Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#261 Гость_Luntik

Гость_Luntik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 14:15

Цитата(Марианночка @ Mar 23 2009, 06:08 PM)
Девочки расскажите кто что знает про Роддом №9, планирую рожать именно в нем)

Я рожала в роддоме № 9.
Мне понравилось, после родов лежала на 3 этаже в палате "Мать и дитя"(бесплатно) почти напротив с палатами, где лежали детки.
Правда я хотела в платную, по причине каких то нестыковок меня положили в эту палату, о чем я нисколько не жалею.
В палате было все необходимое: непроваливающаяся кровать, кроватка для ребенка, пеленальный столик, несколько тумбочек, раковина, весы, может что то еще
не было только душа и туалета
зато они были за стенкой(евродуш и нормальный не низкий унитаз)
персонал спокойный, доброжелательный
я могла позвать в любой момент  дежурного врача неонатолога, если возникали вопросы
когда принесли дочку в палату (буквально через пару часов после родов) все объяснили:как пеленать, как прикладывать к груди и прочие мелочи по уходу и гигиене
в палате было чисто
мыли пол наверное 3-4 раза в сутки
на 3 этаже также есть по моему 2 палаты платных на 2 чел тоже "Мать и дитя"
кстати род зал находится  тоже на 3 этаже только с другой стороны
и еще посещения   подных в палату были запрещены, тк на 3 этаже находится детское отделение
По моему совету в этом роддоме рожали еще двое моих знакомых
одной тоже понравилось, а другой нет(правда роддом на тот момент был переполнен и она лежала  после родов на 2 этаже)

#262 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 10:06

Цитата(Мариночкина @ Mar 29 2009, 07:19 PM)
А как вообще выбор роддома происходит? Нужно туда прийти с этим сертификатом и записаться или как?

Я тоже думала, сертификат нужно и всё такое...Не знаю, как в других роддомах, а в 10-ом не спросили сертификат, а просто поставили штамп в карту и сказали в 38 недель приходить записываться...
Девочки, кто в 10ке недавно рожал? Как там условия? Палаты какие? Говорят, если ты хочешь, чтобы в обычной палате ребёнок был с тобой, то просто ставят рядом кроватку детскую...Меня немного смущает по рассказам туалет...Кто что может про 10ый роддом рассказать?

#263 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 18:57

Ой, правда, девочки,расскажите про 10 роддом, кто там рожал. Я вот уже сомневаться начала, идти туда или нет, т.к. вроде как там в туалете два унитаза и даже перегородки нет между ними. И душ тоже какой-то сдвоенный. И даже в платных палатах нет душа и унитаза. И вообще знаомые рассказывали, что там 50% всех кесарят и всех на кресле осатривают,если даже роды не начались, тем самым вызывая преждевременное начало родов...короче, я в шоке...
И еще не знаю, можно ли там лежат с ребенком...

#264 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 19:31

Да, я что-то тоже немного сомневаться начала...((

#265 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 13:16

На счет условий в роддоме вы можете узнать по телефону. А вообще, на кресле и должны всех осматривать - врачу же надо знать, когда ждать ваших родов. Вот только я после такого осмотра тоже через 3 дня родила.

#266 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 14:41

Да я понимаю. что осмотр в любом случае неизбежен...Меня что-то больше всякие сантехнические условия беспокоят...Хотя, несколько знакомых и просто лежали и рожали (давненько уже ) в этом роддоме...И в основном отзываются не плохо...Про туалеты-душевые почти никто и не вспоминает...Видимо, ко всему привыкаешь blink.gif со временем...

#267 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 15:01

Да в 9м роддоме, скажем прямо, не очень тоже. Я после родов на 1м этаже лежала, мест не было больше - там душевая кабинка была сломана, стояло биде, и был холод собачий в этой "ванной комнате", дело было в феврале, не больше 10 градусов это точно. Представьте, как там можно подмыться, если даже сидеть нельзя, и надо швы промыть, и на ногах не стоишь еще толком,  и вот в таких условиях. На 2й этаж в душ не пускали, да я бы и не пошла - ребенок со мной был, не оставлять же одного в палате. Да и на 2м этаже там тоже не дай боже...

