Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#41 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияValeria Tequila (28 August 2013 - 16:35) писал:

а почему? знаю несколько билингва семей, причем разные языки (русский-китайский, русский-испанский, про Башкирию вообще молчу), всем очень даже прикольно)))
Да критичного, конечно, ничего нет :) Я сама русско-татарский билингв, спасибо бабушке))))))))), хотя английский со временем уже стал возобладать над татарским за неиспользуемостью первого :)
Просто некоторые родители в таких семьях почему-то заморачиваются. К слову, одну маму в русскоязычной семье, проживающей в Швеции (с ее 6 лет), очень огорчает, что ее сын по-русски говорит с акцентом. Она даже репетитора по русскому языку ему из-за этого наняла :)

#42 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 17:08

А в какое время вы собираетесь водить деток в секции и развивайки? По выходным или по вечерам?

#43 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 18:18

мы после садика ходили.

#44 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияGalina (28 August 2013 - 13:19) писал:

Языками не интересовалась :)
В спорт можно УШУ или плавание. Мы с 3-х как раз на УШУ ходили, нам нравилось. Танцы для девчонок. У нас знакомые на хоровое пение водили, в полном восторге от занятий. Можно всяческие рисовалки, лего присмотреть.
В каждом районе есть ЦДТ, центры детского дошкольного творчества, там море кружков и секций, занятия очень интересны и бюджетны :)
У нас в Манеже в ПКиО ушу с 4 лет, причем желательно даже позже. Причем! занятия без мам. Соседка отдала с 4 лет, и могла со стороны из-за шторки наблюдть - тренер их немного прессовал, ребенок у нее сначала не хотел ходить и плакал.

А где хоровое пение у нас с 3 лет?

В ЦДС с 3 или 4 все таки?

На Алом есть много кружков, но там вроде не бюджетно.

В бассейн мы Бодю уже водили - где без мамы и с тренером, нормально справлялся и в 2,5. Но не без каприз, однако у нас не было садика и опыта общения с педагогом без мамы. Речь про Осьминожку за Родником. Неплавающий не утонет - можно стоять. Меня именно это не устраивает, так как плавающий с пеленок Богдан разленился и стал бояться глубины, хотя даже среди 4-5 леток он выделялся

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 August 2013 - 18:39

#45 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияGalina (28 August 2013 - 18:18) писал:

мы после садика ходили.
В спортсекцию или кружок? Не уставал Саша?

#46 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 21:32

А кто-нибудь что-нибудь знает про центр детского плавания "Ихтиандр"? Он теперь у нас рядом, может туда стоит ходить.

#47 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 21:44

мы были в ихтиандре в детских ваннах, у них есть бассейн для групп  мать и дитя, про отдельное детское плаванье не знаю.
вот чего нашла на их сайте: Возраст детей с 1-го месяца жизни до 5-ти лет. Для удобства обучения все дети делятся на три возрастные группы: от 1 месяца до 6 месяцев, от 7 месяцев до 2-х лет, от 2-х до 5-ти лет .

#48 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 22:23

Просмотр сообщенияNataLinie (28 August 2013 - 21:32) писал:

А кто-нибудь что-нибудь знает про центр детского плавания "Ихтиандр"? Он теперь у нас рядом, может туда стоит ходить.
Видела их тренеров на соревновании - мне они не понравились, я бы к ним ребенка водить не стала

#49 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 22:29

Мне что не понравилось в ихтиандре, так это то что у них  2 года назад тренер в группах мать и дитя стояла " на берегу"  и просто показывали как что делать. Лично для меня важно чтоб тренер был в воде и наглядно все показывал на ребенке и рассказывал.

