Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1621 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 09:46

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 8:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А спросить не пробовали, почему вас везут в другой роддом?

Пробовали спросить))))))))
Сказали, что у них мало мест)))))И брать меня не будут))))))))))))

Но самое интереснное, что когда меня привезли в другой РД,там выяснилось...что это я сама отказалась от тройки))))И вообще типо у меня тазовое предлежание))))))

Цитата(Аня Pro @ Сегодня, 8:57)

Катерёха, ну капец! с подтеканием вод уж могли бы принять

Ань, а я сейчас очень рада, что так случилось...роды принимала оч. хорошая бригада и все прошло успешно!

#1622 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 09:59

Цитата(Катерёха @ Сегодня, 10:46)

Сказали, что у них мало мест)))))И брать меня не будут))))))))))))

Вообще, конечно, странные люди, потому что адекватная позиция врача скорой помощи - как можно скорее увезти роженицу в РД, а не катать по всему городу. Потому что рожать в машине скорой помощи это пипец, уж лучше дома  wacko.gif
А вообще лучше в РД ехать на своей машине (понятно, что не у всех есть такая возможность) - вероятность того что откажут, уменьшается в разы, т.к. если после отказа по дороге в другой РД, женщина родит, вся ответственность будет лежать на отказавшем РД, а если на "скорой" - то эта ответственность "размажется" и большей частью ляжет на врачей скорой. Правда здесь есть подводный камень - вы ж не будете знать, открыт этот РД или внезапно закрылся.

#1623 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 10:06

При мне девушку из 3-ки отправляли в другой родом, она сидела ждала машину которая её отвезет. МЫ приехали на своей машине, обменка у меня не была подписана и по месту жительства я к другой ЖК отношусь. Но наблюдалась в ЖК 3 и в их роддоме же рожала. Причем они уже начали оформлять, почти всё заполнили, а потом позвонили врачу и спросили примем ли девушку с двойней.

#1624 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 10:06

по поводу родов по контракту я думаю, что даже если врач не приедет, то все равно отнесутся к роженице индивидуально, не будут торопить, излишне стимулировать и т.д. выслушают пожелания хоть)) А раз мне скорее всего "светит" плановое КС, то нет смысла по контракту договариваться. Хотя в 3-ке, когда подписывала обменку, мне рассказали, что они принимают и ЕР, если нет других противопоказаний. Я тогда решила, что если допустят до ЕР, буду договариваться на месте. Но потом что-то я почитала, что довольно плохо проходят роды в тазовом предлежании и теперь боюсь ЕР. Буду просить КС, если ребенок так и не перевернется. Эххх, завтра уже сдаваться((

Катерёха, а в какой роддом в итоге увезли? (получилось, что всё к лучшемуwink.gif )
вообще по идее нужно отстаивать свое право на то, что хочешь рожать в этом роддоме, раз уж приехала. Не знаю уж как на деле получится, если начать качать права))))

#1625 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 10:10

Цитата(Аня Pro @ Вчера, 18:48)

А еще, девочки, не знаете, там ремонт в "выписке" закончился? Очень не хочется через приемный покой выписываться...

я видела людей с шарами и цветами на центральном крыльце, оно такое обшарпаное. я только не поняла - это и есть крыльцо "выписки" или это приемный покой. Но в любом случае, главное, что б выписали здоровенькимиwink.gif а с какого крыльца - это уж не так важноwink.gif Ну и к твоему сроку может успеют отремонтировать, если еще не закончили

#1626 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 10:41

Вообще по действующему законодательству, и это все прекрасно знают, причем даже без сертификата, про печать в книжке молчу, имея в наличии только паспорт и полис, можно приехать в любой роддом и сказать: "Буду рожать и вас и не волнует" , и отказать вам не имеют права. Но, к сожалению, вопреки всем юридическим нормам, у нас местные законы ЛПУ больше ограничивают в правах, чем вышестоящие, и увы, это везде так. Поэтому столкнуться можно с чем угодно.

#1627 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 10:57

Европа, спасибо! Где служебный вход я знаю, так что не заблужусь!
Если люди с цветами на центральном крыльце были - это, наверное, отремонтировали, потому что приемный покой прямо напротив того самого служебного входа, невзрачное крылечко такое... ну хотя да, главное-чтобы выписали здоровенькими smile.gif

Катерёха, тогда действительно - все, что ни делается - к лучшему!

