Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#161 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 11:40

Спасибо за идеи. Надо подумать и с Алиной обсудить

#162 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 November 2013 - 21:06) писал:

Сестра мужа препод по англ ( в ЮУрГУ ) с ней разговаривала на тему раннего изучения языков , говорит что есть смысл если в семье есть носители этого языка или родители говорят хорошо , что бы практика была , а в остальном лучше с 5 лет
Абсолютно тоже самое говорит моя подруга, тоже лингвист, преподаватель англ.яз.

#163 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 12:46

Мы начинали ходить на комплексные занятия и в итоге пока взяли тайм-аут. Ребенок у меня отказался заниматься без мамы. Выхожу в коридор и сразу рев. Пробовали еще несколько раз и все равно ревет. Хотя это ему не свойственно обычно. А с мамами не преветствуют, другие дети тоже начинают маму тербовать, вообщем нарушаем дисциплину. Я очень расстроилась. Месяц отдохнули никуда не ходили. Сейчас ходим по другим местам, методом проб и ошибок будем искать нашу развивайку. Но почти везде группы уже переполнены.

#164 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 12:49

Катя, ты именно на комплексные занятия хочешь?

#165 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 13:02

Dragonfly, нет, не обязательно, я бы и на лего ходила и на другие занятия, но у нас поблизости нет хорших кружков, а далеко ездить я пока не готова. Хотя уже морально готовлюсь к тому, что придется.

#166 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 13:10

Я подыскиваю центр на субботу, но не ранее 11-00, в центре или ближнем северке. Меня интересует либо лего, либо изо-студия по нашему возрасту. Пока либо нет ничего, удовлетворяющего нашим запросам, либо группы полностью сформированы.

#167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияИюньская (07 November 2013 - 10:05) писал:

А вот домой по разному ходим (идти от дворца пионеров до остановки прилично) иногда бодренько топаем, иногда с нытьем: Мама я устал, я не хочу больше идти и все пытается на остановку на Свердловском свернуть))) Доводы, что с этой остановки мы до дому не доедем маловразумительны)))
Далеко??? :sorry:  Я наверное садист-мамашка

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 November 2013 - 14:35

#168 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 14:59

Dragonfly, на детском мире есть студия, изо, гончарное искучтво и т.д. Там с 4 лет. Я себе взяла на заметку.

Цитата

Мастерская в центре Челябинска, где можно увидеть и попробовать все направления творчества. Здесь можно научиться рисовать (курсы живописи, графики), пройти всевозможные хэнд-мэйд мастер-классы (батик, декорирование одежды, полимерная глина, бижутерия из пластики и из керамики, витражная роспись стекла, декупаж по собственноручно слепленным горшкам), слепить своими руками вазу на гончарном круге, попробовать себя в роли венецианского стеклодува.

Сообщение отредактировал E_lenka: 07 November 2013 - 14:59

#169 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияБеладонна (07 November 2013 - 14:33) писал:

Далеко??? :sorry:  Я наверное садист-мамашка
Это вообще к чему?

#170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 21:16

У меня сейчас получается, что я в 17 иду забирать детей из садика. Возвращаемся домой к 17.45-18. Быстро Алина ест и иду вместе со всеми отводить её на танцы. Потом возвращаемся домой и 19.30 уже одна иду забирать Алину. Если пойду на работу, то забегать домой будем вряд ли успевать. Это еще у нас садик рядом, а танцы еще ближе к дому.

#171 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 07:52

Наташа, караул! Это ж всех еще надо раздеть покормить, а потом снова одеть, а впереди зима! Геройские у вас танцы.
Не реально успеть с работы, если только раньше не уходить, но у меня это невозможно, да плюс если на общ. транспорте ехать, то пробки кругом в это время. Я все больше прихожу к мысли или работа, или доп. занятия с детьми.  В садике с одной мамой общались у нее двое девочек, одна в школу пошла, др. Костина ровесница мы с ними вместе еще в Сороку ходили 2-хлетками, мама уволилась с работы и посвятила себя детям. Совместить работу и все развивашки не получилось.

#172 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 07:57

у нас сейчас 3 дня на неделе у Тимы вечером развивашки,и 1 раз в субботу... я иду с Максом забиратьь Тима из садика, потом заходим иногда домой или гуляем мин 40,а потом все вместе на развивашку едем и я с Максом там его жду.......Тиму нравится, он прям просится на занятия особенно на лего

#173 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 08:11

Для меня загадка как малышня высиживает время, которое занимаются старшие. В группе после нас старший мальчик занимается, а мама с девочкой его ждет, по виду девчушке года 2 она этот  час  чего только не делает и бегает, и скачет, и под дверью стоит, видно, что ребенку скучно. У меня бы Костя фиг бы высидел там, хотя может вторые дети другие?