Сообщение отредактировал riddle: 28 August 2013 - 22:30

#50 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 22:31

Вот какая у меня инфа про хоккей, от человека, который водит ребенка с 3 лет. Сначала их ставят на фигурные коньки, год они катаются, а тренер присматривает за детьми и решает кого возьмет уже дальше заниматься.  Потом уже они занимаются, причем очень жестко, 3 раза в неделю. Сейчас мальчик во втором классе уже ездит на сборы! Здесь уже родители должны сделать выбор либо учеба, либо спорт. И то, и другое совместить просто не реально. Свободное от школы время они катаются, катаются и катаются. Нагрузка на ребенка колоссальная!

#51 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 22:37

Ну значит с Ихтиандром все ясно. А про бассейн Строитель есть информация какая-нибудь?

#52 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияValeria Tequila (28 August 2013 - 15:44) писал:

Мы пойдем в бассейн с осени, посоветовали один в центре, занятия вроде мама+ребенок. Еще продолжим развивайку. В садик не попали, надо придумывать программу на этот год))
Лера, в какой бассейн планируете? Я тоже хочу возобновить занятия, но пока не знаю, где. В ихтиандр не хочу, сильно маленькая ванна там.

#53 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияНатусечка (28 August 2013 - 23:03) писал:

Лера, в какой бассейн планируете? Я тоже хочу возобновить занятия, но пока не знаю, где. В ихтиандр не хочу, сильно маленькая ванна там.
пока не определилась

#54 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 07:41

я хочу на лего конструирование, но пока даже не определилась куда именно.. но  конечно желательно в Ленинкском...ну и развивашка у нас 3 раза в неделю...в спорт думаю с 4х лет попробовать.....хотя после моря и наших ныряний подумываю о бассейне, но пока не знаю как лучше...

#55 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 07:53

Бассейн конечно здорово , но Лиза любит только плескаться , на ныряния очень резко реагирует , а что если еще будет с тренером плавать , вообще не представляю . Хотя с маленькой тоже планирую раннее плавание.

#56 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияDragonfly (28 August 2013 - 18:32) писал:

В спортсекцию или кружок? Не уставал Саша?
Мы его плотно занимаем))) В этот раз, первый год парень только в бассейн будет ходить и школу))) Даем годик на адаптацию.
На все ходили  после садика:
4 года в развивашку 2 раза в неделю,
5 лет развивашка 2 раза + 2 раза ушу + по субб Лего
6 лет подготовит в школе 2 раза + тхэквондо 3 раза + Лего 1 раз (но лего потом бросили с сожалением)
в перерывах еще шахматы пытались вписать, но времени не хватило. Полгодика еще к логопеду ездили в ЦДТ.

Конечно, по ребенку нужно ориентироваться. Но я считаю, что чем больше ребенок всего пробует, узнает, пытается и бывает занят, тем лучше. К компьютеру-телеку они прикипают моментом, так что чем больше будет занятий, тем лучше :)  По себе помню, что мы постоянно подвисали в Дворце пионеров, нас оттуда не выманить было))

За достижениями мы не гонимся, проф. спорта или выдающихся способностей как цели не ставим. Ходим в удовольствие и с целью самодисциплины.

Ну и, конечно, как можно больше гулять на свежем воздухе и в активные игры, это одно из важнейших.

По поводу Ушу или любого другого спорта, нужно искать своего тренера, у всех подход разный. У нас на УШУ была мягкая девушка, а в соседней группе прессовали не подецки :)

#57 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 08:49

Почитала вас и что-то так в УШУ загорелась, сегодня попробую у нас в районе разузнать, может ещё успеем записаться

#58 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 09:14

Даже если не успеете, после октября обычно идет отток тех, кто начал ходить и места освобождаются. нужно просто будет руку на пульсе держать.

#59 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 10:50

Успели мы записаться на ушу, идем 5 сентября на первое занятие, надеюсь моему энерджайзеру понравиться :)

#60 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 10:59

Натсик, вы куда записались? Мы тоже пойдем в понедельник. Но меня не записывали, просто сказали приходите

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

татьяна навка москва | Заходите на сайт MebelStol.ru: Большие люстры купить - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло порше - отличные цены и большой выбор! | лепс концерт лужники