Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#261 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 10:00

а у меня у коллеги дочь на спортивную гимнастику в школу олимпийского резерва 4 года отходила. Тренировки 6 дней в неделю по 4 часа!!!!
Я вообще не понимаю - как ребенок это выносит.
А тут пошла в школу, а младший брат в садик - ну и пошли болезни, пропуски.. стала отставать, тренер ругаться стал.. И она бросила! Приняла так сказать решение. Мама ее говорит, что так плакала из-за решения дочери А та спокойна

#262 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 10:06

У мужа сестра как раз из профессионального спорта, чемпионка мира и т.д
Вот она и сразу сказала, что не надо отдавать в большой спорт ребенка.

#263 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияShark528 (18 February 2014 - 10:06) писал:

У мужа сестра как раз из профессионального спорта, чемпионка мира и т.д
Вот она и сразу сказала, что не надо отдавать в большой спорт ребенка.

Вон все спортсмены в итоге и говорят, что только бы их дети не выбрали большой спорт) ровно так же, как актеры говорят, только бы дети в кино не пошли))

#264 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:40

Я считаю, что в большой спорт человек должен отдавать себя САМ, если считает нужным.
Задача родителя сводится к тому, чтобы познакомить ребенка с определенным видом спорта (если в человеке спит выдающийся фигурст, но родители так и не наденуют на своего ребенка коньки, то, разумеется, мир об этом скрытом таланте никогда ничего и не узнает) и не препятствовать стремлениям ребенка, сочетающимся с его способностями.

Вот только здесь встает еще один вопрос - готовы ли в таком случае родители на такую жертву уже именно со своей стороны? Для меня этот вопрос пока завис в воздухе, но надеюсь все же на то, что актуальным для меня он не станет.

#265 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 13:58

Dragonfly, мне твоя позиция близка в этом вопросе)

#266 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 14:02

а еще бывает что и родители стараются, делают все возможное, и ребенок старается, но вот нет таланта или еще чего не хватает. и вроде неплох, но это никому не нужно. И получается, что столько лет, сил, денег, нервов потрачено впустую

#267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:12

Июньская, а брак с женщиной старше на 20 лет это клеймо?))

#268 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияБеладонна (18 February 2014 - 16:12) писал:

Июньская, а брак с женщиной старше на 20 лет это клеймо?))
Я где то сказала про клеймо? Аня, не цепляйся к словам.

Хотя каждая мама видит счастье своего ребенка по-разному,  я бы не хотела что бы мой сын жил с тетенькой старше себя вдвое, за других говорит не буду. Наверное кому то в радость.

#269 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 18:24

А при чем тут живет с женщиной старше себя ??? Вот ума не приложи . У каждого свой жизненный путь , значит девочкам едва школу за кончившим с мужиками с разницей 20-30 лет жить можно а мужчинам нет ? Сейчас это модно , женщина старше мужчины )))

Дисциплина нужна в любом случае , а не - да ладно не заправляй кровать , ты же на тренировку сегодня идешь . Не нужно из этого культ делать , повседневные дела тоже нужно делать не забывать .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 18 February 2014 - 18:27

#270 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 22:27

Выделила отдельные темы:
Хоккей
Фигурное катание
Танцы
Лего конструирование

Сообщение отредактировал Mariel: 20 February 2014 - 23:10

#271 Гость_Даниил Выч

Гость_Даниил Выч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 10:49

Здравствуйте, уважаемые счастливые))

Скоро стану счастливым папой! Скажу вам одно точно - мой ребенок пойдет на танцы. Обьясню почему.
Я сам танцор в стиле хип-хоп в категории профи. Во-первых, вопреки стереотипам, хип-хоп танцы совсем не то, что вы подразумеваете, представляя себе сразу всю грязь русского рэпа, быдло на лавочках и так далее.Танцевальная хип-хоп культура - лучшая из молодежных субкультур, потому что А) ребята-танцоры уже априори отличаются от остальных мироощущением, позитивным восприятием Б) Танцы - отчасти спорт, подразумевающий постоянное развитие как своего тела, так и своего духа...с иной тренировки выходишь более уставшим, чем со спортивной тренировки. В) это выносливость, это развитие не только мышц всего тела, но и дыхалки, растяжки. ГИБКОСТИ, пластики.

