Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#61 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:02

Натсик, а куда записались? Мы тоже хотим.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияИюньская (28 August 2013 - 22:31) писал:

Вот какая у меня инфа про хоккей, от человека, который водит ребенка с 3 лет. Сначала их ставят на фигурные коньки, год они катаются, а тренер присматривает за детьми и решает кого возьмет уже дальше заниматься.  Потом уже они занимаются, причем очень жестко, 3 раза в неделю. Сейчас мальчик во втором классе уже ездит на сборы! Здесь уже родители должны сделать выбор либо учеба, либо спорт. И то, и другое совместить просто не реально. Свободное от школы время они катаются, катаются и катаются. Нагрузка на ребенка колоссальная!
Это в Юности?

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:32

девочки, зачем так рано отдавать ребенка на какой либо спорт?
мое ИМХО, что все эти ранние занятия лишь для выкачивания денег, не больше. ну примитивная зарядка там будет, ну по кругу они походят. ну а сам спорт начинается гараздо позже!
самый минимум 4 года куда либо отдавать.
дайте позвоночнику и костям окрепнуть.
раньше вот весь спорт был с 4, а то и с 5 лет. танцы только с 7 лет.

#64 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:37

У нас друг ходит на хоккей в Трактор, которая на ЧТЗ школа. Пошел почти с 5 лет.
В Юности читала, что с 4-х и даже для девочек есть хоккей.

#65 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:40

Не вижу криминала , понятно что все самое настоящее начнется позже а пока примитив, ведь есть такие дети которым просто необходима физ нагрузка , шустрикам . Понятно если есть возможность дать все дома , то и смысл тратиться , а если нет такой возможности ? Год два сидеть дома .

#66 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияShark528 (29 August 2013 - 11:37) писал:

У нас друг ходит на хоккей в Трактор, которая на ЧТЗ школа. Пошел почти с 5 лет.
В Юности читала, что с 4-х и даже для девочек есть хоккей.
у меня племяшка ходит на хоккей , но для команды девочек мало ходит, поэтому пока с мальчишками

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:42

сейчас не имею ничего против плавания. это на мой взгляд самое оптимальное для возраста 3-4 года.

#68 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:45

Конечно, спорт в этом возрасте больше дисциплинирует и подготавливает к более "взрослой" программе.

#69 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияGalina (29 August 2013 - 07:55) писал:

Мы его плотно занимаем))) В этот раз, первый год парень только в бассейн будет ходить и школу))) Даем годик на адаптацию.
На все ходили  после садика:
4 года в развивашку 2 раза в неделю,
5 лет развивашка 2 раза + 2 раза ушу + по субб Лего
6 лет подготовит в школе 2 раза + тхэквондо 3 раза + Лего 1 раз (но лего потом бросили с сожалением)
в перерывах еще шахматы пытались вписать, но времени не хватило. Полгодика еще к логопеду ездили в ЦДТ.

Галя, это у вас все возле дома или вы по городу катались?  
Снимаю шляпу!
Я даже представить не могу как все это успеть, при условии, что ехать нужно после шести, да еще и на транспорте (в моем случае), ну и если учесть, что Костя так в садике нормально и не есть и после него ребенка нужно обязательно накормить.

#70 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:48

да понятно, что нет криминала, и что если есть деньги, то можно и на луну полететь)))
написала лишь в плане здоровья костей и позвоночника.
почему никто из взрослых не задумывается о том, что многие проблемы со здоровьем идут из детства. их сейчас не видно, ну а позже они могут вылезти.
чтобы заниматься с ребенком, не обязательно ходить куда либо и платить деньги. в таком возрасте им достаточно максимум 30 минут нагрузки за раз.
но еще раз повторю, что это моя точка зрения и мое мнение.

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияНатсик (29 August 2013 - 10:50) писал:

Успели мы записаться на ушу, идем 5 сентября на первое занятие, надеюсь моему энерджайзеру понравиться :)
Наташа, напиши потом как сходил Костя)

#72 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:53

Я по поводу плавания , откажусь, наверное,от этой затеи, у нас же в садике есть бассейн и занятия 1р в неделю+сауна.
Там так же тренер имеется, наверное, нет смысла водить в бассейн дополнительно...

все таки пока склоняюсь к развивающим вариантам , о Лего подумываю, сейчас очень заинтересовался конструкторами.
о спортивных секциях, пока не думаю, мы много бегаем на стадиончике в школьном дворе, катаемся на велосипеде, пока хватит, с 4х -5 лет начнем выбирать спорт.секцию.

