Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1761 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 22:11

я тоже думала что за два года ниче не изменилось и я все помню и знаю))) но нет, сейчас просто маразм какой то творится, я в теме "жизнь после кесарева" недавно спрашивала девочек про шов "саморассасывающиейся" -косметический, при выписке на 6 сутки  мне тоже сказали все само рассосется, но нет, узелок который надо обрезать у меня все еще с одного бока торчит, поэтому завтра поеду обрезать его......  за мес он так и не отпал сам и похоже не собирается.
тоже самое с пупком сына, еслиб мед сестра на 14 сутки нам его не открутила, то наверное все еще с пупком были и с прищепкой, мед сестра наплевала на новые правила и помогла ему отвалится, хотя новые правила гласят что трогать и обрабатывать его нельзя пока он сам не отвалится

Сообщение отредактировал riddle: 30 January 2013 - 22:13

#1762 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 20:01

Надюшка, 7ка хороший роддом! Я там рожала, мне понравилось)))) И анестезиологов там очень хвалят!
Так что ты будешь в надежных руках и все обязательно пройдет как по маслу! :thumbup:

#1763 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 08:06

Просмотр сообщенияVasiLena (31 January 2013 - 20:01) писал:

Надюшка, 7ка хороший роддом! Я там рожала, мне понравилось)))) И анестезиологов там очень хвалят!
Так что ты будешь в надежных руках и все обязательно пройдет как по маслу! :thumbup:
спасибо, и у меня подруга там тоже рожала, говорит ура что ты туда поедешь)) осталось только получить официальное подтверждение ОПК что мы достойны этого роддома. В понедельник поеду на волшебный "круг" врачей)))
Девочки приходите всем форумом ко мне в гости))) а то мне скучно будет одной без родных лежать))) да еще и неделю до КС))) :worthy: :write: :hair:

:hair:

#1764 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 15:04

я нахимичила себе проблему с полисом

взяла его сдала на обмен

15 января сдала, а родовой сертификат выдан 22 января по старому полису (документы на него я им сдала 9 января)

Г говорит нам придется писать объяснительную почему мы выдали сертификат по не существующему уже документу и будут ругаться.

перевыпустить сертификат нельзя и исправлять в нем тоже

вечно я создаю проблемы :sorry:

#1765 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 21:03

Надюшка,  пусть ругаются между собой ! Вот система долбанутая у нас , тут нечего добавить . Это как я в ЖК ходила со старым полисом , про лечилась. В последний день приема не дали талон сказали полис старый , а я знать не знала !

#1766 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (01 February 2013 - 21:03) писал:

Надюшка,  пусть ругаются между собой ! Вот система долбанутая у нас , тут нечего добавить . Это как я в ЖК ходила со старым полисом , про лечилась. В последний день приема не дали талон сказали полис старый , а я знать не знала !
при этом сами гонят менять, так как страховая компания другая уже давно.... :pardon:
Говорит а нас спросить не судьба было??? :rofl:
Короче как я понимаю косяк не мой, а ЖК...нечего было заранее доки просить или так долго его выписывать. Сначала напугала меня тем что им штраф 3 тыс сделают, а роддому 6 тыс, потом позвала женщину которая их выписывает, та сказала что за это не будет штрафов, просто роддом потребует объяснительную как и чего.

#1767 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:23

Девочки, помогите советом.
Ситуация такая: у брата жена прописана в сосновском районе, фактически проживает в Курчатовском, она не знает в какой роддом ей ехать, переживает как ей быть. Книжка ни в одном из роддомов не подписана.
Вопросы:
Может ли она сама своим ходом со схватками приехать в тот роддом, к.т хочет. Ей могут отказать в приеме?

если она вызывает скорую, то куда она ее повезет? в ближайший роддом или по прописке в Долгодеревенское?

#1768 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:47

Ли-Ли, отказать не имеют права, своим ходом примут. Скорая повезет туда, куда бы повезла вообще с любой пропиской. Представь, если бы она была прописана где-нибудь в Магнитогорске, ее что, туда бы повезли? Если очень переживает, то пусть подпишет книжку, но чисто для своего успокоения. И так есть о чем волноваться. Заодно сходит в роддом, посмотрит на обстановку. Тоже не повредит.

#1769 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:33

Ли-ли, скорая везет в дежурный роддом. Узнать какие роддома дежурят можно сразу при звонке в скорую.
Дежурный роддом вполне может оказаться и в другом конце города, подругу к примеру  с ЧМЗ увезли в 8ку на ЧТЗ.
Что касается "своим ходом", то по идее принять должны, НО если у них все заполнено, то могут осмотреть и если процесс еще в самом начале, то отправить на скорой в другой роддом!
Помнится летом у одной из форумчанок была такая история, в 3ке наотрез отказались принимать.