#1628 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 11:08

Нам на курсах рассказывали, кстати, врач из 3-ки, самый верный способ, если не хотят принимать и отправляют в другой РД, дать им обменку и пусть на ней пишут причину отказа. Естественно никто не напишет)) не знаю на сколько действенный способ, но думаю попробовать можно, если уж такая ситуация возникнет.

#1629 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 11:21

Цитата(Manunya @ Сегодня, 12:08)

дать им обменку и пусть на ней пишут причину отказа.

Кстати да, и отказ по причине "не по адресу" уже ни одного юриста, в случае чего, не впечатлит.

#1630 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 12:08

Надо собраться и написать историю родов)))))))

Мы с мужем приехали в РД сами, мне сказали переодевать обувь и отдать верх.одежду мужу, взяли обменку, тут пришла врач (забыла имя, хотя был бейдж) наорала сначала, что мы скорую не вызвали...мне уже грустно стало(((, даже смотреть на кресле не стала..сердце ребенка послушала и сказала, что не будут меня принимать, вызвали машину и меня отвезли на ЧГРЭС, по дороге я уревелась (меня везут в худший РД), а когда туда приехали... фельдшеры, кот. сопровождали спросили почему это я отказалась от тройки, почему я с тазовым предлежанием дома сидела? я ПРОСТО в шоке была!

В тот момент казалось, что конец света...и как я тут рожу? и в голове летели мысли засудить))))ту тетку из тройки!

Но после родов....все само собой улетело))))И СПАСИБО ТОЙ супер-тете, что не приняла меня))))
Если с ней сразу ругаться начала...неизвестно...как бы все там прошло!

В любом случае, всё..что не делается...к лучшему!

Сообщение отредактировал Катерёха: 24 May 2012 - 12:11

#1631 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 12:24

Цитата(Катерёха @ Сегодня, 13:08)

Если с ней сразу ругаться начала...неизвестно...как бы все там прошло!

Это да, возможно бы согласилась вас принять, но хорошего отношения к себе явно не пришлось бы от нее ожидать.

Что уж там говорить, когда я с ОПБ пошла рожать, дежурный врач (кстати, мой лечащий в ОПБ) явно психовала, потому что я такая была уже то ли 5-я, то ли 7-я за дежурство.

#1632 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 12:25

Катерёха, а вы напишите рассказ, пока воспоминания еще свежие, потом спустя некоторое время, самой будет очень интересно читать smile.gif

#1633 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 12:32

Dragonfly, хорошо))))напишу!

#1634 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 16:22

Катерёха, а с тазовым предлежанием, я так поняла, приврали?))

#1635 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 16:32

Цитата(Manunya @ Сегодня, 12:08)

Нам на курсах рассказывали, кстати, врач из 3-ки, самый верный способ, если не хотят принимать и отправляют в другой РД, дать им обменку и пусть на ней пишут причину отказа. Естественно никто не напишет)) не знаю на сколько действенный способ, но думаю попробовать можно, если уж такая ситуация возникнет.

Тогда уже с камерой и диктофоном))

#1636 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 16:33

Цитата(Европа @ Сегодня, 17:22)

Катерёха, а с тазовым предлежанием, я так поняла, приврали?))

Не факт, он мог во время схваток перевернуться)

#1637 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 19:12

Европа, Еще как наврали..всю Б. головное было)))))А в 3-ке даже не смотрели....и не трогали живот, только этой штукой послушали и все и отправили))))

#1638 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 20:50

Катерёха, )))))
ну у меня так вообще тоже было головное предлежание все время, по мнению врача. Если б не сделали допплер, то так бы и не знала, что в тазовом((( поехала бы со схватками, было бы сложнее...

#1639 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 22:54

Цитата(Европа @ Сегодня, 21:50)

. Если б не сделали допплер

А допплер как это определил?

#1640 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 23:12

ну здрасьте... ребенок может перевернуться запросто в течение одного дня и туда, и обратно. У меня именно так и было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус 80 м2 проект | кресло мягкое | шкаф для книг харрис | деревянный табурет