Куда Отдать Трехлетку?
#281 Гость_Мария Хуан
Отправлено 29 May 2014 - 13:15
А про род занятий: если, скажем условно, интеллектуальные занятия грамотно чередуются с физическими, то и ничего. А у моих племянниц как-то был период (они ходили в бассейн, спорт.гимнастику, теннис и музыкалку), когда расписание занятий выдалось корявое, и они были готовы спать стоя, не говоря уж о машине) Потому что после 1,5 часов тенниса и еще 1,5 часов в бассике играть гаммы - это откровенный перебор. Если бы все это разнести в разные дни с учетом того, что после физ.нагрузок можно расслабиться и отдохнуть, а не браться за упражнения для ума, было бы хорошо.
#282 Гость_lerika
Отправлено 29 May 2014 - 13:58
я бы оставила побольше времени на просто погулять, обнимушки, выход в свет, дома печеньки приготовить,в обнимку мультик посмотреть и т д)
и согласна с Мариной постоянные секции,кружки могут просто заколебать, появиться антипатия. может, и не появится! но я опасаюсь таких рисков.
я сама тот еще кружковод, учитывая,что каждый ребь куда -то ходит, почти каждый день занят. но все-таки у нас нет садика,а 24 часа нос к носу можно чокнуться. так что мы мотаемся.
как у вас в садике с занятиями? может, есть что-то во время садичного пребывания,тогда вечерок освободится.
#283 Гость_Июньская
Отправлено 29 May 2014 - 14:03
Мое мнение по прошествии учебного года поменялось, идти туда надо с 5 лет. Не зря меня отговаривала преподаватель. Во-первых серьезно все у них там, вплоть до "контрольных работ", во-вторых должно все же что то созреть в головешке, были вещи на первый взгляд элементарные, которые пятилеткам давались легко, а четырехлеткам с таааким скрипом, в-третьих полтора часа серьезного дела это реально тяжело в 4 года.
Ходили по всякому и слезы были, и с удовольствием. Последние 2 месяца ныл Костян, что идти не хочет, но как приходили в ДП сразу включатся без слез, для себя сделала выводы, что ребенок просто устал. На удивление последние 2 недели занимался показательно, все делал, все получалось, без хныканий. Преподаватель сама удивилась и очень хвалила. Почему так я не поняла, может это приближение пятилетия так волшебно подействовало?
Сейчас ломаю голову над будущим годом, очень хочется оставить лего и добавить что то еще. Сейчас вопрос спорный муж настаивает на бассейне, я хочу в какие-нибудь современные танцы. Заполнять каждый день точно не буду, это реально тяжело и для ребенка, и для родителей.
Муж вчера говорит, что бабушка ведет разговоры о фортепьяно с 5 лет
#284 Гость_lerika
Отправлено 29 May 2014 - 14:12
я нашла местечко в садике за Викторией. в бассейне учат 5-6 летних деток в группе, водичка комфортная, зубами не стучат. родители наблюдают за детками, там камеры стоят.
спросила у СВята мнение, так хотела его поводить летом, а у него страх почему-то( занималась с рождения и до 2х лет с ним плаванием, потом забросила из-за рождения Демы. и в итоге он воды опасается больше детей, которые вообще не занимались.
#285 Гость_Беладонна
Отправлено 29 May 2014 - 14:36
Лена, я согласна с Лерой и Мариной + аналогичное мнение психологов. Да тебе самой то хватает личного времени с ребенком? Я в декрете, в садик ходим очень "жиденько" и нам не хватает времени на прогулки, задумки, просто побеситься дома, порисовать от души (пусть и мазня), элементарно побултыхаться в ванной с пеной, просто поскакать под музыку.
Но у меня Богдан любит дом, семью, всякие тихие радости, кружки не любит, зато мы успеваем созерцать) Но! У нас постоянные занятия логопедией (садик, педагог, дом), так что он и так пашет.
На Лего походили - я очень жалею потерянного времени, лучше бы с ним дома собирала его, мы и так собираем, а тут тратили деньги и время.