#268 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 15:17

Девочки, а кто- нибудь был в пятом роддоме, хочется о нем поподробнее узнать. Они открываются после мойки с 1 июня, так что по срокам я туда прекрасно попадаю. Но хотелось бы так сказать впечатления из первых уст услышать.

#269 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 15:57

Цитата(Evgenia @ Apr 13 2009, 04:01 PM)
Да в 9м роддоме, скажем прямо, не очень тоже. Я после родов на 1м этаже лежала, мест не было больше - там душевая кабинка была сломана, стояло биде, и был холод собачий в этой "ванной комнате", дело было в феврале, не больше 10 градусов это точно. Представьте, как там можно подмыться, если даже сидеть нельзя, и надо швы промыть, и на ногах не стоишь еще толком,  и вот в таких условиях. На 2й этаж в душ не пускали, да я бы и не пошла - ребенок со мной был, не оставлять же одного в палате. Да и на 2м этаже там тоже не дай боже...

Я в 9ке на первом этаже не лежала никогда...Там раньше (давно)) было так называемое "грязное"отделение, а на втором этаже "чистое". Меня из ОПБ перевели сразу на второй этаж, тогда я пролежала там не оч долго...Родила и выписалась в течении десяти дней, наверное...Душ вроде ничего был, на сколько я помню..О туалете память немного стёрлась...)))

#270 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 16:27

Мариночкина
В 10-м рожала подруга 3 марта. Родила нормально, бригада была хорошая. Быт условия по ее мнению, лучше чем на чтз. А на кресле наверное во всех роддомах смотрят зверски. И многие после этого идут рожать. На чтз заведущая или доцент пробку даже вынимает.

Дейдре
Про сантех условия. Когда я полежала на сохранении на чтз 1-й раз, я была в шоке. 2 унитаза, перегородка между ними есть, но напротив мешки с мусором и ходят все, кому не лень. Душ тут же, за шторкой. И целый день очередь в него. Это в ОПБ. А в родовом все то же самое, тока душ включают всего на 3 часа в сутки... И в платных палатах унитаза и душа нет, пользуются общим. Но теперь я думаю, что это фигня. Видимо во всех роддомах так, это наша дейтвительность к сожалению. Нужно все-таки искать врача, а не стены. ИМХО
Про 9-ку слышала хорошие отзывы, про ОПБ. Про роддом не слышала еще. Но вроде бы его считают лучше, чем 10-й. В 10-м детская смертность большая говорят

Элири
Про ЧГРЭС. Там рожала коллега в ноябре, была в восторге от персонла. Правда ее кесарили. 2 апреля еще одня знакомая родила там же. Тоже в восторге от врачей и акушерок. Но ее тоже кесарили. Меня вот это настораживает, спросила почему кесарили, ответила, что было 40 нед, матка неготова. Решили кесарить. В 8-м в этом отношении другая политика. Там кесарят в самом крайнем случае. Я знаю девочек, которые перехаживали, 42-43 нед, их стимулировали и пузырь прокалывали. И тока после всего этого, если они не могли сами родить, их кесарили. Хотя не знаю, что лучше: прокесариться в срок или переходить и родить самой

#271 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 16:56

В 9м очень не любят кесарить. Из-за этого моя подруга чуть не потеряла ребенка в родах (вовремя не прокесарили), и сама очень пострадала.
В 10м больше смертность полюбому, но лишь из-за того, что он специализируется на недоношеннных детях - конечно, они умирают чаще.

