Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#201 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияMariel (08 November 2013 - 12:38) писал:

SNEJINKA, схема такая: час они рисуют, потом перемена, потом час лепят, потом просмотр - это основное занятие.
Дальше кто хочет, остается на валяние - оно идет 1,5 часа (+- как закончишь, так и молодец), а потом начинаются куклы, они тоже идут 1-1,5 часа.
Варе конечно 5 часов много, устает психика, поэтому с кукол я ее всеми правдами и неправдами стараюсь утаскивать домой, уходить с валяния она не хочет.
Мы с Ариной тусим в коридоре, потому как Варя может в туалет захотеть - выйти, или еще чего (+ на время перемены я железно должна быть там, а то испугается).
У дк жд есть один большой плюс выходишь и парк пушкина рядом)) можно со вторым ребенком погулять, пока первый занимается. и со старшим проветриться после занятий.
Девочки, а никто не водил детей на занятия вот сюда: http://xn--d1ai4bj.x...odgotovitelnoe/

#202 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 13:41

lerika, туда я ее в кресле заношу, а она в нем спит какое-то время (но не долго, потому как там дети везде занимаются, шумно), как проснется - ношу, если снова засыпает - пытаюсь переложить, но чаще она просыпается и снова здорово :) В принципе терпимо, осталось пару месяцев помучиться - потом сядет, и полегче будет.

#203 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 13:44

komolenok, в теории погулять конечно можно, но на практике - между занятиями час, успеть одеться, спуститься (коляску куда девать? на 3 этаж таскать туда-сюда не очень весело, а носить на улице на руках - так какой смысл, можно и в коридоре также носить), и вернуться к перемене, потом опять спускаться - как-то много телодвижений.

#204 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 13:59

я видимо, живя на 4 этаже без лифта, привыкла к таким всяким-разным частым телодвижениям)))))
а внизу коляску оставить нельзя там? может это другой корпус какой-то, конечно, но я с вахтершей рядом оставляла, пока занимались, мы туда в развивайку ходили пару раз)
Конечно, кому как удобно, но я бы наверное заводила старшего ребенка, раздевала, на занятия отправляла и гулять с младшим шла, потом к перемене приходили, сидели со старшим, затем на второе занятие его, а с младшим снова на улицу. Теория, конечно :pardon:  у нас кстати есть трос велосипедный с замочком, я пристегиваю еще иногда коляску))

Сообщение отредактировал komolenok: 08 November 2013 - 14:00

#205 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 14:10

komolenok, ну этажи там не как в пятиэтажках по высоте все-таки.
Идея конечно хорошая, весной может так и будем делать (там и коляска прогулочная будет, и Варя все-таки адаптируется лучше, может я рискну ее оставлять), но пока это не вариант, не готова я ее одну оставить (мало ли, в туалет захочет, еще что-то), да и гулять бегать по 40 минут несколько раз с моей гирькой на руках верх/вниз, верх/вниз, одеваем/раздеваем, одеваем/раздеваем, да все под ор (как у нас при одевании частенько бывает) - нее :) И Арине нормально не поспать с этими перемещениями, будет просыпаться, злиться и орать...

#206 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 14:20

Кстати небольшая ложка дегтя про изо студию в дк жд, гуляли с сыном в парке пушкина и у студии было занятие на улице как раз, послушала немного как преподаватель с ребятами общается и в некотором смущении осталась, мальчик нарисовал (как мог, я так понимаю) деревья, а она ему: что за мазняяя, ты что лучше не мог? (не дословно, конечно, но слово мазня там точно было). вот это я понимаю, раскрытие таланта полным ходом)))))

Сообщение отредактировал komolenok: 08 November 2013 - 14:21

#207 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 19:24

Mariel, ты герой просто! 2-3-4 часа ждать старшую в коридоре с маленькой лялькой... :shok: Ну ладно, Арина молоком питается, а ты сама-то чем? Или голодом сидишь? И в туалет как?
Папа ваш не может с тобой поделить время ожидания, подменить ненадолго?

