Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1421 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 16:10

Хочу_чудо, а это даже хорошо,что предварительно не моют. Сохраняется первородная смазка,которая защищает кожу малыша от бактерий и воздействий внешней среды. По хорошему, она должна окончательно впитаться в кожу. Когда я рожала,мне Сёмку полностью вымыли, но я бы предпочла этого не делать)

#1422 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 20:37

Хочу_чудо, сейчас на дружественном форуме прочитала,что в 3-ке новое правило одевать на деток носочки и шапочку сразу в родзале.

#1423 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:29

Shark528, интересно, это по причине, которую Ibiza написала?

#1424 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:44

Беладонна, не знаю даже, может и так. Посмотри на соседнем форуме последний рассказ.

#1425 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 00:33

девочки, про носочки и шапочки я давно слышала - но опять-таки в украине. это у них давно принято, вот только причин не знаю.
и сразу не грудь кладут - до обмывок, обмеров и прочего

#1426 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 07:14

Я вот точно не помню, но мне почему-то кажется, что на меня мальчишек складывали сразу после рождения на пару секунд, а потом уже после всего к груди прикладывали. Вот первого помню что так было, второго очень смутно.

#1427 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:18

т.е. после рождения на ребенка одевают шапочку и носочки, потом моют и снова одевают шапочку и носочки (др.комплект)? я правильно понимаю? просто что-то я запуталась

#1428 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:20

Хочу_чудо, вот это уже не знаю. надо в роддоме уточнять

#1429 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:24

Лишь бы шапочки-носочки одевали не по причине того, что в родзале банально холодно  biggrin.gif

#1430 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:44

Чудо я, у них там лампы специальные должны быть, с температурой тела человека smile.gif

#1431 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 14:18

а я так и подумала, что одевают, потому что холодно smile.gif

#1432 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:13

Хочу_чудо, у новорожденных деток механизм терморегуляции очень не совершенный. Несмотря на то,что температура тела у них уже нормальная, но поддерживать самостоятельно они её не могут. Поэтому после рождения первым делом их полностью укутывают. Это не зависит от температуры в родзале или роддоме в целом. Особенно тщательно одевают недоношенных деток и деток с дефицитом веса.

#1433 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:47

Рожала в тройке месяц назад. Шапочку и носочки одевают сразу на малыша, второй комплект не пригодился (зачем его просили, не понятно). Говорят, что нужна трикотажная шапочка без завязок, у меня были обычные чепчики - подошли. Для обработки малыша ничего не дают, все нужно из дома приносить. Я брала подгузы, крем под подгуз (можно его, не только присыпку), салфетки влажные, ватные диски и шарики. Пупок обрабатывает каждый день педиатр, поэтому зеленка и перекись не нужны. Насчет кипяченой водички не подскажу, лежала в платной палате, у меня был чайник, и вода, соответственно. Может, в обычных палатах тоже можно чайник принести из дома..

#1434 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 17:16

Luchik, то есть вместо присыпки крем можно? А крем вроде бепантена что-то? И этим кремом самим ребенка мазать или медсестре отдавать?

#1435 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:26

Подруга родила в 10. Так вот, та тоже ввели одевание на смазку, ей заранее сказали принести как минимум 2 шапочки и 2 носочков. Только вот я не понимаю при чем тут шапочка и носочки - разве нельзя спеленать на смазку как раньше? Я пока точно не уверена про 10, потому что у нее было КС под общим наркозом

#1436 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:42

Sherakha, оо, а можно поподробнее о роддоме №9? Пожалуй, он скоро попадет в черный список. Много нехороших случаев у них...

#1437 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 20:45

Evgenia, подробностей как таковых я не знаю, могу попробовать уточнить.
А где ещё случаи почитат, что уже можно в черный его? Я, признатся, рассматриваю его, как один из возможных - у них все палаты мать и детя, смеси дают строго по показаниям и стараются не стимулировать лишний раз.

Сообщение отредактировал Sherakha: 02 December 2011 - 20:48

#1438 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 20:51

Да во всех роддомах бывают разные случаи, бывают смерти и критические состояния как рожениц, так и новорожденных, такой уж это рискованный процесс. Это не повод вносить роддом в чёрный список.

#1439 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:14

jindoc, ну да, статистика штука такая, что в роддома для патологий приезжают заведомо рискованные. В десятке детская высока - так там и недоношенные

#1440 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 00:04

Sherakha,ох как я вас понимаю))) прдевятку скажу одно, роддом неплохой очень даже, персонал практически весь хороший, вежливый. Про все манипуляции говорят, что колют говорят если спросишь, у них у зав. родзалом просто такая позиция что пациента в известность савить надо) докармливают действительно только в крайнем случае! и неонатологи все адекватные никто не мотает нервы мамочке! Но акушерка мне все-таки дернула пуповину(((
у меня вот муж все-таки еще не готов к ДР, говорит в след. раз будем сразу в зав. роддома идти и с ней все обговаривать. не знаю что из этого выйдет. А про шестерку и правда много плохих отзывов((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать цена | Кресло Metta SU-B-10/подл.131/осн.003 | купить диван на кухню с ящиком для хранения | купить дёшево компьютерный стол