Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1221 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 17:47

Цитата(isumbosi @ Сегодня, 17:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

всего и плюс то один, что все палаты МиД.

ну это весомый плюс, мне кажется)

#1222 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 18:21

Цитата(isumbosi @ 12.11.2010, 17:03)

Иська, У меня рейтинг: 7ка, так как больше всего хороших отзывов, 3ка, потому что ближе всего ехать, а если никуда не возьмут, то в 5ку по прописке. Но чего-то про эту 5ку так мало хорошего пишут, всего и плюс то один, что все палаты МиД.

хоть и не рожала, но полежав в 5ке услышала кучу отзывов от беременющек. Ну и плюс к этим отзывам мое мнение
В 7ке большинство положительных отзывов от тех кто рожал платно, плюс еще у них большое кол-во родов в день, соответственно больше отзывов... Если роддом переполнен и вы приедете со схватками рожать бесплатно отношение скорее всего будет не очень к вам...
про 3ку почти тоже самое, большой роддом, большой поток рожающих + процветающие платные роды + партнерские роды в индивидуальных предродовых.
про 5ку, за все 9 дней что я там пролежала увидела и услышала оч много отзывов от счастливых молодых мам, которые уходили от нас рожать как на ЕР так и на кесарево, все они остались довольны. Роддом сам по себе не большой, 10-11 ноября у них было оч много родов по их меркам (на свет появилось 10 малышей) обычно у них рождается 2-3 малыша в сутки. Ну и отсутствие платных родов, все на равных условиях, не считая тех кто рожает через знакомых, но их по моему оч там мало.

#1223 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 19:00

8ка непопулярный роддом, но там, по словам подруги, и по 19 родов принимают. И вообще большой поток рожающих во всех роддомах.

#1224 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 19:09

Цитата(riddle @ Сегодня, 18:21)

большой поток рожающих

я как раз по этому передумала в ОПЦ рожать, лучше когда народу по-меньше, мне так спокойнее))

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 19:00)

8ка непопулярный роддом, но там, по словам подруги, и по 19 родов принимают. И вообще большой поток рожающих во всех роддомах.

все равно, мне кажется,  в 8-ке меньше народу, чем скажем в 3-ке и 9-ке, хотя сейчас так много беременюшек, и как лотерея, вдруг в один день со мной половине ЧТЗовских беремешек рожать в 8-ке приспичит)) в коридоре придется этим делом заниматься))

#1225 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 21:12

что-то кажется мои "приоритетные" роддома закрыты будут на помывку в декабре )
начать любить 5ку чтоли? )

#1226 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 21:15

isumbosi, я рассматривала 5-ку, но почему-то думалось мне, что она на помывку будет закрыта и я про нее забыла, а тут оказалось, что она только открылась, а идти уже подписывать карту в нее мне не охота

#1227 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 21:27

А кто знает, как в 5ке предродовые оборудованы?
Нам тут в 1ой ЖК на курсах рассказали, что в роддомах нынче в предродовых и кровать. и фитбол, и душевая.
Я вот наслышана, что на фитболе очень хорошо прыгать во время схваток, хотелось бы, чтоб был.

#1228 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 21:46

ну на счет самих предродовых не знаю. Но девушка которую подселили ко мне на пару дней, со сроком в 40 недель, сутки провела со мной со схватками, для нее эт была предродовая)))) я ее всячески отвлекала от схваток, переодически ходила за врачами. Т.к. спорт зал был у нас за стенкой, принесли фитболл в палату, никто слова против не сказал. Но это было ОПБ, чего творится на втором этаже не знаю......

Про отдельную палату с душем я оч сомневаюсь..... как правило общий душ на этаж, либо в 5 роддоме есть палата люкс, 1500 р в сутки, там и туалет и душ)

#1229 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 22:54

Цитата(birdie @ 12.11.2010, 18:38)

Катюшка_теперь уже_Корнеева, думала про 3-ку по прописке, но туда все равно ехать подписывать карту, и очереди говорят. Теперь уже в 8-ку думаю по месту жительства, без подписания возьмут. Стою на учете по месту жит-ва в 8 ЖК.

Цитата(Иська @ 12.11.2010, 19:11)

birdie, по-моему как раз по прописке не надо подписывать, т.е. тебя итак в 3-ку повезут, а если по месту жительства надо, но могу ошибаться, утверждать на 100 % не буду
вот я тоже не знаю.
Может кто из девочек знает?

#1230 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 07:39

Цитата(birdie @ Вчера, 22:54)

Цитата(birdie @ 12.11.2010, 18:38)
Катюшка_теперь уже_Корнеева, думала про 3-ку по прописке, но туда все равно ехать подписывать карту, и очереди говорят. Теперь уже в 8-ку думаю по месту жительства, без подписания возьмут. Стою на учете по месту жит-ва в 8 ЖК.

Цитата(Иська @ 12.11.2010, 19:11)
birdie, по-моему как раз по прописке не надо подписывать, т.е. тебя итак в 3-ку повезут, а если по месту жительства надо, но могу ошибаться, утверждать на 100 % не буду
вот я тоже не знаю.
Может кто из девочек знает?

