Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1461 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:46

Кудрявая, Жень, она сама неоднократно отказалась от госпитализации... Не понимала опасность, не могла оставить старшего ребёнка, переоценила свои силы или что - это уже не важно, но отказы, подписанные её рукой, и рукой её родственников есть и это факт.

#1462 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:56

И никто ж не говорит, что она неблагополучная! Разве благополучный человек не может отказаться от госпитализации? У нас в кабинете хирурга работала медсестра, абсолютно благополучная, совершенно вменяемая молодая женщина, в прошлом году погибла от точно такой же вирусной пневмонии, развившейся осложнением гриппа, не хотела уходить на больничный, как ни уговаривали, в четверг или пятницу заболела, во вторник умерла, мать до сих пор обивает пороги разных инстанций, но когда её привезли в больницу на скорой, сделать уже ничего было невозможно, тяжелейшая двусторонняя пневмония, лёгкие просто перестали работать. Врачи тоже не всесильны, а у нас часто много самонадеянности, и, увы, она не всегда приводит к хорошим последствиям. Это родов дома тоже касается непосредственно. А роды в состоянии тяжелейшей пневмонии - это любая может умереть... Легла бы, пролечилась спокойно и был бы жив человек... sad.gif

#1463 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:57

Сегодня навещала подругу в 10, она меня порадовала хорошей новостью. 10 закрывают на большую реконструкцию, а потом это будет РД адаптированный по совместные роды, а рожать будут чуть ли не в палатах, присутсвовать сможет кто угодно из родственников. При этом в платные палаты поставят вторую кровать и вместе с роженицей сможет жить хоть мама, хоть муж! Представляете как шикарно? Очень люблю 10, а после таких новостей так вообще! Надеюсь, что к моим родам она откроется.

вот об этом я про украину говорила))))))))

#1464 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:59

jindoc, Жень, ее медики сами отговваривали от госпитализации 0 типа зачем вам в эпидемию беременной ехать?? это риски и прочее.... и она писала отказы...

#1465 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:04

А сколько у меня отказов от госпитализации? И сидишь потом трясёшься, не помрёт ли этот человек! А он на тебя волком смотрит, что ты его в больницу "запихнуть хочешь"... У меня вон одна женщина с разрезанной грудью и текущим оттуда гноем 3 недели ходила, ещё и с подозрением на рак, отказывалась даже на больничный уйти (он мало оплачивается!), не то что в больницу лечь, аж пока не сказала, что завтра не приму вообще! Только тогда поехала к маммологу. И потом ещё две недели телилась, прежде чем собрать документы на госпитализацию в маммологию, хотя это можно было сделать за 3 дня, пофигизм какой-то к самой себе, а она мне ночью в кошмарах снится!

#1466 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:05

Кудрявая, какие медики? В больнице? Она уже болела, причём здесь эпидемия? Одни уговаривали, другие отговаривали... Детский лепет какой-то. Причём болела она вирусом свинного гриппа, как в итоге оказалось, а он тяжелейшие пневмонии вызывает, причём молниеносные формы, когда даже за несколько часов человек умирает!

Сообщение отредактировал jindoc: 03 December 2011 - 23:08

#1467 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:10

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сегодня навещала подругу в 10, она меня порадовала хорошей новостью. 10 закрывают на большую реконструкцию, а потом это будет РД адаптированный по совместные роды, а рожать будут чуть ли не в палатах, присутсвовать сможет кто угодно из родственников. При этом в платные палаты поставят вторую кровать и вместе с роженицей сможет жить хоть мама, хоть муж! Представляете как шикарно? Очень люблю 10, а после таких новостей так вообще! Надеюсь, что к моим родам она откроется.

Кудрявая, супер! А ты уже рожать собралась? wink.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 03 December 2011 - 23:29

#1468 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:10

Цитата(Натусечка @ 25.9.2011, 10:33)

Я бы вот тоже хотела рожать вертикально, например, везде пишут, что это более физиологично и менее травматично, но, думаю, даже если вы попросите об этом, вряд ли вам пойдут на встречу

Ну в некоторых городах России это стало нормальной практикой и даже кресла специальные давно стоят, как и на Украине. Может и до нас дойдет.

#1469 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:13

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:05)

Привыкнув тужиться с невероятной силой, почти с такой же "вытужила" (извините за физиологические подробности) и плаценту, она аж выскочила. Признаюсь (только не смейтесь и не издевайтесь), этот момент мне даже некоторое удовольствие доставил

Мне кажется, что родить плаценту такая ерунда, вообще незаметно выскакивает и правда, а приятно от того, что это почти точка)

#1470 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:17

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:57)

вот об этом я про украину говорила))))))))

То есть там тоже в палатах рожают? Я вот этот момент не понимаю, там кровать для родов на колесиках чтоли будет?
Еще подруга рассказала, что кормить стали намного лучше, чем когда мы с ней первый раз рожали в 2010 г. Говорит и соки , и 2 мясных блюда на обед , а на ужин по стаканчику творога зерненого выдают.
Так интересно там, палаты по 2 человека 1000, а на 1 1200 - маленькая разница такая