#73 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияИюньская (29 August 2013 - 11:47) писал:

Галя, это у вас все возле дома или вы по городу катались?  
Снимаю шляпу!
Я даже представить не могу как все это успеть, при условии, что ехать нужно после шести, да еще и на транспорте (в моем случае), ну и если учесть, что Костя так в садике нормально и не есть и после него ребенка нужно обязательно накормить.
Искали всегда ближе к дому, максимум на УШУ на трамвае катались 4 остановки.
Наш сценарий работал, конечно, только благодаря нашей любимой бабушке. Работающая по 10 часов мама, конечно бы не потянула такой режим, я домой только в 20ч добиралась, какие уж тут секции.
Но не было бы бабушки, не было бы такой работы, однозначно :)

Сообщение отредактировал Galina: 29 August 2013 - 11:55

#74 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

"Сема" не бюджетно, но там правда очень хорошо, они переманивают хороших педагогов к себе. Племянник туда ходил на йогу, английский и еще что то не помню. Нравилось им очень. Особенно то обстоятельство, что во дворе у них эта школа.

Беладонна, Аня про хоккей куда они начинали ходить я не знаю, но сейчас они ходят в школу Трактора. Родители настроены на серьезную проф. спортивную карьеру, я честно вообще не понимаю и не разделяю их позицию. Но ребенок и правда способный, его хвалят и возлагают надежды.

#75 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:57

Девочки, вот посоветуйте мне пож-та, может я не в теме и поэтому смотрю только в сторону Дворца пионеров. Куда еще можно водить ребенка в центре р-он АП, ЮУрГУ, кроме бассейна и библиотеки?

#76 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 11:58

ну вот у меня про Сему среди знакомых очень противоречивые отзывы... далеко не всем нравится.....
мы весь прошлый год были в режиме развивашка - 2р в неделю и 1 р в неделю творческие занятия, и бассейн по воскресеньям с папой т(правда бассейн у нас часто пропускался из-за болезней)...
вот в этом году хочу в это расписание еще включить лего 1 раз в неделю.
но я на машине мне проще, но зато у меня их двое)))

#77 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 12:00

alisha

когда ходили с Костей  в развивашку, часто видела мам с малышами, которые сидели в фойе и ждали старших деток с занятий.  Всегда поражалась тому как они спокойно это делают, Костик то шило у нас еще то и он бы там запросто там сидеть не стал!

#78 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияNataLinie (29 August 2013 - 11:02) писал:

Натсик, а куда записались? Мы тоже хотим.
мы записались в Челябинскую областную федерацию Ушу, у них во всех районах есть секции, мы в Металлургическом районе ДК Восток. С трех лет идет оздоровительное ушу. Попробуем, посмотрим, занятие 30 минут идет, хочу, чтобы немного поздоровее был.

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияИюньская (29 August 2013 - 11:57) писал:

Девочки, вот посоветуйте мне пож-та, может я не в теме и поэтому смотрю только в сторону Дворца пионеров. Куда еще можно водить ребенка в центре р-он АП, ЮУрГУ, кроме бассейна и библиотеки?

Вот и я голову сломала. Вас спорт интересует?  Тогда в Манеже есть ушу, повторюсь) В Ледовой молнии фиг. катание должно быть - я еще в эту сторону смотрю

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияalisha (29 August 2013 - 12:01) писал:

в общем про лего мне рассказали такую схему: каждое занятие они что-то конкретное строят, перед этим краткая сказка-история про то что будут делать (машинка, бабочка и т.д....) потом они это под присмотром педагога сторят и последние минут 10-15 этими поделками играют....мама в это время гуляет, но если ребенок не может один, то мама может присутствовать.....вот так мне в Семе сказали.....
Dju а вы не ходите ейчас в Сему?? я бы поводила туда если реально можно 1 раз ходить, вот только абонемент интересно не пропадает т.е. 8 занятий на сколько рассчитаны?
Ежедневно дома так и играем... Может есть смысл эти деньги пустить в покупку Лего для дома?
В Сему мы ходили в 1,5 года, прилично там, дороговато. Абонементом нас пугали, но мы все равно пропускали, я же не буду перед ними за каждый чих и сопельки отчитываться.
С маленьким ждать можно прекрасно в игровой , в Ленинском она есть

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 August 2013 - 13:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

тумбочка прикроватная | Telegram WhatsApp | полка для иконы | герман греф