Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#921 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 15:51

Девочки, про "успею доехать до роддома". У меня подружка живет на Университетской набережной, кое как успела до роддома, который в Скорой помощи. У нее потуги уже в машине начались. Она родила чуть ли не за час. Суперстремительные роды! Ей сказали, что второго рожать - чуть ли не в 37 недель положат.

#922 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 16:05

Anastacia, ну с такими родами я и до 10-ки не доеду (10 минут пешком). Но такое действиетльно бывает. Интересно, в скорой пуповину могут перерезать?

#923 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 16:25

Беладонна, ну не секунды положим wink.gif Длительность схватки при приличном открытии минута, а то и две, а потом там они идут одна за другой, в сумме я конечно не считала, может и вправду 40 минут, но я согласна, что ради ребенка можно потерпеть. Правильно, что даешь себе положительную установку, дай Бог, чтобы так и было у тебя!!!

#924 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 15:10

Мне понравилось в Областном перинатальном центре. В ОПБ пролежала недолго, поэтому особых впечатлений не осталось (кроме дневного отсутствия горячей воды из-за прачечной sad.gif ) Во время родов дежурила зав. отделением Елена Владимировна (если не ошибаюсь), так она мне как родной человек стала, и зашила красиво wink.gif А еще мне очень понравился анестезиолог. Как говорится человек на позитиве wink.gif Удивился, что я спинальную попросила на внеплановое кесарево еще и в 11 вечера. Зато на руке мне написал рост и вес малыша  (отмыла только в последний день перед выпиской, нобыло весело).
В послеродовом палаты разные, но все МиД. Так что сразу же с малышом оказалась, хотя на первую ночь их забрали, но потом уже утром вернули и навсегда smile.gif)))) А вообще я была в палате на 3 человек, и компания подобралась очень веселая wink.gif
Мне не понравилось утреннее взвешивание в 5 утра (спать охото было) и то, что каждый считает у него работа главнее. Поясню: одновременно зовут на обед, укол, и еще куда-нибудь... Да еще и ругаются, если не тут же приходишь (а как оставить рыдающего ребенка?! это уже не волнует никого). Медсестры тоже разные: кто-то любит свою работу, а кто-то нет и это видно. Например, моя соседка попросила нос ребенку в 3 утра почистить (тот даже кушать не мог из-за заложенного носа), а дежурная ей в ответ "а что другого времени не нашли". Хотя ну что ей еще делать, все равно не спит. Это больше касается молодых девочек (но была одна оочень хорошая, даже сама ребенка на укол забирала и приносила), а уже опытные детские медсестры и внимательные, и аккуратные (за время нахождения деток уже наизусть практически знают).
Детские врачи все очень внимательные, каждое утро и вечер смотрели деток.
В общем мне все понравилось, но дома лучше smile.gif))))))))))

#925 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 15:11

Кстати, в ОПЦ должен еще держаться карантин по ветряной оспе, начался 8 мая. Поэтому они сейчас стараются никого не класть.

#926 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 15:28

да, в ОПЦ карантин, девочек по роддомам распределяют, в 8-м много с области

#927 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 18:37

Наконец-то мне сказали, что 3-ий роддом закрывают на помывку с 12 июля. на месяц. так что я попадаю туда рожать! УРРААА!!!!!!!!!!!!!! ))))

#928 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 14:19

Мой отзыв о 8 роддоме
В ОПБ мне посчастливилось не лежать.
В родовом отделении все понравилось, и врачи и медсестры все внимательные, по несколько раз подходили спрашивали как дела, как самочувствие. Врач, которая меня смотрела и принимала роды (Кристина Анатольевна, если не ошибаюсь в отчестве) очень замечательный, позитивный человек. Уже в родзале все мне очень помогли в потугах, если бы не они, мог бы пострадать мой малыш. Врач еще умудрилась меня и похвалить (по моему было не за что). И уже после родов несколько раз врач и медсестра подходили, давили на живот, спрашивали про самочувствие.
О послеродовом отделении. Условия конечно еще советские. Палаты не МиД (МиД есть платные, но они естественно все заняты). Нас в палате было 7 человек. Что касается гинекологии (по отношению к родившим), то претензий с моей стороны нет. Медсестры даже уколы с юмором ставят.
А вот с детским отделением у меня отношения не сложились. Деток приносили на кормления через 3,5 часа. У каждой смены медсестер, которые разносили детей, появлялись новые запреты: ходить с ребенком нельзя, разворачивать нельзя, целовать нельзя и т.д.
Я родила в 19.00, в 23.30 мне принесли сына на кормление, а он уже срыгивал смесью. Зачем пичкать смесью ребенка, которому несколько часов с рождения? В итоге на следующий день мне сына не принесли, сказали, что сильно срыгивает, и ему ставят капельницу. На следующий день на кормление приносили, но он, выдимо уже привыкнув к бутылочке, кричал, а грудь не брал. Сидеть мне нельзя было, лежа кормить не получалось, а стоя кормить запрещали. Зав. дестким отделением, услышав крик ребенка, забрала его у меня и сказала, разрабатывать грудь, и что ребенка принесут завтра. На следующий день мне "забывали" приносить сына, приходилось идти и "выцарапывать" его. В итоге сыночек или спал, или кричал, отказываясь от груди. Я уже была рада, если он спал, хоть на руках его подержать. В последний день перед выпиской медсестры, услышав крик моего ребенка несколько раз подходили, помогали прикладывать сына к груди. Ну неужели нельзя было так помочь в первый день? А не забирать ребенка, как только он заплачет?
В итоге я выписалась домой с каменной грудью, мама мне разрабатывала грудь, причем я кричала, кусала руки и себе и ей. Сначала кормили сцеженным молоком, сейчас сынок начал сосать грудь. Молочка нам не хватает, докармливаем смесью. Может конечно причина и не в этих четырех днях, проведенных в роддоме, из которых я всего два дня видела сына.
Я не хочу ни кого пугать, просто видимо это нам с сыночком так "повезло". Другим девочкам детей на кормление носили, правда они, накормленные смесью, тоже в основном спали.
Еще про выписку из роддома. Очень странном решается вопрос с флюрографией. В день выписки мамочки переодеваются, идут делают флюрографию в поликлинику на Башне, потом возвращаются, отдают талончики с флюрографии, и потом уже выписывают ребенка. Неужели нельзя организовать какой-то день когда все родившие проходят флюрографию, а не мотаются в день выписки по поликлинике и не собирают бактерии.