Сообщение отредактировал Беладонна: 29 May 2014 - 14:40
#287 Гость_Беладонна
Отправлено 29 May 2014 - 15:10
Учить я бы повела в тот же Ариант наверное.
PS У нас Богдан также разлюбил воду, а ведь 3 (!!!) года ходили в басс. И уже от мам плавающих 3-4 грудничков слышала такое. Я грежу бассейном для расслабления, общего укрепления, укр. нервн. системы
#288 Гость_Июньская
Отправлено 29 May 2014 - 15:12
Так что теперь Костя уверен, что он отлично плавает)))) Ни и мои мысли, что по крайней мере стоит попробовать раз ребенок с энтузиазмом эту идею принял)
Ну и как настоящий мужчина Костян уверен, что он неотразим в танцах и пении (но надо отдать должное слух у него есть).
Сообщение отредактировал Июньская: 29 May 2014 - 15:14
#289 Гость_Беладонна
Отправлено 29 May 2014 - 15:17
Сообщение отредактировал Беладонна: 29 May 2014 - 15:17
#290 Гость_Июньская
Отправлено 29 May 2014 - 15:18
Жаль последних работ не зафотали я бы показала с чего начали в начале года и к чему пришли в конце.
Больше всего мне понравился чайник и стиральная машина)))))
#292 Гость_Мурка
#293 Гость_Беладонна
Отправлено 29 May 2014 - 15:22
И считать у меня ребенок без лего умеет)
#294 Гость_Беладонна
Отправлено 29 May 2014 - 15:23
Июньская (29 May 2014 - 15:20) писал:
#295 Гость_Июньская
Отправлено 29 May 2014 - 15:27
Мурка, там круче страуса уже в разы поделки были))) Не все конечно получалось, но все равно интересно когда какие то малюсенькие штучки собирают. Правда что то зря перестали фоткать, но в последний раз у меня есть оправдание
#296 Гость_Июньская
Отправлено 29 May 2014 - 15:31
Беладонна (29 May 2014 - 15:23) писал:
Не силой же развивать ребенка только потому что у него талант, так можно все загубить.
А вообще есть интересная тема про сензитивные периоды развития. Это к вопросу о способностях.
#297 Гость_Беладонна
Отправлено 29 May 2014 - 16:04
Июньская (29 May 2014 - 15:31) писал:
Не силой же развивать ребенка только потому что у него талант, так можно все загубить.
А вообще есть интересная тема про сензитивные периоды развития. Это к вопросу о способностях.
В твоих способностях психолога сомневаться не приходится)))
Про насильное развитие, опять же, ты пишешь, что Костя не всегда бежал на Лего, хныкал, но вы все равно ходили. Потому что ты знаешь, что ему это нравится и полезно для мышления, мелкой моторики.
Я немного интересовалась случаями подобным нашим и выискала, что есть дети, которые могут год-два приходить и молчать в уголке, а потом выстреливают гораздо ярче главных активистов.
#298 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 May 2014 - 16:08
7 дней в неделю - это перебор явно. Воскресенье железно оставим
#299 Гость_Мария Хуан
Отправлено 29 May 2014 - 17:06
Моцарта, игравшего в 4 года, в расчет не берем))
Я в 4 года тоже брякала помаленьку, даже песни сочиняла, но это мало общего имеет с полноценными занятиями, которые у меня начались только с 8 лет.
#300 Гость_Натусечка
Отправлено 29 May 2014 - 17:09
Беладонна (29 May 2014 - 16:04) писал:
Мы с Лео в этом году немного походили на музыкальные занятия: 1 раз в неделю по субботам, в музыкальной школе. Там есть группа для маленьких деток. Наш был одним из младших, были дети по 4-5 лет. Так вот первое время Лео вообще все занятие сидел или стоял абсолютно молча. Участвовал лишь понемногу, когда надо было палочками постучать или инструменты музыкальные взять. Последний раз поехали на занятие, так он у меня в машине все песни спел, какие они на занятии поют, да еще одну вспомнил, которую я не слышала. А на самом занятии опять молчал, правда уже хотя бы начал участвовать в обсуждениях и играх.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных