Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1541 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 22:17

Девочки, подскажите в Роддоме ЧелГМА все бесплатные палатты МиД ? Мне предстоит плановое КС, буду рожать там, если честно - мне МиД не хочется, никто не знает как в обычную палату попасть - в смысле - когда приезжаешь , то договариваешься на месте или заранее нужно?

#1542 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 07:39

Velena, вроде у нас в городе НЕ МиД вообще не осталось. Были в 3-ке ито после ремонта теперь там все МиД.

#1543 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 09:08

Velena, я про ЧГМА не знаю, но зря ты в МиД не хочешь. Там сложно только первые сутки, потом очень быстро адаптируешься, и сама дочу никому не отдашь. И потом, после КС тебе лежать минимум 5 дней, представь, как ребенку будет одиноко без мамы все это время.
Я сама после КС лежала в МиД, это только кажется тяжело. Носить малыша ты сможешь, после родов они не тяжелые. Спят первые полторы недели тоже много, успеешь и сама поспать. Главное, чтобы быстрее молоко пришло, а тут как раз нужно почаще прикладывать. Решать тебе, конечно.

#1544 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 10:23

Velena, в роддоме ЧелГМА  ВСЕ палаты МИД! Только бесплатные на 4х человек, а платные на 2х и на 1го. После кесарева сначала лежат в ПИТе, а малышей привозят на кормления, мамам их отдают при переводе в общие палаты.
Я лежала сначала в бесплатной, потом перевелась в платную. Мой вывод - МиД это очень хорошо, НО когда ты одна с малышом!
Мое мнение - если есть возможность, тем более если КС плановое, то надо постараться договориться на платную палату! Потому что бесплатные это такая лотерея... может попасться из 4х соседок одна дура-мамашка, из-за которой потом вся палата спать не будет... а это оооочень тяжко(((  а вдвоем с малышом нам было замечательно smile.gif тем более, что в платные родственников пускают!

#1545 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 12:24

девочки, спасибо за ответы )  я вот тоже как представлю что в палате МиД - мы с дочей не одни - это ж ужас! другие могут не спать, а моя страдать от этого будет. Надо про платную одноместную тогда все узнать.

#1546 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 12:29

Цитата
другие могут не спать, а моя страдать от этого будет. Надо про платную одноместную тогда все узнать.

я еще и из-за этого выбрала отд.палату ну и плюс посещение родных очень приятно..)
Да. действительно, когда ты и реб.спите , а другой малыш кричит,беспокойный,то тяжеловато...хочется покоя, отдыха...и не подстраиваться ни под кого...
но есть и исключения, когда коллектив в палате отличный, даже в отд.пал.не хочется...)

#1547 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 13:18

Цитата(VasiLena @ Сегодня, 10:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

МиД это очень хорошо, НО когда ты одна с малышом!

Согласна, тоже лежала в одноместной палате, очень удобно.
Цитата(Velena @ Сегодня, 12:24)

другие могут не спать, а моя страдать от этого будет

Доча страдать от этого не будет, примерно до 1,5-2 мес детки мало восприимчивы к внешним раздражителям, и друг друга не будят. Страдать ты будешь, если чутко спишь. Поэтому лучше одноместную палату.
Я вообще первую ночь уснула только к трем утра. В роддоме шумно, постоянно телефон звонит на посту, сотрудники деликатностью не отличаются, на цыпочках не ходят, разговаривают в полный голос. А еще и живот болел после операции.
Но на 2-3 сутки уже начинаешь вырубаться чуть ли не стоя. smile.gif

#1548 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 13:28

Цитата(Luchik @ Сегодня, 14:18)

примерно до 1,5-2 мес детки мало восприимчивы к внешним раздражителям, и друг друга не будят.

Глубокое заблуждение.

#1549 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 13:33

Dragonfly, ну значит, мне так повезло, Танюшка и в РД не просыпалась, и когда в 1,5 месяца в больнице в общей палате лежали, тоже спала прекрасно. Когда в РД лежала, ночью плакал кто-то один из малышей, ну двое. А если они друг друга будят, то через некоторое время реветь должен весь этаж, а у нас не было такого.

#1550 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 13:42

Luchik, у нас именно так и было. В палате лежало 7 человек. Все детки мирно спали посапывая, один просыпался, а за ним большинство остальных. Когда одному новорожденному прямо в ухо будет кричать другой, вероятность того, что он не проснется будет весьма небольшой, что касается всего этажа - детям из соседних палат необязательно друг друга слышать.

#1551 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 14:12

Dragonfly, а у нас  больнице было так: крошечная палата, кроватки детей в полуметре друг от друга. Одна спит, друга ревет. Если бы они будили друг друга, мы с соседкой бы чокнулись (моей было 1,5 мес, ее - 20 дней).
Ну, видимо, все дети разные, как уж повезет.

#1552 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:55

Цитата
Velena, вроде у нас в городе НЕ МиД вообще не осталось

в 8ке не Мид
500 руб за палату еще по-божески, меня в 8ке 1000 р за сутки платить жаба задавила) но тогда можно  было бы с лялей лежать.
На Чэгресе нас было 2е в палате мид, нормально. а вот в 4етвером бы не хотелось попасть

#1553 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 21:18

У меня ре в РД спал нормально, ни плач деток, ни голоса не мешали, а вот дома вздрагивает от резких звуков, когда в полусне.
Я очень порадовалась, что в общей палате лежала, в одноместную совсем не хотелось..

#1554 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 23:00

Цитата(Luchik @ 11.3.2012, 15:12)

Dragonfly, а у нас больнице было так: крошечная палата, кроватки детей в полуметре друг от друга. Одна спит, друга ревет. Если бы они будили друг друга, мы с соседкой бы чокнулись (моей было 1,5 мес, ее - 20 дней).

Я тоже считаю, что первую пару тройку недель малыши не слышат друг друга и шум не воспринимают. В нашей палате МиД дети друг на друга не реагировали. А вот соседка-мамашка одна попалась раздражительная слишком. У Богдаши колики были или газики, да и молоко никак не приходило (или соски тугие были), кричал часто. Так она вскочила, давай показывать как надо грудь давать. Видимо у меня тогда гармоны были в мирное русло направлены))

#1555 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 14:47

я в следующую Б буду только в платной палате после родов, ну или как минимум со своим лечащим врачом. Правда еще не решила в какой больнице)

#1556 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 13:26

Девочки, не заю в эту темку пишу или нет: кто из роддома ЧГМУ недавно вернулся? Слышала что там сейчас все палаты переполднены - мамы с малышами в коридорах лежат. А то нам через 2 недели на плановое КС туда ложится - вот вся в расстройстве...

#1557 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 15:14

Velena, я когда рожала, особо ажиотажа не заметила. Выписывали девочек и в субботу и в воскресенье, так что места постоянно освобождаются. При мне никто в коридоре не лежал!

#1558 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 15:51

Спасибо за информацию, Manunya! Подскажи пожалуйста в какой темке про твои роды почитать можно? (если ты на форуме писала конечно), я просто в этот роддом собираюсь - так хочется узнать подробности как там да что.

#1559 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:38

Velena, я про роды не писала, времени пока особо нет) задавай в личку интересующие вопросы, постараюсь подробно ответить!

#1560 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 22:03

Velena, я в начале марта рожала там, никого в коридорах не было! Действительно выписывают постоянно, так что места освобождаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать москва | Двухместные гамаки besta fiesta | компьютер стол купить | купить складные барные стулья