Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#321 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 10:28

Мария Хуан, мне безумно нравится там)) Я не могу оторваться от рисунков детских развешанных повсюду. Эх, если бы у меня в детстве была возможность туда ходить.....

#322 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 10:37

Я на эту Сороку глаз положила, может с осени... Но, блин, далеко(( Таня, вы туда ходили, не понравилось?

#323 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 11:24

Нет не не понравилось,  это скорее для нашего ребенка было не полезное времяпровождение, а для меня больше развлечение. Надо темку поднять я точно описывала как там все происходит в подробностях. Сейчас уже нюансов не вспомню. Но Костя петь, танцевать не хотел, бегал и веселился, чем я думаю препод. не радовал.
Про препод. Ольга Алексеевна не знаю фамилию, по развитию и творчеству просто чудо, любит детей и дети ее, всегда интересные занятия видно, что чел. работает с душой. Не знаю есть ли она там сейчас.
Танцы. Наталья отчество не помню, молодец, выкладывалась, очень старалась как можно больше дать. Другой вопрос, что я 3 года это сложновато вложить в голову детей.
Музыка. Это было что то.... Женщина преподаватель очень-очень колоритная))) Такая "тетя слегонца с приветом", в самом лучшем исполнении. Она очень-очень старалась и нам мамам было интересно.   Мне она безумно нравилась, но все же не для малюток ее занятия, вот сейчас бы в 5 лет это было бы интересно! Поговаривали, что на ее занятия дети постарше ездили со всех концов города.
Логопед вообще не нравилась. Занятия без подхода, пришла все что нужно отвела-показала и привет.

Но сейчас конечно там могут работать др. люди.  У нас подобралась группа отличная, мамы и дети  хорошие. Детей так и не смогли оставить одних, так что все поделки делали в основном мамы.

#324 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 11:26

И еще принимали они с осени только, набор ограничен, а желающих было много. Мы записывались в августе. Потом часть отвалилась, принимали среди года они не охотно.

#325 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 12:16

Таня, Июньская, да ,я приходила туда про Сороку узнавать.

в ДШиП мне еще простор понравился и запах здания, там он какой-то особенный.

#326 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияИюньская (30 May 2014 - 10:25) писал:

lerika,я честно говоря вообще не представляю как троих детей водить по кружкам при нынешних ценах(((

вот и приходится искать лазеечки :)
самое дорогое - это плавание УЛьки, 2 т р в месяц и Демина развивашка - тоже 2 т р.  мне надо было ,чтобы он 1й год хорошо адаптировался в коммерческой школе,  с  индивидуальным подходом преподавателя, с возможностью мамы сидеть рядышком пока это нужно ребенку.  
со следующего года он вместе со СВятом будет ходить в государственный Дошколенок. удобно,что заниматься будут в одно время в разных группах,  и платить за двоих всего 1600 в месяц, 8 уроков в неделю.  
хочется еще картинг в пионерах попробовать,но 3 т р за месяц - ой-ой))

Сообщение отредактировал lerika: 30 May 2014 - 12:24

#327 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 13:21

lerika, у наших друзей 3 детей, они по мин. доп. занимаются  10 тыс. уходит.
Я картинга боюсь))))

#328 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 13:31

трое детей дошкольников?
мин.доп - это что?
мне муж 10 тысяч точно не даст, 6-7 тысяч - это предел , пока я сама не работаю и висит ипотека. у каждого свои доходы и расходы))

я сегодня мальчишек возила подстригаться, дочка нашего мастера поступила в 130 гимназию. или в 133. в районе калибра. так вот с продленкой цена в месяц - 8 тысяч. это же ужас :))))))

Сообщение отредактировал lerika: 30 May 2014 - 13:43

#329 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияНатусечка (29 May 2014 - 17:17) писал:

Да, пожалуй. Думаю, даже если и учить ребенка играть на фоно в раннем возрасте, это все равно будет совсем не та игра, как в 7 или 8 лет. Это должно быть что-то простенькое, вместе с пропеванием, визуализацией и т.п. Я смотрела ролики с играющими сложные пьесы малышами. Вот они классно, конечно, справляются, но игра все равно грязноватая, пальцы проскакивают мимо, потому что все равно еще даже не доросли они элементарно до взрослых клавиш. Ну... хотя Пахмутова же играет)))
Вот из таких же соображений, как и ты, Маш, я и отдала Лео на музыкальные занятия. Мы пока мало проходили, в сентябре хотим возобновить, но мне нравится, что там именно знакомство с музыкой, развитие чувства ритма, умения слушать классику, чувствовать ее и так далее.
Конечно, никто их там не заставляет играть гаммы и этюды. Их общение с инструментом даже исполнением "примитивных мелодий" пока назвать сложно :) Они просто знакомятся с клавиатурой, расположением клавиш, в основном игра на фортепиано у них заключается в простом "аккомпанировании" преподавателю, который играет основную партию (Например, до-фа-до-фа). И это упражнение, скорее, не на освоение фортепиано, а на чувство ритма и темпа мелодии.
Их никто не привязывает к стульям, они свободно перемещаются по залу (конечно, сильно проказничать никто не дает - для этого там и сидят родители), есть спокойные упражнения, есть с элементами "бесячества", для разгрузки. Конечно, детки, несмотря на непринужденность, все равно устают концентрировать свое внимание на одном преподавателе, в силу возраста. И все же откровенные протесты мало и редко кто выражает.

