Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#321 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:46

Элири, а Ты уже начала готовить мешки с собой?... я вот все тяну, с этим, думаю, еще успею, почти 3 месяца впереди:-)

#322 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:46

Я лежала в платной палате в роддоме БСК. Ребенка забирали первые 2 дня на утренний осмотр, а потом уже проводили его при мне. Когда хотела сходить в поликлинику сделать флюрографию, то подошла к акушеркам и говорю заберите ребенка на полчасика в детское отделение. А мне говорят, да оставь ты ее в палате и иди. Ты, говорит, что думаешь если она плакать начнет, так мы над ней стоять будем и успокаивать ее? Поэтому нет разницы, где она будет. Оставь у себя в палате и иди. Я если честно была в шоке. Потом конечно они все-таки забрали ее. А я бегом сделала флюру и назад. Представляю, если бы я была в общей палате. Да спала бы спокойно, а в это время моя доченька ревела бы и никто на нее не обращал внимания. Поэтому я только за  палату "Мать и дитя".

#323 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:50

Одна из причин по которым я собираюсь в пятый роддом, там все послеродовые палаты мать и дитя, то есть ребенок со мамочкой будет. Не представляю как мой ребенок лежит где-то в общей палате, а к нему и подойти некому. Я же возле детского отделения тропинку протопчу.

#324 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:56

а где это 5?

#325 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:57

Пятый на ул. Российской (ЧеГРЭС).

#326 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:25

Цитата(Оксяня @ May 4 2009, 01:46 PM)
Я лежала в платной палате в роддоме БСК. Ребенка забирали первые 2 дня на утренний осмотр, а потом уже проводили его при мне. Когда хотела сходить в поликлинику сделать флюрографию, то подошла к акушеркам и говорю заберите ребенка на полчасика в детское отделение. А мне говорят, да оставь ты ее в палате и иди. Ты, говорит, что думаешь если она плакать начнет, так мы над ней стоять будем и успокаивать ее? Поэтому нет разницы, где она будет. Оставь у себя в палате и иди. Я если честно была в шоке. Потом конечно они все-таки забрали ее. А я бегом сделала флюру и назад. Представляю, если бы я была в общей палате. Да спала бы спокойно, а в это время моя доченька ревела бы и никто на нее не обращал внимания. Поэтому я только за  палату "Мать и дитя".

В роддоме 9 все палаты МиД, бесплатные. Я когда шла на процедуру под наркозом, ребенка тоже в палате оставили (а это я часа 2 отсутствовала). Когда она проснулась и заплакала, ее забрали в детское отделение, и потом мне принесли мирно спящую, так что, видимо, позаботились.

#327 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 15:15

Цитата(Элири @ May 4 2009, 01:20 PM)
tata_bogd, покажут и научишься. Домой уже асом приедешь.

Это точно, я очень рада, что была вместе с дочуркой и домой приехалауже опытной(в плане пеленания, подмывания и т.д.) Медсестра  показывала и тут же меня заставляла повторять, страшно только первый раз. Пеленаешь конечно первый раз не уверенно, но раз пять -шесть и все ОК.
Подруга у меня рожала в БСП приехала домой не чего не знала, она сказала, что ни чего им не показывали. Думала, что патронажная сестра покажет, ан нет...

#328 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 17:06

т.е. в 5-й медсестры хорошие, объясняют:-) а в БСП - плохие - не обясняют:-(?

#329 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 17:40

в БСП деток только на кормление приносят, по этому и не показываю ничего. Я не говорю, что медсестры там плохие, знаю людей которые на сестер с 5-ки жалуются....

#330 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 17:48

а 9 это где?

А что никто не рожал на ЧМЗ (который возле импульса)

#331 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 18:43

с одной стороны то что только на кормление - неплохо, а сдругой - никто ведь не знает сколько ребенок проводит там 1 без внимания, пусть лучше покажут и сама делать буду все по возможности, а на хорошую сестру остается только тихо надеяться и пробивать почву:-)

#332 Гость_Марианночка

Гость_Марианночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 17:34

Ёжк@, Роддом № 9 это где больница ЧТПЗ, Электровозная,5 Ленинский район.

