Куда Отдать Трехлетку?
#321 Гость_Июньская
Отправлено 30 May 2014 - 10:28
#322 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 30 May 2014 - 10:37
#323 Гость_Июньская
Отправлено 30 May 2014 - 11:24
Про препод. Ольга Алексеевна не знаю фамилию, по развитию и творчеству просто чудо, любит детей и дети ее, всегда интересные занятия видно, что чел. работает с душой. Не знаю есть ли она там сейчас.
Танцы. Наталья отчество не помню, молодец, выкладывалась, очень старалась как можно больше дать. Другой вопрос, что я 3 года это сложновато вложить в голову детей.
Музыка. Это было что то.... Женщина преподаватель очень-очень колоритная))) Такая "тетя слегонца с приветом", в самом лучшем исполнении. Она очень-очень старалась и нам мамам было интересно. Мне она безумно нравилась, но все же не для малюток ее занятия, вот сейчас бы в 5 лет это было бы интересно! Поговаривали, что на ее занятия дети постарше ездили со всех концов города.
Логопед вообще не нравилась. Занятия без подхода, пришла все что нужно отвела-показала и привет.
Но сейчас конечно там могут работать др. люди. У нас подобралась группа отличная, мамы и дети хорошие. Детей так и не смогли оставить одних, так что все поделки делали в основном мамы.
#324 Гость_Июньская
Отправлено 30 May 2014 - 11:26
#325 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 12:16
в ДШиП мне еще простор понравился и запах здания, там он какой-то особенный.
#326 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 12:23
Июньская (30 May 2014 - 10:25) писал:
вот и приходится искать лазеечки
самое дорогое - это плавание УЛьки, 2 т р в месяц и Демина развивашка - тоже 2 т р. мне надо было ,чтобы он 1й год хорошо адаптировался в коммерческой школе, с индивидуальным подходом преподавателя, с возможностью мамы сидеть рядышком пока это нужно ребенку.
со следующего года он вместе со СВятом будет ходить в государственный Дошколенок. удобно,что заниматься будут в одно время в разных группах, и платить за двоих всего 1600 в месяц, 8 уроков в неделю.
хочется еще картинг в пионерах попробовать,но 3 т р за месяц - ой-ой))
Сообщение отредактировал lerika: 30 May 2014 - 12:24
#327 Гость_Июньская
Отправлено 30 May 2014 - 13:21
#328 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 13:31
мин.доп - это что?
мне муж 10 тысяч точно не даст, 6-7 тысяч - это предел , пока я сама не работаю и висит ипотека. у каждого свои доходы и расходы))
я сегодня мальчишек возила подстригаться, дочка нашего мастера поступила в 130 гимназию. или в 133. в районе калибра. так вот с продленкой цена в месяц - 8 тысяч. это же ужас
Сообщение отредактировал lerika: 30 May 2014 - 13:43
#329 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 May 2014 - 14:35
Натусечка (29 May 2014 - 17:17) писал:
Вот из таких же соображений, как и ты, Маш, я и отдала Лео на музыкальные занятия. Мы пока мало проходили, в сентябре хотим возобновить, но мне нравится, что там именно знакомство с музыкой, развитие чувства ритма, умения слушать классику, чувствовать ее и так далее.
Их никто не привязывает к стульям, они свободно перемещаются по залу (конечно, сильно проказничать никто не дает - для этого там и сидят родители), есть спокойные упражнения, есть с элементами "бесячества", для разгрузки. Конечно, детки, несмотря на непринужденность, все равно устают концентрировать свое внимание на одном преподавателе, в силу возраста. И все же откровенные протесты мало и редко кто выражает.
#330 Гость_Июньская
Отправлено 30 May 2014 - 14:42
Для меня большой вопрос как всех троих развести привезти со всех этих кружков, хорошо, когда бабушки на помощь приходят, а если нет, то очень не просто. Видио маме работать некогда. У друзей 2 бабули отличные помогающие.
Сообщение отредактировал Июньская: 30 May 2014 - 14:44
#331 Гость_Июньская
Отправлено 30 May 2014 - 14:45
Dragonfly (30 May 2014 - 14:35) писал:
Их никто не привязывает к стульям, они свободно перемещаются по залу (конечно, сильно проказничать никто не дает - для этого там и сидят родители), есть спокойные упражнения, есть с элементами "бесячества", для разгрузки. Конечно, детки, несмотря на непринужденность, все равно устают концентрировать свое внимание на одном преподавателе, в силу возраста. И все же откровенные протесты мало и редко кто выражает.
#332 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 14:59
мне еще хочется в будущем 2-3 вечера стабильно посвящать себе - какие-то физические нагрузки регулярные организовать.
стараюсь, пока СВят на футболе, бегать в парке , или на велике погонять.
правда редко везет,чтобы я без малышни СВята туда везла. скоро муж посвободнее вечерами станет, и я оторвусь.
#333 Гость_Беладонна
Отправлено 30 May 2014 - 16:58
Июньская (30 May 2014 - 09:01) писал:
В прошлом году мы пришли в августе и оказалось, что нужно обязательно в электронной очереди было записаться, а потом эта запись подтверждалась.
У меня большие планы именно на Дворец пионеров, так как живем рядом, садик и школа тоже.
Лера, в Дошколенке 8 уроков в неделю - это всего 4 посещения, то есть по 2 урока?
Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2014 - 17:06
#334 Гость_Июньская
#335 Гость_Беладонна
#336 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 20:02
я просто уточнила, что не 2 урока в неделю,а именно 8: русский,математика, танцы, изо - 2 раза в неделю. каждый урок 30 минут. и логопед в школе бесплатный. танцы и изо каждый год ведут разные преподы - текучка какая-то, а вот русский и математику ведут сильные педагоги постоянные.
с утра группы поменьше, детки поспокойнее, многие домашние несадичные. а вечером там уже комару некуда присесть.
#338 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 21:06
мы ездили вт и чт с 10 до 12.
#339 Гость_Беладонна
Отправлено 30 May 2014 - 21:41
И, если можно, примерно какого уровня он достиг в математике за первый год (4-5 лет).
Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2014 - 21:43
#340 Гость_lerika
Отправлено 30 May 2014 - 21:59
их там не грузят. в таком возрасте я за "не передавить". у них впереди столько лет в школе, потом институт.
а рисует он по-прежнему очень так себе, про 4 года молчу.
недавно я водила СВята на тестирование к педагогу из другой школы, она его оценила как гармонично развивающегося ребенка. только выговор был ,что не мог назвать месяцы по временам года. это мое упущение.
если тебе в Маленькой школе не понравилось,то в Дошколенке , возможно, тоже не понравится.
если хочешь, то подробнее обсудим при личной встрече)
ПС, про его 4-5 ,кстати, я тебе вообще толком ничего не скажу,я же в больнице лежала полгода, и ходил СВят редко,урывками, когда я отпрашивалась на недельку дома побыть,или муж с работы вырывался.
Сообщение отредактировал lerika: 30 May 2014 - 22:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных