Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#341 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 00:01

lerika, поболтаем, конечно. Я не в плане, что там ничему не научат, но скорее хочу понять на сколько это надо моему ребенку, при условии, что у он ходит в ДС, где есть занятия и домашка .  Вам то понятно, что как некая модель ДС. А мне важно выбрать что-то интересное, полезное, не ради тусовки. Не хочется собирать все подряд и загружать ребенка

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 May 2014 - 00:02

#342 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:10

У нас теперь лего под большим вопросом. Если раньше все держалось на энтузиазме ребенка, который туда рваться, то теперь, со сменой педагога, он впал в протест. Так и заявил мне вчера: лего мне нравится, новая тетя - нет, буду ходить только к прежнему педагогу (где бы его еще взять :))
Так и останутся у нас только общеразвивающие занятия (2 р в неделю по 40 мин) и попробуем ИЗО (не факт, что пойдет) + надо определяться с физкультурой (не хочу это спортом называть, это слово меня пугает), хотела бассейн, но вы меня напугали :)
Под большим вопросом групповые занятия с психологом. Эти занятия очень интересны (1 раз в неделю 40 мин (но чаще на час растягиваются, потому что сложно детей оттуда утащить)). Вопрос в том, насколько без них можно обойтись, поэтому - по остаточному принципу, если останется время, и это не будет последний свободный день.

#343 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:39

Лена ,занятия с психологом - это в Семе "рисунок на песке"??? вы туда ходили, расскажи подробнее, я тоже о них подумываю...

#344 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:55

Нет, куда мы ходили, это песочная анимация. Интересно, здорово. Но отношения с преподавателем у нас не сложились. Ребенок туда шел вроде бы с удовольствием. Но выслушивать в конце каждого занятия о том, что мой ребенок ничего не хочет делать сам, крайне не усидчив, у него отсутствует напрочь фантазия и что у нас будут серьезные проблемы в школе, я устала. Хотя другие дети ходят, им нравится и педагог находит с ними общий язык. Видимо, это у меня мальчик со странностями :D (Хотя, что есть, то есть - вплане творчества над ним нужно сидеть, просто никто на основании этого не дает таких прогнозов  :()

А мы ходим на Волшебный песок :)

#345 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 10:04

Лена да-да я волшебный песок и имела ввиду....расскажи как прходят занятия и  дает ли психолог какие то советы-оценки ребенку и родителям?

#346 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 10:21

Я здесь отвечу лаконично, потому что с телефона и вечно слетающего инета, потом с удовольствием расскажу подробнее.

Занятия направлены на взаимодействие детей друг с другом. Как в детском саду, только в меньшем коллективе и с критической оценкой не воспитателя, который в большинстве своем не психолог, а именно психолога. Она помогает им выстраивать отношения между собой,  в процессе совместного творчества. Т.е. не как в садике или на занятиях изо - каждый делает свою работу, а именно вместе - вместе летят какую-то композицию, вместе раскрашивают одну огромную картинку, садят деревце и пр. Занятия тематические.
В конце занятия, конечно, беседа с родителями, дают рекомендации(индивидуально каждому).

#347 Гость_-_CoЛнЦe_-

Гость_-_CoЛнЦe_-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 16:29

мы с 3 на художественную гимнастику ходим

#348 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 16:33

-_CoЛнЦe_-, а куда ходите? у нас с 4 лет берут

#349 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 20:15

Мы сегодня были  во дворце пионеров на собрании в Легокружке. Две приятности у нас ))) Первая Костя как зашел так сразу и присел возле кубиков ели увели, хотя до этого как то раводушно отнесся к этому походу. И вторая этот учебный год будет значительно дешевле только 500 руб. добровольного взноса.

Сообщение отредактировал Июньская: 07 September 2014 - 20:15

#350 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 20:18

Июньская, это для тех,кто второй год занимается?
Больше там никакие кружки не вдохновили?

#351 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 20:24

Mariel, это я так поняла шестилетки, а для 5 лет платно.  Я хотела современные танцы, но там с 7 лет, вообще инфа на сайте по возрастам расходится с реальностью на мой взгляд. Но особо узнавать не было возможности муж ездил в день записи, я на работе была.

#352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 21:00

Просмотр сообщенияИюньская (07 September 2014 - 20:24) писал:

Mariel, это я так поняла шестилетки, а для 5 лет платно.  Я хотела современные танцы, но там с 7 лет, вообще инфа на сайте по возрастам расходится с реальностью на мой взгляд. Но особо узнавать не было возможности муж ездил в день записи, я на работе была.
Дворец пионеров вообще стал делать уклон в сторону взрослого возраста.

Таня, так вам же 5. Вы в группе 6 лет?

Нам на 4 года предложили только комплексную развивашку, где есть Лего и за приличную сумму( Обидно, что дворец под носом и не могу туда ребенка пристроить(((

#353 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 21:15

Мы записались в Crazy Family на современные танцы, группа 3-4 года. Это одна из самых старых школ современных танцев в городе. Будем ходить в филиал, в 18 садике в Парковом. 2 занятия в неделю, 1600 в месяц, плюс в начале года нужно купить форму за тысячу и удобные кроссовки. Стас очень ждет))

#354 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 21:41

А я голову сломала уже, незнаю куда бы Максима записать...

#355 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 22:01

А у нас на Тополинке открыли новый клуб ключи развития, там что-то полно всего и от 3-х лет есть.

#356 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 22:16

Вот и мы на Дворец пионеров обиделись. )) тоже хотели в Лего записаться, но там только с 5 берут. И даже говорят, что школьники им предпочтительнее. Хотя вот лично мое мнение, что школьникам в лего делать уже нечего, это детсадовский уровень развития. Для школьника больше подойдет уже более серьезное конструирование, типа как раньше там был кружок Шурупчик.

#357 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 07:17

Справедливости ради, в нынешней секции лего интересно будет даже взрослым) Оно там с программированием, не просто собирание конструктора. Школьники при хорошем руководителе такие чудеса вытворяют!

#358 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 07:47

Беладонна, мы прошлый год весь отходили с пятилетками теперь с ними же получается второй год обучения.
NataLinie,  отводив туда год четырехлетнего ребенка говорю, что раньше 5 лет идти не нужно!   Не зря там сидят квалифицированные педагоги все таки ребенок должен созреть для определенного вида деятельности как бы нам мамам не хотелось попасть везде и всюду.
Мы пошли с оговоркой, если будет видно, что Косте рано и он не справляется, то отложим, но преподаватель там просто нет слов какая! Как она нас поддержала хоть и поругивала))) Год был не простой Костя нервишки помотал, второго бы ребенка  повела позже.

Кстати Иоголевич недавно выступал и говорил, что у них очень развито дошкольное  направление, на мой взгляд враки. Я сегодня еще разведаю, что там есть для 5 лет.

#359 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 12:33

Для лего многим в 4 года еще усидчивости не хватает и концентрации внимания

#360 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 12:40

Жаль, мне бы хотелось в Ване именно усидчивость воспитать. Со мной дома он не может серьезно заниматься, часто балуется, а вот в секциях ведет себя хорошо, слушает преподавателя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

книжный стеллаж купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван книжка с пружинным блоком и ящиком для белья - отличные цены и большой выбор! | polaris pmc 0517ad купить | Вентилятор TUBE 160XL Shuft