Перейти к содержимому

Где рожать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1161 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 16:55

Цитата(riddle @ Сегодня, 17:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а ты посмотри когда роддома на помывки закрываются))
я позвонила по всем и мне стало чет совсем грустно грустно....

вот поэтому и собираюсь по прописке)) он точно будет открыт, после ремонта "+", да и желающих в него не много, так как палат МиД нет, ну кроме платных в которые не попасть

#1162 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 16:57

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 17:30)

если не будет мест то повезут в дежурный

а если дежурный в другом конце города?

мне проще тогда дойти до своего если дома буду, а уж если приспичит где нибудь в институте на сессии, то тогда даа...могут и в дежурный

#1163 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 17:11

Цитата(Иська @ Сегодня, 15:45)

Девочки такой вопрос, если рожать пойду в роддом по месту прописки, он же самый ближайший к дому, все равно идти карту подписывать к заведующей? или и так в него привезут? или могут в дежурный роддом увезти?

Девочки, что в вашем понятии такое "дежурный роддом"? Откуда вы вообще его взяли?

Если вы зарожаете (неважно, в какое время суток) вас вероятнее всего повезут в РД по прописке или туда, с кем письменная договоренность (печать заведующей в книжке), при условии, что тот не закрыт на помывку, не переполнен, если у вас нет показаний для госпитализации в какой-то конкретный РД (например, все "сердечницы" едут в РД №6, женщины с сах.диабетом - в РД №5, если те не закрыты для приема), ну и при недоношенном сроке, обычно стараются на ЗСО (т.е. РД №10) возить - там отделение реанимации новорожденных, в том числе специализирующееся на недоношенных детках.
Если РД по прописке закрыт для приема, повезут чаще всего в ближайший к нему, хотя не факт (например, по прописке относитесь к рд 6 (ЧМЗ), могут повести не в РД 7 (ЧМС) в двух шагах от него, а например на сз в РД 3, все решает их обоюдная договренность (На скорой, разумеется в курсе ежечасно меняющихся условий, и повезут согласно этих изменений). Нюансов масса.
Про "дежурный РД", представьте: в городе миллионнике 1 РД будет "пахать" и принимать беременных, рожениц (и родильниц тоже), а остальные будут "курить бамбук" и принимать исключительно тех, с кем заключена договоренность, из которых в этот день, может, вообще никто не зарожает?

#1164 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 17:39

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:11)

Девочки, что в вашем понятии такое "дежурный роддом"? Откуда вы вообще его взяли?

а кто его знает? у меня тетка своих четырех деток в четырех разных роддомах рожала, живя при этом в одном месте, говорит, какой был дежурный туда и везли... я по ее словам решила, что есть дежурный роддом, а как оно на самом деле понятия не имею, не каждый день рожаю))))

#1165 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 17:46

Ежедневно большинство роддомов, чаще все, кроме того, что на помывке, функционриуют в полноценном режиме и открыты на прием по своей территориальной принадлежности, специализации и предварительной договоренности.

#1166 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 17:50

Иська, не поленсь подписать книжку что бы все шло по плану

#1167 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 17:51

странно, неужели я одна думала, что есть "дежурный" роддом?  biggrin.gif

#1168 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 18:50)

Иська, не поленсь подписать книжку что бы все шло по плану

я думаю стоит так и сделать, а то мало ли...

Сообщение отредактировал Иська: 11 October 2010 - 17:51

#1169 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Иська, далекооо не ты одна!

#1170 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 17:53

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:51)

Иська, далекооо не ты одна!

biggrin.gif biggrin.gif

#1171 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 19:30

Иська, я ничего не подписывала. Мне сказали, что не надо, если в роддом по прописке идешь

#1172 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 20:07

Дежурные род дома есть, как и больницы. Скорые помощи не с больниц выезжают, а со станций. В которые стекается информацмя о кол-ве больных. Если например одна ближайшая больница переполненна, то вас не повезут же по прописке за тридевять земель, а повезут в дежурный в этой местности (районе). Слышала ситуации в травмотологии, что чегрес не смогли принять, везли больного в городскую.

