Отправлено 14 August 2012 - 22:40
Дорогие мамочки, очень нужна ваша помощь! У меня сейчас срок - 37 недель ровно. Я до последнего ждала,что откроют роддом №6, как и обещали к концу августа точно, очень хотелось рожать там. Но сегодня мы с мужем поехали на разведку - роддом все еще на ремонте - заглянули в окна - такое ощущение, что там работы еще невпроворот. Спросили в соседнем гинекологическом корпусе у медсестер, когда же планируется открытие. Они ответили, что по слухам открытие переносится аж на следующий год!! Завтра еще уточню эту информацию в администрации этой больницы, но чувствую, что с 6-кой я в пролете... Тогда мы поехали в следующий по приоритету роддом №3. Там сотрудница мне сообщила, что нужно подписать обменную карту и тогда ВОЗМОЖНО меня примут туда, т.к по месту жительства я к ним не отношусь (умалчивают о том, что со схватками они принять просто обязаны, ну да ладно). Дело в том, что изначально мы собрались рожать с мужем, и как оказалось совместные роды тоже надо согласовывать, и дата согласования - 17 сентября, это через месяц, я уж рожу к тому времени. Я спросила, мол, если приедем с мужем со схватками, муж здоров, флюорография сделана - неужели не пустят? на что получила туманный ответ - врач будет смотреть по обстоятельствам.... Вот так на тебе - готовились-готовились, на тренинги деньги тратили, а тут еще не факт, что разрешат... Я так понимаю, все денежка на лапу решает? В общем вот в чем вопрос: рожал ли кто-либо из вас без предварительной отметки в карте и без согласования совместных родов в этом роддоме с мужем? И если действительно нужна "денежка" - то сколько, я в этих вопросах не сильна совсем... Спасибо заранее, и простите за много букв.