#929 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 14:48

да уж. преимущество МиД налицо. дурдом какой-то, полный пофигизм.

#930 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 14:54

mashunia, жесть, я аж заплакала от обиды, что сыночка забирали у тебя! Блин и как быть с платной палатой МиД, бронировать чтоли (((( я то расчитывала на то, что мы туда спокойно попадем

Сообщение отредактировал Katochek: 24 May 2010 - 14:54

#931 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 15:21

Katochek, к сожалению, такие палаты не бронируют(((

#932 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 15:23

вот в 10ке сейчас вроде все пилаты МиД, хоелось бы услышать отзыв Беладоны...или я пропустила??

#933 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 15:57

mashunia, представляю сколько стресса, бедненькая!! Ну и похабное отношение(( ладно хоть 4 дня..

Сообщение отредактировал Наталика: 24 May 2010 - 15:58

#934 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:02

Вот теперь сижу и выбираю, толи рожать в 8-м, т.к. врач моя там и роды должны пройти нормально, толи рожать там, где только палаты МиД, чтобы потом с ГВ проблем не было и сразу с дочей рядом быть

#935 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:33

Цитата(alisha @ Сегодня, 15:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот в 10ке сейчас вроде все пилаты МиД, хоелось бы услышать отзыв Беладоны...или я пропустила??

Пропустила, я выше хвалила МиД
Все МиД, при условии, что с ребенком все ОК. Мне отдали часа через 3 после родов, уносили несколько раз на обследования и один раз я сама попросила газики вытравить из него( Приносили докормленного. НО! я не вижу в этом ничего ужасного.. А как им успокаивать детей, которые кричат не унимаясь??? Грудь в этих случаях надо расцеживать.
Кстати, со мной в палате лежала женщина у которой ребенок был в ПиТ, так ее просили молоко сцеживать и отдавать наверх на докорм. Она больше лежала выбражала, что ничего не может, однако от предложения акушерки помочь отказалась. Я считаю, что она сама виновата и слушать ее ворчание, что не несут на кормление и у нее грудь болит мне было абсолютно неинтересно. Ведь ей предложили сделать все по максимуму.
Мне РД понравился, рожать второй раз пойду туда. Опять же, я лежала в очень хорошей палате на 2 этаже. А вот на 3-м ужасно - по 6 чел. в палате и даже в коридоре лежали((

#936 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:37

Беладонна,
спасибо!!!!я вот тоже вроде к 10ке склоняюсь, правда с врачом что-то пока никак не получается....хоть в больницу ложись чтобы с ними познакомиться....
а по 6 чел в палате,это конечно не айс...прям полная рулетка получается, повезет - не повезет....
и еще вопросик. не слышали когда они на помывку закрываются??

#937 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:27

alisha, так только что открылись с помывки

#938 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:28

Katochek, все РД переделываютпод МиД - это программа Минздрава

#939 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:44

Да уж, восьмой роддом это жесть. Ничего не изменилось судя по всему. У меня знакомая рожала  там пять лет назад. Все тоже самое: и детей спящих приносят и докармливают безбожно и персоналу никакого дела ни до чего нет. И это не единичный случай среди моих знакомых.Я по месту жительства отношусь к этому роддому, но сразу сказала, что я туда ни ногой. Очень рада, что рожала в пятерке. За вторым туда же пойду, а если будет на мойке, то в десятку. smile.gif

Сообщение отредактировал Элири: 24 May 2010 - 17:49

#940 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 18:00

Беладонна, пока это до нашего 8-го дойдет, я уже мамой стану ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индукционные варочные панели | dxre 40-20-3-2,5 | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувницы банкетки - отличные цены и большой выбор! | ткани в аренду