#1173 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 21:14

Цитата(birdie @ Сегодня, 20:07)

Дежурные род дома есть, как и больницы.

В таком случае каждый из роддомов, кроме по каким-то причинам закрытых, "дежурный"

Скорые помощи не с больниц выезжают, а со станций.

Такое положение существует существует более 80 лет (с момента основания скорой в Челябинске)

В которые стекается информацмя о кол-ве больных.

В смысле? О настоящем количестве беременных в своем районе станция СМП не знает, это не имеет значения.

Если например одна ближайшая больница переполненна, то вас не повезут же по прописке за тридевять земель

Повезут еще как, если такой поток беременных, оговорен положением "на сегодня". (Например, РД 8 закрыт, все беременные по прописке относящиеся к нему, идут... ну, сегодня, например в РД 3. То, что кому-то это не удобно, неважно. Право на выбор роддома нужно было реализовывать заранее - книжку подписывать)

а повезут в дежурный в этой местности (районе)

В районе обычно, не более 1-го роддома. Исключение - ЧМЗ - 6 и7, и Ленинский - 9 и 10. Чаще всего так и бывает, что ближайший к закрытому РД, беретт на себя поток его больных. Но ситуации разные бывают, например: 7-й закрыт по плану, в 6-м - внезапный карантин по какой-нибудь инфекции, куда повезут беременюшек с ЧМЗ? За тридевять земель - на С\З в РД 3, например.

Слышала ситуации в травмотологии, что чегрес не смогли принять, везли больного в городскую.

Такие ситуации сплошь и рядом, при ДТП, например, с несколькими пострадавшими - их везут в разные больницы: самого тяжелого в ближайшую, и т.д.

#1174 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 22:28

Цитата(Иська @ Сегодня, 18:51)

странно, неужели я одна думала, что есть "дежурный" роддом

и я)))нас уже двое

#1175 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 22:31

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 23:28)

и я)))нас уже двое

rolleyes.gif rolleyes.gif

#1176 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 22:43

Поеду завтра на разведку в 7ку. Я ничего не путаю: во вторник в 14-00?

#1177 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 07:55

KatrinKa, да все верно. В 2 часа дня выходит заведующая роддомом г-жа Узлова и все объясняет и отвечает на вопросы.

#1178 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 09:31

Пасиб, что-то это для меня как целое событие)

#1179 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 12:41

Кудрявая, Иська, не двое, а трое, только я считаю, что есть дежурная больницы. biggrin.gif Даже слышала, когда в этом году летом с мужем в больницу ездили в 8-ку хирургию. Они говорят, что ночью не было никого. Дежурная была пятерка.
Dragonfly, не в обиду)))

#1180 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 17:42

Цитата(birdie @ Сегодня, 12:41)

Dragonfly, не в обиду)))

Собсно, на что я должна обижаться?
Плавно понятие "дежурый роддом" подменили на "дежурную больницу"... Действительно есть отделения, вероятный поток больных по городу будет небольшим ( Например, ЛОР-отделения - их в городе несколько, но ежедневно дежурит лишь одно из них по графику, распреденному по дням недели)

Даже слышала, когда в этом году летом с мужем в больницу ездили в 8-ку хирургию. Они говорят, что ночью не было никого. Дежурная была пятерка.

Какое отношение это может иметь к роддомам и беременным? Не стоит путать "мух" с "котлетами". Каждый профиль в медицине (акушерство, хирургия, педиатрия, терапия) работает по своим независимым друг от друга законам.

я считаю, что есть дежурная больницы

Конечно, есть - они почти все дежурные.
birdie, что Вы пытаетесь доказать?))) Или что, в моих аргументах Вас не устраивает, кроме того, что я отрицаю существование "одного единственного дежурного роддома на весь город"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Авито - синхронизация за 5 минут! | стол игровой | качели садовые с москитной сеткой | стул кухонный мягкий со спинкой купить