#333 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:44

люди, а на каком примерно сроке нужно догововариваться в РД о платной палате и враче?

#334 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 20:39

Сегодня узнала, что палата платная в роддоме на Румянцева (не помню его номер) стоит 850 р. Все ничего, НО она на двоих.
Лежать в июне в 6 местной палате это караул.
Девочки может кто то там рожал? есть одноместные палаты?

#335 Гость_Ira

Гость_Ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 23:03

Цитата(Июньская @ May 7 2009, 08:39 PM)
Сегодня узнала, что палата платная в роддоме на Румянцева (не помню его номер) стоит 850 р. Все ничего, НО она на двоих.

а вам не кажется что в одноместной вам будет скучно одной,вдвоем все-таки веселее,как мне кажется,6 это перебор может ,но тем не менее общение необходимо

#336 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 02:18

В одноместной, говорят, на самом деле скучно лежать. После родов у вас будет куча, нет даже КУЧА-КУЧА-КУЧА впечатлений с которыми обязательно захотите с кем-то поделится.
Я рожала в р\д №5 (ЧГРЭС). Лежала в обычной палате МиД на двух мамашек. Очень удобно. Соседка за детем приглядывала, когда Я ходила в душ, туалет. Я за её сыном, когда она была на процедурах.
У меня дочь первые сутки лежала в ПИТе, приносили только на кормление, второй день мне её принесли утром, а забрали только поздно вечером, и то предложили на ночь оставить с собой, но Я побоялась. А на следующий день уже с утра дочь принесли обратно и до выписки вместе с ней лежали в палате.
Мы сказали мед.сестре, что дети у нас первые и нам бы провести маленький инструктаж по обращению с детьми. Нам всё-всё-всё рассказали, показали. Как пеленеать, кормить правильно, прикладывать к груди, как подмывать (в палате был умывальник), как держать, куда сыпать присыпку, цинковую мазь, как одевать подгузник и т.п.
Ещё в день выписки пришла другая мед.сестра и объяснила как дома с ребенком возиться, когда можно сексом заниматься, как предохраняться, когда второго заделать можно.
Так что не бойтесь! А при выписке ребенка пеленала, одевала мед.сестра. Даже советовала какую шапочку дочке одеть (моя мама принесла их целых три штуки). Я бы так быстро и при этом аккуратно дочь не смогла бы одеть!
Платная палата там была одна (но это в нашем отделении) на одну мамашу. Душ-туалет напротив в коридоре и стоила эта палата как-то нереально дорого, ок.1500 руб. за сутки. Я когда родила мест в палате не было, ночевала в коридоре на кушетке. Муж сказал иди в платную, на что мне мед.сестра ответила: "Эти палаты бронируются заранее! Надо договор заключать и т.п."

#337 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 13:08

В 9 роддоме, когда тебе приносят ребенка, сразу показывают, как и что с ним делать. Как подмывать, как пеленать, и всё что спросишь.
Одевали на выписку так же, медсестра, быстро и аккуратно, очень доброжелательно.
Я там лежала в бесплатной палате с женщиной, у которой 2й ребенок был, она армянка и плохо меня понимала, но когда у меня что-то не получалось, то она молча подходила и помогала.
А пообщаться можно и с близкими, родными людьми по телефону, сколько угодно - хвала сотовой связи!

#338 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 15:09

Цитата(Июньская @ May 7 2009, 08:39 PM)

А в других сколько стоят МиДы?

#339 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 15:43

В Роддоме №8 палата стоит 1200р.

#340 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2009 - 03:16

Цитата(Катя$ @ May 8 2009, 03:43 PM)
В Роддоме №8 палата стоит 1200р.

Ох нифига себе ЧТЗовский роддом как себе цену набил?!! Обалдеть! За что?  g.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аддитивная 3d печать | стол трансформер | стол для работы за ноутбуком | стул luxalto