Где рожать?
Автор
Гость_Lucky
, 17 Nov 2006 18:48
Сообщений в теме: 2264
#961 Гость_Кудрявая
#962 Гость_Olya10
#963 Гость_alisha
Отправлено 10 June 2010 - 11:34
девочки, а если рожаешь в роддоме по прописке, то нужно книжку подписывать в своем РД? и на како неделе это делается?
#964 Гость_Кудрявая
#965 Гость_Anastacia
Отправлено 10 June 2010 - 15:01
Рожала в роддоме №8.
В ОПБ не лежала, поэтому ничего не могу сказать.
Я рожала по договоренности, но потом, когда уже лежали в послеродовом отделении даже у тех, кто был там безо всякой договоренности отзывы аналогичные.
Родовое отделение - отзывы тоооолько очень положительные. Вся дежурная смена к каждой роженице относится как своей родственнице, никаких криков, оров, ругачек. Врачи заходили в каждую предродовую помогали как могли - делали массажик, показывали как прыгать на мячике, как дышать правильно. В родзале сами роды принимала вся дежурная бригада, человек 5)) Вот даже если придираться, нечего придумать плохого.
Послеродовое отделение - абсолютно аналогично. Все медсестры кроме как "заинька", "солнышко" и прочие ласковые слова нас не называли. Особенно в столовой очень добрабрая бабушка))) Что касается условий - душевые кабины новые, иди мойся в любое время, очередей нет. Туалет чистый. Единственный минус - КРОВАТИ с сеткой. Это капец. Итак все болит после родов, еще и спину ломит от кровати.
Детское отделение. В роддоме нет общих палат МиД, поэтому детей приносили каждые 3 часа, начиная с 6 утра. Конечно же, их там докармливали Нутрилоном, но лично моя доча всегда исправно брала грудь и долго-долго сосала. Но молоко пришло только в середине 4-х суток, поэтому ей просто нечего было есть и я как-то ничего плохого не увидела в смеси.
Нас рано выписали - на 4 сутки, поэтому дома еще тоже не было молока, появилось только к вечеру, поэтому пришлось купить Нутрилон и 2 раза накормить им. Но как только молоко пришло про Нутрилон я забыла и убрала в шкаф подальше. И пока, ттт, мне первые дни докорма в роддоме не помешали.
Детей приносили всегда перепеленоваными, иногда даже в такие красивые яркие новые пеленки))
Т.е. и про детское отделение тоже ничего не могу сказать плохого...
В целом роддом очень понравился, было бы еще рожать полегче, так вообще красота была бы)))
В ОПБ не лежала, поэтому ничего не могу сказать.
Я рожала по договоренности, но потом, когда уже лежали в послеродовом отделении даже у тех, кто был там безо всякой договоренности отзывы аналогичные.
Родовое отделение - отзывы тоооолько очень положительные. Вся дежурная смена к каждой роженице относится как своей родственнице, никаких криков, оров, ругачек. Врачи заходили в каждую предродовую помогали как могли - делали массажик, показывали как прыгать на мячике, как дышать правильно. В родзале сами роды принимала вся дежурная бригада, человек 5)) Вот даже если придираться, нечего придумать плохого.
Послеродовое отделение - абсолютно аналогично. Все медсестры кроме как "заинька", "солнышко" и прочие ласковые слова нас не называли. Особенно в столовой очень добрабрая бабушка))) Что касается условий - душевые кабины новые, иди мойся в любое время, очередей нет. Туалет чистый. Единственный минус - КРОВАТИ с сеткой. Это капец. Итак все болит после родов, еще и спину ломит от кровати.
Детское отделение. В роддоме нет общих палат МиД, поэтому детей приносили каждые 3 часа, начиная с 6 утра. Конечно же, их там докармливали Нутрилоном, но лично моя доча всегда исправно брала грудь и долго-долго сосала. Но молоко пришло только в середине 4-х суток, поэтому ей просто нечего было есть и я как-то ничего плохого не увидела в смеси.
Нас рано выписали - на 4 сутки, поэтому дома еще тоже не было молока, появилось только к вечеру, поэтому пришлось купить Нутрилон и 2 раза накормить им. Но как только молоко пришло про Нутрилон я забыла и убрала в шкаф подальше. И пока, ттт, мне первые дни докорма в роддоме не помешали.
Детей приносили всегда перепеленоваными, иногда даже в такие красивые яркие новые пеленки))
Т.е. и про детское отделение тоже ничего не могу сказать плохого...