#1770 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:36

А в какой роддом она хочет? Там нельзя книжку подписать?

#1771 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияVasiLena (13 March 2013 - 13:36) писал:

А в какой роддом она хочет? Там нельзя книжку подписать?
хочет в 7.
Вот сегодня должна была ехать-консультироваться.
Я ей то же самое предложила, хоть как то подстраховаться...

#1772 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 March 2013 - 15:45) писал:

хочет в 7.
Вот сегодня должна была ехать-консультироваться.
Я ей то же самое предложила, хоть как то подстраховаться...
А она бесплатно хочет рожать, с определенным врачом не договаривалась?

#1773 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 15:52

Ли-Ли, по идее она может в любой роддом обратится... я по прописке относилась к 5 роддому, но  я не хотела рожать там категорически, все рвалась в 3ку. у нас там знакомая работает, она и носила мою книжку на подпись заведующей,  муж потом забрал. когда день Х настал скорая повезла в 3ку, предварительно посмотрев, что подпись стоит. а так наверное, если бы не было увезли бы в деж. роддом, как VasiLena пишет.

Сообщение отредактировал Asproff: 13 March 2013 - 16:04

#1774 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияMarina (13 March 2013 - 15:50) писал:

А она бесплатно хочет рожать, с определенным врачом не договаривалась?
бесплатно, да.

Просмотр сообщенияAsproff (13 March 2013 - 15:52) писал:

Ли-Ли, по идее она может в любой роддом обратится...
А мне говорили, что если она придет в выбранный заранее роддом, предположим, не по прописке, ей могут отказать, сославшись на переполненность и направить в "свой" законный роддом... а так как она относится к сосн.району, то она очень переживает, т.к. боится попасть в долгодеревенсий РД.
Вот я и интересуюсь, может что дельного ей посоветую с вашей подсказкой) сама я в этих вопросах не шарю.

#1775 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 16:01

Ли-Ли, мне даже в ЖК никто ничего не говорил, что в др. роддоме, не относящемуся по прописке роженицы, могут отказать.... Там просто поинтересовались, почему я не хочу в пятерку... Ну не хочу и не хочу и все... разговор окончен... она мне направление в 3ку выписала. а там уже на прием к заведующей, но я про это уже писала))) Не должны отказать, мне кажется.

#1776 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 20:45

Ли-Ли, книжку однозначно лучше подписать, потому как по закону женщине в родах отказать в помощи не могут, но ей самой каково будет там рожать после конфликта? Зачем создавать себе трудности, чтобы потом героически их решать.
Скорая скорее всего повезет в дежурный роддом, где места есть.

#1777 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияMariel (13 March 2013 - 20:45) писал:

Скорая скорее всего повезет в дежурный роддом, где места есть.
При наличии подписанной книжки, скорая отвезет хоть на Луну, если роддом на Луне будет открыт для приема. В противном случае повезут по прописке, (если роддом по прописке закрыт - поток рожениц перераспределяется на какой-то другой роддом, и кстати, необязательно ближайший к закрытому) или по показаниям. Например, недоношенные сроки раньше в основном возились на ЗСО (РД №10), сейчас могут быть иногда текущие временные изменения.

#1778 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:10

Лен, про скорую я писала как раз при варианте не подписанной книжки.
Хотя знаю случай, когда скорая сильно не хотела везти, далековато было до подписанного роддома, бухтели "мы не такси вам тут", хотя в конечном итоге повезли конечно.

#1779 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:12

Девочки, спасибо , что откликнулись!

#1780 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияMariel (13 March 2013 - 21:10) писал:

Лен, про скорую я писала как раз при варианте не подписанной книжки.
Хотя знаю случай, когда скорая сильно не хотела везти, далековато было до подписанного роддома, бухтели "мы не такси вам тут", хотя в конечном итоге повезли конечно.
Марина, на то, как оно бывает иногда, можно тысячу нестандартных примеров привести вплоть до того, что "скорая приехала и оставила рожать дома"(это моя фантазия, но исключить даже такого я не могу, уж слишком разные встречаются экземпляры во всех сферах жизни). Теоретически скорая вообще должна везти в любой роддом, в который пожелает роженица, также как и в больницу при болезни. Однако по факту никто это не делает, потому что не они решают вопрос приема роженицы, а дежурный врач, и опять же по факту - дежурные врачи пока почти всегда смотрят прописку или подписанную книжку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус планировки 50 кв м | мангальная зона на даче купить | металлические кровати для спальни | шкаф пенал напольный