Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1441 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 01:00

Да про все роддома есть и хорошие, и плохие отзывы, причём примерно одинаково каждый роддом освещён, так что это сугубо восприятие. Сейчас тактика такая, что плаценте помогают отделяться тракциями за пуповину, с чем связано не совсем в курсе, видимо, профилактика чего-то.
О, сейчас порыскала по статьям - это профилактика кровотечений в третьем периоде родов, по проведённым нашим и зарубежным (преимущественно) исследованиям активное ведение третьего периода родов снижает риск осложнений, таких, как кровотечение и анемия. Так что не просто так "дёрнули", а всё правильно делали, в соответствии с последними рекомендациями ВОЗ, другое дело, что тракция должна быть без чрезмерных усилий.

#1442 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 08:08

В 9 роддоме рожала я и мои подруги, я могу судить хотя бы на этих примерах. Заведующая в родильном - да, хорошая. Докорм дают, не спрашивая.
А еще там в прошлом году умерла роженица с гриппом. Поди разберись, скрывают что-то остальные роддома, или там и правда лучше...

#1443 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 09:44

Вот я как врач - всё понимаю.
Но как пациент - имею совсем другое мнение об этих всех роддомах )))
Система родовспоможения у нас хорошая в принципе, но сама система здравоохранения - нищая, разворованная и озлобленная. Оттого много проблем.

Кстати, "горячая новость" из первых рук, подкину для обсуждения: Лотос строит роддом свой. Кто бы пошел? smile.gif

#1444 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:04

Evgenia, я бы наверно пошла в платный роддом) но вопрос во врачах - кто? и в цене - сколько?

#1445 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:14

я думаю, не меньше 50 тыс будут там роды.
несмотря на то, что клиники контролируются гораздо чаще и жестче, чем гос. учреждения здравоохранения, я бы побоялась, наверное...
а на счет специалистов - я уверена, будут лучшие - иначе смысла нет, никто не пойдёт.

#1446 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:36

о, про платный роддом мы с сестрой часто в шутку разговаривали, все думали, где б денег взять, чтобы его построить - а она туда хороших врачей бы позвала smile.gif

#1447 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 11:25

jindoc, пожалуйста, приведите эти рекомендации, потому что они протеворечат тому, что считается официальным курсом воз по родовспоможению - минимум вмешательства

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

или любой другой сайт с рекомендациями - они их копируют один в один

Ещё информация, не помню, с какого сайта надёргала
"Ни в коем случае нельзя дергать за пуповину, давить на живот или каким-либо другим способом пытаться ускорить этот процесс, который подразделяется на две части: отделение плаценты и собственно рождение последа – выделение плаценты со всеми оболочками наружу."
Еще несколько десятилетий назад нормальным считалось рождение последа в течение двух часов. Сейчас эту норму искусственно сократили до 30 минут, и даже она на практике не соблюдается (обычно это 5-15 минут). Но физиология женщины за эти десятилетия не изменилась. И чтобы родить плаценту с такой космической скоростью, после или в момент рождения ребенка практически всем родильницам вводят сокращающие матку средства, производят потягивания за пуповину. Результатом являются частые кровотечения и неотделение или неполного отделение плаценты."

По поводу роддома лотоса  - не успею в этот раз, но всё равно, радует.

В девятке рожала два года назад мою племяшку жена брата мужа - я с ней не так давно разговаривала, она сама медик, на скорой работала, и в целом роддомом осталась довольна. Её долго не хотели стимулировать и стимулировали крайне осторожно, а с лялькой она не виделась 10 минут за всё время пребывания -в палату разными путями тащили их.
Всё же, роды, что в родоме, что дома - это лотерея.
И, имхо, родовспоможение в России хорошо только в условиях сравнения с более ранней мировой практикой.
Специалисты уже, конечно, щипцами не щёлкают направо и налево, но медикаментозного вмешательства вбухивают лишку. Не говоря уже о том, что рожать лёжа реально неудобно.