#1471 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:07

отказывалась даже на больничный уйти (он мало оплачивается!),

не по теме, но моя мама тоже на больничный не соглашается ходить.. реально очень сильно в деньгах теряет... и при своей и так небольшой зарплате  -с вычетом больничного она просто нищенствовать может, а у нас с ребенком, не всегда удается помогать.
Она сама понимает, что по отношению к здоровью это безответственно, но ничего поделать не может.прожить на 5000 в месяц, учитывая,что на больничном все лекартсва за свой счет, она просто не может((((((((
и муж у меня не пойдет на больничный, потому как тоже - на его иждивении мы, а при больничном он очень теряет в зарплате((((((((
и это не прихоть, это просто наша действительность((((((
особенно сейчас, когда после 1,5 лет мне платить перестали даже те 4000,что мне платили в декрет.

#1472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:12

Кудрявая, я вот тоже думаю, что если что-то не дай Бог случится, тоже отказную напишу, так как с кем ребенка то оставить( А по опыту первой Б, в больнице просто отлеживаешься без какого-либо интенсивного лечения.

#1473 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:27

Я тоже сильно теряю на больничном, многим некуда деть детей, но вот потом случается такая трагедия и кто виноват? Наша действительность или собственное безрассудство?... Действительность никуда не денешь, а с собой что-то можно попробовать сделать. Ну а в отношении той женщины с грудью, я не представляю, как можно работать в таком состоянии, когда вся грудь перепахана и из неё гной бежит и резинки торчат, тем более, что легла бы в больницу сразу, через неделю была бы уже дома, а так 1,5 месяца и сейчас ещё в маммологии фиг знает на сколько застряла и чем это всё закончится (2 недели уже нет её у нас), а амбулаторно это никак не вылечишь - там кисты, я их как ей под местной анестезией-то уберу? Да и я ж не маммолог! А она мне всё "ну я на потерплю, я на перевязочки похожу"...  bang.gif А я потом "посижу", да???

#1474 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:31

jindoc, масштабы конечно оценивать надо. Просто при той же Б врачи часто говорят: "Пролежи в стационаре, отдохни." Ложишься я стационар, а у них там план ранее 2-х недель не выпускать. И лечить не лечат и ребенок страдает.

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 December 2011 - 00:33

#1475 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:39

Ну тогда, конечно, да, перестраховываются, беременных все боятся smile.gif Что и как с ними произойдёт одному Б-гу известно! Тут надо по ситуации смотреть, безусловно.

#1476 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 10:53

Девочки, что-то почитала последние страницы обсуждений и как-то совсем страшно рожать стало... Ощущение какой-то тьмы и беспросветности....
Согласна с Evgenia,      
Цитата(Evgenia @ Вчера, 9:44)

Система родовспоможения у нас хорошая в принципе, но сама система здравоохранения - нищая, разворованная и озлобленная. Оттого много проблем.

Я уверена, что есть хорошие врачи, "врачи от Бога", не озлобившиеся не смотря на всю окружающую их действительность. Вопрос - как их найти??? особенно если родственников и друзей в системе здравохранения у нас нет?

#1477 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 11:38

Смотреть по отзывам, ходить к врачам на консультацию, поверьте, когда найдёте "своего" врача, которому доверяете, вы это поймёте. А в идеале должен быть свой стоматолог, свой гинеколог, свой терапевт (ещё лучше семейный врач - это сейчас развивается) и т.д., зависит от вашиз заболеваний. Это должно быть как своя зубная щётка, своя расчёска и т.д. Если нет возможности такого врача организовать, то хотя бы ходите к одному и тому врачу в свою поликлинику, стоматологию или женскую консультацию, если он вас устраивает. Поверьте, это подарок для врача, если он ведёт этого больного постоянно, даже, если он его "в упор не помнит", он читает свои записи и вспоминает кто это и что, вести такого больного или наблюдать на медосмотрах намного проще, чем когда там 10 записей сделаны разными людьми.

#1478 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 22:26

VasiLena, платные роды, отзывы в интернете - вот и вся наука)
я ничего озлобленного в своем РД не обнаружила. Наоборот, была удивлена, что все очень добрые и заботливые.

#1479 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 13:17

Беладонна, +1

#1480 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 18:36

Беладонна, беда в том, что в Интернете отзывы зачастую прямо противоположные...
Девочки, ответьте, пожалуйста, на глупый вопрос - где берут телефоны врачей с которыми договариваются на роды? Я вот примерно определила для себя, что хочу рожать в 7ке на ЧМЗ либо в 3ке на северке. А как с врачом договориться? smile.gif они берут "с улицы"? или нужно чтобы кто-то тебя порекомендовал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Доставка Яндекс Go - синхронизация за 5 минут! | прикроватные тумбочки | тумба под телевизор купить на озоне | мангал с казаном