В целом роддом очень понравился, было бы еще рожать полегче, так вообще красота была бы)))
#966 Гость_Olya10
Отправлено 10 June 2010 - 16:12
Anastasia, удачно ты сходила в роддом №8 поздравляю! У меня знакомая там рожала правда 4 года назад, по договоренности, тоже положительные воспоминания. А врачи в ЖК сказали, что детей из 8 всегда выписывают хорошеньких без опрелостей, т.е. СПАСИБО детскому отделению! про остальное про этот роддом мне ничего сказать не смогли!
#967 Гость_Беладонна
Отправлено 10 June 2010 - 16:24
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 17:12)
что детей из 8 всегда выписывают хорошеньких без опрелостей
А из какого рд с опрелостями???
#968 Гость_Olya10
Отправлено 10 June 2010 - 16:30
Про это не сказали. Только похвалили 8 за чистеньких деток! Я тогда подумала, а что больше ничего хорошего там нет?!
#969 Гость_Olya10
Отправлено 10 June 2010 - 16:32
Про 5-ку слышала что часто детские хамят и плохо помогают, но там палаты МиД.....
#970 Гость_Katochek
Отправлено 17 June 2010 - 08:47
Olya10, в 8-ке тоже есть палаты МиД, но к сожалению только платные и помоему всего 3
#971 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 June 2010 - 12:01
Если позволите, дам субъективную оценку роддому №6.
Во-первых, и это самое главное, врачи, а если точнее, врачи от Бога, причем на каждом этапе (ОПБ, родблок, послеродовое и отделение новорожденных) - профессионализм, внимательный и индивидуальный подход и доброжелательное отношение оставили самые лучшие впечатления и однозначное желание вновь вернуться в стены этого роддома (оговорюсь, что рожала я без какой-либо договоренности).
То же самое я могу сказать и об акушерках, за редким, пожалуй, исключением. Но, как говорится, молодо-зелено
Главное, что с той, которая у меня роды принимала, мне просто нереально повезло!!!
Детские сестры малоэмоциональны и малоразговорчивы, навязываться с советами никто не станет. Но в просьбе о помощи никто не отказывает, и все доступно объяснят и покажут. Все детки ухоженные, каждый раз в новой пеленке. Памперсы просят, но не требуют, типа "то, что ваш ребенок будет мокрым лежать - ваши проблемы, нам все равно".
Единичные случаи легкой хамоватости младшего медперсонала (санитарки, раздатчицы) во внимание не брались, и порой даже вызывали улыбку и внутренний смех, хотя большинство из них все-таки - милые и приветливые женщины.
Кормят средне, на любителя, далеко не шведский стол, но меня устраивало. Из дома "докармливалась" только фруктами (до родов) и кисломолочкой.
Палаты у меня были - в ОПБ - на 5, в послеродовом - на 7 человек, но с коллективом в обоих случаях повезло, поэтому это совершенно не мешало, даже наоборот, весело было. Кровати везде новые, нормальные, панцирных сеток я нигде не видела. У тех, кто после кесарева - кровати функциональные (высокие, широкие с меняющимся положением спинки).
Палаты МиД есть, но они платные (2300р./сут), со своим чайником, микроволновкой, телевизором и холодильником; душ-туалет - на две палаты (для обычных палат - один на весь этаж, и то сломанный (душ не работал - мылись из-под крана), родственников туда не пускают, ибо эпидрежим.
А эпидрежим жесткий: встречи запрещены, передачи строго контролируются, холодильники осматриваются ежедневно с беспощадным выбросом продуктов, не соответствующих списку.
Вроде, все. В целом, роддом понравился
За дочкой (или вторым сынишкой) только туда!
Во-первых, и это самое главное, врачи, а если точнее, врачи от Бога, причем на каждом этапе (ОПБ, родблок, послеродовое и отделение новорожденных) - профессионализм, внимательный и индивидуальный подход и доброжелательное отношение оставили самые лучшие впечатления и однозначное желание вновь вернуться в стены этого роддома (оговорюсь, что рожала я без какой-либо договоренности).
То же самое я могу сказать и об акушерках, за редким, пожалуй, исключением. Но, как говорится, молодо-зелено

Главное, что с той, которая у меня роды принимала, мне просто нереально повезло!!!
Детские сестры малоэмоциональны и малоразговорчивы, навязываться с советами никто не станет. Но в просьбе о помощи никто не отказывает, и все доступно объяснят и покажут. Все детки ухоженные, каждый раз в новой пеленке. Памперсы просят, но не требуют, типа "то, что ваш ребенок будет мокрым лежать - ваши проблемы, нам все равно".
Единичные случаи легкой хамоватости младшего медперсонала (санитарки, раздатчицы) во внимание не брались, и порой даже вызывали улыбку и внутренний смех, хотя большинство из них все-таки - милые и приветливые женщины.