девочки, не поленитесь - пролистайте темку - уже 1000 раз обсуждалось

по прописке не надо, да и в любом другом случае не надо - со схватками не имеют права отказать (родовой сертификат вам на это), ну может только в каком-то крайнем случае (слишком переполнен роддом, куча родов в это время ну или еще там что-нить...), а подпись - для скорой, если на ней планируете ехать - чтоб увезли не туда куда им удобно, а туда куда вам надо.
в любом случае сходите на встречу к заведующей выбранного вами роддома и уточните уже точную инфу по нему конкретно (встречи такие должны еженедельно проходить в какой-то день)

#1231 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 12:22

По закону не имеют права отказать вне зависимости от наличия или отсутствия сертификата, паспорта, гражданства. Но это только по закону, в реальности, и конкретно в Челябинске, все с точностью, да наоборот...
Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 8:39)

со схватками не имеют права отказать

могут и отказывают, из-за соседних погранично-стоящих домов могут упереться (не скорые, а акушерки в приемном покое) и развернуть.

подпись - для скорой, если на ней планируете ехать - чтоб увезли не туда куда им удобно, а туда куда вам надо.

Подпись как раз для акушерок приемного покоя, чтобы те, не смотря на прописку, от вас уже никуда не делись.
А скорой все равно, куда вас везти, хоть на луну. Внимательно изучают карту, уточняют РД по прописке, определяют показания для какого-то конкретного роддома они как раз для того, чтобы в приемном покое их не ращвернула в другой конец города какая-нибудь сварливая акушерка, поэтому у вас может сложиться впечатление, что они просто не хотят вас вести туда, куда вам хочется. А с подписью уже таких вопросов не будет (если этот РД случайно не окажется закрытым для приема) и они спокойно увезут вас, куда нужно.
Что касается "везти, куда им удобно", такого понятия нет вообще нет, так как госпитализация женщины в тот или иной РД, в последнюю очередь зависит от личных предпочтений врача скорой.
А свое право на выбор РД по родовому сертификату нужно реализовывать "на берегу" причем задолго до наступления доношенной беременности, путем беседы с заведующей и подписью книжки. И как раз уже заведующая, если не найдет веских объективных причин для этого, не имеет права вам отказывать (здесь не ресторан и принцип "Мы оставляем за собой право отказать в обслуживании без объяснения причин" не действует).
Так что общий вывод, если хотите рожать где-то конкретно, не по прописке, подпись заведующей обязательна.

#1232 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 12:53

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:22)

со схватками не имеют права отказать

могут и отказывают

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 7:39)

со схватками не имеют права отказать (родовой сертификат вам на это), ну может только в каком-то крайнем случае

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:22)

Подпись как раз для акушерок приемного покоя

нам как раз заведующая сказала, что запись необязательна для НИХ, у меня в приемном покое никто подпись не проверял, приняли и все, хотя по прописке к другому роддому отношусь

#1233 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 13:01

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 13:53)

нам как раз заведующая сказала, что запись необязательна для НИХ, у меня в приемном покое никто подпись не проверял, приняли и все, хотя по прописке к другому роддому отношусь

раз заведующая так сказала, поэтому никто и не проверял, это очевидно. А вообще, муж говорит, что есть РД, где все берут всех безотказно (приказ начальства - за каждую роженицу же денюжку РД получает и по сертификату и по ФОМСу(обычный мед.полис)) А какие-то, наоборот, найдут 55 причин, чтобы отказать и отпраить в другой конец города.

#1234 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 16:19

поэтому и говорю, что лучше на встречу сходить в выбранный роддом, чтоб уж навернякаwink.gif

#1235 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 17:38

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 17:19)

поэтому и говорю, что лучше на встречу сходить в выбранный роддом, чтоб уж наверняка

+100

#1236 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:47

riddle, а ты в каком роддоме рожать будешь?

#1237 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 21:16

isumbosi, скорее всего в 5ке, у того врача, которая наблюдала меня во  время недельного пребывания там...... Но еще активно думаю

#1238 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 12:16

riddle, мне приснилось сегодня, что ты в ответ написала, что ты карточку уже в трех роддомах подписала )))
А так я тоже насчет 5ки думаю.

#1239 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 17:43

я так хочу к Ларисе Дмитриевне в ОПЦ  попасть! она меня вроде обещала взять, но я боюсь, что на помывку попадуsad.gif тогда вообще не знаю куда идтиsad.gif

#1240 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 15:09

ходила на КТГ во вторник в роддом, а там девочки, в ОПБ лежащие, одеты в водолазки, сверху халат, колготки, неужели в роддоме так холодно? а как тогда быть если даже труселя снимают, замерзнем, зима на улице))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: чат2деск - синхронизация за 5 минут! | стол трансформер журнальный обеденный | кресло подвесное садовое купить | глазов мебель каталог с ценами