Сообщение отредактировал Sherakha: 03 December 2011 - 11:26

#1448 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 11:59

Сейчас в момент рождения ребенка, сокращающие средства ( окситоцин) вводят для профилактики кровотечения и это показано всем без исключения. И пуповину не тянут, а производят легкие тракции, это нормально.

#1449 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:00

А по поводу лотоса, наверное не пошла бы.. Но здесь вопрос в деньгах)

#1450 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:05

офф Чет не помню, чтобы мне кто-то за пуповину тянул smile.gif Привыкнув тужиться с невероятной силой, почти с такой же "вытужила" (извините за физиологические подробности) и плаценту, она аж выскочила. Признаюсь (только не смейтесь и не издевайтесь), этот момент мне даже некоторое удовольствие доставил wub.gif sleep.gif

#1451 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:39

lidia, жаль, что такая практика, гормон искуственный в общем-то, может повлиять в дальнейшем.
Dragonfly, нормальный врач, значит, раз не трогал. У старых акушеров есть пословица про третий период - начался - руки прочь от матки. А пообще, сам процесс рождения у меня лично вызвал невероятно приятные ощущения - оргазм, конечно, не схватила, нона потугах даже больно не было.

#1452 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:37

Sherakha, вообщем суть такая. Раньше (где-то до около века назад) роженице всегда помогали потягиванием за пуповину, потом один из врачей решил, что этого делать не стоит и построил на этом свою теорию, тогда и появилось выражение "руки прочь от матки", оно активно внедрялось и действительно господствовало около века, а где-то около 15-20 лет назад начались исследования на Западе, а теперь и у нас, и выяснилось, что активное ведение родов, т.е. введение окситоцина сразу после родов всем без исключения, а также управляемая тракция за пуповину для отделения последа, значительно снижают риск послеродовых кровотечений, уменьшают общую кровопотерю в родах и являются профилактикой дальнейших тяжёлых анемий у рожениц. Безусловно, что это должно быть не дёрганье, а именно плавные потягивания за пуповину, там есть своя техника, с контрольными тракциями и т.д., я описывать не буду, я не гинеколог, можете задать этот вопрос в ЖК. Отсутствие в течение определённого времени отделения плаценты, является показанием для ручного отделения, а если оно не удаётся (врастание или истинное врастание плаценты), то является показанием для удаления матки, потому что профузные маточные кровотечения - это смерть в течение 15-20 минут, остановить его нереально, временно останавливают только пережатием брюшной аорты, а затем неизбежно удаление матки. Теперь, в последние годы, активное ведение третьего периода является рекомендацией. Конечно, если брать масштабно, то большинство женщин справятся и самостоятельно, но по разным данным от 10 до 18% это сохранит жизнь и здоровье, т.к. невозможно предсказать, кто же именно справится или не справится сам, это будут делать всем.

#1453 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:43

Evgenia, у этой женщины с гриппом, кстати, написано было 35 отказов от госпитализации!!! Ею самой, её родственниками, родителями и ещё хрен знает кем, а по факту всё равно врачи почему-то врачи оказались крайними! Они должны были умолять и стоять на коленях, как им заявили... Так что это история мутная и тёмная, и верить телевизору и всяким передачам из серии "Пусть говорят" - это вообще последнее дело. У моей мамы тоже вот на днях одна пациентка пыталась уйти с излившимися водами на 20 неделях, она, видите ли, считала, что ей кто-то сможет сохранить беременность при таком раскладе... Мама весь день потратила на то, чтобы оставить её в отделении, в итоге оставила, а так она загнулась бы где-нибудь и тоже виновата была бы больница!

#1454 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:50

jindoc, да я знаю, это медсестры нашей одноклассница. Врачей виноватыми никто признать не вправе (по закону), но СМИ удобно было преподнести так, для рейтингов smile.gif как и родственникам - удобно свалить вину. Просто для меня, и для многих пациенток - факт остается фактом, это был 9й роддом).