Кормят средне, на любителя, далеко не шведский стол, но меня устраивало. Из дома "докармливалась" только фруктами (до родов) и кисломолочкой.
Палаты у меня были - в ОПБ - на 5, в послеродовом - на 7 человек, но с коллективом в обоих случаях повезло, поэтому это совершенно не мешало, даже наоборот, весело было. Кровати везде новые, нормальные, панцирных сеток я нигде не видела. У тех, кто после кесарева - кровати функциональные (высокие, широкие с меняющимся положением спинки).
Палаты МиД есть, но они платные (2300р./сут), со своим чайником, микроволновкой, телевизором и холодильником; душ-туалет - на две палаты (для обычных палат - один на весь этаж, и то сломанный (душ не работал - мылись из-под крана), родственников туда не пускают, ибо эпидрежим.
А эпидрежим жесткий: встречи запрещены, передачи строго контролируются, холодильники осматриваются ежедневно с беспощадным выбросом продуктов, не соответствующих списку.
Вроде, все. В целом, роддом понравился

#972 Гость_Кудрявая
#973 Гость_Добрюсечка
#974 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 June 2010 - 13:14
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:15)
а что за эпидрежим??
Санитарно-эпидемиологический режим - это и есть комплекс жестких мер, направленных на то, чтобы в роддоме никто ничем не заразился, и, не дай Бог, не заразил, деток, в том числе и запрет встреч (вдруг мы с гриппующими родственниками пообщаемся, заразимся, заразим всю палату, персонал и, что самое ужасное, ребенка, а он - всех остальных в своей палате),и "шмон" холодильника и проверка передач, чтобы мы, пардон, не обкакались, и не заразили этим же всех остальных.
Причем на запрет встреч нет исключений и для платных палат (хотя, насколько я знаю, во многих роддомах, это одна из привилегий коммерческого пребывания).
Когда лежишь 4-5 дней после родов, наверное, это не так страшно. Но, почти 3 недели видеться с родственниками только через окошко - жестоко!

двором.
#975 Гость_Беладонна
Отправлено 17 June 2010 - 13:20
Ага, точно) Сидишь иногда грудью кормишь, а по коридору идет и заглядывает во все палаты чей то муж из платной палаты)
#976 Гость_Кудрявая
Отправлено 17 June 2010 - 14:47
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:20)
по коридору идет и заглядывает во все палаты чей то муж
у нас такого вообще не было
#977 Гость_NataLinie
Отправлено 22 June 2010 - 23:41
Сегодня решили всей семьей понастальгировать! ))) Прокатились до роддома ЧГМА, где я рожала. Ох, сколько же сразу воспоминаний накатывает, аж комок к горлу подступает. Ходила, показывала мужу и Ванечке где родзала окна, где предродовой, где послеродовой. Сына спрашиваю, помнишь как тут белый свет увидел, с мамой познакомился, начинает агукать! )))) Неужели чувствует!?! )) А потом даже на крыльце сфоткались, называется "Те же лица два месяца спустя". )))
Как все таки здорово, что о роддоме остались такие хорошие и светлые воспоминания, что действительно хочется туда вернуться! )))
Как все таки здорово, что о роддоме остались такие хорошие и светлые воспоминания, что действительно хочется туда вернуться! )))
#978 Гость_Кудрявая
Отправлено 22 June 2010 - 23:55
Цитата(NataLinie @ Сегодня, 0:41)
это уж точно!!!!!!!!!!!!!!!!
а идея хорошая - те же лица 2 месяца спустя)))) надо слямзить идею и сделать также!!
#979 Гость_Беладонна
Отправлено 22 June 2010 - 23:57
И нам показывайте свои настальгии))
Я мимо РД почти каждый день хожу и каждый раз приятно вспомнить)
Я мимо РД почти каждый день хожу и каждый раз приятно вспомнить)
#980 Гость_Ксенич
Отправлено 25 June 2010 - 16:37
Напишу и здесь про ОПБ 6ого роддома! Мне не понравилось ужасно! Но это мое чисто субъективное мнение! В больницах я лежала много, врачей встречала разных, но здесь я была просто шокирована! Врач нашей палаты Марии Владимировна (конечно понимаю,что молодая, но все же!) При моей аллергии на магнезию назначить мне Магний В6 и при все мои просьбы об отмене просто игнорировать! Но а про то что когда поступают девочки на 40 недели беременности рожать - колоть им закрепляющие препараты, а кого- то на 38 недели направлять на прокалывание пузыря, вообщем некомпетентность полная по моему мнению! Но я там не одна такая недовольная была! Санэпидемрежим действительно жесткий! И очень тяжело жить по таким правилам! С послеродовым отделением я не познакомилась и очень рада этому!