#272 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 18:49

Про смертность в 10ке согласна с Евгенией...Там специализация у них такая...По недоношенным и с паталогией...
SNEJINKA, с радостью бы пошла в 9ый, только он как раз на помывку закрыт, а мне пора уже))

#273 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 23:22

Сантехника везде может подкачать - я родила в начале июня, не было горячей воды.  Нагреватель только в приемнике  и в дородовом, туда не пускали - самим мало. На улице холод, в больнице холод. Мылись над биде, черпая горячую воду в коридоре на полпути к туалету... Но это все ерунда, первый раз только неудобно, потом привыкаешь...
Плохо без отопления - на кормлениях малыш слегка синел от холода, хоть и лежал со мной под одеялом. Слава богу, что потеплело на улице быстро... Да и из общей палаты меня перевели, в маленькой потеплее было.

Это все ерунда! Главное родить и домой со своим комочком побыстрее!
Знаете почему так плохо кормят в больницах? Правильно, чтобы домой хотелось! Шутка такая не очень удачная, но жизненная.

Девочки, всем легких родов! Выбирайте любой роддом, врача - нет идеальных условий, все зависит от настроя! Удачи, вам нельзя волноваться сейчас. Простите за такой веселый пост

#274 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 08:15

Света П , да так ведь оно и есть всё...Я уже настроилась (почти)), что переживу любые неудобства (ну не одна же я там такая буду, значит все как-то переносят, а я не смогу-ну уж нет!!)))) Скорей бы родить и свалить оттуда...Из ЛЮБОГО роддома, даже самого пресамого лучшего wink.gif

#275 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 10:03

Дейдре, да уж даже из самого супер-пуперского роддома будет хотется домой поскорее.
Я вообще ни разу в больнице не лежала и если честно не представляю что это такое.

#276 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 10:20

Вот это настрой, молодцы. На самом деле, даже самый хороший роддом не заменит дома родного. Я тоже не представляю, что такое лежание в больнице и скорее всего в первый же день домой захочу. smile.gif

#277 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 11:27

Сейчас вспоминаю, как выбирали с мужем отель в Египте - сначала купили путевку, а потом читали отзывы в инете. Половина отзывов была восторженных, другая половина крайне негативных... Расстроились сначала. А приехали и поняли, что правы все! Море супер, кормежка супер! Новая страна, впечатлений куча! А минусы были смешные и уже забылись...

Так и роддом - главное не еда и душ, это все забудется. В памяти останется только родной человечек... Берите фотоаппараты! Моя любимая фотка - первое кормление, жаль темновата вышла - в 6 утра на телефон. Слезы до сих пор наворачиватся  kiss.gif

#278 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 11:51

Света П, спасибо! ОТ вас таким позитивом заряжаюсь!!!! Молодец!

#279 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:49

Я рожала на ЧГРЭСе, у меня было кесарево, т.к. шейка не открылась, а воды отошли, но ждали до последнего( надеялись, что сама смогу). Я бы не сказала, что там всех кесарят. Я когда лежала, девочки наоборот жаловались, мол срок большой уже, а врачи все ждут. Кто-то сам рожал, у кого-то после прокола, не было схваток и поэтому кесарили. Да, мне делали спинальную анестезию бесплатно. Анастезиолог предложил выбрать, общий наркоз или спинальный. А вот на следующий день девочку кесарили она просила общий наркоз, анастезиолог( другой уже) сказал, что только спинальный.
А условия нормальные, я ожидала худшего. Хотя я себя заранее настраивала на то, что не на курорт еду))). Влажная уборка каждый день, в душе тоже нормально, ну про кормежку я молчу.... Вот только в палатах лежат по 5-6 человек и было очень-очень жарко(((

#280 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 19:45

мне вот одна подруга все говорит, что меня обязательно за месяц положат в дородовое (не знаю как правильно называется), и что его нужно уже сейчас выбирать, а я вот не хочу в дородовое и вообще в больницу (тоже никогда нигде тьфу тьфу не лежала) мне дома лучше лежать, даже если все-таки не сама рожать буду, хочу чтобы дня 2 до и дня 2 после - самый максимум, что я возможно выдержу (и то сильно сомневаюсь:-))... жуть не хочется без мужа в больнице ночевать:-\

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом в амбарном стиле | кроватки для новорожденных | Прямые диваны без подлокотников купить | woodville челси