Где рожать?
#461 Гость_Evgenia
Отправлено 30 September 2009 - 13:19
#462 Гость_NochkaS
Отправлено 30 September 2009 - 13:42

#463 Гость_Marishka_74
#464 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 October 2009 - 23:52
Осмотр заведущей ВЕЗДЕ оч болезненный. Я лежала в 8-ке и 5-ке, оч больно заведущие смотрели. Тоже по стенке ходили. Даже говорили, тех, кто разродится не может, будет зав смотреть. А в 8-ке, если осмотр зав не помогал, смотрел доцент, это еще круче)))
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 October 2009 - 23:55
#465 Гость_Pompushechka
Отправлено 03 November 2009 - 12:26
#466 Гость_darling
Отправлено 03 November 2009 - 13:08
#467 Гость_Pompushechka
Отправлено 03 November 2009 - 13:52
Поузнаю еще при Тимирязева. Если будут плохие отзывы, буду рожать "по блату", благо есть возможность.
#468 Гость_Элири
Отправлено 05 November 2009 - 11:50
#469 Гость_Beladonna
Отправлено 05 November 2009 - 12:13
#470 Гость_Июньская
Отправлено 05 November 2009 - 18:11
#471 Гость_ANNY
Отправлено 06 November 2009 - 02:11
Beladonna, полностью с тобой согласна. Я платила за все- за палату, за врача, за эпидуралку и ни о чем не жалею. Платила не потому что кто-то у меня что-то вымогал, а потму что хотела внимания, постоянного контроля моего состояния и ребенка и комфорта.
Не потому что панически чего-то боялась, но уж слишком это ответственное мероприятие.
Хотя еще во время беременности наслушалась от "доброжелателей", что мне просто деньги некуда девать, что все же рожают и без денег.
Я вообще считаю, что это личное дело каждой- где рожать, как и с кем.
Так что вперед: если действительно так тебе будет спокойнее, выбирай врача и договаривайся.
#472 Гость_Pompushechka
Отправлено 06 November 2009 - 12:14
Ну не знаю...ужасы про условия в роддоме прям спать спокойно не дают. Жена брата рожала в 9-ке, в Ленинском. Ей понравилось более-менее.
Девочки, я согласна с этим и готова заплатить. Я даже теперь уже жалею, что не устроилась на платное наблюдение (раньше думала, что это очень дорого). И пусть злопыхатели злопыхают, что типа денег девать некуда...здоровье-то дороже и его не купишь. А тем более, здоровье будущего ребенка. Ведь оно только-только закладывается и мы реально в ответе "за тех, кого приручили". По поводу платных родов: если бы знала наверняка кому и за что, даже не задумалась бы, хотя денег у нас в семье не так уж и много (мужу уже полгода не платят з/п, так что кормилец и поилец - я). От подруги узнала, что многие ее знакомые "попались" на платных родах. Была договоренность с врачем, оплата, но в последний момент ккие-то накладки. Результат: ни денег, ни комфорта, плохое настроение и проч. Так что надо знать наверняка кому платить.
А вообще, скажу я вам: все мы роддим спокойно и без осложнений, такова наша судьба и нам ну ни как не отвертеться

#473 Гость_Элири
Отправлено 06 November 2009 - 12:24

[/quote]
Это точно, беременным еще никто не остался.
Если хочешь рожать платно- рожай, и не слушай никаких злопыхателей, это ведь только твое дело, а не их. Главное, чтобы ты себя ощущала спокойно и комфортно, лишние переживания сечас ни к чему.
А вобще, я уверена, что все у тебя будет хорошо, обязательно.
Приятной тебе беременности и хороших родов!
Сообщение отредактировал Элири: 06 November 2009 - 12:25
#474 Гость_Mariel
Отправлено 07 November 2009 - 22:55

#475 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 November 2009 - 23:41
Pompushechka, врачей хороших много. Ты почитай отзывы на нашем форуме и вот здесь Авось и определишься. Легкой беременности и удачных родов!
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 November 2009 - 23:42
#476 Гость_Pompushechka
Отправлено 30 November 2009 - 16:18

Живу буквально через дорогу, вот и хотела туда напрваиться на роды, чтобы ближе к дому, но послушала-почитала отзывы: жуть: ни условий, ни комфорта, ни нормального отношения. Хочу самых подробных подробностей

#477 Гость_Mariel
Отправлено 30 November 2009 - 17:46

Про дородовое даже не знаю, что сказать - была там всего-ничего. Смены конечно бывают разные - некоторые совсем не хвалят, но есть и хорошие - тут к кому попадешь.
Есть 2 предродовые, там несколько кроватей, комнатки конечно маленькие - не погуляешь

Говорят лучше приезжать со схватками, потому как в самом роддоме долго просто лежать ждать родов не дают - народу много, а вот мест мало.
В послеродовом палаты по площади небольшие, на 2 человека, все МиД, есть несколько тумбочек, пеленальный столик - удобный кстати, и кроватка, где малыш спит - она прозрачная - видно, что ребенок делает, еще раковина. Ночнушки и халаты там выдают, меняют каждый день, постельное реже, но если загрязнилось - можно попросить сменить.
Про питание - я сильно привереда, но мне очень понравились каши в столовой, просто очень! И отношение - всех зовут, прям в палату заходят "девочки - обедать пора", "а вы уже пообедали" - мелочь, а приятно!
В целом я конечно не могу выдать совсем объективный "взгляд со стороны", потому как все-таки сестра у меня там работает - может это сыграло свою роль. Второй раз рожать только туда, но именно к ней и только к ней - моей Ирочке!
#478 Гость_Mariel
Отправлено 30 November 2009 - 17:58
#479 Гость_Nurochka
Отправлено 28 December 2009 - 13:20

#480 Гость_Яна
Отправлено 28 December 2009 - 15:13