#1455 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:55

Только что выписалась из ОПБ девятки, хоть и не сам роддом но с врачами роддомовскими там пересеклась, осталась о них сплошь хорошего мнения. Более того когда вышла сия скандальная передача я как раз там лежала и лечащая врач на следующий день делилась с нами "впечатлениями", поскольку она имела отношение к той истории с гриппом прошлой зимой. Там были отказы от госпитализации потому что женщине не с кем было оставить старшую девочку, та же бабушка отказывалась с ней сидеть пока мама лежала бы в стационаре. Ну и как ни жаль, убил женщину грипп а не роды как таковые, очень слабый иммунитет (слишком быстрая вторая беременность тут тоже не на руку) плюс упущенное время из-за отказов от госпитализации...

#1456 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 17:06

Просто если не вникать по факту, то это ужас-ужас-ужас, а на самом деле, что называется, "сами виноваты", увы sad.gif
Журналисты, кто на подобных темах работает - это вообще ужасные люди, как вот у нас этой осенью с этим повешенным солдатом, столько сюжетов, фото полуразложившегося трупа после выскрытия (!), мне человек 100, наверно, позвонило и до сих пор иногда спрашивают, даже мама, которая увидела сюжет спустя неделю, после того, как я ей рассказывала про него (в тот же день, как его нашли), была удивлена тем, как всё вывернули. И если бы я сама не знала всю эту историю, его не искали бы трое суток по двум областям, когда он пропал, он не лежал бы у нас в госпитале на освидетельствовании, его не видело бы человек 200, не было бы официальных фото до вскрытия, а наш врач не участвовал в снятии его с дерева, то тоже, наверно, поверила бы. А сейчас уже есть заключения, военых, гражданских и независимых экспертов, прошли все московские проверки, и всё свелось к тому, что да, реально мальчик повесился сам, потому что у него 3 близких родственников за 3 месяца погибли, включая мать, и он остался сиротой, началась депрессия и все вытекающие последствия, и никто его не бил, ничего ломал, и сигареты об него не тушил, то это журналистам уже не интересно, опровержения - это не скандал, прошёл мааааахонький 10-секундный сюжет, и то по ОТВ, что независимый эксперт подтвердил всё то, что сказали до этого другие 3 судмедэксперта и следователи... Зато какой резонанс! Я вот только не понимаю зачем, напугать парней и их родителей перед призывом? В те выходные после выхода сюжета, я как раз дежурила, у меня ко всем больным родители приехали, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке, я представляю, какая паника у них была! А тут беременных что ли напугать надо?! Нет у них души у этих журналистов.
Ладно, отвлеклись от темы  poster_offtopic.gif

#1457 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:09

Чудо я, у меня был бюбхеновский крем под подгузник. Но я думаю, бепантен тоже можно, его там активно рекомендуют как средство ухода за сосками. Ребенка мазать будешь сама, там же мид.

#1458 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:30

Luchik, спасибо smile.gif Да я плохо себе пока всю эту систему роддомовскую представляю smile.gif

#1459 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:39

та девушка, погибшая от гриппа - это сестра моей хоршей знакомой, одногруппницы. и не было там 35 отказов((((((((((( и девочка абсолютно благополучная....
даже спорить не хочется - ее уже не вернешь, а детки сиротами практически остались

#1460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:40

Я ничем не мазала, обрабатывали медсестры. Бипантен у меня с собой был только для сосков.

Сегодня навещала подругу в 10, она меня порадовала хорошей новостью. 10 закрывают на большую реконструкцию, а потом это будет РД адаптированный по совместные роды, а рожать будут чуть ли не в палатах, присутсвовать сможет кто угодно из родственников. При этом в платные палаты поставят вторую кровать и вместе с роженицей сможет жить хоть мама, хоть муж! Представляете как шикарно? Очень люблю 10, а после таких новостей так вообще! Надеюсь, что к моим родам она откроется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус построить цена | Вешалка Sheffilton M-306 | кухонный уголок со спальным местом | тумбочку купить в москве