#330 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 14:42

lerika, минимальные дополнительные занятия) Старшая девочка школьница, они в школе что то оплачивают вроде бы английский и малыши в садике там тоже какие то платные занятия. Средняя девочка фигурным катанием  занимается в Уральской молнии. Кстати очень им нравится! Но там прямо все строго, серьезно)
Для меня большой вопрос как всех троих развести привезти со всех этих кружков, хорошо, когда бабушки на помощь приходят, а если нет, то очень не просто. Видио маме работать некогда. У друзей 2 бабули отличные помогающие.

Сообщение отредактировал Июньская: 30 May 2014 - 14:44

#331 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияDragonfly (30 May 2014 - 14:35) писал:

Конечно, никто их там не заставляет играть гаммы и этюды. Их общение с инструментом даже исполнением "примитивных мелодий" пока назвать сложно :) Они просто знакомятся с клавиатурой, расположением клавиш, в основном игра на фортепиано у них заключается в простом "аккомпанировании" преподавателю, который играет основную партию (Например, до-фа-до-фа). И это упражнение, скорее, не на освоение фортепиано, а на чувство ритма и темпа мелодии.
Их никто не привязывает к стульям, они свободно перемещаются по залу (конечно, сильно проказничать никто не дает - для этого там и сидят родители), есть спокойные упражнения, есть с элементами "бесячества", для разгрузки. Конечно, детки, несмотря на непринужденность, все равно устают концентрировать свое внимание на одном преподавателе, в силу возраста. И все же откровенные протесты мало и редко кто выражает.
:thumbup:

#332 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 14:59

Июньская, это  да, как работающей маме без бабушек все поспевать - не знаю пока. :)
мне  еще хочется в будущем  2-3 вечера стабильно  посвящать себе  - какие-то физические нагрузки регулярные организовать.
стараюсь, пока СВят на футболе, бегать в парке , или  на велике погонять.
правда  редко везет,чтобы я без малышни СВята туда везла.  скоро муж посвободнее вечерами станет, и я оторвусь.

#333 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияИюньская (30 May 2014 - 09:01) писал:

У Дворца пионеров на сайте написано, что школьники со второго года обучения  занимаются бесплатно.
В прошлом году мы пришли в августе и оказалось, что нужно обязательно в электронной очереди было записаться, а потом эта запись подтверждалась.
В этом году нет такого правила, сразу бесплатно. Это мне лично сказал Иоголевич

У меня большие планы именно на Дворец пионеров, так как живем рядом, садик и школа тоже.

Лера, в Дошколенке 8 уроков в неделю - это всего 4 посещения, то есть по 2 урока?

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2014 - 17:06

#334 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияБеладонна (30 May 2014 - 16:58) писал:

В этом году нет такого правила, сразу бесплатно. Это мне лично сказал Иоголевич
Поясни пож-та, что бесплатно сразу? Т.е. для дошколят есть бюджетые кружки?

#335 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 19:23

Есть, загляни на сайт, их всего 4

#336 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 20:02

Беладонна, нет, там месяц стоит 800 р.
я просто уточнила, что не 2 урока в неделю,а именно 8: русский,математика, танцы, изо - 2 раза в неделю. каждый урок 30 минут. и логопед в школе бесплатный. танцы и изо каждый год ведут разные преподы - текучка какая-то, а вот русский  и математику ведут сильные педагоги постоянные.
с утра группы поменьше, детки поспокойнее, многие домашние несадичные. а вечером там уже комару некуда присесть.

#337 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 20:53

lerika, я не в смысле оплаты, а про то сколько раз всего в неделю возить. Получается 2?

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2014 - 20:59

#338 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 21:06

группы разные. некоторые 2 раза, вечерние группы есть и по 3 раза в неделю.  
мы ездили вт и чт с 10 до 12.

#339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 21:41

Лера, а можешь показать фото работ с ИЗО , когда Свят ходил в 4 года?
И, если можно, примерно какого уровня он достиг в математике за первый год (4-5 лет).

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2014 - 21:43

#340 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 21:59

так я не требую от ребенка и преподов какого-то супер-уровня. ребенок занимается без протестов, это самое главное для меня. ходит он туда компашкой с друзьями. так что ему в радость.
их там не грузят.  в таком возрасте  я за "не передавить". у них впереди столько лет в школе, потом институт.  
а рисует он по-прежнему очень так себе, про 4 года молчу.
недавно я водила СВята на тестирование к педагогу из другой школы, она его оценила как гармонично развивающегося ребенка. только выговор был ,что не мог назвать месяцы по временам года. это мое упущение.
если тебе в Маленькой школе не понравилось,то в Дошколенке , возможно, тоже не понравится.
если хочешь, то  подробнее обсудим при личной встрече)

ПС, про его  4-5 ,кстати, я тебе вообще толком ничего не скажу,я же в больнице  лежала полгода, и ходил СВят редко,урывками, когда я отпрашивалась на недельку дома побыть,или муж с работы вырывался.

Сообщение отредактировал lerika: 30 May 2014 - 22:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

датчик температуры контактный regin tg-a1/pt1000 | как перенести карточку с вайлдберриз на озон | бархаус проекты | l18050 epson