Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1821 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияMariel (29 April 2013 - 17:53) писал:

Marina, так платные роды и платная палата не всегда связаны,
я знаю, конечно))
речь о другом - даже платная палата волшебным образом снижает процент грубости и хамства, не говоря уже о платных родах, или других оплат врачу лично

#1822 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 18:54

Ну врач хамить не будет на платных родах, акушерка скорее всего тоже нет, а остальные типа техничек, акушерок послеродового или детских, они могут и не знать платно ты рожала или нет, а если хамы по жизни - они хамить не перестанут :)
Тут больше действует правило, как ты к людям, так и они к тебе ;)

#1823 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияMariel (29 April 2013 - 18:54) писал:

Ну врач хамить не будет на платных родах, акушерка скорее всего тоже нет, а остальные типа техничек, акушерок послеродового или детских, они могут и не знать платно ты рожала или нет, а если хамы по жизни - они хамить не перестанут :)
Тут больше действует правило, как ты к людям, так и они к тебе ;)
вот точно! При платных родах, и если ты лежишь в платной палате, отношение трепетное;) часто врач ведущий роды и послеродовой период предупреждает дежурных медсестер, что там то в такой то палате "моя девочка", обратите внимание.. и т.д. Был случай перед выпиской в районе отключили воду и свет, а у меня выписка и надо было снимать швы , медсестра отказала, ссылаясь на то, что нет условий. Я расстроилась, хотела чтобы и швы сняли и проверили все, я позвонила врачу, и через полчаса меня пригласили на процедуры, нашли воду , а свет был дневной) а еще  была неонатолог на родах и после, отвратная женщина, все через силу и через "отстаньте от меня" делала и отвечала на вопросы, тут уже платная ты или бесплатная, все равно, человек такой. Или как вариант, ее бесили "платники" да так, что она моего ребенка выписала с инфекционной потницей...

#1824 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 19:48

и технически, и мед.сестры тоже меняют свое отношение, когда видят, что женщина лежит в платной палате.
сужу по двум своим пребываниям в гинекологиях

#1825 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 20:15

Цитата

просто столько случаев, когда договариваешься напрямую со врачом, а он потом на роды не приезжает по разным соображениям.
Ну, сколько моих знакомых рожали в 7 по договоренности с врачом (внегласной) все приезжали, про др.роддома не скажу.
А если ты направлена от ДНК будешь, то вообще проблем не будет, если только форс-мажор. И то если , например, Петрова не приехала, она звонит Ивановой , той к.т. дежурит в день твоих родов и там тебя принимают с распростертыми объятиями))) там все схвачено)
что касается договора с роддомом , то там не указывается конкретно  врач, а указывается, что все манипуляции проведут с тобой по особому))) п.э. то на то и выходит, только цена в 2р.выше , чем неофициально.

#1826 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 20:19

В 9ом роддоме лежала в платной палате после родов,так там как раз платные палаты ведет так ужасная врач хамка ,ее там все знают.

#1827 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:06

Вот как раз в тройке много примеров (даже на нашем форуме), когда врач , который должен был принимать рды не приезжал.....

#1828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:17

Я в 3-ке рожала, первый и второй раз (вторую половину родов) принимала одна и та же врач, первую половину вторых родов и потом рядом стояла зав.
акушерско-обсервационного отделения. Во вторые родов много врачей в родзале было, в том числе и любопытных.
Осталась довольна 3-ой. Девочкам не всем нравились детские врачи, но у меня отдельная врач была, она вполне хорошая была.

#1829 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияalisha (29 April 2013 - 21:06) писал:

Вот как раз в тройке много примеров (даже на нашем форуме), когда врач , который должен был принимать рды не приезжал.....
вот вот. популярные Каган и Сафронов этим грешат.
у одногруппницы какой-то канфуз был со врачом из 10-ки, но это было давно - подробностей я уж не помню (тогда особо не интересовалась)

#1830 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияShark528 (29 April 2013 - 21:17) писал:

Я в 3-ке рожала, первый и второй раз (вторую половину родов) принимала одна и та же врач, первую половину вторых родов и потом рядом стояла зав.
акушерско-обсервационного отделения. Во вторые родов много врачей в родзале было, в том числе и любопытных.
Осталась довольна 3-ой. Девочкам не всем нравились детские врачи, но у меня отдельная врач была, она вполне хорошая была.
Вот и я из тех, кому педиатры в тройке не понравились. Одна девушка из ОНР уж не знаю кто она там была (несла Диму в отделение когда меня перевозили в послеродовое в коридор) сказала мне, что он срыгнул, на мой вопрос - почему? прошипела - как рожаем так и срыгиваем - вот что к чему??? а мне было неприятно ну и потом уже в послеродовой палате они (детские спецы) все никак не могли определиться - худеет ли Дима (за первые сутки много сбросил) или уже начал набирать, докармливать ли его смесью или нет, перекармливаю ли я (такая версия срыгиваний и частых покак у них тоже была)...но весь масштаб их косяков я поняла только в димин месяц, когда убегая из хирургического стационара под аплодисменты заведующей нашей поликлиникой и полным равнодушием участкового врача мы с сыном попали в руки знакомого (хоть и платного на общих основаниях, т.к. центр частный) педиатра. Но при всем при этом я очень довольна врачом из ОПБ, мне посчастливилось у неё же и рожать, так что за вторым скорее всего к ней же но уже на платной основе пойду, на педиатров тамошних уже полагаться не буду.