Кстати, танцы, если уж начнешь ими заниматься, за всю мою практику только единицы детей переставали ходить, так как им не понравилось. ЕДИНИЦЫ! это затягивает, в хорошем смысле. И хип-хоп из всех видов танцев хорош тем, что заниматься им можно начинать В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. А уж деткам и подавно полезно - прививается чувство ритма как нигде больше. А уж попозже, ребенок и сам, можете не сомневаться, в случае интереса сменит направление, может перейти как в народные, так и в эстраду, куда угодно. Есть примеры и обратного перехода - осознанного из народников, например, в хип-хоп.

У нас в городе немало школ, которые работают с детками. Но не в каждую я бы рекомендовал пойти.
Если кому-то из вас интересно поподробнее об этом узнать - пишите, я отвечу на ваши вопросы.

А так, не стоит забывать и об интеллектуальных занятиях. Не то чтобы банально шахматы, но почему бы и нет?))) всестороннее развитие надо культивировать....

#272 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 15:05

Даниил Выч, мне очень интересно именно такое направление для сына. Нам скоро исполнится 4 года, подскажите куда податься )

#273 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 17:03

Даниил Выч, рассказывайте про хип-хоп :) У меня сын начал ходить на него в студию "В ритме Че", что про них скажете? :)

#274 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 09:05

Как вы думаете, совсем не оставлять ребенку выходного дня при условии, что все куда он ходит, ходит с удовольствием, и естественно, выходные занятия не целый день, это все равно родительское свинство?
Интересует любое аргументированное "Имхо".
Обдумываю осеннюю сетку занятий вплане распределения времени.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 29 May 2014 - 09:06

#275 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:08

у нас в 6 лет был только вс без занятий. Скажу честно, за год замотались все)))
Были тренировки тхэквондо 3 раза по 2 часа, школа 2 раза и куда-то мы еще на вых рвали когти, уже не помню. Вот память)))
Но! тренировки он у нас не очень любил. В это году брали отдых от всего кроме школы. Правда, в марте я сорвалась и записала парня на хип-хоп 2 раза в неделю))))
На след. году планирую плотно бассейн взрослый подключить (3 раза в неделю) и хотелось бы сохранить танцы, посмотрим.

Сообщение отредактировал Galina: 29 May 2014 - 10:08

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#276 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:09

Я бы оставила свободный день. Отдохнуть и просто ничего не делать после того же садика. Разгрузка просто.
Да и и мне самой было бы тяжело каждый день водить куда-то. Но тут я учитываю себя и всех своих деток.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#277 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:24

Dragonfly, я бы попробовала наверно поводить, и посмотрела, как идут эти занятия, полноценно ли занимается, не устает ли, действительно ли везде есть у него интерес, и, соответственно, смысл ходить, как будет вне занятий себя вести - справляется ли психика.
Для 4-летки все-таки занятия каждый день я считаю большой нагрузкой. Целесообразно ли в столь раннем возрасте поспевать везде и всюду? Не последует ли в будущим отказ у ребенка на любые занятия (из серии: "все, находился, устал, хватит")

Ну и мне всегда жалко времени вне дома, когда общение с родителями практически отсутствует (в те вечера, когда Варя куда-то ходит, мы максимум книжку на ночь успеваем читать) - я считаю, что важнее для ребенка и родителей провести время вместе (но это только мои таракашки :) )

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#278 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 12:32

Я в раздумьях о занятиях на следующий год. В этом году Соня с удовольствием ходила только на музыку и рисунок, лего, общеразвивающие занятия не любит, идет только из-за Тимошки )) Либо преподаватель не нравится, либо сами занятия, хотя я с ней там была, мне нравится ))
С сентября хочу попробовать помимо основных еще танцевальный, но опять же посмотрю на ее желание, летом будет ходить на зумбу, посмотрю как двигается ) дома то пока не очень все )) Вроде поет себе под нос часто, орет громко )) но стесняшка сильная
Но самое важное для меня найти общеразвивающие хорошие, со мной дома заниматься не хочет совсем, да и Тёма нам не дает толком. Подскажите кто куда водит? Хочу попробовать в Дворец ПиШ на Алом, водит кто-нибудь туда?

#279 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 13:04

А что входит в общеразвивающие?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2014 - 13:05

#280 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 13:09

Я опять думаю над театральным для Алины. Но и танцы и театр как-то накладно и по времени там вроде один день совпадал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плита газовая купить в спб | Цепь из красного золота 585, плетение Перлина | кресло кровать барон 2 купить | Настенный фанкойл Shuft SFH-400 V3