть поскорее восстанавливается малыш.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#120 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2016 - 10:29

Надюшка,Мне кажется больше похоже на инфекцию. Выздоравливайте скорее!!!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль яйцо отзывы kamado tarrington house | столы кухонные на одной ножке купить | база отдыха в стиле барнхаус | шкаф витрина металлический