#1831 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 22:08

Подруга рожала в 7 недавно.
Говорит, что там нет внегласной договоренности сейчас, все через кассу. Ну или может ее врач такая оказалась.
Но роддомом довольна очень, отношение понравилось всех врачей, хотя было с осложнениями (случился конфликт по группе крови, тот самый, который 7 из 1000 случаев, и дочка лежала в реанимации неделю с переливаниями крови).

#1832 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 06:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 April 2013 - 20:15) писал:

что касается договора с роддомом , то там не указывается конкретно  врач, а указывается, что все манипуляции проведут с тобой по особому)))
а по-моему, как раз указывается конкретный врач в договоре.
Аврора в 3-ке по официальному платному договору рожала - вроде у нее указан был врач.
и в этой теме выложен прайс по 7-ке http://www.lady74.ru...opic=21491&st=0 "платное ведение родов через естественные родовые пути с индивидуальным выбором врача". На КС не написано про выбор врача, но я так понимаю: там это и не важно

#1833 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 07:28

Еще как важно, там квалификация врача тоже дело далеко не последнее, и дело не только в том, чтобы красиво зашили после, самое главное, чтобы ребенка извлекли максимально быстро, с минимальным травматизмом, и плаценту всю убрали, чтобы ничего не осталось.

#1834 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 07:32

Марина, может сейчас все и  изменилось... Узнай , ради интереса, к кому ДНК направляет рожать? к отд.врачу иили по договору, раз уж все одинаково)

#1835 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 07:34

Лиан, я думаю тут надежнее, не куда отправляет своих ДНК, а куда и к кому посоветует Маринина врач ;)

#1836 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 07:52

Когда 3 года назад рожала в 3ке, в договоре было несколько пунктов:
1. Индивидуальные роды с врачом Сафроновым О.В.
2. Оплата за пребывание в палате
3. За партнерские роды (уж не помню, что именно было написано)

#1837 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 07:58

Просмотр сообщенияMariel (30 April 2013 - 07:34) писал:

Лиан, я думаю тут надежнее, не куда отправляет своих ДНК, а куда и к кому посоветует Маринина врач ;)
согласна. но насколько я знаю, у ДНК есть пара своих врачей в 7, к ним и отправляют, и то это делается только через главных врачей филиала. Или врач может посоветовать любого др.врача, и пациент вправе выбрать врача какого хочет, и не только в 7, т.е. иди к кому хочешь. Я предпочла остаться и довериться полностью выбору ДНК, в случае чего (например, врач не приехала) я бы их набрала, они бы "разрулили", и я точно была бы на особом контроле, так сказать) помню после родов гл.врач филиала звонила врачу в роддом узнавала про мои роды, параметры ребенка, вообщем контроль с их стороны присутствовал до самих родов. Я ЗА это)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 April 2013 - 07:59

#1838 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 08:07

С одной стороны да, я согласна, что случись какие проблемы с не приехавшим врачом  ДНК должна "разрулить", но с другой стороны - вопрос, чего мы хотим от родов?
Ведь важно не просто, чтобы врач приехал, важно то, что он был профессионалом, чтобы не проводит никаких ненужных манипуляций и вмешательств, просто потому, что ждать не хочет, а хочет домой, ведь тактики ведения родов очень разнятся, и от них сильно зависит, как в итоге роды пройдут.
Поэтому если Маринина врач по какой-то причине посоветуют другого врача в другом месте, то наверно потому, что доверяет именно в плане ведения родов и знает чуть больше о конкретных врачах, чем их пациенты.
Хотя тут еще стоит задуматься, а чего хочет сама Марина, какими видит свои роды (вопрос вмешательств, обезболивания и т.п.).

#1839 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 08:52

Для справки-я рожала с заведующей родового отделения. 2 мои родственницы с врачами рангом пониже, все хорошо. Да, в этом роддоме почти все врачи отличные. Или например, завед.отделением может произвести впечатление хуже, чем простая акушерка) п.э. звание еще ни о чем не говорит. или кто то одного врача нахваливает-нахваливает, а др.опплюется, ну не в настроении она была. Или просто неприятный неблагополучный форсмажор произошел, у того же суперпрофи. Тут как повезет)
настраиваться надо на благоприятные роды и доверять персоналу от врача до акушерки. И страхи и гонения прочь!

#1840 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 08:54

Цитата

Хотя тут еще стоит задуматься, а чего хочет сама Марина, какими видит свои роды (вопрос вмешательств, обезболивания и т.п.).
у меня показания были на ер. В роддоме моя врач спрашивала мое отношение к КС (вдруг понадобится), к анастезии и т.д. все обговаривали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте Box - синхронизация за 5 минут! | Кресло компьютерное Vinotti GX-01 | столы на колесах для дома | кухонные складные столы