Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#361 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияNataLinie (08 September 2014 - 22:16) писал:

Вот и мы на Дворец пионеров обиделись. )) тоже хотели в Лего записаться, но там только с 5 берут. И даже говорят, что школьники им предпочтительнее. Хотя вот лично мое мнение, что школьникам в лего делать уже нечего, это детсадовский уровень развития. Для школьника больше подойдет уже более серьезное конструирование, типа как раньше там был кружок Шурупчик.
Ты не поняла. Они говорят, что вообще в этом году много кружков для дошкольников ушло к школьникам(((  Так что может в следующем году встретимся там)) Я же не только про Лего узнавала - мне еще очень интересен вокал, Богда утомил уже всех своими песнями, вдруг талант пропадает)

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 September 2014 - 13:08

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияShark528 (09 September 2014 - 12:33) писал:

Для лего многим в 4 года еще усидчивости не хватает и концентрации внимания
А мы прошлый год отходили 3-4 года ) Там соображалки не хватало скорее

#363 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:14

Ну видимо всё равно не зря берут с 5 лет на Лего, есть уже скорее всего опыт работы с детьми разного возраста.
А с маленькими может еще боятся, что в рот потянут мелкие детали.

#364 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:17

Ну в 3 то года уже точно не потянут. Нам ставили условие, что вы должны поручиться за его поведение, тогда возьмем.
В любом случае, у нас Алое поля рядом с садиком и домом, получается между ними, а еще и за такие деньги - будем стемиться туда, если интересы не изменятся.

На танцы вот тоже современные смотрю и есть много вариантов, но пока нацелены на другое.

#365 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:19

Да ладно, в 4 года в рот детальки засовывать... Ну а опыт видимо есть, я когда разговаривала с преподавательницей из Лего, она так дико на нас смотрела, типа "Четырехлетка, нееее, даже не подходи!" Про другие секции в ДПШ я тоже смотрела, ну вот зачем тогда у них на сайте ложная информация?!?

#366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:25

NataLinie, да просто не обновили. Я там всю вынюхиваю с мая и так поняла, что они еще летом решали, что делать с коммерческим направлением, с дошкольниками
Ну ничего, в следующем году будем первые в очереди стоять )))

#367 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

а еще и за такие деньги
я так поняла, что 500 р это для 6леток. 5летки 2000 в мес

#368 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияБеладонна (09 September 2014 - 13:25) писал:

NataLinie, да просто не обновили. Я там всю вынюхиваю с мая и так поняла, что они еще летом решали, что делать с коммерческим направлением, с дошкольниками
Ну ничего, в следующем году будем первые в очереди стоять )))
А там запись через сайт? Вроде видела у них электронную очередь

#369 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:03

Девочки, поясню в кружок Сам себе мастер легоконструирование и основы моделирования дети принимаются с 5 лет и это первый год обучения, он платный в этом году мне сказали 2000 (в прошлом мы ходили за 1600), группа детей с 6 лет уже "бесплатная" просят 500 руб. добровольного пожертвования это и понятно они полностью на самообеспечении.
Мы пошли с 4 лет в пятилетнюю группу поэтому у нас посещение не соответствует условиям возрастным.

Если ваш ребенок пойдет туда в 6 лет первый раз, то тоже условно бесплатно. Такая ситуация в этом году, мы перепутали и приперлись на собрание для первого года обучения шестилетних детей. Что будет на будущий год не знаю.

Раньше 5 лет много условий против, там не только усидчивость нужна и внимание, там еще и счет должен легко в голову ложится, логическое мышление нап-р дети сложно осваивают кирпичную кладку, казалось бы фигня, а пока голова не созреет хоть заобъясняйся. Еще вроде бы смешной момент, но он есть дети не дают разбирать свою поделку им жалко и если взрослому ребенку как то можно объяснить, то с маленькими будет сложнее. Мы еще и не участвовали в соревнованиях в силу возраста.

Сообщение отредактировал Июньская: 09 September 2014 - 14:05

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:06

А что с кирпичной кладкой? Какое задание, например?

#371 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:07

Беладонна, Аня у коллеги внук ходит в хор во дворец пионеров с 4 лет.

#372 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияБеладонна (09 September 2014 - 14:06) писал:

А что с кирпичной кладкой? Какое задание, например?
любая поделка более-менее объемная поделка чтобы не разваливалась требует кирпичную кладку

#373 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:43

Беладонна, ну я так поняла, речь о строительстве со смещением, как кирпичная кладка) т.е. не прямиком друг на друга крепить детали, а со сдвигом.

Девочки, только тапками не кидайте в меня, а зачем ребенку в 4-5 лет развивать усидчивость? Может, пусть пляшет?)) Усидчивость к 7 годам нужна, это ж почти что через полжизни еще)) Может, я и поменяю мнение к ребенкиным 4-5 годам, но пока планирую в том возрасте водить именно на занятия, связанные с физическим развитием.

#374 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:49

Мария Хуан, Маш мы с года собираем,  Костя при всей своей шилопопости очень любит это ковыряние и в лего мы подались из этих соображений.
Если бы мой ребенок хотел плясать мы пошли бы в танцы и т.д.  для меня 4-5 лет это занятия по интересам.
Чем руководствуются другие родители не знаю)))

#375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:59

Мария Хуан, нееет, усидчивость нужна))) нельзя все время плясать

#376 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 15:02

Тут видимо кому что. У кого-то и так хватает физической активности и хочется что бы ребенок просто сидел и занимался чем-то.
Своих пока никуда не пристраиваю
Алина только продолжает на бальные ходить.

#377 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 16:07

Ну да, это я, наверное, со своей колокольни смотрю, у меня вроде без шила дитя)

#378 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 September 2014 - 14:59) писал:

Мария Хуан, нееет, усидчивость нужна))) нельзя все время плясать
Тут как раз Маша, права, если с ребенком все окей усидчивость к 7 годам сама появится. Один очень хороший специалист говорит, что у современных детей родители пытаются "развить голову", а им по возрасту нужно играть, бегать и прыгать. Физическая активность должна составлять до 6 лет, 3-4 часа в день, дети особено в ДС столько не двигаются. Так, что 6 лет лучше все таки спорт и танцы)))

#379 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 18:24

Так ребенка же надо элементарно читать и считать научить в 4-5 лет, а как же это без усидчивости сделать! Рисование тоже усидчивости требует, у меня вот Ваня ни рисовать, ни раскрашивать дольше 10 минут не может. В садике получше конечно. А постоянные скачки вообще до добра не доводят!

#380 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 18:30

Девочки, плясать - это я образно, имела в виду вообще расход энергии именно через физическую активность. Согласна с вышеозвученной мыслью, что сейчас тенденция к как можно более раннему интеллектуальному развитию, а я все же сторонник, чтобы ребенок прыгал-бегал, пока бегается))) и пока время на это есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intercom в доставке | Подмена рецензия | где купить недорогой столик журнальный | электродвигатель аис 100lb8 (1.1квт/750об/мин)