Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#301 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 15:06

там это на Тимирязева? а Ты в итоге куда пойдешь?
как сложно выбрать,bc.gif  ежкин кот... это горазо сложнее чем выбрать коляску:-)

#302 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 16:11

А девушка знакомая рожала на Румянцева.
Ну есть две причины против  роддома на тимирязева. Мне роды ставят на 20 июня да если бы я туда и попадала без эпидуралки не пойду.
Я настроена была на роддом ЧГМА тем более и врач меня там наблюдает с 16 нед, но они в июне планируют закрыватся. Если ничего не изменится, то пойду в роддом на румянцева. Девочки если честно, то за меня практически выбирает родственник врач-неонатолог. Я ему полностью доверяю, так как он работает в этой системе и знает куда мне лучше пойти.

#303 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 20:43

просто о врачах с ЧГРЭСа больше хороших отзывов в сети.... да и лучше маленький роддом чем большой, так ведь?

#304 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 20:46

Не знаю, как на счет маленький лучше, чем большой, но ЧГРЭС у меня первый на очереди.

#305 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 18:47

Элири, прикольно будет в 1 палате оказаться (я читала там есть палаты на 2 мамочек и 2 детей, одиночную я не хочу, массовую сильно - тоже:-)),а Ты как думаешь по этому поводу?

#306 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 19:05

А про палаты могу сказать выбирать вам никто не даст. Беременые и по пять человек лежат, а послеродовые, с малышами- по четыре., но я лежала первом родильном отделении, а во втором, говорят послеродовые по двое. Так что проситесь во второе. Но если народу не много будет можете и в гордом одимочестве остаться.

#307 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 20:19

Ноэль, а если платно, то тоже выбирать не дадут? мне вот для комфорта себя и ребенка в рамках разумного денег не жалко:-)
Я так поняла, Ты в 5 РД рожала, как там? какая врач была?

#308 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 10:20

Там есть платная палата, стоит 1500 в сутки, в ней отдельный сан узел, чайник, телевизор, мяч для фитболла, кровать не панцирная. А если роды платные, а палата обычная, то даже не знаю разрешать выбрать или нет, при мне такого не было. Да и если выбирать, то только соседок)))  А так все палаты одинаковые. Они разделены перегородкой, с одной стороны две кровати и с другой, в палате есть холодильник, раковина, пеленатор. Если много народу в палату добавляют кушетку и вас становится пятеро))) Хотя есть различие: с одной стороны окна выходят на Российскую, а там конечная трамваев и, в общем,  слышно очень. И еще в нескольких палатах стоят евроокна, но разницы я не заметила никакой (если только смотрятся лучше), во всех палатах очень жарко.
А так там не плохо, я ожидала худшего. Я все беременность морально готовилась, к тому, что придется лежать в больнице, т.к. до этого ни разу не лежала. Влажная уборка каждый день, в душе терпимо. Еще многое зависит, от того, кто будет лежать, ведь бывают и «засранки» (простите за выражение). Отношение персонала хорошее, почти всех знают по именам. Наблюдала нас зав отделением Ольга Анатольевна, а операцию мне делала  Курагина Элен Вячеславовна. Грамотная, спокойная, когда нужно строгая, меня одним взглядом в сознание приводила)))
Плохо то, что все обходы  идут одновременно. И женский и детский, тут же сестры зовут на ФОГ и уколы. К детскому обходу подготовишься, забегают наши врачи, все обход, приходится класть ребенка, он кричит, а ты лежишь и ждешь когда тебя пощупают. Жалко лялю. Или вот еще у нас сложности были: дочь левую грудь брала, а правую ни как. И вот случилось чудо, сижу довольная кормлю, а тут - на уколы, я сижу, уже лично меня зовут, я сижу, в общем, сама она за мной прискакала, пришлось оторваться очень я тогда расстроилась.
Многие жалуются на сестер из детского, но я довольна, мне все объяснили, показали, как пеленать, подмывать, складочки обрабатывать.
И еще, о том выпишут вас или нет, вы узнаете только в день выписки, после обходов. Для меня это было не удобно т.к. родители из области приезжали, и мужу пришлось с работы отпрашиваться.
До родов лежится как-то легче, а после, ну уж очень домой с ляликом хочется)))

#309 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 21:03

Ноэль, спасибо что так подробно описала, Ты про операцию говоришь, Тебе плановое кесарево делали что ли?

#310 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 21:43

Нет, не плановое, экстренное получилось(((
Вот  здесь мой рассказ

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#311 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 16:57

tata_bogd, в пятом роддоме действительно есть палаты на 4 мамочки с перегородкой и на двоих тоже с перегородкой. Если честно, то в платную палату не хочу. Не хочу круглыми сутками одна сидеть. К тому же девочки рассказывали, что девчонки из платных палат постоянно к ним в палату бегали вместе с ребятенком. Скушно все время одной.

#312 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 17:03

Ничего себе. Скучно. Не знаю, мне не до скуки было, и не хотелось особо общаться. Днем лежала, читала брошюрки, принесенные мед. представителями, когда дочь спала. Ночью мне поспать не удавалось. А вообще - хотелось быть с ребенком и больше никого не видеть. Много времени тратила на гигиену и еду, т.к. ползала еле-еле. Время быстро пролетело.

#313 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 17:59

а я читала, что в платные родственников пускают, хотелось бы:-)... и еще санузел с душем... хотя бы с умывальником - тоже хотелось бы:-) не бегать через весь коридор (когда вообще бегать трудно)

#314 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 19:01

ну умывальник и в общей палате есть

#315 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 19:53

Да, в платные палаты родственников пускают и это, конечно, большущий плюс.

#316 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 10:59

муж мне сказал, что однозначно в платную поедем, чтобы он и моя мама могли меня проведать, я очень больницы не люблю, никогда не лежала

#317 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:18

у меня вот только вопрос... когда лежишь в общей палате ребенка подмывают, мажут и пеленают, а когда в отдельной  - могут также или мне самой придется, честно говоря боюсь, не умею ни фига:-(? (даже запеленать и переодеть перед выпиской не смогу наверное по путевому, не говоря уже о пупке, складочках... и т.д.)

#318 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:20

tata_bogd, покажут и научишься. Домой уже асом приедешь.

#319 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:25

мне бы все-таки хотелось чтобы если что кто-нибудь помог... это ж не кукла,  а живой ребенок, надо все умело делать, а я за всю жизнь ни с кем такими маленькими не нянчилась

#320 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:33

tata_bogd, не переживай, там ведь врачи есть. Они подскажут, помогут, покажут. Одна не останешься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажные большие | стеллаж | стол раскладной обеденный овальный | купить комод 5 ящиков в москве