Отправлено 02 May 2009 - 10:20
Там есть платная палата, стоит 1500 в сутки, в ней отдельный сан узел, чайник, телевизор, мяч для фитболла, кровать не панцирная. А если роды платные, а палата обычная, то даже не знаю разрешать выбрать или нет, при мне такого не было. Да и если выбирать, то только соседок))) А так все палаты одинаковые. Они разделены перегородкой, с одной стороны две кровати и с другой, в палате есть холодильник, раковина, пеленатор. Если много народу в палату добавляют кушетку и вас становится пятеро))) Хотя есть различие: с одной стороны окна выходят на Российскую, а там конечная трамваев и, в общем, слышно очень. И еще в нескольких палатах стоят евроокна, но разницы я не заметила никакой (если только смотрятся лучше), во всех палатах очень жарко.
А так там не плохо, я ожидала худшего. Я все беременность морально готовилась, к тому, что придется лежать в больнице, т.к. до этого ни разу не лежала. Влажная уборка каждый день, в душе терпимо. Еще многое зависит, от того, кто будет лежать, ведь бывают и «засранки» (простите за выражение). Отношение персонала хорошее, почти всех знают по именам. Наблюдала нас зав отделением Ольга Анатольевна, а операцию мне делала Курагина Элен Вячеславовна. Грамотная, спокойная, когда нужно строгая, меня одним взглядом в сознание приводила)))
Плохо то, что все обходы идут одновременно. И женский и детский, тут же сестры зовут на ФОГ и уколы. К детскому обходу подготовишься, забегают наши врачи, все обход, приходится класть ребенка, он кричит, а ты лежишь и ждешь когда тебя пощупают. Жалко лялю. Или вот еще у нас сложности были: дочь левую грудь брала, а правую ни как. И вот случилось чудо, сижу довольная кормлю, а тут - на уколы, я сижу, уже лично меня зовут, я сижу, в общем, сама она за мной прискакала, пришлось оторваться очень я тогда расстроилась.
Многие жалуются на сестер из детского, но я довольна, мне все объяснили, показали, как пеленать, подмывать, складочки обрабатывать.
И еще, о том выпишут вас или нет, вы узнаете только в день выписки, после обходов. Для меня это было не удобно т.к. родители из области приезжали, и мужу пришлось с работы отпрашиваться.
До родов лежится как-то легче, а после, ну уж очень домой с ляликом хочется)))