#174 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияИюньская (08 November 2013 - 08:11) писал:

Для меня загадка как малышня высиживает время, которое занимаются старшие. В группе после нас старший мальчик занимается, а мама с девочкой его ждет, по виду девчушке года 2 она этот  час  чего только не делает и бегает, и скачет, и под дверью стоит, видно, что ребенку скучно. У меня бы Костя фиг бы высидел там, хотя может вторые дети другие?

я ДЕме беру огромный пакет занятий: его любимые пазлы, карточки с животными, конструктор, массу для лепки,книги,  фломики, машинки,мячики. когда Уля еще не родилась,то вот это сидение со мной в коридоре - были самые сладкие часы, когда я не отвлекаясь на уборку и на СВята ,могла с младшим посидеть. занятия в дошколенке 2 часа и капоэйра час. нам было в кайф) сейчас с улей посложнее,она все пазлы ломает брату. и занятий у свята стало гораздо больше - уже 8 часов в неделю.  но все же,мы находим чем заняться.

Сообщение отредактировал lerika: 08 November 2013 - 10:28

#175 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияShark528 (07 November 2013 - 21:16) писал:

У меня сейчас получается, что я в 17 иду забирать детей из садика. Возвращаемся домой к 17.45-18. Быстро Алина ест и иду вместе со всеми отводить её на танцы. Потом возвращаемся домой и 19.30 уже одна иду забирать Алину. Если пойду на работу, то забегать домой будем вряд ли успевать. Это еще у нас садик рядом, а танцы еще ближе к дому.
  может, приходить за Алиной с термоссом -контейнером? а то правда столько беготни и раздевашек-одевашек. сложновато)

Сообщение отредактировал lerika: 08 November 2013 - 09:19

#176 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 10:08

Лера, ты вообще герой!
Очень здорово придумано с кучей развивашек в пакете, единственное, это и ребенок должен быть усидчивым (я вот не уверена, что Варя бы у меня вытерпела, точнее она то вытерпела, только мне пришлось бы носить не пакет, а ПАКЕТИЩЕ, потому как до 2,5 лет у нее занятия менялись каждые 5 минут, и книжки она не слушала).
Сейчас с Ариной Варю ждем по 2-3-4-5 часов (в зависимости от ее настроения, от того, остается она на доп.занятия или нет), пока Арине не много надо - носи да носи на руках, еда с собой, поспать тоже на руках может. А вот дальше - посмотрим как оно получится.

Сообщение отредактировал Mariel: 08 November 2013 - 10:11

#177 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 10:13

Shark528, а супруг совсем не может на себя взять Алину? Хотя бы отвезти или привезти потом?

#178 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияMariel (08 November 2013 - 10:08) писал:

Лера, ты вообще герой!
Очень здорово придумано с кучей развивашек в пакете, единственное, это и ребенок должен быть усидчивым (я вот не уверена, что Варя бы у меня вытерпела, точнее она то вытерпела, только мне пришлось бы носить не пакет, а ПАКЕТИЩЕ, потому как до 2,5 лет у нее занятия менялись каждые 5 минут, и книжки она не слушала).

ДЕма усидчивый, но все равно постоянно меняли занятия. 5-10 минут почитали,пособирали, потом побегали по этажам. на капоэйре мы вообще в футбол играли, визжали, бегали по коридору. благо там можно было,никто не ругал)  вот правда  это было такое наслаждение. так ценно было провести время наедине. уверенна,что ты с Аришкой все придумаешь самым лучшим способом) у нас Уле сейчас тяжелее всех,ей хочется ползать,а приходится держать на руках. каждая игрушка очень быстро оказывается на полу. вот только слинго-бусы спасают)

#179 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 10:29

Да, время наедине с одним из детей это очень ценно (у нас с Варей его нет сейчас совсем, к сожалению), а у вас это время получалось еще и такое насыщенное занятиями, играми, и при всем при этом - старший при деле, занимается.

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 10:41

Цитата

Сейчас с Ариной Варю ждем по 2-3-4-5 часов
:shok:  это где так долго?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

навесные полки | Киностудия рецензия на фильм | калуга холодильники уцененные | Поворотный привод SAL31.00T40