#208 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 21:25

Luchik, Алл, да какое геройство, просто выхода нет, муж работает по субботам, максимум может вырваться нас отвезти/привезти.
Утром завтракаем все плотно, хватает, Варе беру что-то перекусить. В туалет не хочется - видимо все в молоко уходит ;)

#209 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияИюньская (08 November 2013 - 08:11) писал:

Для меня загадка как малышня высиживает время, которое занимаются старшие. В группе после нас старший мальчик занимается, а мама с девочкой его ждет, по виду девчушке года 2 она этот  час  чего только не делает и бегает, и скачет, и под дверью стоит, видно, что ребенку скучно. У меня бы Костя фиг бы высидел там, хотя может вторые дети другие?
Мы сидим 40 минут с Мироном, но аналогично, как у Леры, он не скучает: либо кайфует от общения со мной без брата, либо читаем, рисуем, мнем пластилин, слушаем музыку. Можно выйти погулять.
На музыку вот оставляю Мирона либо дома с папой, либо рядом гулять.
У нас была цель изначально разделить детей - так что все хорошо

#210 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:16

Марина, я вот думаю, что могли бы к родителям гуманней отнестись и отводить в туалет то ребенка.

#211 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияkomolenok (08 November 2013 - 13:41) писал:

У дк жд есть один большой плюс выходишь и парк пушкина рядом)) можно со вторым ребенком погулять, пока первый занимается. и со старшим проветриться после занятий.
Девочки, а никто не водил детей на занятия вот сюда: http://xn--d1ai4bj.x...odgotovitelnoe/
А что там по ценам?

#212 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:19

Ань, т.е. оставить 15 человек одних в студии, чтобы мою в туалет вести? :)

#213 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:23

На Лего она их оставляет и ведет. Это же вариант ЧП, не так часто бывает.

#214 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:23

Девчат, я вроде не жалуюсь, просто Таня спросила, что у нас так долго, я ответила.
Нормально все, Ариша растет, с ней легче становится, это мой выбор, водить Варю и там ее ждать с Ариной (ей сложно даются новые места, новые люди, новые занятия, поэтому она должна знать, что я рядом, что я никуда не уйду).

#215 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияБеладонна (08 November 2013 - 22:23) писал:

На Лего она их оставляет и ведет. Это же вариант ЧП, не так часто бывает.
И это не безопасно ведь, мало ли чего они там наделают, 4-летки то?
А в изостудии, где краски, вода и 15 детей одних.... не

#216 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 22:44

Да я все понимаю, на себя примеряю просто

#217 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 23:12

надо просто "банду колотить" в свои развивашки. так легче и деткам, и мамам) . мы заманили двух друзей в дошколенок. и еще двух в группу помладше.

Аня. я кстати недавно побыла немного на занятиии Лего. Лариса ВАсильевна уговорила Дему зайти,чтобы отработать прогулы по болезни СВятослава. в начале была небольшая пальчиковая гимнастика со стишком, потом история коротенькая сказочная и начали строить. все довольно просто, можно было бы и дома строить,чем мы и занимаемся. но СВят  рвется на занятия.

#218 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 23:25

Как ж мне хочется какой-то обратной связи на лего... Вообще ничего не знаю, только по рассказам Вари.

#219 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 23:39

Лера, я в периуд адаптации Боди под дверью его ждала и примерно так и поняла, но мне то интересно как он строит и что, получается ли...

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 November 2013 - 23:44

#220 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 23:50

Аня, МАрина,а дома вы строите? Демка сделала на занятии много собак, лошадок. принцессу и принца он не сделал. у свята что-то наподобие я увидела,но не рассматривала. совершенно точно она подходит к каждому ребенку,поправляет, пытается объяснить какой кубик взять,с каким кубиком скрепить. воспринимайте пока эти занятия как толчок, как попытку развить интерес. из наших друзей сверстников СВят один такой фанат лего. плюс папа наш еще очень любит с ним посидеть,час-1,5 может строить. строит просто шедевры! я тоже люблю. но у меня нет возможно тратить весь сон УЛин на это. а строить с ней,так это нервотрепка,изо рта каждую секунду достаю детали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

bosch pug611aa5e | вестсайдская история фильм | купить барнхаус под ключ | видеокарты 2060